Oleg Какойтышто
Гродненец
|
Приветствую всех любителей попловочной ловли. Возник спрос купить себе матчевое удилище. Длинна 4.2-4.5 метра. Походив по нашим магазинам( не всем), ничего для себя достойного не нашёл. Может кто ловит матчевками и даст совет или отзыв про своё удилище. Откуда можно заказать или привезти, в основном будет браться под течение. Цена вопроса х.з. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Приветствую всех любителей попловочной ловли. Возник спрос купить себе матчевое удилище. Длинна 4.2-4.5 метра. Походив по нашим магазинам( не всем), ничего для себя достойного не нашёл. Может кто ловит матчевками и даст совет или отзыв про своё удилище. Откуда можно заказать или привезти, в основном будет браться под течение. Цена вопроса х.з. Спасибо
У меня в пользовании с начала лета Maver Reactorlite 15/18 ft Match. http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/maver_reactorlite_match_1518_ft/С всем написанным соглашусь. Один нюанс - удочка не слишком легкая, бывают варианты полегче, например у Дреннан и Шимано. Однако удилище имеет практически идеальные баланс и строй в сочетании с мощностью, способной остановить практически любую речную рыбу, а эти характеристики просто так ниоткуда тоже не берутся. На форуме есть несколько пользователей матчевок Дреннан - очень интересный вариант для Немана, как мне кажется. Может отпишутся товарищи...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А я положил глаз на эту красоту http://fishingtackle.by/t-match-3.html Судя по всему палка должна быть отличной  Там кстати ниже и Дреннаны есть но в высоте 3.96 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Какойтышто
Гродненец
|
А может был кто на выставках в Минске, как дела обстоят на них с матчевыми удилищами( будет возможность попасть туда), или проще заказать откуда-нибудь( один минус, что её не пощупать)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А может был кто на выставках в Минске, как дела обстоят на них с матчевыми удилищами( будет возможность попасть туда), или проще заказать откуда-нибудь( один минус, что её не пощупать)
На ощупь все равно выбрать не получится толком. Голышом в торговом павильоне и в оснащенном виде на водоеме эти удилища ведут себя совершенно по-разному, поэтому смысла выбирать "на потрях" все равно никакого. Тут 3 пути: - довериться собственной интуиции и информации из интернета (наихудший вариант, но при разумном подходе и отсутствии спешки и других вариантов и он вполне подойдет); - послушать совет опытного товарища (так выбирал себе удилище я). Вариант хорош, особенно если советчик опытный, хорошо разбирается в проблеме, и ты ему доверяешь. Причем поначалу может показаться, что твое видение ситуации может не совпадать с мнением советчика. К примеру, я свою палку и замысел товарища, посоветовавшего ее мне, понял далеко не сразу. Однако, чем дольше пользуюсь ей, тем больше убеждаюсь в правильности рекомендации и своего выбора, основанного на ней; - поработать разными удочками на водоеме и самому определиться с выбором (вариант идеальный, но в условиях Гродно малоосуществимый - для этого нужен междусобой типа семинаров, проводимых иногда минчанами с большим количеством вариантов и возможностями попробовать их в деле).
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
У меня два проводочных удилища.Одно из них Briscola FORZA TELE MATCH .Очень доволен,тонкое, деликатное и компактное при транспортировке.Можэт это тебе нужно?Да и цэна не кусается.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Приветствую всех любителей попловочной ловли. Возник спрос купить себе матчевое удилище. Длинна 4.2-4.5 метра. Походив по нашим магазинам( не всем), ничего для себя достойного не нашёл. Может кто ловит матчевками и даст совет или отзыв про своё удилище. Откуда можно заказать или привезти, в основном будет браться под течение. Цена вопроса х.з. Спасибо Я пользуюсь Mikado Da Vinci матч 4.5, советую отличная, бюджетная палка.
|
|
|
|
|
|
|
spbsbg1925
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер, всем рыболовам. Подскажите пожалуйста начинающему поплавочнику. Человек несколькими постами выше интересуется матчевкой для течения, но ведь матчевка - это вроде удочка для стоячей воды. Реально ли ей ловить на Немане или же лучше приобрести болонскую. Спасибо. НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
esto.by/Rybalka_letnyaya/Udochki_matchevye/Udilische_matchevoe_Trabucco_Activa_Float_Master_Match_3_9_m_3-12g_art_155-15-390/ Я вот такой пользуюсь. Очень легкаявматчевкатчевкаая, на тонких лесках работает прекрасно и заказывал у них на сайте, привезли прямо под дом.Помохал, посмотрел и если понравится взял, оплата при доставке. А такие длинные как 4,2-4,5м, хорошие тонкие легкие, кусаются по цене.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
матчевка - это вроде удочка для стоячей воды. Почему так решил?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кирилл, Википедия много чего дает, народ и читает, но может и не все.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 14:43:27 Матчевая ловля — это ловля рыбы достаточно крупной, той, которая к берегу близко не подходит. Одной из основных особенностей данного типа ловли является использование поплавка особого типа — «ваглер»( википедия ) но на ваглер не будешь же ты ловить на течении.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 16:51:32 Оно как бы и правильно, но в наших условиях, ветер и сильный дождь, лучше пользоваться ими, чем покупать болонские удилища, штекерные с 20 кольцами
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 17:53:14 существует подвид болонских удилищ — штекерные удилища. Их основное отличие от «классического болонского удилища» это количество колец. На их бланке бывает установлено более 20 колец одновременно. Возникли они в более влажном климате (Англия и Ирландия) поскольку там часто сталкивались с проблемой прилипания лески к удилищу во время дождя. ( википедия )
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Дима,штекерные удилища с 20 и более количеством колец и есть матчевые удилища.Болонские это обычные телескопические удочки.Есть правда т.н.ТЕЛЕМАТЧ,но это полная фигня,как к примеру,телескопический фидер.А матч прекрасно подходит к речной ловле и лично из моего опыта,то превосходит болонские удочки во всём,кроме транспортировки.Ну и в идеале,с моей точки зрения,удочка должна быть английская.Я остановился на Дреннане,так как его смог подержать в руках.Цена на него весьма демократична -120 Денег,в росте 13 футов(3.96 метра).Привезти может Дима(Каштан) из магазина на ул.Антонова.Это самый бюджетный вариант Ред Рендж,но очень неплох в деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Иван, все взял с Википедии, ссылки есть, а телематч есть у самого и очень не плох. Очень хорошая палочка, но снята с производства.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Иван, все взял с Википедии, ссылки есть, а телематч есть у самого и очень не плох. Очень хорошая палочка, но снята с производства.
Дима, ты ещё расскажи, как искали мне что-то подобное, и сколько твоя палка стоила на английском сайте. Цена была дороже, чем озвучил Иван за свой штекер. Если мне память не изменяет, в районе 180 фунтов алицких. Так что ещё можно поспорить насчёт матча и телематча. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Парни,матчевая удочка это ШТЕКЕРНАЯ удочка,а телематч это телескоп,то есть обычная болнка!Главное отличие это более 20 колец на высоких ножка,дабы исключить залипание лески к бланку.И идея соединения штекерного - меньше стыков меньше люфта и лучше строй.Причём здесь цена? В телематче что есть такого чего нет в болнском,то есть обычном телескопическом удилище?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Парни,матчевая удочка это ШТЕКЕРНАЯ удочка,а телематч это телескоп,то есть обычная болнка!Главное отличие это более 20 колец на высоких ножка,дабы исключить залипание лески к бланку.И идея соединения штекерного - меньше стыков меньше люфта и лучше строй.Причём здесь цена? В телематче что есть такого чего нет в болнском,то есть обычном телескопическом удилище?
