Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:29:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 988391 раз)
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 28 Октябрь 2015, 20:03:29 »

На тему какое удилище лучше, болонское или матчевое! Если долгое время ловил болонскими (телескопами), то как для меня сложно полностью от них отказаться и перейти на матчевки! Есть свои недостатки и преимущества как у одних так и у других. Матчевые удилища: штекерная конструкция, большое количество колец и частота их расположения (исключает залипание лески на бланке удилища), удобная пробковая рукоять, диаметр бланка.  Что меня не устраивало в матче: высокий катушкодержатель - дело привычки конечно и самой техники проводки, недостаточная длина удилищ (обычно 4,2)  - это конечно решаемо, можно целенаправленно ловить на небольшом удалении от берега или ловить в сапогах, заходя в воду чтоб делать качественную проводку. По болонским это конечно их длина, бывает полметра не хватает 5 метровой болонке для того чтоб сделать качественную на гране остановки проводку. Хорошие Болонки в длине 6 и 7 метров имеют и приятный вес, я не говорю про бюджетные варианты. Когда я хотел купить хорошую болонку в такой длине и в то же время не перегруженную, ценник начинался от 300 зеленых. Варианты менее этой суммы полное г.... ( тяжелые и большой диаметр бланка). У нас купить что-то подобное не реально, только под заказ.
 Что то слушать про то что повесив катушку на тяжелое удилище оно от балансируется считаю полный бред, ловля в проводку динамичная и требуют постоянных перебросов и лишний вес после нескольких часов ловли просто отяготит руки!
Да на болонском много коленьев и мало колец (конечно кольца на удлиненных ножках, но частота их расположения  желает лучшего). Я конечно решил эту проблему и самостоятельно добавил необходимое для меня количество промежуточных колец. На 5 метровом хантере у меня 10 колец и проблема залипания лески исчезла. Я все таки пока предпочитаю болонки.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 28 Октябрь 2015, 21:09:43 »

Лучшэ чем болонка пока не придумали.
Интересная конечно тема. А чем они различаются? Если не впадать в крайности типа длины. Баланс удилища у матча идеальный. Бросковость это обязательный параметр. Расстановка колец препятствующая залипанию - 100%. Ручка - пробка (в отличии от болонской классики).
Ну если брать тяжёлые поплавки то тут да. Но держать на весу 6-8м болонку это совсем не в удовольствие. Понятно контроль поплавка и т.д. и т.п. Но это уже не любительская рыбалка.
Хорошо сказано. Добавлю только, что как раз с тяжелыми поплавками у матчевки проблем нет - самые лайтовые серии имеют тест до 12-15 граммов. У моей - вообще до 30 Шокирован Сложно представить себе ситуацию на Немане, когда может понадобиться оснастка тяжелее 15 граммов. Да и чем тяжелее поплавок, тем легче им управлять, а соответственно и длина удилища с возрастанием массы оснастки теряет свою актуальность.
А вообще, чего тут спорить - каждый д...чит как хочет. Это похоже на спор про то, какие катушки круче: Шимано или Дайва. Дискуссия эта вечна, а правда у каждого своя. У меня есть и болонка, и матчевка. Ловлю обеими, по настроению. Только вот матчевкой ловить в последнее время настроение как-то чаще случается...
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 28 Октябрь 2015, 22:06:19 »

Да тут всё просто :одни предпочитают телескопы,другие штекерные удилища.Суть диалога состояла в отличии этих двух разных типов удилищ и в том,что телематч,не является штекерным,значит не отвечает основной задумке создания т.н.матчевого удилища.Это телескоп и ловля им не отличается от ловли болонской удочкой.Моя любимая техника ловли в проводку- ловля на коротке.Чем ближе поставишь рыбу,тем более удобнее и проще её ловить.Из этого и исхожу при выборе места ловли.Не редко бывают ситуации на Свислочи,что при ловле отхожу дальше от уреза воды,что бы придержку делать ближе к траве и это при длине удилища 3,96 метра.В случае редких исключений использую,как уже отмечал Шимано с длиной 5,2 метра.Но положа руку на сердце,это такая дубинушка по ощущениям,что реально понимаешь,что самые острые тактильные ощущения  у спиннингистов.Причём лайтовых,где ощущаешь рыбу практически без искажений.При большом рычаге(длине) это совсем не то.Даже лещ на длиной удочке устаёт намного быстрее и кажется ещё более флегматичным,чем он есть .
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 30 Октябрь 2015, 22:38:52 »

Телематчь не штекерный.Но как такое произошло что он меньшэ в весе чем штэкер и  строй его лучшэ вяжэт(рыбу крупную) нагрузки .Можэт это от множэство колен?От матчевок отказался давно(были и шимановские и трабуки оригинальные).    И очень рад.Ходябы по одному поводу(сломав в трабуке2005 года выпуске колено - найти не реально).А то что рукаятка в пробке как в дрэнон,так это для англии для холодной погоды ее одели в пробочку чеб руки не мерзли.А у нас климат по умеренней приятно держать в рукак вещ которая ближэ к рыбке.)))))

