Bukatka
Молодой Гродненец
|
Ребята, а где этот люпин не вареный взять?  в магазине рыболовном. пакетик,вроде, 3000 стоит Это варенозамороженный! он всёравно твердоват для ловли. немного требует доварки. Хотя как в каком магазине, но мне недоваренный попался. Или его спецом не доваривают
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
А магазинный уже не так эффективен??
В магазине очень часто продают люпин вареный с содой. Раньше очень часто с этим сталкивался, пока не начал варить сам. Везёт тем, у кого есть скороварка. Мне приходится варить 5-5,5 часов в обычной кастрюле. Все зависит от того, какой консистенции мы хотим получить люпин. И потом фасуем по пакетам и в холодильник. Долгий, когда на учёбу? Магазин с меня.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Avditoff
|
Уже тут пытались собрать мастер-класс .....с начала все за а в итоге нет ни кого  а вы говорите  ... по моему просто нужно знать подход  Магазин с меня.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
С такими вступительными взносами, учителя после рыбалки придется домой нести  Усе па чэснаму-ученик забирает всю рыбу и сансея в нагрузку  Добавлено: 30 Июль 2015, 19:40:39
Выхи на носу!Bush,Дима где отчёт по рыбалке?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 19:40:39 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Блин, у вас там бригадный пордряд  Придется вылавливать свою 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин, у вас там бригадный пордряд  Придется вылавливать свою  Саня отпишись как отрыбачил! Я пока в нокдауне-"подряд" сегодняшний не заметил потери сансэя после того как зарэгился в отделе прописки в офисе на Фортах  Шутка конечно!Просто устал как собака.Вроде было все хорошо.Димка(Bush) нежданно выручил меня сегодня крепким несжираемым люпином и даже подкинул четверку плоток в мой полупустой садок.Без его трофеев любовался бы я сейчас полутора килограммами.  А теперь любуюсь килодевятьсот!Но трудовая,зараза,плотва сегодня клевала! зы:и скинь Саша номер телефона в личку-пора уже определяться как будем потоки осенней плотвы регулировать и отсеивать!А то я номер телефона твоего где то забыл!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 20:15:52 от DolGiy »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Дима, прячь фото, а то тебя сейчас снова подвергнут остракизму за браконьерство - рыбеха на переднем плане еле влезает (а может и не влезает, насколько я помню габариты твоего ножа) в разрешенный размер.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так, у меня след неделя под знаком "поплавок". Уже проделал дырки в крышке от лака для шитика, шнурочек завел. Удочку собрал. Садок куда-то завалился, не найду, придется на первых порах все отпускать  Хотя на первых порах и отпускать будет нечего )))) достали в безклевье фото с рыбой постить 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Садок куда-то завалился, не найду, придется на первых порах все отпускать Виктор, у меня и садок есть для тебя напрокат (помнишь Маленького Принца?  ) Только поспеши - я в Гродно только до утра вторника 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Садок куда-то завалился, не найду, придется на первых порах все отпускать Виктор, у меня и садок есть для тебя напрокат (помнишь Маленького Принца?  ) Только поспеши - я в Гродно только до утра вторника  Завтра день прощания со спиннингом(временно, конечно  ), а понедельник вечером я твой)))
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
я помню габариты твоего ножа
Пора наверное Кирилл уже на рыбалку как то вместе выбраться-давно рк не мерялись! зы:с голавликом все нормально-после прошлосуботних "ельцов" в моем прилове я всерьез перепереоценил свою жадность наживы и вполне уже осознал и созрел для "Catch@Release" после такого конфуза. Решайте/меряйте сами:  Я лично был уверен что товарищу Неманскому не будет за меня стыдно за несортового лобастика!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Обратной стороной кэчрелиза в поплавочной ловле является тот момент, что даже из самого лучшего, "травмобезопасного" матерчатого садка в конце рыбалки хоть одна рыбина да выплывает вверх брюхом. И стоишь, как дурень, ломая голову, что же с ней делать - все остальные уплыли, а что с этой одной несчастной делать дома - ума не приложишь. Солить на сушку - так одна не просолится даже толком и потом при сушке стухнуть может, с чисткой-жаркой возиться - опять же с одной как-то влом, кошка рыбу не ест. Остаются соседские коты во дворе или же щуки-раки в реке. Между этими двумя вариантами и приходится делать неприятный выбор... 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Так, у меня след неделя под знаком "поплавок". Уже проделал дырки в крышке от лака для шитика, На следующей неделе если прогноз по жаре оправдается,то я очень надеюсь на хороший клёв голавля на искусственные приманки в самое пекло! А ты давай лови на поплавок,но только не передумай и держи слово! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
dulcerth
|
Neptoon21, вэлкам ту за клаб. Буду ждать с нетерпением твоего отчета в этой ветке. С фотографиями. И потом еще отчетов, тоже с фотографиями!  А потом ваще можно замутить батл типа: Люпиновый Профи Долгий vs Натуральный Ортодокс Камбэк Нептун21 vs Мотыльный Мажор Дульцерт. И посмотреть, что из этого выйдет ЗЫ А Ивана007 приглашенным гостем - судить батл и в конце мастеркласс проводить  Добавлено: [time]Sat Aug 1 20:23:05 2015[/time]
О, и ВладиМИР_ здесь уже тоже нарисовался! Ветка набирает популярность! Глядишь, и он в поплавок подтянется потихоньку... Оно ведь как гласит народная мудрость: "Не зарекайся"
