скандинафф
|
Как я вас понимаю...(с)  Ни на забросе ,ни на вываживании не снимают,засранцы....  Иван, как всегда +100 за очет. 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
vis86
|
Количество рыбаков увеличивается еще немного рекламы и там будут все 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Там ужэ были все. Но не всем удаеться ловить.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Там ужэ были все.
Я не был 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
По воскресной рыбалке: утром на точке течение было такое что поплавок с грузом 11 гр. сносило к берегу в траву так что ловить было просто невозможно, спасибо наимощнейщей в мире ГЭС  ПРишлосьменять точку ловли, нашел точку чуть выше своей где можно было спокойно спускать по струе 2гр. поплавок и проводить проводку до 30метров. Ну вот как-то так удалось вымучать десяток достойных плотвиц на люпин, но в проводку. Поклевки на струе жадные, крючек приходилось вынимать экстрактором. Добавлено: 03 Август 2015, 08:36:17
Там ужэ были все.
Я не был  Поехали Димка, я там уже года три не ловил, но точки старые знаю и "истчо" парочку "ошень тайных" 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 08:36:17 от Trafik »
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
grafiti
|
Да там дажэ точек знать не надо. Становишся в любом месте и будет счастье.)))))
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Ребята пишут что в Дмисевичах глухо.Но я там нормально отлавился. А когда ловили? В Субботу? Недалеко от нас пара мужчин тоже ловила. Они только одного подлещика на кормушку достали. Спросила на что ловят - сказали что на всё что можно
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Без трёх рыб вчерашний улов(доловил уже в сумерках).  Кило шестьсот.Все поклевки на люпин(хотя предлагал и бутик мотыль/опарик).Поклевывала даже в темноте когда поплавок уже не было видно.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вчера вообще днем ноль. Что за день такой  Слава, ты тоже ориентацию поменял? 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вчера на вечер прокатился с попловочкой на противоположную сторону Лунно.Все по прежнему как и на другой стороне -проводка-люпин-плотва-голавль поподался чаще.Итог 5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
голавль поподался чаще.
Голавль крупный?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Очень по существу о проведённой сессии.Дневная ловля при такой температуре однозначно является экстримальной,но субботу мы отстояли по честному,несмотря на почти полное отсутствие клёва в проводку  Ранним утром попадался лещ и подлещ,а затем тишина.На фидера правда поклёвывала у людей.Ночью же наступило время леща и густеры.Были моменты,когда на обоих фидерах одновременно были поклёвки леща.В общем спать не пришлось,но много очень сходов хорошей рыбы было из-за отсутствия подсака  Специфика берега давала рыбе дополнительный шанс и она им пользовалась.Из интересных моментов проводки стоит отметить один интересный случай.В конце проводки, на сносе происходит поклёвка и я достаю густеру абсолютно мёртвую,правда за спину.А потом при такой же технике на крючке повис маленький рачок.Хочу отметить увеличение мёртвой рыбы проплывающей по поверхности.И судя по чайкам её довольно много плывёт и по середине реки и по дну её тянет,судя по той,что я забагрил.Видимо жара сказывается и при такой температуре воды активизируются болезненные вирусы и паразиты.Достояли сегодня до одинадцати часов и не видя перспективы,уехали не обычно рано.Дождя там не было.
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
Кто был в пригодичах отпишите пожалуйста как там клев
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сегодня отдыхал на Немане от трудовых выходных.Ловил на люпин.Не то что бы много поймал,но жаловаться грех-чуть больше трёх кило мерной плотвы,три густерки.Капризная рыбуля.Клево было утром и после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
А в Пригодичах, как на белых камнях! Штук 15 дубин, и всё будет ОК! Такое раньше место было.
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
Сегодня отдыхал на Немане от трудовых выходных.Ловил на люпин.Не то что бы много поймал,но жаловаться грех-чуть больше трёх кило мерной плотвы,три густерки.Капризная рыбуля.Клево было утром и после обеда. а можно конкретней узнать хоть в какой стороне Немана ловили?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DolGiyТакое впечатление что ты её собирал как грибы. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
а можно конкретней узнать хоть в какой стороне Немана ловили?
В правой.В смысле в городской черте район Пышков. DolGiyТакое впечатление что ты её собирал как грибы.  Что поделать Юра,грибов пока не предвидится,приходиться плотву собирать.Высыпешь на травку из садка бывает и собираешь потихоньку.Главное места знатьприкормить 
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Верхний Неман, рыбалка с 5-00 до 10-00, активно клевало до полвосьмого, потом эпизодически. Плотва на люпин, 5 подлещей на опарика, бутер опарика с мотылем приносил только окуньков с палец. Вода упала жутко, течения почти не ощущается. И да, рыба мертвая плывет, и довольно крупные особи.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ЮбаДуба  Вот и сбылось ,наконец токи в этом сезоне полноценно разложил поплавочку  Прибыл на Юбу с рассветом на кошерное место которое как то странно было не занято  Замешивался остатками Трапер Голд Актив +Експерт ,после разморозке я понял что она заферментировалась  +засыпал 50 % объема земли из местной кротовины .Стартовый закотм 20 мандаринов .потом пол часа вспоминал как правильно и точно забрасывать  дистанция 23 метра ,поплавок Ваглер 5гр самоотгрузка ,поводок 2о см . Забросы на каждой поклевке  но реализация 10%...... руки-крюки  через два часа начался ветер в рожу лицо и стало совсем худо . За 20 мин до конца рыбалки было аж тры обидных схода хорошего подлещика  весь пляж слышал  В основном рыба предпочитала три мотыля а опарика совсем игнорировала . Так что вот такое открытие поплавочного сезона получилось у меня .....правда с не большим опозданием     
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Сегодня отдыхал на Немане от трудовых выходных.Ловил на люпин.Не то что бы много поймал,но жаловаться грех-чуть больше трёх кило мерной плотвы,три густерки.Капризная рыбуля.Клево было утром и после обеда. а можно конкретней узнать хоть в какой стороне Немана ловили? Плотва ловиться на люпин практически везде, только место кормить надо не единоразово. Ну а кто закормил врядли выставит его на всеобщее обозрение.По причине известной уже практически любому рыбаку в данной ветке. 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Miha
|
Выходные с учителемОтпуск проходил, а встретиться с Димой DolGiy все никак не получалось. И вот, решено, поеду, "учиться" ловить на люпин. Предварительный созвон с сэнсеем в субботу показал, что рыба поклевывает. Договорились, встретиться уже на месте. Еду в 5 утра на автобусе и звоню Димону, а он говорит, что у него не получается сразу придти  , но место по телефону объяснил как найти. Придя на Неман, и заняв место для Димы и его неразлучного собутыльника , ой извиняюсь  , партнера по рыбалке Алкома, начинаю ловить в грустном одиночестве. Тут подтягивается учитель. Здравствуй, сэнсей!   Начали с обучения азам ловли на люпин.  Проверили, клюет зараза. Потом, подтянулся, Алком. Очень приятно, Саня, было с тобой познакомиться.  Получив необходимую теоретическую подготовку, обоснованную прямо на месте примерами ловли  , начали ловить. В итоге, ученик, обловил обоих учителей - 2,2 кг, но с небольшим отрывом, и то, благодаря полудоночке, т.к. в поплавочке, признаюсь, Диме DolGiy не было равных. После обеда было решено, ехать домой, т.к один из учителей, обещал отпи....ть и отобрать улов, если ученик продолжит в том же духе ловить рыбу. Единогласно решили сделать "прощальное" групповое фото и идти домой, отдыхать от рыбалки.   В эти выходные, рыбалка прошла в том же духе, за исключением, того, что Алкомыч подтянулся попозже, т.к. ему пришлось добираться на автобусе. Ученик, то бишь я, решил не искушать судьбу (т.к. Саша Алком высказал мысль, что я поймаю и в колодце, соответственно меня надо  и рыбу забрать)и пойманную рыбу отдал учителю, чтобы иметь возможность еще не раз отдохнуть в хорошей и приятной компании. Димон, спасибо за душевную компанию, а Саше - очень приятно было познакомиться и пообщаться  . До встречи на водоемах.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
скандинафф
|
вот на первой фото Димон реально на индуса похож....  ГУРУ....и добавить нечего.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Вот хочу рассказать немного о прошедших выездах на рыбалку.В прошлые выходные был всё там же и в принципе там ничего не поменялось,лишь вода упала ещё больше ,да клевать в проводку по прежнему не хотела.Лещ,причём крупный, лишь рано утром был настолько активный,что хватал плывущего мотыля.В остальное время только неподвижно лежащая на дне наживка его соблазняла.Ночью у некоторых бодроствующих фидеристов был отмечен очень неплохой клёв леща и подлещика. В эту пятницу,после работы решили поехать на кардинально другую рыбалку,а точнее в Скоржики на платную ловлю карпа.Я когда подошёл к озеру,то просто офигел  .В верховье пруда вода была лишь возле русла,а чуть ближе к дамбе глубина на поливах при русловых составляла всего 30-50 см.Все толпились у дамбы,на т.н."мысиках".Там народ ловил неплохо,особенно на "соски"(пружины) карпика от 200 грамм до чуть за кило.В плане поплавка ловля вообще не интересная и я еле досидел до обеда субботы.Стоимость ловли там 120т руб. сутки. В тот же день вечером свалил на проверенный Неман.Людей стало ощутимо меньше из-за шлагбаумов поставленных на въездах в лес,а топать больше километра пешком с кучей снастей не всем охота.В этот раз решил добавить хорошее кол-во пинки в корм и это сыграло решающую роль во всей проводочной ловле.В первую очередь активизировалась плотва и густера.Поклёвки случались на каждой проводке.Были иногда провалы недолгие,но это видимо проделки леща.В такие моменты довешивал мотыля и случалось изловить подлеща,да и леща(2200грамм).Был ещё подобный сход и обрыв поводка сразу почти после подсечки.Дело в том что рядом ловили так же в проводку,но без добавления опарыша и клёва не было вообще  Контраст был очевиден.По такой тёплой воде пинка(именно пинка - мелкий опарыш) даже переигрывает мотыля,особенно по плотве и густере.Ну и конечно наша краснокнижница просто задолбала - плотно стояла по корму и ловила пинку,не давая временами подойти другой менее многочисленной рыбе  Фидера молчали практически у всех рядом ловящих(метод - дуббинизм) не хотелось ей сегодня пенопласт кушать.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я вчера тоже был на рыбалке. Выбрался впервые после бесконечно долгого трехнедельного перерыва. На свое место ехал с некоторыми опасениями касательно уровня воды, поскольку все эти три недели не только не рыбачил, но и Немана как такового не видел. Там, где был, некоторые реки вообще пересохли от жары и засухи, оставив после себя пустые голые русла По приезду на свое место обрадовался - вода упала, но за счет особенностей рельефа дна урез береговой линии не сильно сместился, и рабочая глубина проводки практически не поменялась. Очень хотелось половить хорошей рыбы, поэтому прикормки замешал побольше, добавив панировки и геркулеса. Увлажнил это все дело дома с небольшим количеством PapaFish-иной мелассы. На берегу набрал две хороших пригоршни катушки, измельчил и добавил в прикормку в надежде на подход густеры. Закормился и начал ловить. Сессия длилась с 17:00 до 21:00. Поклевки, как и раньше, были нечастыми, но рыба попадалась вполне товарная, мелочи было совсем немного. Свободной памяти в телефоне не оказалось, да и желания фотографировать тоже - очень хотелось наловиться от души, не отвлекаясь ни на что. В итоге душу отвел сполна, насладившись поклевками и вываживаниями, освежив в памяти запасы ненормативной лексики при нескольких досадных сходах и порадовав глаза родными пейзажами. Поймал немного, но мне хватило. Сделал одно интересное наблюдение. Несмотря на жару, похоже, что рыба уже переключается на раннеосенний, "массонаборный"  , режим питания. Если раньше докорм немного спугивал её, и кормить приходилось нечасто, то вчера происходила практически моментальная активация клева в ответ на подбрасывание шаров прикормки с последующим затуханием до очередной порции. Также пропал эффект "сумеречного рубильника" - вся хорошая рыба была поймана до 20:00. После попадалась только мелочевка. Окончательно убедился в правоте Ивана касательно преимуществ матчевого удилища в проводочной ловле. Даже в условиях слабого ветра, дующего вниз по течению (с моей точки зрения - расклад скорее болонский, нежели матчевый), оставленный дома Реакторлайт вспоминался с легким налетом грусти. Все же матчевка удобнее, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
иван007,dulcerth - молодцы ! Отчёты замечательные . ++ ( жаль что фоток мало )
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
dulcerth
|
иван007,dulcerth - молодцы ! Отчёты замечательные . ++ ( жаль что фоток мало )
Дима, спасибо! Постараюсь исправиться!  Добавлено: [time]Пнд 24 Авг 2015 20:45:10[/time]
Только что вставил в телефон новую карту памяти, побольше. Фоткам быть! 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 21:47:04 от dulcerth »
|
|
|
|
|
grafiti
|
Был и я вчера на Немане.Как обычно упирался только в трофейную плотву.Приехал в два дня и до вечера.Результат 7 кило отборной плоти.Вот экзэмпляры "премиум"класса. 
|
|
|
|
|
|
|
К.А
Новенький
|
В не арендованных водоемах рыболовам разрешается лов не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
А это с водой)))))))))
|
|