N21
|
Жало его крючка точно угодило в ушко торчащего Действительно редчайший случай...просто удивительный.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ну вы молодцы!!!! в такую погоду  я сегодня не рискнул
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну вы молодцы!!!! в такую погоду  я сегодня не рискнул што робицца...массовый исход спиннингистов в поплавочники... 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ну вы молодцы!!!! в такую погоду  я сегодня не рискнул што робицца...массовый исход спиннингистов в поплавочники...  Ага. Дурной пример заразителен 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Интересно было бы узнать как дела на Котре,особенно в районе д.Плавы Народу оч много,от моста и выше рыбаков с 12-15 насчитал. Рыбка есть,даже я своими кривыми руками и то половил. Плотва до 100гр и подлещик такой же. Осознанно сегодня первый раз рыбачил на Котре,понравилась речушка. Рыбка проявляла себя довольно активно. Вот только мега раздачи не было замечено ни у кого.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем привет! Вернулся с рыбалки. Как обычно, уехал раньше всех - похоже, что я самый дохлый в этой секте рыбоманьяков-проводочников под предводительством гуру Ивана  Ловили с утра до вечера. Рассвет никому, кроме Великого И Ужасного, никаких серьезных надежд на успех не принес. Время от времени удавалось уговорить на поклевку более-менее приличную плотвичку, но в основном ловилась мелочь, которой сегодня было неприлично много.  Время близилось к обеду, и нужно было что-то решать. Собрались на военный совет, постановили докормиться. Замешались по рецепту Ивана:  Докорм привнес определенную динамику в ловлю, рыбка стала попадаться покрупнее:   Сделал интересное наблюдение - независимо от размера, плотва с каждой неделей становится все толще и толще в холке. Активно отъедается на зиму. По итогу получилось вполне прилично, все-таки правильный докорм - большое дело    Еще один прекрасный осенний день на реке в отличной компании  Всем добра!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Немного и обобщенно про минувшие два дня проводки.Уточню,приехал я на Неман в пятницу вечером,хотелось посмотреть на ночное поведение в первую очередь густеры и судака - почти ничего,лишь одна "пиранья" на 200 грамм и с пяток ершей,причём последние провисели пол ночи и никто их не съел.Утро субботы наступило, мягко говоря, мрачным и зловещим.День не намного отличался,но прогревшаяся на два градуса вода подстегнуло рыбу к более усиленному питанию,в первую очередь бонусную,то есть леща и язя.Плотва итак была активна.Даже в субботу удалось ловить язя ,несмотря на остервенелый ветер дующий прямо в лицо.В общем сегодняшний день показался райским,в сравнении с вчерашним,да и технику различную стало возможно использовать(я имею ввиду технику ловли),что стало ключевым моментом при поимке леща.Были ещё сходы,а так же поимки язя.Офигенные ощущения,а друг на 1,7 кг поймал ;)Мы это в принципе и ожидали ибо ничто так не стимулирует рыбу поздней осенью,как прогревание воды!Нельзя пропускать такие моменты,причём это происходит ярко выраженно в основном лишь первое время,затем рыба привыкает и интенсивность клёва падает.Корм концентрировал и создавал ажиотаж.Люпин вообще никак не работал,даже на "пуле".В итоге Неман,как обычно бывает,подарил просто прекрасную и эмоциональную рыбалку!Спасибо Кириллу за хорошую подкормку и за слоган сегодняшней ловли - главное не спешить! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Иван, слоган ведь не я придумал  А Вадик молодец - такого монстра на крючок 18 номера на 0,08 поводке вытащить. Стальные нервы 
|
|
|
|
|
|
|
vitalil27
|
Всем доброго времени суток, посоветуйте маховое удилище для течения. Желательно длину какую брать не могу определиться. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
иван007,я уж думал что Ваш отчёт со Свислочи будет. середина ноября как никак. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Всем доброго времени суток, посоветуйте маховое удилище для течения. Желательно длину какую брать не могу определиться. Заранее спасибо.