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так, у меня след неделя под знаком "поплавок". Уже проделал дырки в крышке от лака для шитика, На следующей неделе если прогноз по жаре оправдается,то я очень надеюсь на хороший клёв голавля на искусственные приманки в самое пекло! А ты давай лови на поплавок,но только не передумай и держи слово!  А чего это ты "Поплавок" читаешь? Значит ты подсознательный поплавочник! Али тоже ностальгия в безклевье мучает?  Добавлено: 01 Август 2015, 21:27:12
Буду ждать с нетерпением твоего отчета в этой ветке. С фотографиями. Это если грибы не полезут 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А ты давай лови на поплавок,но только не передумай и держи слово! ВладиМИР_ Давай фоты и отчёты в студию , а то скоро ваще все "ориентацию" поменяют 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А чего это ты "Поплавок" читаешь? Значит ты подсознательный поплавочник! А потому что, пока я работаю в спиннинговой ветке тишина  ,а читать ведь,что надо,вот и читаю не по профилю 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
А потому что, пока я работаю в спиннинговой ветке тишина Ну а как иначе..в Гродне спиннингистов то- раз...и все  Остальные все поплавочники 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
в Гродне спиннингистов то- раз...и все Остальные все поплавочники Ага, особенно в позапрошлом году "спиннингистов" вообще в Гродно не было. А в этом дубины вообще не в тренде. В Лунно вон хоть колобком по берегу катайся - ни одной живой души. Все поплавком ловят в безрыбных местах типа черты города и Нижнего Немана 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
В Лунно вон хоть колобком по берегу катайся - ни одной живой души. Не согласен. Не знаю, как в будни, а в выходные там - дубина на дубине. Пройти негде
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
dulcerth
|
В Лунно вон хоть колобком по берегу катайся - ни одной живой души. Не согласен. Не знаю, как в будни, а в выходные там - дубина на дубине. Пройти негде Читай выше. Стеб идет 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Обратной стороной кэчрелиза в поплавочной ловле является тот момент, что даже из самого лучшего, "травмобезопасного" матерчатого садка в конце рыбалки хоть одна рыбина да выплывает вверх брюхом.
Вот давно мучаюсь вопросом,если в планах домой ехать только с фото и эмоциями,то зачем закидывать всю рыбу в садок на часы а то и сутки? В Лунно вон хоть колобком по берегу катайся - ни одной живой души. Не согласен. Не знаю, как в будни, а в выходные там - дубина на дубине. Пройти негде хз в каком Лунно вы ловите,но вот давече как вчера в паре км ниже по течению от Лунно в 19.00 я лично приехав и с лёгкостью нашёл местечко для ловли. правда до 23.00 было выловленно всего 3рыбки грамм по 100.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Саня отпишись как отрыбачил! В общем как-то не рекордно но два десятка мерной Неманской плотвы от 300 гр поехало сушиться на балкон ::)Сорри что голословно без фото (в душе не информирован-куда засунул зарядное для фотомашинки).  Брала с утра со дна крайне вяло, засекалась за губу.Много пустых подсечек(я как-то с люпином тож подвел себя,слегка недоварив), а так же много каких то досадных сходов. Завтра повторю. Сегодня выставил блок-пост, засыпав с килограмм бобов - так что завтра ее у себя не ждите  p.s. Жена сказала лучше на рыбалку иди чем глубину фонтанов измерять 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 04:29:00 от Trafik »
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
grafiti
|
Ребята пишут что в Дмисевичах глухо.Но я там нормально отлавился. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Млин......люпин не доварил!!!!!Что делать? зы:Всегда будьде оптимистом!Даже если рыбалка началась с гемороя,значит вы уже не зря выбрались из дома   Двадцать семь штук! два десятка мерной Неманской плотвы
 Мои завесили три семьсот.... зы:пару штук доловил после фотосессии. Устал блин как собака.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 17:10:24 от DolGiy »
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Парни ловят плотву на "бобы" на нашем Немане(городском в смысле),но нас всё таки манят Большие просторы с разнообразной рыбой,где кстати в прошлые выходные плотва на люпин брала с каждой проводки,но почти вся в диапозоне от 100 до 200грамм.Я даже и отчёт не писал,что бы не утомлять наших поплавочников повторением предыдущего,хотя был проводочный лещ на 2,4 кг,жаль фото не очень получилось,дожди не дали напарнику настроиться  В этот раз клёв был намного хуже,с ярко выраженной утренней активизацией и затем с редкими поклёвками плотвы и сырти."Летящий" "боб" в этот раз плотву не прельщал.Густера затихорилась и вновь показала себя более капризной чем подлещик одного веса.А подлещик неплохой попадался и даже один лещ на 1,3 кг.Вся рыба почти поймана в проводку,лишь пару штук попались на вспомогательный фидер и полудонку.Кормил в этот раз лишь пшеном с горохом,потому как забыл волшебный BF дома.Может поэтому клевало хуже,хотя у всех в этот раз результат был слабый.Пробовал ловить на фидер на горох,но лишь голавлик не крупный редко попадался.Опарыш в проводку в этот раз тоже плохо,а вот в предыдущий по густере иногда переигрывал мотыля.А вообще ловля была весёлой.Количество рыбаков увеличивается,но все фидерят и не снимают эти хреновы яйца  Как так рыбу тащить?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Чёто я не понял.Что за: хреновы яйца
  ??
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Чёто я не понял.Что за: хреновы яйца
  ?? Очевидно, имелись в виду Яйца Тамерлана...
|
|
|
|
|
|
|
|