Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 11:50:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 988252 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 03 Январь 2016, 13:10:30 »

Здравствуйте. Еще не встречал ни разу ни одного поплавка Expert, у которого грузоподъемность соответствовала бы указанной на теле. Постоянно нужна больше огрузка. А немного решить проблему с управляемостью поплавка описанного выше, можно с помощью кембрика, который будет расположен на антенне и леска будет проходить через него. 
В общем, это и не плохо, на мой взгляд. Хуже было бы, если бы огрузка требовалась меньше номинальной. А по поводу кембрика на антенне - мысль хороша, уже встречал подобные рекомендации.
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
*

8893090 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #4231 : 03 Январь 2016, 13:47:52 »

dulcerth, посмотрите на стики, эвоны и лофферы, все именно так и устроены, крепление через кембрики. все просто и удобно и не надо париться из-за колечка расположенного непонятно где. Кембрик можно передвинуть выше или ниже по антенне и тем самым, я думаю, это позволит лучше отмечать поклевки в момент после придержки оснастки. Поплавок будет меньше скакать в струе и скорее будет занимать первоначальное положение. такая, как мне кажется, плавная, уравновешенная система.
Обо всем ниже сказанном вами думал и я пока воял сие изображение. И регулярно просматриваю все Ваши и Иван007 сообщения

* Безымянный.jpg (20,62 Кб, 891x900 - просмотрено 8361 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 14:08:12 от Саша Дятловский » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 03 Январь 2016, 13:57:52 »

dulcerth, посмотрите на стики, эвоны и лофферы
Смотрю на них регулярно! И очень мне нравится то, что я там вижу Подмигивающий Более того, регулярно пользуюсь свойством изменять вылет антенны над водой при помощи изменения положения верхнего кембрика в зависимости от видимости, силы течения, активности рыбы и т.п. Делаю это, правда, больше интуитивно, не задумываясь.
Особенно хорошие результаты данная методика приносит в комбинации с подбором массы подпаска.
Пухлячёк
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4233 : 09 Февраль 2016, 07:02:01 »

Ребята , может кто подскажет , где можно поплавок "выгулять" ? Где кроме Немана лед сошел?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4234 : 09 Февраль 2016, 09:28:37 »

На малых речках ловят уже, Котра, Свислочь, Зельвянка...

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4235 : 15 Февраль 2016, 12:17:10 »

Запоздалый отчет с субботы. Выезд был ранний,в 6.30 уже в машине,не прогревая газ в пол и на котру.Выезжая были сами собой довольны(мол какие хитрожопые, заранее приедем,займем места хорошие)Но улыбка спала ,когда подъехали к мосту Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован 82 чела в 7.20 Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован лазили,лазили,ничего не нашли,решили вернутся на мост и О ЧУДО!!!!!прекрасное место для двоих,непонятно почему его не заняли другие,но оно было великолепно,прямо у подножья моста,где затишок от ветра,где и стоячка и течение,в общем то нам скорее не повезло,чем фартануло.С рассвета стали сразу видны поклевки,клевала плотва и крупная уклейка,причем заметно лучше чем у всех остальных(это нас и сгубило),сосед наш ловил крупного довольно подлещика с русла.К 11 подтянулся контингент,который из 20 слов использует 17 матерных.Собрались они на мосту толпой и стали размышлять ,в слух,громко,как они удивлены кол-вом народу,и заодно как они щя поедут на яблынево на лед.Добрых 40 минут они енчили,так как видать думали,что другим это слышать интересно.Нервы наколились,и лишь клев спас от срыва на них.НО появился и другой нюанс,в виде местного жителя,который тихонько спустился,сел рядом,закурил и минут 15 глядел в воду.Поясню сразу там третий пипец как лишний,так как он вырезает и меня,и тех кто дальше стоят т.к. угол,и он с самого угла прям в центр бросал.Ввиду не сильно умного выражения лица и возраста,не стал лаятся а просто стал бросать чуть правее.Но Когда к нему его дружоче подсел,тут с меня как с навозной кучи полилось,кароче место отстоял,второй ушел.Настоение подпорчено,еще и Корсик дюшесил рядом,на слюну нагонял.И всеже хороший клев раздобрил меня,и я пересел к корсу,т.к. с его точки можно было и вдвоем бросать...........и всеже нет предела наглости и идиотству.Тот ***** для которго я освободил место,чтобы он другим не мешал,стал все равно бросать на нашу воду Шокирован Шокирован Шокировани причем как оглох,фразу пересаживайтесь я дальше пойду он услышал,а вот ты че бл* а***л,это уже нет.....кароче пообедали,глянули что впринципе подловили,и решили на свислочь переехать Смеющийся Смеющийся Смеющийсядумали там людей меньше Смеющийся Смеющийся Смеющийсяну ну

больше часа скитались где попу уронить и всеже нашли.Совершили коренную ошибку,слабо закормились(кстати ,на котре вообще корм не нужен,на свислочи наоборот)поклевок видели уже мало,пока не стали собиратся и всю кашу не выбросили....и тут остапа понесло,почти с каждой проводки была рыбка,не скажу что хороших размеров,но к концу рыбалочки рыба подросла))))и опять таки,заметил,клев был не у всех.Вывод сделали один,если котра,то только с лодки,если свислочь,то с ведром прикормки.Всем удачи

ах да,клевало лучше на мотыля чистого и на манку

Добавлено: 15 Февраль 2016, 12:17:11
Запоздалый отчет с субботы. Выезд был ранний,в 6.30 уже в машине,не прогревая газ в пол и на котру.Выезжая были сами собой довольны(мол какие хитрожопые, заранее приедем,займем места хорошие)Но улыбка спала ,когда подъехали к мосту Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован 82 чела в 7.20 Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован лазили,лазили,ничего не нашли,решили вернутся на мост и О ЧУДО!!!!!прекрасное место для двоих,непонятно почему его не заняли другие,но оно было великолепно,прямо у подножья моста,где затишок от ветра,где и стоячка и течение,в общем то нам скорее не повезло,чем фартануло.С рассвета стали сразу видны поклевки,клевала плотва и крупная уклейка,причем заметно лучше чем у всех остальных(это нас и сгубило),сосед наш ловил крупного довольно подлещика с русла.К 11 подтянулся контингент,который из 20 слов использует 17 матерных.Собрались они на мосту толпой и стали размышлять ,в слух,громко,как они удивлены кол-вом народу,и заодно как они щя поедут на яблынево на лед.Добрых 40 минут они енчили,так как видать думали,что другим это слышать интересно.Нервы наколились,и лишь клев спас от срыва на них.НО появился и другой нюанс,в виде местного жителя,который тихонько спустился,сел рядом,закурил и минут 15 глядел в воду.Поясню сразу там третий пипец как лишний,так как он вырезает и меня,и тех кто дальше стоят т.к. угол,и он с самого угла прям в центр бросал.Ввиду не сильно умного выражения лица и возраста,не стал лаятся а просто стал бросать чуть правее.Но Когда к нему его дружоче подсел,тут с меня как с навозной кучи полилось,кароче место отстоял,второй ушел.Настоение подпорчено,еще и Корсик дюшесил рядом,на слюну нагонял.И всеже хороший клев раздобрил меня,и я пересел к корсу,т.к. с его точки можно было и вдвоем бросать...........и всеже нет предела наглости и идиотству.Тот ***** для которго я освободил место,чтобы он другим не мешал,стал все равно бросать на нашу воду Шокирован Шокирован Шокировани причем как оглох,фразу пересаживайтесь я дальше пойду он услышал,а вот ты че бл* а***л,это уже нет.....кароче пообедали,глянули что впринципе подловили,и решили на свислочь переехать Смеющийся Смеющийся Смеющийсядумали там людей меньше Смеющийся Смеющийся Смеющийсяну ну

больше часа скитались где попу уронить и всеже нашли.Совершили коренную ошибку,слабо закормились(кстати ,на котре вообще корм не нужен,на свислочи наоборот)поклевок видели уже мало,пока не стали собиратся и всю кашу не выбросили....и тут остапа понесло,почти с каждой проводки была рыбка,не скажу что хороших размеров,но к концу рыбалочки рыба подросла))))и опять таки,заметил,клев был не у всех.Вывод сделали один,если котра,то только с лодки,если свислочь,то с ведром прикормки.Всем удачи

ах да,клевало лучше на мотыля чистого и на манку

Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 15 Февраль 2016, 12:59:09 »

К 11 подтянулся контингент,который из 20 слов использует 17 матерных.Собрались они на мосту толпой и стали размышлять ,в слух,громко,как они удивлены кол-вом народу,и заодно как они щя поедут на яблынево на лед.Добрых 40 минут они енчили,так как видать думали,что другим это слышать интересно.Нервы наколились,и лишь клев спас от срыва на них.
Весь этот маскарад и я наблюдал. Кстати рыбачили рядом. Мы были слева от вас, сразу за заливом возле моста. Наши соседи весело полавливали уклейку на опарика, а на мотыля было чуток похуже. Зато на мотылика попадались и рыбки покрупнее. Поймал два язика, шесть голавликов (все поплыло подростать). Домой взяли по три десятка хорошей увесистой уклейки.