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4114 : 31 Октябрь 2015, 18:28:06 »

Вчера насытившись фидером продолжил упираться в слайдер! Ещё с чемпионата Европы по поплавку очень заинтересовала эта ловля, хотя и раньше ловил, но на скользящий ваглер.
 Перекармливать точку не хотел поэтому пришлось ловить с фидерной точки ровно в 50 метрах от берега, зная что даже для спортсменов это запредельная дистанция, я всё же решился помучиться!)) Честно говоря вчерашний штиль позволял кидать и дальше, но вот кормиться рогаткой было не реально, поэтому докармливался фидером.
 Промер, первый заброс, от которого куча эмоций, выпрямляю леску, затапливаю, открываю шпулю, даю поплавку принять рабочее положение и вот "загарается красный огонёк" на зеркальной глади озера!

Ветровое течение всё же присутствует и начинает чуть-чуть сдвигать снасть в сторону, делая медленную проводку,- так даже интересней и мне и видимо рыбе! Вот на грани подсознания показалось что что-то произошло, а в то же время вроде бы ничего и не происходило, но тут "огонёк" приостановился, немного приподнялся из воды и присел: На!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Визг сильно распущенного файтинг драга страдика и на том конце бьётся красавица плотвица!!!

Недаром на мне кепка снятая с головы чемпиона мира по поплавку!!! Показывает язык

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 01 Ноябрь 2015, 20:28:35 »

Здравствуйте парни!А мы  плотву всё шевелим.В принципе ничего не поменялось за эту неделю,лишь как обычно в подобных ситуациях, возросло значительно количество  желающих половить в  проводку.Два рыбачка стояли рядом и ловили,но поймать рыбку им,насколько я видел,не удалось.У Кирилла всё нормально было,даже лучше.У друга моего вчера,на этом месте было значительно хуже почему-то.У меня оба дня примерно одинаково,разве что сегодня окуня больше,но размер его неплохой 150-270грамм.Было ещё с пяток подлещиков и одна густёрка.Саня(Сэм) сегодня язика неплохого под кило поймал на меляке.Корм работал.Многие интересуются  им(кормом) и я решил его сфотографировать.Третья фотография.Проводка лишь утром простая давала рыбу.Днём приходилось извращаться и это приносило,то окуня ,то плотвину(до 300 грамм).Погода оба дня вновь радовала.

* 1ноября (3).jpg (79,3 Кб, 800x600 - просмотрено 2160 раз.)

* 1ноября (1).jpg (91,36 Кб, 800x600 - просмотрено 2264 раз.)

* 1ноября (2).jpg (84,86 Кб, 800x600 - просмотрено 2274 раз.)

* 1ноября (4).jpg (83,63 Кб, 800x600 - просмотрено 2267 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 01 Ноябрь 2015, 20:49:39 »

Добавлю и я пару слов от себя. Курс молодого проводочника продолжается. Скажу я вам: ловить весь день, с утра до вечера, в проводку - это физически непросто. Однако оно того стоило - под чутким руководством и покровительством Ивана я сегодня осуществил свою давнюю мечту: ПОЛОВИЛ ОСЕННЕЙ ПЛОТВЫ. Именно так, с большой буквы - отборной и в количестве. Закрыл гештальт, скажем прямо Палец вверх.
Рыбалка была непростая с самого начала. Приехали затемно, однако оказалось, что не мы одни такие умные и не мы одни так плохо спим по выходным Шокирован. Информация к размышлению: на месте одного дубинщика может более или менее комфортно разместиться от двух до шести проводочников, при этом проводочники все будут ловить, а он один - бухАть и бУхать Злой.
Уже было начали задумчиво почесывать головы, однако в конце концов все как-то устаканилось, каждый нашел где пристроиться, и с рассветом начали ловлю. Рыба никак не вставала на пятно корма, и выманивать ее приходилось с дальняка и так, и эдак. С утра еще и мороз неслабый прихватывал, осложняя забросы и проводку. Однако именно с утра, пока не растаял иней, случались самые зачетные поимки.
Периодически приходил полакомиться мотылем в прикормке вполне товарный окунек. Не самый плохой довесок Подмигивающий
Вот такой непростой, но при этом замечательный во всех отношениях рыбацкий денек выдался сегодня. Спасибо Ивану и его друзьям Вадиму и Саше за доверие и науку!
Всем добра!!!

* IMG_20151101_085818.jpg (113,14 Кб, 900x675 - просмотрено 2140 раз.)
Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 01 Ноябрь 2015, 20:57:19 »

иван007, Зачем вы так прикалываетесь? Люди могут не понять... Грустный
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 01 Ноябрь 2015, 21:27:12 »

Понаблюдал сегодня за Друскининкайскими местными поплавочниками.
Удивили их поплавки-шары размером с пингпонговый, с огрузкой до половины, практически без намека на какую-либо антенну....
Бросают далеко, да, но туда прекрасно долетали бы и современные тяжелые поплавки ...
Может у них рыба об поплавки сама засекается, как у дубинщиков?, бо утопить его нереально, если щуке только Улыбка
Но, у всех матчевые удилища.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4119 : 01 Ноябрь 2015, 22:13:12 »

Это как глухая оснастка в фидере - для самозасечки!))

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 02 Ноябрь 2015, 08:58:48 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Поплавок-
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Исса
Гость
« Ответ #4121 : 02 Ноябрь 2015, 10:30:15 »

В Прибалтике очень часто при поплавочной ловле используют фидерные удилища. Кстати, довольно известный в рыболовном мире прибалт  Н.Грабовскис в своих программах поплавочную ловлю с фидерным удилищем не редко практикует и довольно неплохо это у него  выглядит.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4122 : 02 Ноябрь 2015, 20:23:39 »

Способ ловли известен очень давно. Наверно с появлением первых советских безинерционок.
Размер поплавка выбирается такой, что бы его не затягивало под воду течением. Груз должен удерживать оснастку на дне неподвижно. Обычно для Немана это были 5-7 советских дробинок. Глубина выставлялась сразу на метр больше реальной. Поклёвка фиксировалась как освобождение поплавка и его свободное движение по течению.
Очень интересный способ ловли. Позволяет облавливать места абсолютно недоступные для поплавочника. Например выход с ямы на перекат. Т.е. течение в комплекте с изменением глубины зачастую до полутора - двух метров на проплыве. С окончанием проводки вообще практически на перекате. Ух какая плотва и голавль попадались!!!! Да и усач с лещём не были в диковинку.
Ну и дальность "сплава" нередко до 30м. И поклёвку видно.
Или как задержать поплавок в ямке за затопленным камнем? На дистанции в 20м. Да и появляется возможность "стравить" его туда, а потом задержать.
Что-то подобное сейчас в технике ловли плоскими поплавками, штекером. Уровень другой.  Идея та же.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 03 Ноябрь 2015, 09:08:46 »

Николаенков Юрий Так называемая "утырка", Димон Долгий на нее частенько ловит и надо сказать весьма не плохо

Даже на самом высоком троне сидит задница.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 03 Ноябрь 2015, 09:33:07 »

А Грабовскис похожий способ, только в более подвижной версии и с нормальными поплавками "паровозиком" называет.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4125 : 03 Ноябрь 2015, 09:35:16 »

Кирилл вполне возможно, спорить не буду. Просто я думаю это так называемое местное название.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 03 Ноябрь 2015, 10:21:34 »

Так называемая "утырка"
не..утырка это другое
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4127 : 03 Ноябрь 2015, 21:08:01 »

Я уже один раз писал........матерное слово "утырка" придумано или занесено к нам. НЕ БЫЛО ТАКОЙ СНАСТИ в Гродно у неманских рыбаков!!!!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 21:39:31 от Николаенков Юрий » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 03 Ноябрь 2015, 23:12:01 »

Я уже один раз писал........матерное слово "утырка" придумано или занесено к нам. НЕ БЫЛО ТАКОЙ СНАСТИ в Гродно у неманских рыбаков!!!!
примерно после 90-х, а то и после 2000-х...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4129 : 04 Ноябрь 2015, 00:03:51 »

Для прикола набрал в Гугловском поисковике Смеющийся. Пишет - ошибка. И исправляет на Бутырка.

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #4130 : 04 Ноябрь 2015, 01:20:10 »

Я тож загуглил Подмигивающий :
Продам рыболовные снасти одного утырка! - Барахолка onliner.by
  Смеющийся

.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 04 Ноябрь 2015, 08:31:39 »

Я тож загуглил Подмигивающий :
Продам рыболовные снасти одного утырка! - Барахолка onliner.by
  Смеющийся
угу  Смеющийся
утырок
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 04 Ноябрь 2015, 08:59:49 »

Мужики, может давайте сменим тему, а? Непонимающий Без обид, просто ветка в помойку превратилась. Виктор, ты же сам помнишь, какую реакцию у нормального поплавочника вызывает это слово. Меня оно, кстати, тоже коробит.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4133 : 04 Ноябрь 2015, 17:17:05 »

какую реакцию у нормального поплавочника вызывает это слово
А вас нормальных только пятеро. И это если считать вместе со мной и с Виктором. Смеющийся

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4134 : 04 Ноябрь 2015, 19:38:04 »

какую реакцию у нормального поплавочника вызывает это слово
А вас нормальных только пятеро. И это если считать вместе со мной и с Виктором. Смеющийся
Ага....все таки в поплавочника записались  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 06 Ноябрь 2015, 19:08:35 »

Смеющийся
http://ru.aliexpress.com/store/product/Smart-Bluetooth-Fishing-Floats-Electric-Light-Night-Balsa-Bobbers-Tackle-Tools-Work-With-iOS-Android-Device/1086467_32463913046.html
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 06 Ноябрь 2015, 22:28:58 »

Кстати этот способ-его называют по разному и "утырка"и "уторка".Помогает на паузах перекуса или перекура.Приходиш к удочке и вуаля-  зачетная плотва(типо каламбур получился)Иногда спасает в бесклевье.А иногда без нее и рыбы не увидиш.По мне так микро фидер в визуализации поплавком))))

Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 07 Ноябрь 2015, 01:45:35 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нарушение п.2.9.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 08:05:37 от BETEР » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 08 Ноябрь 2015, 17:16:06 »

Пока Иван не вернулся с рыбалки, поделюсь своими впечатлениями я. Ловля сегодня выдалась непростая: с самого утра шел дождь и дул ветер в лицо, что вместе создавало на очках стойкий эффект сломанных "дворников" в автомобиле, заливая их прохладной осенней влагой. К обеду дождь превратился в ливень, а ветер в ураган. От дождя спасла мембрана, а вот от ветра спасения не было. У меня, как у самого слабого технически члена группы, нервы сдали первыми, и я уехал домой. А парни остались, невозмутимо полавливая рыбу под завывания шквалистого ветра, дующего со скоростью 10 метров в секунду.
Снимаю шляпу перед Иваном - такой совершенной техники владения снастью я никогда не видел. Интересно, что должно случиться, чтобы у него на забросе запуталась оснастка? Какой для этого ветер нужен?  Непонимающий Помутнение
Тем не менее, даже я поймал немного рыбы. На рассвете попались несколько неплохих плотвиц, к обеду клюнул небольшой подъязок. По сравнению с прошлыми выездами немного укрупнился елец.
Такие новости. Всем удачи!
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 08 Ноябрь 2015, 19:27:56 »

Здравствуйте!Спасибо,Кирилл,но есть сильные проводочники и даже очень,но по различным причинам писать не хотят или не могут.Вот Игорь 1973 ловит на огромной, как для меня дистанции, и неплохо.Не хуже Грабовскиса.Буш Дима по своему ловит и тоже отличные результаты.Были мы с ним среди недели на Немане и случился очень редкий и интересный случай.Дима в проводку поймал судака,но вся соль в том,что подсёк он его за торчащий во рту, ранее оборванный крючок Шокирован.Жало его крючка точно угодило в ушко торчащего Смеющийся.Курьёзный момент.Был ещё на этой неделе на противоположной стороне Немана,от деревни Ковшово и выше.Есть и там пару интересных мест для проводочной ловли.Особенно одно впечатлило,столько всплесков с утра!Ловить правда там не очень удобно,но если поставить тяжёлый поплавок и на "буксирчик",то можно неплохо половить подлещика и густеру - это основная рыба в том месте.
На привычном же месте вчера рыбка очень неплохо клевала,но опять же не у всех почему-то.Много ловится в этом году окуня и весьма упитанного.Часто влетает в районе 200-250 грамм.Плотва отличная,так называемого,"канального" размера.Елец оживился.Особенно на другой стороне есть место,где с каждой проводки он клюёт,но  в основном мелкий и средний.Пробовал ловить на люпин,но вообще ноль.Язь где-то пропал,не попадается.Прикормку плотва ест,особенно после обеда часто попадается  с переработанной кашей.В общем рыба пока активна и ловится неплохо.Интересно было бы узнать как дела на Свислочи и на Котре,особенно в районе д.Плавы.Пишите...

* 8ноября (2).jpg (48,88 Кб, 800x600 - просмотрено 4210 раз.)

* 8ноября (3).jpg (53,87 Кб, 800x600 - просмотрено 3955 раз.)

* 8ноября (1).jpg (91,41 Кб, 800x600 - просмотрено 3970 раз.)

* 8ноября (6).jpg (79,89 Кб, 800x600 - просмотрено 3954 раз.)
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт