Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:31:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 996852 раз)
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3960 : 02 Август 2015, 20:48:52 »

Как я вас понимаю...(с)  Друзья Ни на забросе ,ни на вываживании не снимают,засранцы.... Палач
Иван, как всегда +100 за очет. Палец вверх

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3961 : 02 Август 2015, 21:59:51 »

Количество рыбаков увеличивается
еще немного рекламы и там будут все Смеющийся Подмигивающий
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3962 : 03 Август 2015, 00:50:40 »

Там ужэ были все. Но не всем удаеться ловить.

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 03 Август 2015, 02:31:23 »

Там ужэ были все.
Я не был Улыбка

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3964 : 03 Август 2015, 08:15:47 »

По воскресной рыбалке: утром на точке течение было такое что поплавок с грузом 11 гр. сносило к берегу в траву так что ловить было просто невозможно, спасибо наимощнейщей в мире ГЭС Злой
ПРишлосьменять точку ловли, нашел точку чуть выше своей где можно было спокойно спускать по струе 2гр. поплавок и проводить проводку до 30метров. Ну вот как-то так удалось вымучать десяток достойных плотвиц на люпин, но в проводку. Поклевки на струе жадные, крючек приходилось вынимать экстрактором.

Добавлено: 03 Август 2015, 08:36:17
Поехали Димка, я там уже года три не ловил, но точки старые знаю и "истчо" парочку "ошень тайных" Рот на замке
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 08:36:17 от Trafik » Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 03 Август 2015, 11:37:35 »

Да там дажэ точек знать не надо. Становишся в любом месте и будет счастье.)))))

seevochka
Гость
« Ответ #3966 : 03 Август 2015, 21:09:03 »

Ребята пишут что в Дмисевичах глухо.Но я там нормально отлавился.
А когда ловили? В Субботу?

Недалеко от нас пара мужчин тоже ловила. Они только одного подлещика на кормушку достали. Спросила на что ловят - сказали что на всё что можно
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 04 Август 2015, 00:07:36 »

Без трёх рыб вчерашний улов(доловил уже в сумерках).

Кило шестьсот.Все поклевки на люпин(хотя предлагал и бутик мотыль/опарик).Поклевывала даже в темноте когда поплавок уже не было видно.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 04 Август 2015, 11:56:21 »

Вчера вообще днем ноль. Что за день такой Грустный
Слава, ты тоже ориентацию поменял? Непонимающий
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 04 Август 2015, 21:25:19 »

Вчера на вечер прокатился с попловочкой на противоположную  сторону Лунно.Все по прежнему как и на другой стороне -проводка-люпин-плотва-голавль поподался чаще.Итог 5 кг.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 05 Август 2015, 04:06:38 »

голавль поподался чаще.
Голавль крупный?

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 09 Август 2015, 17:05:07 »

Здравствуйте!Очень по существу о проведённой сессии.Дневная ловля при такой температуре однозначно является экстримальной,но субботу мы отстояли по честному,несмотря на почти полное отсутствие клёва в проводку Грустный Ранним утром попадался лещ и подлещ,а затем тишина.На фидера правда поклёвывала у людей.Ночью же наступило время леща и густеры.Были моменты,когда на обоих фидерах одновременно были поклёвки леща.В общем спать не пришлось,но много очень сходов хорошей рыбы было из-за отсутствия подсака Грустный Специфика берега давала рыбе дополнительный шанс и она им пользовалась.Из интересных моментов проводки стоит отметить один интересный случай.В конце проводки, на сносе происходит поклёвка и я достаю густеру абсолютно мёртвую,правда за спину.А потом при такой же технике на крючке повис маленький рачок.Хочу отметить увеличение мёртвой рыбы проплывающей по поверхности.И судя по чайкам её довольно много плывёт и по середине реки и по дну её тянет,судя по той,что я забагрил.Видимо жара сказывается и при такой температуре воды активизируются болезненные вирусы и паразиты.Достояли сегодня до одинадцати часов и не видя перспективы,уехали не обычно рано.Дождя там не было.

* 9августа (1).jpg (100,84 Кб, 800x600 - просмотрено 3928 раз.)

* 9августа (2).jpg (51,79 Кб, 800x600 - просмотрено 4000 раз.)

* 9августа (3).jpg (50,27 Кб, 800x600 - просмотрено 3967 раз.)
nemets
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3972 : 10 Август 2015, 15:44:38 »

Кто был в пригодичах отпишите пожалуйста как там клев
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 10 Август 2015, 20:27:48 »

Сегодня отдыхал на Немане от трудовых выходных.Ловил на люпин.Не то что бы много поймал,но жаловаться грех-чуть больше трёх кило мерной плотвы,три густерки.Капризная рыбуля.Клево было утром и после обеда.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3974 : 10 Август 2015, 21:02:49 »

А  в  Пригодичах,  как  на  белых  камнях!  Штук  15  дубин,  и  всё  будет  ОК!  Такое  раньше  место  было.
natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 10 Август 2015, 21:54:33 »

Сегодня отдыхал на Немане от трудовых выходных.Ловил на люпин.Не то что бы много поймал,но жаловаться грех-чуть больше трёх кило мерной плотвы,три густерки.Капризная рыбуля.Клево было утром и после обеда.
а можно конкретней узнать хоть в какой стороне Немана ловили?
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3976 : 10 Август 2015, 21:59:23 »

DolGiyТакое впечатление что ты её собирал как грибы. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3977 : 12 Август 2015, 04:39:58 »

В правой.В смысле в городской черте район Пышков.
DolGiyТакое впечатление что ты её собирал как грибы. Смеющийся
Что поделать Юра,грибов пока не предвидится,приходиться плотву собирать.Высыпешь на травку из садка бывает и собираешь потихоньку.Главное места знатьприкормить Подмигивающий

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3978 : 13 Август 2015, 12:20:52 »

Верхний Неман, рыбалка с 5-00 до 10-00, активно клевало до полвосьмого, потом эпизодически. Плотва на люпин, 5 подлещей на опарика, бутер опарика с мотылем приносил только окуньков с палец. Вода упала жутко, течения почти не ощущается. И да, рыба мертвая плывет, и довольно крупные особи.

* 2015-08-13 10.11.04-1.jpg (121,99 Кб, 729x623 - просмотрено 2646 раз.)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3979 : 16 Август 2015, 13:54:29 »

ЮбаДуба Смеющийся
Вот и сбылось ,наконец токи в этом сезоне полноценно разложил поплавочку  Строит глазки
Прибыл на Юбу с рассветом на кошерное место которое как то странно было не занято  Шокирован Замешивался остатками Трапер Голд Актив +Експерт ,после разморозке я понял что она заферментировалась  Смеющийся +засыпал 50 % объема земли из местной кротовины .Стартовый закотм 20 мандаринов .потом пол часа вспоминал как правильно и точно забрасывать  Обеспокоенный дистанция 23 метра ,поплавок Ваглер 5гр самоотгрузка ,поводок 2о см .
Забросы на каждой поклевке  Смеющийся но реализация 10%...... руки-крюки  В замешательстве  через два часа начался ветер в рожу лицо и стало совсем худо . За 20 мин до конца рыбалки было аж тры обидных схода хорошего подлещика  Плачущий весь пляж слышал  Смеющийся В основном рыба предпочитала три мотыля а опарика совсем игнорировала .
Так что вот такое открытие поплавочного сезона получилось у меня .....правда с не большим опозданием  Улыбка

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3980 : 18 Август 2015, 08:54:26 »

Плотва ловиться на люпин практически везде, только место кормить надо не единоразово. Ну а кто закормил врядли выставит его на всеобщее обозрение.По причине известной уже практически любому рыбаку в данной ветке. Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 19 Август 2015, 15:27:02 »

Выходные с учителем
Отпуск проходил, а встретиться с Димой DolGiy все никак не получалось. И вот, решено, поеду, "учиться" ловить на люпин. Предварительный созвон с сэнсеем в субботу показал, что рыба поклевывает. Договорились, встретиться уже на месте.
Еду в 5 утра на автобусе и звоню Димону, а он говорит, что у него не получается сразу придти  Плачущий , но место по телефону объяснил как найти.
Придя на Неман, и заняв место для Димы и его неразлучного собутыльника , ой извиняюсь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся , партнера по рыбалке Алкома, начинаю ловить в  грустном одиночестве.
Тут подтягивается учитель. Здравствуй, сэнсей!  Крутой Веселый

Начали с обучения азам ловли на люпин.  Пиво
Проверили, клюет зараза.
Потом, подтянулся, Алком. Очень приятно, Саня, было с тобой познакомиться.  Пиво
Получив необходимую теоретическую подготовку, обоснованную прямо на месте примерами ловли  Смеющийся , начали ловить.
В итоге, ученик, обловил обоих учителей - 2,2 кг, но с небольшим отрывом, и то, благодаря полудоночке, т.к. в поплавочке, признаюсь, Диме DolGiy не было равных. После обеда было решено, ехать домой, т.к один из учителей, обещал отпи....ть и отобрать улов, если ученик продолжит в том же духе ловить рыбу. Единогласно решили сделать "прощальное" групповое фото и идти домой, отдыхать от рыбалки.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

В эти выходные, рыбалка прошла в том же духе, за исключением, того, что Алкомыч подтянулся попозже, т.к. ему пришлось добираться на автобусе. Ученик, то бишь я, решил не искушать судьбу (т.к. Саша Алком высказал мысль, что я поймаю и в колодце, соответственно меня надо  Битва хоккеистов и рыбу забрать)и пойманную рыбу отдал учителю, чтобы иметь возможность еще не раз отдохнуть в хорошей и приятной компании.
Димон, спасибо за душевную компанию, а Саше - очень приятно было познакомиться и пообщаться  Палец вверх . До встречи на водоемах.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3982 : 20 Август 2015, 22:38:16 »

вот на первой фото Димон реально на индуса похож.... Смеющийся
ГУРУ....и добавить нечего.... Подмигивающий

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 23 Август 2015, 18:16:55 »

Добрый вечер!Вот хочу рассказать немного о прошедших выездах на рыбалку.В прошлые выходные был всё там же и в принципе там ничего не поменялось,лишь вода упала ещё больше ,да клевать в проводку по прежнему не хотела.Лещ,причём крупный, лишь рано утром был настолько активный,что хватал плывущего мотыля.В остальное время только неподвижно лежащая на дне наживка его соблазняла.Ночью у некоторых бодроствующих фидеристов был отмечен очень неплохой клёв леща и подлещика.
 В эту пятницу,после работы решили поехать на кардинально другую рыбалку,а точнее в Скоржики на платную ловлю карпа.Я когда подошёл к озеру,то просто офигел  Шокирован.В верховье пруда вода была лишь возле русла,а чуть ближе к дамбе глубина на поливах при русловых составляла всего 30-50 см.Все толпились у дамбы,на т.н."мысиках".Там народ ловил неплохо,особенно на "соски"(пружины) карпика от 200 грамм до чуть за кило.В плане поплавка ловля вообще не интересная и я еле досидел до обеда субботы.Стоимость ловли там 120т руб. сутки.
 В тот же день вечером свалил на проверенный Неман.Людей стало ощутимо меньше из-за шлагбаумов поставленных на въездах в лес,а топать больше километра пешком с кучей снастей не всем охота.В этот раз решил добавить хорошее кол-во пинки в корм и это сыграло решающую роль во всей проводочной ловле.В первую очередь активизировалась плотва и густера.Поклёвки случались на каждой проводке.Были иногда провалы недолгие,но это видимо проделки леща.В такие моменты довешивал мотыля и случалось изловить подлеща,да и леща(2200грамм).Был ещё подобный сход и обрыв поводка сразу почти после подсечки.Дело в том что рядом ловили так же в проводку,но без добавления опарыша и клёва не было вообще Грустный Контраст был очевиден.По такой тёплой воде пинка(именно пинка - мелкий опарыш) даже переигрывает мотыля,особенно по плотве и густере.Ну и конечно наша краснокнижница просто задолбала - плотно стояла по корму и ловила пинку,не давая временами подойти другой менее многочисленной рыбе Смеющийся Фидера молчали практически у всех рядом ловящих(метод - дуббинизм) не хотелось ей сегодня пенопласт кушать.

* 23 августа (2).jpg (93,44 Кб, 600x450 - просмотрено 5961 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 23 Август 2015, 22:18:05 »

Я вчера тоже был на рыбалке. Выбрался впервые после бесконечно долгого трехнедельного перерыва. На свое место ехал с некоторыми опасениями касательно уровня воды, поскольку все эти три недели не только не рыбачил, но и Немана как такового не видел. Там, где был, некоторые реки вообще пересохли от жары и засухи, оставив после себя пустые голые русла Шокирован
По приезду на свое место обрадовался - вода упала, но за счет особенностей рельефа дна урез береговой линии не сильно сместился, и рабочая глубина проводки практически не поменялась. Очень хотелось половить хорошей рыбы, поэтому прикормки замешал побольше, добавив панировки и геркулеса. Увлажнил это все дело дома с небольшим количеством PapaFish-иной мелассы. На берегу набрал две хороших пригоршни катушки, измельчил и добавил в прикормку в надежде на подход густеры. Закормился и начал ловить. Сессия длилась с 17:00 до 21:00. Поклевки, как и раньше, были нечастыми, но рыба попадалась вполне товарная, мелочи было совсем немного. Свободной памяти в телефоне не оказалось, да и желания фотографировать тоже - очень хотелось наловиться от души, не отвлекаясь ни на что. В итоге душу отвел сполна, насладившись поклевками и вываживаниями, освежив в памяти запасы ненормативной лексики при нескольких досадных сходах и порадовав глаза родными пейзажами. Поймал немного, но мне хватило.
Сделал одно интересное наблюдение. Несмотря на жару, похоже, что рыба уже переключается на раннеосенний, "массонаборный" Веселый, режим питания. Если раньше докорм немного спугивал её, и кормить приходилось нечасто, то вчера происходила практически моментальная активация клева в ответ на подбрасывание шаров прикормки с последующим затуханием до очередной порции. Также пропал эффект "сумеречного рубильника" - вся хорошая рыба была поймана до 20:00. После попадалась только мелочевка.
Окончательно убедился в правоте Ивана касательно преимуществ матчевого удилища в проводочной ловле. Даже в условиях слабого ветра, дующего вниз по течению (с моей точки зрения - расклад скорее болонский, нежели матчевый), оставленный дома Реакторлайт вспоминался с легким налетом грусти. Все же матчевка удобнее, как ни крути.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 23 Август 2015, 23:25:13 »

иван007,dulcerth - молодцы ! Отчёты замечательные . ++ ( жаль что фоток мало )

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 24 Август 2015, 19:14:21 »

иван007,dulcerth - молодцы ! Отчёты замечательные . ++ ( жаль что фоток мало )
Дима, спасибо! Постараюсь исправиться! Подмигивающий

Добавлено: [time]Пнд 24 Авг 2015 20:45:10[/time]
Только что вставил в телефон новую карту памяти, побольше. Фоткам быть! Виктория!
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 21:47:04 от dulcerth » Записан
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 25 Август 2015, 01:38:42 »

Был и я вчера на Немане.Как обычно упирался только в трофейную плотву.Приехал в два  дня и до вечера.Результат 7 кило отборной плоти.Вот экзэмпляры "премиум"класса.

К.А
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 25 Август 2015, 21:04:24 »

В не арендованных водоемах рыболовам разрешается лов не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг.
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 25 Август 2015, 22:24:25 »

А это с водой)))))))))

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: