N21
|
30 лет не ловил в проводку поплавочкой, а руки помнят  Клёва практически не было, кормили ...а хез чего там бросали, шары какие-то  Пока RS-лещ под конец не забросили... ветер под вечер стих, и на прикормку подошел серый. Нравился ему бутик мотыль-опарик. Люпин рыба игнорировала. Много не поймали, но все отметились, а это главное  Неман, конечно, это жесть, спасибо гэс.... Скоро как Святые болота станет... Спиннингисты-голавле-жерешатники скучали  Не бярэ...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 22:32:51 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
FS
|
Красивое место (последнее фото)
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Вижу нижний Неман ещё не радует проводочников разнообразием и обилием поклёвок,значит будем ещё наблюдать как поведёт себя осенью верхний.А пока там скорый приход осени ощущается очень слабо.Вода тёплая и уровень низкий и соответственно и рыба ещё живёт по летнему режиму.Но всё же небольшие отличия уже наблюдаются.Например колючие рыбы стали попадаться на мотыля и плотва стала лучше реагировать на плывущий ,"боб".А вот густера в эти выходные полностью пропала из улова  .С чем это связано- загадка.Стабильно с утра брал подлещик со средним весом около 300-400грамм.Днём редко,но поклёвки всё же постоянны,хоть и слабо заметны.Мотыль по прежнему вне конкуренции.Корм простой:пшено,горох,перловка и сыпуха Гуткевич(очень рекомендую,особенно кто в Польшу ездит).Ещё побил свой рекорд по лещу:был 2,8кг,а в этот раз попался ровно почти на 3 кг!Правды ради хочу уточнить,что пойман на фидер,но всё равно приятно.В общем неплохо по рыбачили.Будем наблюдать дальше поведение местной рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ивану респект и уважуха! Так держать, рыбалка снова удалась  У меня же в этот раз выезд прошел в не совсем обычном формате. Несмотря на совсем никакой клев, позитива получил вагон и тележку, благодаря компании. Ловил плечом к плечу со своими рыболовными наставниками! По левую руку был человек, проложивший мне дорогу в современный спиннинг, по правую - мой поплавочный сенсей  . Также Повелитель Коложских Перекатов был с нами, но он остался верен спиннингу  В общем, компания был не дужа, але бардзо пожондна Хотели научить столичного гостя ловить на утырку, но он не проникся духом традиционной гродненской ловли  Как говорит Саня Бумбокс: "Воздухом подышали, рыбу видели. День прошел не зря" 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
О,я смотрю и Ивана посетил тот же зверь,а рыбалка как всегда просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Только что с чудо водоема Зельва  Пишу отчет в поплавочке так как с фидером 5 часов провозился с 10ю пескарями пару плотвиц и два подлещика и что самое страшное поломанным квивером  аннулирую садок кроме двух подлещей и перехожу в поплавочку Достал палочку выручалочку 5 метровый мах  основная 0.10( Трабукко) поводок 0.08 (шимано) куплено в местном магазинчикеВолковыска по 15 000 каждая  ой как меня продавец отговаривал не покупать .....видимо еще переоценки не было  ,поплавок Дреннан 1.25 из отгрузки просто одна оливка 1.25 гр.  Из прикормки использовал сочетание RS лещ спорт (черный)2 кг+ RSкарп XXL 1 кг+офигительная земля от Traper 2кг.  Полетели первых 10 мандаринов и понеслась ,забросы на каждой поклевке  но разнорыбица и размер не радовали ,особенно достал ска пескарь  ну совсем не хотел уходить с точки .Вся рыба меньше ладошки летела мимо садка ,лов в темпе 1 минута 3-4 рыбы кроме подлеща , на него больше времени уходила т.к. приходилось пользоваться подсаком ,снасть же тоненькая  .На 4 ем часу рука уже отваливалась....теперь я понимаю почему хороший легкий мах стоит больших денег  Закончился 4ий час и я сворачиваюсь бо сил уже няма . По улову примерно 3.5(может больше) кг. отборного подлещика и отличное настроение не смотря на поломанный квивер    Всем НХНЧ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Был в польше в воскресенье,спросил Гуткевича,так продавец сказал что его под суд отддали,мол от прикормки у людей сыпь,раздражение,какие то там запретные вещества нашли,о как.
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
давно я не читал статей от Александра Евмененко о поплавочной ловле. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
давно я не читал статей от Александра Евмененко о поплавочной ловле. Спасибо
Это все фидер окаянный, лучших людей посманивал. Но мы это дело малость поправили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Плотва ловиться на люпин практически везде
Ой не говори Саня-на прикормленных местах клев веселее однозначно  
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Вот приехали и мы с очередной двух дневной вахты.Акватория прежняя ,а вот поведение и клёв рыбы постоянно меняются и не всегда в лучшую сторону.Хотя теоретически,опираясь на опыт прежних сезонов,рыбалка сейчас должна быть наиболее интересна.Но на практике осеннее похолодание пока никак не активизировало рыбу,разве что плотва в проводку на люпин стала чаще попадаться.Густеры как и не бывало,подлещик не хочет как раньше ловить мотыля,но при забросе пикера на линию проводки бывают серии по пять-шесть подлещиков подряд.Часто ловится ёрш и улучшился аппетит у окуня,причём настолько,что он хватает даже ерша на живцовой удочке  .А вот жерех ушёл с наших мест,а до этого пару недель так бомбил,что чертыхаться приходилось,что бы стресс снять.Размер плотвы стал расти в среднем и в этот раз я поймал на 620 грамм одну и ещё пару были за 300 грамм.Лещ один взял очень крупный(на фидер на перловку)но довести до берега его не получилось.Ночная ловля ухудшилась ощутимо,видимо из-за похолодания,но в этом деле я не знаток,крайне редко бодрствую ночью ибо днём потом не половишь нормально,а приоритет,безусловно,отдаётся проводке.Колличество людей стало немного уменьшаться.Уровень воды прежний и абсолютно нет комаров.Вот наверное и всё,более ничего интересного не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
иван007, как всегда интересно тебя почитать, есть в тебе писательский дар, спасибо. Я так не умею, поэтому как получится. Сегодня снова поехали поплавочить. Ветерок, конечно, жесть, хуже некуда, в лицо и вниз по течению. С безинерционкой сложно в таких условиях, Кириллу чуток проще с инерционкой. Думаю, мне надо при таком ветре ставить потяжелее поплавок, 5гр явно маловато... Все начиналось красиво, вышли часа в 3, замешались, шары-сам бы ел, красотень! Пинки, спасибо "Папа-фишу" ввалили от души. Первый стартовый, пять шариков пошел в воду. 10 минут не прошло, у меня первый притоп-есть! Извините, что в ряске, как есть, вот такой у нас теперь Нёман. И буквально в течении 5-10минут у Кирилла два подлеща- Потом еще один - И , казалось нам, ну счас дадим угля!  А не тут то было! То ли давление стало не то  , толи глаз копченый у деда с козами, что пришел поздоровкаться....Все! В течении 4 часов, до самого вечера-ни одной серьезной рыбоньки. Видимо на прикорм стеной стала рыбка-неберучка, или как там ее, может дразнилка, зараза, короче, которая не засекается  - Кирилл еще две плотвички и ершика поймал. И только уже на последней проводке Кирилл взял еще одного серого небольшенького... Ну и все. У Кирилла 4, у меня адын  Немножко разочарованные, но все-таки довольные отдыхом поехали домой. Рыбу видели, воздухом подышали  Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 22:28:54
Да, забыл, Николаенкову привет!  Смотри там , с бутербродом поосторожнее 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 22:29:00 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
yri_2f
|
То ли давление стало не то , толи глаз копченый у деда с козами, что пришел поздоровкаться....Все! В течении 4 часов, до самого вечера-ни одной серьезной рыбоньки. Чё-та с погодой сегодня не то... Дед ни при чём  ... На озере тоже голяк, ни хищник не бярэ, ни мирная рыба у поплавочников.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А теперь, Виктор, на секунду представь: субботнее утречко бабьим летом. Солнышко в спину, пылающая на тихой глади антенна поплавка, ветерок 3 м/с против течения и от берега. Вода уже немного поднялась, ряску смыло. Закорм, 15 минут ожидания и вот он - первый уверенный притоп, и пульс жизни на другом конце снасти. А потом еще один и еще, и еще... Все это будет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Солнышко в спину, Ты намякиваешь, что надо с утра выезжать? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Солнышко в спину, Ты намякиваешь, что надо с утра выезжать?  Недели через 2-3 самым комфортным для ловли в плане освещенности и активности рыбы станет время аккурат после позднего субботнего завтрака 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравия всем и особенно писавшим выше поплавочникам!Направление ветра(восток)самое худшее для проводки,но выбирать не приходится.Мы рыбачили всё в том же месте,популярность которого постепенно падает.Лещ реже стал попадаться или нижний Неман проснулся,а скорее всего совокупность этих обстоятельств.У нас же лично этот уик-энд оказался в общем такой же как и предыдущий.Это слегка удручает,особенно отсутствие крупной рыбы в улове.Плотва капризная и брала уже на ультро лайт и одного мотыля лучше,хотя сейчас самое время ей интенсивно питаться.Подлещ вяло и урывками- поймаешь парочку и провал на пару-тройку часов,да и размер его грамм так около трёхсот.Был изловлен ещё один красивый окунь,в этот раз в проводку.Густера ещё или уже не клюёт в этих местах.Люпин ещё слабее чем в те выходные и вообще всё чаще возникает мысль переселяться назад,ближе к дому - на наш нижний Неман.Правда хотелось бы до конца отловить на этих местах,посмотреть как ведёт там себя рыба поздней осенью.В любом случае буду писать,особенно если будет что-нибудь интересное или полезное.Пока усиления клёва там не замечено,скорее наоборот,но по слухам сейчас везде не очень.Жаль люди пишут мало,вернее редко.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Лещ реже стал попадаться или нижний Неман проснулся,а скорее всего совокупность этих обстоятельств. Тем не менее, Иван, на верхнем Немане, ниже Лунно, на глубинах ~3-4м лещ стоит стеной так плотно, что при вываживании щуки вся плетня была в слизи. Да и при проводке постоянно джиг стучит по горбам лещевым....
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Плотва капризная и брала уже на ультро лайт и одного мотыля лучше,хотя сейчас самое время ей интенсивно питаться Да уж, это точно. Я бы даже сказал, что наоборот - попадается лично мне с каждым разом все реже. Поднял свои прошлогодние архивы - в это время все только-только начиналось. Было на пару градусов теплее, и ветра дули не такие сильные. Самый замес пошел в последние выходные сентября и продлился до середины октября. 12.10.2014 температура воздуха поднялась до 21 градуса по Цельсию, и мой улов за полдня рыбалки вплотную приблизился к суточной норме вылова. После этого резко, буквально в течение недели, похолодало, температура воды опустилась до критической отметки 7 градусов, и рыба выключилась. В предыдущие же годы резкого похолодания не было, температура воздуха и воды снижалась плавно, и рыба ловилась более-менее ровно, пускай и без феерий, до середины ноября. Увлекаясь в основном спиннингом, тогда за поплавочную удочку я брался именно в октябре-ноябре ради удовольствия от ощущения контраста между активностью рыбы и притихшей в преддверии скорой зимы осенней природой. Отыскалась одна из старых фотографий с позднеосенней рыбалки. 7 ноября 2013 года. Трава еще зеленая. Зима же будет долгой и продлится чуть ли не до мая.  Такие вот наблюдения. Так что смею предположить, что все еще будет, стоит лишь дождаться "бабьего лета" и уповать на мягкую и длинную осень 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Зачем его ждадть это Б... лето ,если сейчаз можно оторваться по полной.Рыбка клюет с каждой второй проводки!И подымать архивы-зачем?Обстоятелства шэпчут сегодня:приди и возьми.Благо ее там немеряно.Усложнять? Уж простите.По моему это заморочки.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Зачем его ждадть это Б... лето ,если сейчаз можно оторваться по полной.Рыбка клюет с каждой второй проводки!И подымать архивы-зачем?Обстоятелства шэпчут сегодня:приди и возьми.Благо ее там немеряно.Усложнять? Уж простите.По моему это заморочки.
Андрей, если рыболов мастер своего дела - ему действительно незачем чего-либо ждать. У него будет клевать с каждой второй, а то и с каждой первой проводки. Себя я к мастерам не отношу, больше даже в калдырскую категорию попадаю. Поэтому у меня всегда куча отмазок 
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вернулся с рыбалки. На реке провел почти весь день - с 11:00 до 20:00. Погода в этот раз была просто божественна - по-летнему тепло и солнечно. Едва ощутимый северо-западный ветерок против течения и от берега. Идеальные условия для ловли в проводку, позволившие экспериментировать со снастями, подбирая поплавок по принципу максимальной чувствительности без оглядки на оптические и аэродинамические характеристики. За неделю в реке произошли заметные изменения. Уменьшилось количество ряски у берега, а вместе с ней и процент поклевок товарной рыбы. Появились уклейка, мелкая плотвичка, голавлики и окуньки. Непонятно откуда влетела небольшая красноперка. Попалось несколько приличных плотвиц. Хочется надеяться, что наконец-то расклюется красноглазая по-настоящему. А вот хороших подлещика и густеры практически не было, один лишь экземпляр серого перевалил за полкило. Кормили RS Фидер Спорт Река. Очень понравилось работать с этим составом - легко замешивается, имеет приятный ненавязчивый аромат и очень правильную речную механику - практически не дает вертикального столба частиц, ползет (довольно бодро, между тем) строго по дну. Прикормку замешал с вечера, утром добавил протертого через 4 мм сито батона и горсть красно-желтого печива. Как и в прошлый раз, стартовый закорм практически моментально принес серию хороших поклевок с последующим утиханием клева и танцами с бубном при вымучивании каждой последующей рыбешки. Радовало то, что подавляющее большинство поклевок произошло строго на прикормочном пятне, которое удалось сделать достаточно коротким, хоть и излишне широким (мешаться вроде научился, теперь нужно что-то решать с глазомером и броском  ) Фотографировать было особо нечего, поэтому просто ловил в удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
да уж ,фоток точно не хватает;-) а глазомер легко набить путем прикармливанием тупо шарами земли ;-) Поехал изучать что такое слайдер на большой глубине , кстити тоже с РС фидер река ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Сегодня, благодаря одному форумчанину  удалось попасть на пару участков на батьку Нёман. С утра довольно прохладно, место не совсем удобное, но где наша не пропадала. Ловим, достаёт мелкий пескарь и подгустёрочка. Тишина. Решили перейти метров двести ниже. В одном месте пришлось раздеваться т.к. нет длинных сапог. В итоге на часик клев успели догнать, блин клинтон, знали бы, пошли туда с рассвета. Мой улов два леща 1,1 и 1,08 кг и десяток разнорыбицы белой. Снасть поплавок два грамма, крючок овнер, номер 14, поводок 0,1. как-то так.  Вот мои рыбки 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 08:38:50 от Miha »
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Евген 1984
|
Всем доброго дня! Устав от отсутствия клёва на фидер, решил сходить на Неман с поплавочкой. Сразу стал вопрос на что ловить? Прикинув и поразмышляв, выбор пал на плескавшихся на балконе карасиков. Ну живец так живец. Оснастив вчерашний фидер 30-ти граммовым поплавком, железным поводком с двойником двинулся на Неман. Два часа на берегу и ноль, даже движения никакого. Стемнело, включил подсветку на поплавке. А тут ещё и дождик пошёл, под дерево пришлось идти. И вдруг мой поплавок резко пропадает, под водой начинается световое шоу. Подбегаю я к удочке, выжидаю ещё небольшую паузу и подсекаю! Первая мысль после подсечки: Что там за бревно? Шёл рыб сначала спокойно, а потом свечи, рывки, удочка в дугу, треск фрикциона и борьба, борьба, борьба! Как же теперь этого зверя достать? И тут слышу из темноты голос: Помочь? Да-да-да-еле выдавил я из себя. Очень большой удачей стало то обстоятельство, что в 50-ти метрах рыбачили два спиннингиста. Один из них приодолев полосу препятствий в виде перехода 10-ти метровой речушки в брод, подбежал ко мне и руками выкинул трофей на берег, за что ему огроменное спасибо! Эмоций было конечно море, адреналина куча! На глаз бывалый спиннингист заценил щуку на 5,5 кг, взвешивание показало 6.200. Вот так. Хорошее настроение остаётся до сих пор, чего и всем желаю! Всем ни хвоста не чешуи! С ув. Евген.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин,ну и погода!Шестиграмовики сдувает нах 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Блин,ну и погода!Шестиграмовики сдувает нах  Пф... 12 гр. как минимум