Пухлячёк
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4237 : 19 Февраль 2016, 16:49:40 »

Ребята , подскажите пожалуйста !!! Глядовичские карты от льда освободились или нет ? Срочно !!! Горят выходные . ПОПЛАВОК !!!
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 19 Февраль 2016, 16:57:45 »

такой поплавок уже кто опробовал? Подмигивающий http://ru.aliexpress.com/item/New-Smart-Noctilucent-Fishing-Float-Bluetooth-4-0-Monitor-Smart-Alarm-Outdoor/32491025120.html?spm=2114.30010608.3.175.XkBoYz&ws_ab_test=searchweb201556_3,searchweb201644_4_505_506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_2,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6448&btsid=be13eb91-4ede-4497-90d7-7a6cca3c3d5e

VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4239 : 27 Февраль 2016, 14:37:10 »

ИВАН 007 выздоравлевай МЫ по Тебе скучаем... .
AlExEi1991
Молодой Гродненец
*

Декор студия "Сказка"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4240 : 08 Март 2016, 12:30:22 »

Всем привет! Выбрался я вчера на рыбалку! Первый раз в этом году! Были на секретном водоеме! Целенаправленно ехали за карасем, и он нас не подвел! Ловили с 10 до 15, пока не начался дождь. Вся рыба поймана на мотыля, ни чем не кормили. Словили примерно по 3 кг на брата. Честно не взвешивал, могу и ошибаться! Сезон открыли, рыбу видели, воздухом подышали! Счастья полные штаны! Смеющийся

* p46S2K6IAEw.jpg (120,15 Кб, 508x900 - просмотрено 2645 раз.)

* sl2AehFwqjo.jpg (70,57 Кб, 508x900 - просмотрено 2820 раз.)

* uDEC2m0ZZmc.jpg (107,02 Кб, 508x900 - просмотрено 2820 раз.)

* WFgHSASwOUg.jpg (108,59 Кб, 508x900 - просмотрено 2816 раз.)

Декор студия "Сказка"
СОЗДАДИМ СКАЗКУ ВМЕСТЕ!!!

http://vk.com/skazka_grodno
Пухлячёк
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4241 : 08 Март 2016, 16:44:53 »

Всем привет! Выбрался я вчера на рыбалку! Первый раз в этом году! Были на секретном водоеме! Целенаправленно ехали за карасем, и он нас не подвел! Ловили с 10 до 15, пока не начался дождь. Вся рыба поймана на мотыля, ни чем не кормили. Словили примерно по 3 кг на брата. Честно не взвешивал, могу и ошибаться! Сезон открыли, рыбу видели, воздухом подышали! Счастья полные штаны! Смеющийся
Ну и нафик народ нервировать ? (секретный водоём) . По моему глупо .
Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4242 : 08 Март 2016, 17:09:23 »

Да, лучше сразу координаты указать, что бы такие как Пухлячёк образовали там стадо как на Свислочи,  позагаживали все берега и подвыбили популяцию рыбы в данном водоеме. По моему одни плюсы. Смеющийся

buldozer5.0
Новенький

Не флудер я, мне просто есть что сказать!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4243 : 08 Март 2016, 20:51:23 »

образовали там стадо как на Свислочи,
А Я не стадо.Я ловил на Свислочи и знакомые .А херячить всех под одну гребенку не надо Злой Злой Злой
Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 08 Март 2016, 21:08:38 »

По ходу секретный водоем, это палатка с надписью "Рыбхоз", карась отборный цена 31900 за кг.(цена 2015года) Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4245 : 08 Март 2016, 21:19:53 »

ООООО!!!! "Жерех" переплыл в поплавок.  Смеющийся Пошёл за поп-корном, а то из фидера он быстро свалил. И даже как-то без жертв обошлось.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4246 : 08 Март 2016, 22:08:40 »

ООООО!!!! "Жерех" переплыл в поплавок.   Пошёл за поп-корном,
Юрий,иди сразу во "флуд",а то второй день поп-корн пропадает..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4247 : 08 Март 2016, 23:01:12 »

Добрый вечер! Поехал половить в Плавы, под мост.. 1000 чел... Места есть где стать. Мотыль колечком на крюк 22 с палец постоянно, перевязал крючок на 16 , уже по более, словил штук 50, забрал 17, остальная с палец Грустный
Gro-compom.by
Компьютерная помощь в Гродно
Молодой Гродненец
*

+375 29 789-23-24 +375 44 714-17-99

Просмотр профиля Email
« Ответ #4248 : 09 Март 2016, 21:37:47 »

Здравствуйте, господа поплавочники!
Посоветуйте оснастку для реки Свислочь. Хотелось бы не уклейку, а хоть плотвичку или подлеща потягать.
Интересует вес поплавка, количество и номинал грузов и т.п.
Подойдет ли пшенка в качестве основной прикормки?
Там небольшая течка, нужен ли подпасок?
Заранее всем СПАСИБО.