Та которая самая легкая и крепкая ту и берите  а вот с длинной проблемы будут  в некоторых местах надо 5 м ,в других 7м ,а в моем любимом месте и 3 м достаточно
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ловлю махом на течении проходили. ИМХО - баловство.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну это смотря где и при каких условиях  Я на Росе ловлю простым махам бо кустов и деревьев по краям и сверху очень много  На Немане только под уклейку или на Фантаны ну и много т.д. .......... 
|
|
|
|
|
|
|
vitalil27
|
Спасибо. Подскажите по фирмам соотношение цены и качества.
|
|
|
|
|
|
|
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Сегодня удалось навестить Немане в районе Немново, погодка супер, за три часа ловли не успели замерзнуть, то ли оделся хорошо, то ли действительно - хорошая погодка  В общем поймал чуть больше десятка плотвиц, парочка из которых 300-350 грамм, не больше. Воздухом подышали, шикарную плотку на крючке почувствовали, все супер) Всем НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Ну это смотря где и при каких условиях  Я на Росе ловлю простым махам бо кустов и деревьев по краям и сверху очень много  На Немане только под уклейку или на Фантаны ну и много т.д. ..........  Упс! А вот и саратник.Я тожэ на Роси ловлю в проводку в районе Дубовцов.Только там проводка короткая если заросшая летом речька.А так и плотва не хужэ неманской и краснопер и линь.Очень увлекательная рыбалка.В этом случае мах рулит.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Приятного вечера,всем рыболовам!Особенно тем,кто несмотря на погоду продолжает заниматься своим любимым делом - а таких в достатке.Мы тоже входим в их число и получали офигенное удовольствие и вчера и сегодня,благо штиль и настроение рыбы позволяли это делать.Вчерашний день отличался от сегодняшнего отсутствием трофейной рыбы,а так активность плотвы была примерно одинакова.Клёв оба дня волнообразный с ярко выраженными спадами,но абсолютно "глухих" провалов не было.Разнообразие видовое было весьма обширно,особенно учитывая время ловли.Помимо плотвы и окуня в улове были: сырть,язь,подлещик,густера,елец,быстрянка,ёрш, судак,почти щука(сошла у Кирилла у берега) и даже карась - Вадим отличился (500 гр).Вот лещ не клевал,но на точке тёрся.Рыба корм ела неплохо.Я поймал язя почти на килограмм и при попытке взять его в руки у него отовсюду потекла каша  .Кирилл сегодня вообще чудеса творил!То судака за бок вытянул,то щуку чуть не дотянул да и окунь у него был неплохой,как впрочем и клёв в общем.Вадим,как я уже упоминал, поймал карася хорошего и тоже в проводку и всё по честному.Как обычно правил балом мотыль,правда я пробовал и на кукурузу ловить,но безуспешно.Что ещё можно отметить,так это хороший подъём воды,в течении всего дня,и ещё не смотря на остывание воды,рыба сегодня была активна!Чего ожидать от следующего уик-энда пока не известно,но как бы там не было я напишу в следующее воскресенье или понедельник как прошла ловля.Ждём отчёт Кирилла и надеюсь ещё может кому не лень пару строк написать о своей ловле.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Привет всем! Несмотря на проливной дождь и легкий восточный ветерок, погода действительно была очень комфортной при условии правильного подбора экипировки. По совету Ивана оделся сегодня как на зимнюю рыбалку и ничуть об этом не пожалел (разве что по пути обратно к машине с уловом в ведерке  ). В дополнение к предыдущему отчету скажу пару слов о прикормке. Сегодня впервые экспериментировал с землей в надежде снизить её питательную ценность и избежать таким образом дневных провалов в клеве, имевших место быть в предыдущие выезды с более нажористой, чистой смесью. Возможно, я что-то сделал неправильно, но все, чего мне удалось таким образом добиться - размазать рыбу по линии проводки получившимся рыхлым кормом, из-за чего снимать ее приходилось из-под корчей, находившихся на подъеме на дистанции метров 25 от меня. В остальном принципиального изменения эффекта от кормления по сравнению с чистой смесью я не увидел. Можно в будущем не морочиться  Также продолжил эксперименты с поводками и крючками. Полноценно прогнал два диаметра Dragon HM80 Competition: 0,094 и 0,103 с крючками Gamakatsu LS-1310N и B №№18 и 16 соответственно. 0,094 ощутимо тоньше, и, похоже, не особенно плюсует, в отличие от 0,103. В тандеме лески проявляют себя прекрасно, дополняя друг друга по ситуации. Поначалу ловил поводками длиной 65 см, специально подготовленными для этой рыбалки, 3 штуки 0,094+№18 и 3 0,103+№16. Сочетание длины, диаметров лески и размеров крючков оказалось на редкость удачным - абсолютно прогнозируемое, штатное поведение на рыбе и на зацепах. Леска отлично держит разрывную, хорошо амортизирует рывки рыбы, разгибает крючки на зацепах (но не на рыбе  ). Когда многочисленные коряги и дрейссена таки истощили мой запас этих поводков, начал пользоваться стандартными 35 см заготовками из поводочницы, что незамедлительно сказалось на количестве поклевок. Все-таки, глубокая осень предъявляет особенно жесткие требования к подаче приманки. К слову, цвет крючка (N - никель, светлые блестящие; B - бронза, темные матовые) никакого ощутимого влияния на клев не оказывал. В плане эмоциональной нагрузки у меня день действительно удался. Помимо судака и щуки, о которых написал Иван, было еще ЧТО-ТО, что я так и не увидел, провозившись с ним вдали от берега минут пять. Бонус сошел... Лично мне позднеосенние выезды интересны метаморфозами, происходящими вокруг, контрастом остроты ощущений с предзимней тишиной природы. С каждым последующим выездом ловля становится все более камерной, адреналин поклевок ощущается все острее. Каждая рыбка в это время стоит пяти, а то и десяти летних. Ну и пару фоток напоследок:  Всем удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 11:37:13 от dulcerth »
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Помимо судака и щуки, о которых написал Иван, было еще ЧТО-ТО, Кирилл, карма бывшего спиннингуя не отпускает хищника  .. Вот и не верь теперь во флюиды
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Возможно, я что-то сделал неправильно, но все, чего мне удалось таким образом добиться - размазать рыбу по линии проводки получившимся рыхлым кормом, из-за чего снимать ее приходилось из-под корчей, находившихся на подъеме на дистанции метров 25 от меня. В остальном принципиального изменения эффекта от кормления по сравнению с чистой смесью я не увидел. Можно в будущем не морочиться Кирюха, может именно глину надо пробовать?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Возможно, я что-то сделал неправильно, но все, чего мне удалось таким образом добиться - размазать рыбу по линии проводки получившимся рыхлым кормом, из-за чего снимать ее приходилось из-под корчей, находившихся на подъеме на дистанции метров 25 от меня. В остальном принципиального изменения эффекта от кормления по сравнению с чистой смесью я не увидел. Можно в будущем не морочиться Кирюха, может именно глину надо пробовать? Леша, я это прекрасно знаю, меня на этот счет плотняком просветил один небезызвестный тебе тренер. Но, во-первых, глины там по близости не было, а во-вторых, была некая гипотетическая идея создания капитального шлейфа с целью привлечения активной рыбы издалека с исключением возможности перекорма при частом обильном докармливании. У Ивана этот маневр прокатывает на "ура". У меня получилось как получилось. В принципе, тренер так и сказал: "Если нет глины или "правильной" земли (типа фирменной Terra De Esli Deneg Vagon) - лучше не добавлять вообще ничего, чем добавлять песок". Для себя сделал выводы, буду развивать тему дальше.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
По поводу земли- нашел я у тещи не большой $ карьер з ох....отменной землей ,если кому надо 1кг на попробовать  гоу в личку ,только через 2 недельки ,может раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Костя, земля или глина?
именно земля  свойство просто поразительные на мой взгляд , черная,лепится отлично но в тоже время очень пушистая (через сито )  даже землей не пахнет как обычно из кротовины .....блин я вообще может не правильно все говорю  т.к. только этот год экспериментирую с землей но вот эта последняя земля мне очень понравилась ,лучше чем Трапер  все ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
А где используете эту землю: на стоячке или на течении? Я последние пару раз брал прямо на берегу из кротовин. Черный песчаный грунт. Использовал на стоячке. Ловил мелкую плотву матчем. Цель была обеднить, утяжелить, создать пятно мути на кормовом пятне. На течении я бы на верное эту землю не использовал бы, быстро размыло бы.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
В принципе использую и на течении и на стоячке ,результат всегда положительный ,очень хорошо создает муть но не так долго как глина так что приходится часто подкармливать но это опять же все зависит от местности и времени  Бывало на три шара клев держался больше часа а бывало на три шара 10 минут поклевки и все на этом и за час времени тратилась вся прикормка 
|
|
|
|
|
|
|
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
|
Ребята едет кто на поплавочку в проводку  Температура минус, терзают сомнения, быть или не быть 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ребята едет кто на поплавочку в проводку  Температура минус, терзают сомнения, быть или не быть  вот меня этот вопрос тоже очень интересует
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Могу завтра ответить на этот вопрос ибо на сегодняшний день терзают те же сомнения.Но ехать всегда надо если хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|