Иван, я с вами полностью согласен по поводу меньшего количества стыков и большего количества колец. На нормальном телематче колец тоже много от 10 и больше в росте от 4 метров. Вся соль в том, что нормальный телематч имеет меньшее количество колен при большем количестве колец. Не найдя удилище как у Буша, был вынужден приобрести телематч от Конгер. Причём переплатил у Гены на рогатке около 200 тыр, т.к. такая же палка у Сергея на Тимирязева стоила дешевле. У меня в росте 4,5 метра 10 колец. Может и маловато, но пользуясь второй сезон, залипаний лески не заметил. Основу больше чем 0,16 не ставил. Причём ловил и вместе с теми, кто ловил штекером, и болонской удочкой. Каждому свой кайф. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Авантюрра! Кто не знает где каждую позднюю осень огромные "гардонсы" заходят в устье известного канала на зимовку? В этом году впервые суждено было и мне отметиться там на канале, хотя многие друзья отговаривали туда сунуться. Канал, как и предполагалось, встретил жестоким прессингом и свободных мест даже в понедельник вечером не было, притом что весь народ оставался на ночь. Переезжаем на другую сторону канала и мы одни на берегу! На промере я получил выговор с той стороны, что пугаю рыбу, а на закорме меня обозвали багрилой! Я даже рот не успел открыть, как напарник Андрюха мгновенно послал почти весь тот берег на ...! )) Рыбы в канале реально много, грузик и кормуха тупо скачек по спинам... Меня предупреждали что плотва клюёт только люпин и не реагирует ни на мотыля, ни на какую-либо прикормку, но я был уверен что развею этот миф, хорошенько закормившись "Джи пятым" с большим количеством земли... Стемнело, посидев, провтыкав пол часика с фонариком на квивер, глядя на приунывший и потянувшийся к кострам бомонд той стороны, с большой надеждой на утро, я встаю с платформы, подворачиваю ногу, падаю в прибрежную траву и скатываюсь в воду! ПАМАГИТЕ!!! - пролетело над каналом!!! Быстренько выбираюсь и охреневаю как так получилось??? Весь правый бок мокрый, не понимаю что делать!? Вернувшееся сознание выводит из короткого шока, говорит что не так всё плохо,- благодаря " быстрым" непромокайкам куртке Northface, штанам Columbia и ботам Merrel, выхожу почти сухим из воды, черпанув немного через верх правым ногой. Ну вот он повод распалить костёр и срочно закинуть по пясят или, а лучше по двести пясят! Просушились, перекусили, допили. Под светом полной луны, и фонариков, собрали на утро мой поплавочный комплект, получив пару "нежных" упрёков с того берега, за нецелесообразное использование электроэнергии. За это время на "светлячки" Андрей поймал пару упитанных плотвин. Стало холодать, замечаем что внезапно пришла ЗИМА: кругом иней, мотыль в банке плавает под слоем льда, всё кругом белое блестит под светом луны, хотя заморозков даже близко не обещали. Честно говоря и жарким летом, я не очень люблю рыбалки с ночевкой, вернее ночевки люблю, но саму ночную ловлю не очень, но настолько соскучившись по всему этому бреду, ловлю себя на мысли, как я на это согласился на эту авантюру... Идем спать в машину, где я через пол часа проснулся от того что меня трясет от холода! Андрюха - железный человек, ушёл ловить, а я до утра, шесть часов, спал по три минуты, трясясь от холода, через сон понимая о своем предсмертном бессилии и то что ничего с этим сделать не могу! Реально думал сдохну, просто кошмар. Бля, ну нажуя зачемв почти ноябре ехать на рыбалку с ночёвкой? Ради чего? Да, было пару четких моментов, с луной, инеем, парадом звёзд - первый раз Марс увидел, но ... ...Андрюха меня спас за час до рассвета, вытянув из машины и всунув в костёр, пока не рассвело я от него не отходил! Вскоре попер народ на той и на нашей стороне, там вообще начались разбирательства, ругатня, чуть ли не драки, и грустно и смешно... Пошли первые поклёвки и пришла жажда поймать! Долго я ржал с моего обледенелого рабочего места, катушка на пикере почти не работала, пару забросов и решаю её не доламывать и упереться в матч то ли со скользящим поплавком, то ли слайдером. Год на него не ловил, бля как это вся эта хрень путается, одни заброс из трёх - нормальный... Одну красавицу всё же уговорил, али и кайфанул!!! Решил тряхнуть страной и достал сразу две рагатки, как дал корма... Второй раз убедившись что плотва точно ни на что, кроме "боба" не реагирует, а сегодня и на него у нас никак, борясь с бесклёвием и сном, вешаю на мотыля сразу ловлю пару ершей и нано подлещичков. Вернулась сноровка и понимание что поплавок - это круто!!! На той стороне народ немного подлавливал, но в час по рыбке, звука колоколов не было, только громкие антиполитические анегдоты и рогот нарушали предзимнюю тишину! Плюсик, конечно парням за мучения и старания нужно поставить... ...В обед покинули Эльдорадо, туман так и продолжал висеть, хотя обещали солнце... Весь этот год меня преследует какая-то "клаустрафобия" на рыбалках, 90% которых проходят почти по нулям, то ли ловить не умею, то ли рыбы нету, я очень надеюсь это была последняя такая рыбалка. Боже сделай так что бы я больше никуда я не поехал, только, пожалуйста, по хорошему!             
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Одно из наиболее важных, на мой взгляд, преимуществ штекерного удилища перед телескопом - сечение бланка. Штекерная конструкция позволяет сделать его тонким, что особенно важно при ловле в ветер, поскольку значительно снижает парусность, облегчая ловлю и снижая риск поломки. Моя болонка имеет меньшую фактическую массу, чем моя матчевка, однако субъективно в руке ощущается тяжелее, а при ловле в ветер - ощутимо тяжелее.
Добавлено: [time]Втр 27 Окт 2015 21:10:47[/time] Леша, ты это, подвязывай с экстримом. В такую погоду на рыбалку даже днем нужно одеваться, как на зимнюю, не говоря уже о выезде с ночевкой. Какой Меррелл? Какая Коламбия? Тут в пору зимние боты с войлочными вставками и три пары шерстяных носков, да зимний костюм нормальный. Я в воскресенье на +11 одевал двое штанов, две кофты, одна из которых - флис, вторая - альпака, две куртки (демисезонка стеганая + бундес хб парка наверх), трое носков, из которых 2 - чистая шерсть под резиновые сапоги. Так вот, мне нифига жарко не было, а ноги, когда ловил из воды, еще и подмерзали немного...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 22:13:05 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Miha
|
Одно из наиболее важных, на мой взгляд, преимуществ штекерного удилища перед телескопом - сечение бланка. Штекерная конструкция позволяет сделать его тонким, что особенно важно при ловле в ветер, поскольку значительно снижает парусность, облегчая ловлю и снижая риск поломки. Моя болонка имеет меньшую фактическую массу, чем моя матчевка, однако субъективно в руке ощущается тяжелее, а при ловле в ветер - ощутимо тяжелее.
Кирилл, и с тобой полностью согласен, по поводу толщины и массы бланка. Однако парусность и удобство пользования, но это все зависит от рыболова, его умений, навыков и предпочтений. Причём, я ещё раз повторюсь, что каждому свой кайф. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Какойтышто
Гродненец
|
Всем огромное Спасибо за советы, отзывы и рекомендации. Пока выбрал для себя 2 фирмы Дреннан и Шимано. Теперь остался вопрос откуда привезти, достать... Но это уже другой вопрос. Подойдут к парням на Антонова, поспрашаю у них.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Парусность телематчя- смешно.Фото шэстиметровок болонки и телематчя по толщине одинаковой длинны.)))))) 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
иван007 давно хотел спросить у Вас. Помнится прошлой осенью Вы периодически рыбачили на р Свислочь,а в том году ни одного отчёта. Совсем бесперспективная речка стала?
|
|
|
|
|
|
|
spbsbg1925
Молодой Гродненец
|
Почему так решил? В нете много статей по этому поводу. Большинство говорит о том, что матч - снасть для стоячей воды или слабого течения. Но к ним мало доверия, поскольку лучше получить совет от местных рыболовов. Поэтому и решил поинтересоваться у наших поплавочников чем лучше рыбачить на Немане. Спасибо за видео, я таких не нашел. Может и вопрос не возник бы.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
На Свислочи можно ловить в тех местах,где я люблю,только с середины ноября.Сейчас там ещё много травы(водорослей) и она очень мешает.А так там неплохая плотва и голавль водятся. И ещё раз хочу подчеркнуть,что ТЕЛЕматч это суррогат в принципе.Так называемая матчевая удочка - это штекерное исполнение.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Какойтышто
Гродненец
|
Иван007, если не секрет, каким удилищем пользуетесь Вы?
Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 12:13:40 от Oleg365 »
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Да,точно.Это моё любимое на данный момент удилище.Есть ещё Шимано Катана 15 футов с пролонгой до 17 фут.Его использую при больших глубинах или при необходимости ловли на большом удалении от берега.Есть ещё Сальмо Даймонд,но после Дреннана на него ловить уже нет желания.На будущий год есть намерение приобрести Дреннан Аколют Ультра, скорее всего в длине 14 футов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лучшэ чем болонка пока не придумали. Интересная конечно тема. А чем они различаются? Если не впадать в крайности типа длины. Баланс удилища у матча идеальный. Бросковость это обязательный параметр. Расстановка колец препятствующая залипанию - 100%. Ручка - пробка (в отличии от болонской классики). Ну если брать тяжёлые поплавки то тут да. Но держать на весу 6-8м болонку это совсем не в удовольствие. Понятно контроль поплавка и т.д. и т.п. Но это уже не любительская рыбалка.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|