Ремонт компьютеров и ноутбуков
Установка, любой Windows,различные программы, антивирусы,
настройка Skype и т.д.
Чистка от пыли, замена термопасты, ремонт
механических повреждений, замена матриц, и т.д.
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4249 : 10 Март 2016, 10:46:06 »

Здравствуйте, господа поплавочники!
Посоветуйте оснастку для реки Свислочь. Хотелось бы не уклейку, а хоть плотвичку или подлеща потягать.
Интересует вес поплавка, количество и номинал грузов и т.п.
Подойдет ли пшенка в качестве основной прикормки?
Там небольшая течка, нужен ли подпасок?
Заранее всем СПАСИБО.
Посмотри две последние страницы уже подымали эту тему.А по прикорму пройдись по отчетам за прошлый сезон все найдеш.
solomon79
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4250 : 11 Март 2016, 09:19:29 »

Ребята, подскажите пожалуйста, кто был, есть ли лед в Трумпах. Клюет ли карась там в это время ?
Biff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4251 : 11 Март 2016, 12:07:02 »

В Трумпах ловля уже запрещена, так как озеро взяли в аренду. И эти новые  "хозяева" выдрали рыбу сетями. Как то так.
VaNNo1979
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4252 : 11 Март 2016, 19:50:34 »

Ребята , может кто подскажет , где можно поплавок "выгулять" ? Где кроме Немана лед сошел?
В Волковысском районе на вдх уже по берегам лед сошел, особенно со стороны трассы. Так что смело можете поплавок выгулять Улыбка
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 11 Март 2016, 20:09:45 »

А чем Неман не нравится?  клюет, только найти нужно, и ехать не надо никуда.

STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
**

2894758 мтс 6694758 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4254 : 11 Март 2016, 21:19:48 »

Подскажите люди добрые с какого числа запрет ловли с лодки, спасибо

производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com           УНП 591185888
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4255 : 11 Март 2016, 21:37:02 »

Подскажите люди добрые с какого числа запрет ловли с лодки, спасибо
С первого апреля.
vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4256 : 11 Март 2016, 23:27:21 »

В Волковысском районе на вдх уже по берегам лед сошел, особенно со стороны трассы. Так что смело можете поплавок выгулять
Интересно,а где возле водохранилища трасса?В Верейках? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Gro-compom.by
Компьютерная помощь в Гродно
Молодой Гродненец
*

+375 29 789-23-24 +375 44 714-17-99

Просмотр профиля Email
« Ответ #4257 : 11 Март 2016, 23:30:45 »

dulcerth ,  просим подробнее остановиться на схеме огрузки  И зависит ли она от глубины и скорости течения
Чем проще - тем лучше. Основной груз (оливка скользящая или фиксированная) + подпасок 0,1-0,2 грамма.

Подскажите по поводу основного груза, чем скользящая оливка помогает при ловле на течении? Если вода стоит и оливка на дне, при поклевке рыба передает усилие на поплавок, практически минуя вес груза. Может за счет Архимедовой силы, т.с. "навесу", происходит тоже самое и оливка какое-то мгновение так же остается на месте? Поясните пожалуйста.

Ремонт компьютеров и ноутбуков
Установка, любой Windows,различные программы, антивирусы,
настройка Skype и т.д.
Чистка от пыли, замена термопасты, ремонт
механических повреждений, замена матриц, и т.д.
Anbron81
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4258 : 12 Март 2016, 10:51:46 »

Всем добрый день,посоветуйте поплавок для дальнего заброса на 4-5г на котором отчетливо видна поклевка,ловить собираюсь в проводку
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 12 Март 2016, 21:20:42 »

Подскажите по поводу основного груза, чем скользящая оливка помогает при ловле на течении?
Ничем. В обоих случаях (скользящая и фиксированная оливка) рыбе приходится преодолевать инерцию. И неизвестно, в каком случае сопротивление будет ощущаться сильнее. Так что фиксированная оливка является вполне рациональным выбором, ничем не уступая скользящей, а по некоторым позициям (удобство в использовании и при смене оснасток) превосходя ее.
Всем добрый день,посоветуйте поплавок для дальнего заброса на 4-5г на котором отчетливо видна поклевка,ловить собираюсь в проводку
Expert Chubber 3,5 г (по факту - 4,5). Прекрасные аэродинамика, видимость и чувствительность за смешные деньги. Видел в Мордашке, на Рогатке, и вроде бы на Виленской были.
Также в Мордашке был Drennan Crystal Avon 5,6 грамма. Тоже вполне себе поплавок для проводки. Можете глянуть.
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт