иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер,любители этого интересного!Не слишком пространно о минувшей ловле на том же водоёме и на том же месте.Начну с того,что в этот раз я не забыл фотоаппарат,а просто забыл его зарядить  и заметил это,когда всё таки достал своего первого луннинского леща и хотел его увековечить,но видно не судьба ему быть бессмертным  .О ловле.В субботу погода решила добавить трудностей нам и ей это удалось.Волна и сильные порывы ветра не давали применить ничего,кроме обычного проплыва и заметить поклёвку удавалось не всегда.В итоге скромно и без бонусов.Воскресенье началось неплохо и уже с утра удалось вывести очень бойкого леща на 1200 грамм.Сила ветра была максимально-допустимой для нормальной проводки и рыба не частила с поклёвками,но откровенной мелочи почти не было.Просто огромное количество сырти в этот раз стало в очередь за мотылём.На одного подлещика приходилось около пяти-шести краснокнижников и это,хочу заметить,заслуга водохранилища.Да и другой молоди ценной рыбы,например,язя,судака и сома тоже очень много.В этот раз вечером,в воскресенье даже удалось поймать линя в проводку на ровном прогоне с глубиной около 3 метров и приличном течении  Сколько ловлю,но это первый выловленный в подобных условиях,хотя карпа и карася было много.Подводя итоги,хочу заметить,что за этот месяц ловли на данной акватории в моём улове стала меньше появляться крупная густера,но больше подлещика появилось и стал лещ показываться чаще.Крупного головля в эти выходные никто из нас не поймал.Очень жаль что фотографий в этот раз из-за моей рассеяности не будет,но прошу написанному верить.И ещё,самые рабочие насадки-мотыль и люпин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Если бы мне, даже полгода назад, кто нибудь сказал, что я напишу отчет в этой ветке,я бы в него кинул съедобной резиной или мордатым окунем  Но поскольку спиннинговый рыбий бог на меня обиделся(или руки скривились, что тоже самое), вспомнил детство и поплавок. Неман, выше плотины, рыбалка с 5-00 до 9-00, ибо на работу, кормил горохом с руки, на него и ловил. Клевало активно с шести до полвосьмого, потом приплыла пара жерехов по пару килограмм, забрызгала водой, разогнала всю рыбу на прикормленном пятаке, вызвала желание купить лук и стрелять в наглые спины( и засунуть им куда следует поляризационные очки, чтоб не видеть этого буйства под водой), да и ехать пора было уже. По дороге в Гродно вдоль Немана такой частокол дубин, жуть, и это будний день  Прикидываю, что по выходным  Вошпем, поплавочники, вашего полку прибыло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
поплавочники, вашего полку прибыло Всё правильно и логично  ... Популяцию хищника мы общими усилиями и с "большим трудом"(цитата) откорректировали  ... Теперь ружья - на гвоздь и возьмёмся разом за его кормовую базу... Нехрен оставшемуся обжираться... шутка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Всё правильно и логично ... Популяцию хищника мы общими усилиями и с "большим трудом"(цитата) откорректировали ... Теперь ружья - на гвоздь и возьмёмся разом за его кормовую базу... Нехрен оставшемуся обжираться.. Прям не ходить на рыбалку, чтоб росло и размножалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Прям не ходить на рыбалку, Пошутил жешь я ж... хороший улов, прикольный отчёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Привет коллеги! Побывал сегодня на Августовском.Неплохая получилась рыбалка.Приехал начало шестого,прикормку замешивал с вечера,поэтому разложился быстро.Место выбрал среди кувшинок,точнее кто-то положил там пару поддонов,спасибо этому человеку за благоустройство.Рыбка отозвалась не сразу,где-то минут через 30-40 и сразу бонус,подлещ на 700гр. Постепенно расклевывалось.Рыбка клевала разная.Подлещ предпочел мотыля и бутер опер+мотыль,на перловку плотва,на червя окунь.Одну точку кормил в стороне.Когда основная точка затихала,пробовал резервную и не прогадал.С резерва было два обрыва поводка(0.10),даже не видел кто там был,как паровоз.Часам к восьми все-таки поднял на верх этого монстра.Лещ,на вскидку где-то 1.5,но не взял,подсака не было,надо было через траву тянуть.Положил на траву и подтягивал за леску,ушел с пирсингом.  Ну и ладно.Часам к девяти клев постепенно слабел,а потом и вовсе кроме уклейки ничего не долбило.Рыбацкий зуд снял,пора домой.С собой забрал 8 голов.Кормил Трапер лещ+РСтемный лещ+жареный арахис+мотыль+опарыш,замешал на мелассе.Насадку ничем не диповал(дома забыл) Глубина около 3м. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Вновь всё о том же и всё с того же места - Неман - Лунно.Сразу же хочу отметить резкое увеличение рыболовов в том районе,где раньше их не было почти.Видимо вблизи подъездных мест совсем стать негде,а может и раскусили наш секретный полигон  .По ловле практически ничего не поменялось,разве что подлещика стало больше и густеры меньше.Плотва чаще стала на мотыля попадаться,причём приличная.Опарыш иногда даже лучше мотыля выстреливает,но на недолго.Люпин стабильно очень хорошо по плотве в первую очередь и по головлю во вторую,но лишь стационарно пока.В проводку редко.Перловка на фидере немного лучше кукурузы в этот раз у нас отработала.Сырть по прежнему достаёт,особенно на опарыша.Кто бы мог подумать,что рыбу из Красной книги надоест вылавливать и иногда ловишь себя на мысли,что подобные ощущения испытываешь когда при ловле в проводку уклея достаёт.Самое же значимое событие у меня в этот раз стало, поимка леща на 1950 грамм в проводку,и вновь при переходе на более тонкую оснастку: поводок 0,79 Колмик-Ксило и крючок №17 Оунер красный(неплохие вроде,на Вишневце покупал).Давно адреналина такую дозу в кровь не подкачивала рыбка.Дело в том,что очень бойкая сейчас она при такой температуре и обилии корма.Стартанул этот лещ сразу после подсечки,как карп и долго не сдавался.Я даже фото с ним неудачно сделал,он всё с рук выпадал.Было ещё два поменьше и пару сходов подобных.Все поклёвки строго по шлейфу корма.Поэтому старайтесь класть шары прикормки по возможности точно на том удалении,на котором будет идти проплыв вашего поплавка.Лучше всего клевало при волочении подпаска,а иногда даже основного груза, по дну."Бутерброд" опарыш&мотыль давал больше всего поклёвок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Коротко, без фото! Неман, Румлево - 3 дня выходных: поплавок 1г., поводок 0.09,крючек 16 гамакатсу, наживка-шитик (люпин в полном игноре), проводка на границе быстрой струи итог 150 едениц плотвы и подлещика. Давно так Неман в черте города меня не радовал.
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
dulcerth
|
В последние несколько выездов сделал наблюдение, что в момент, когда вечером солнечный диск касается крон деревьев на берегу, кто-то словно включает тумблер, и рыба начинает активно клевать, даже если до этого был полный тухляк. Как правило, этот момент сопровождается еще одной приятной поплавочной околичностью в виде стихания дневного ветра, что значительно повышает комфорт ловли. В этой связи решил сегодня (уже вчера, если быть точным) специально поехать попозже, чтобы не тратить свое время, прикормку и нервы впустую. Приехал к половине шестого вечера, замешался, разложился, прикормился. Ловлю начал в 18:00 ровно. Как и предполагал, до восьми вечера было довольно скучно - донимала уклейка и мелкая плотвичка. В полдевятого выбросил в воду остатки прикормки, чтобы потом не отвлекаться и не распугивать рыбу, сдвинул вверх подпасок, удлинив поводок до полуметра, немного увеличил спуск, чтобы насадка с подпаском волочились по дну. Сразу после вышеупомянутых манипуляций (светило как раз достигло вожделенной точки на горизонте  ) произошла поклевка хорошей плотвы. После попались парочка приятных подлещиков и неплохая густерка. В начале десятого клюнул отличный лещ, вбрызнувший долгожданную дозу адреналина в мой кровоток. Пытался его сфотографировать, но через полярики было очень плохо видно экран смартфона, из-за чего снимок вышел ерундовым, как позже оказалось. Приложу его лишь в качестве вещдока Позже попалось еще несколько неплохих плотвиц. Чем ближе к сентябрю, тем они становятся упитаннее - жду не дождусь фееричных осенних выездов! Благодаря свету луны поплавок было хорошо видно на воде до половины одиннадцатого, однако нужно было собираться домой. Такой "сумеречный" формат рыбалки мне очень понравился. Он похож на ночные судачьи бдения со спиннингом, когда ты один во всей галактике наедине с рекой и окружающей природой, когда все чувства обострены до предела. Лично мне с поплавком показалось даже интереснее, так как ловля получается одновременно и медитативной, и динамичной, поскольку поклевки происходят довольно часто. Спасибо Ивану за совет насчет крючков Гамакатсу - они действительно прекрасно держат рыбу, даже малыши 18-го номера, разгибающиеся на зацепах. Ловил на мотыля. Его сейчас достать непросто, особенно неманский хорошего качества, поэтому в прикормку добавлял очень экономно, а остатки не выбрасывал, а забрал домой - авось доживет до следующей рыбалки. Прикормку использовал Dragon Magnum Лещ + панировочные сухари + сухой геркулес + немного мелассы Papa Fish. Эта прикормка сложнее в замешивании, чем BF, однако мне больше нравится ее аромат, а рыба не против  Хорошая получилась рыбалка, я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
Юбилейка сегодня с 6-8 ловил на перловку прикорм трапер и перловка.
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Неман,в черте города. Все на люпин(плотва,ельцы,густера).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
В последние несколько выездов сделал наблюдение, что в момент, когда вечером солнечный диск касается крон деревьев на берегу, кто-то словно включает тумблер, и рыба начинает активно клевать, даже если до этого был полный тухляк. Как правило, этот момент сопровождается еще одной приятной поплавочной околичностью в виде стихания дневного ветра, что значительно повышает комфорт ловли. В этой связи решил сегодня (уже вчера, если быть точным) специально поехать попозже, чтобы не тратить свое
А Вы попробуй на светлячек ночью в этом месте, и без всей дурацкой чешуи, на катушку, ее же используя , подавив, прикормкой. Словишь в раз пять больше того, что через пост, ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А Вы попробуй на светлячек ночью в этом месте, и без всей дурацкой чешуи, на катушку, ее же используя , подавив, прикормкой Расшифруйте, пожалуйста. Без какой чешуи, на какую катушку, что подавив прикормкой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Эээээх,душу отвел. Я не предполагаю от чего у рыбы сегодня сорвало башню в гастрономическом плане,но свою норму я однозначно сегодня перевыполнил:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 20:03:28 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А Вы попробуй на светлячек ночью в этом месте, и без всей дурацкой чешуи, на катушку, ее же используя , подавив, прикормкой Расшифруйте, пожалуйста. Без какой чешуи, на какую катушку, что подавив прикормкой?  На улитку, Кирилл, и ее же раздавить и на прикормку. Вы ж доктора друг друга должны понимать, почерки вон в рецептах понимаете, хотя там иероглифы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вечная проблема с поиском хорошего мотыля не раз наталкивала меня на мысли о поисках альтернатив с целью сделать поплавочную рыбалку более автономной, независимой от фактора наличия приманки в магазинах. Пока стабильных результатов удалось добиться лишь с перловкой на Юбиляре. На Немане перловка как-то не проявила себя. Пробовал добывать пиявку - тоже не впечатлило, на мотыля клюет лучше. Пока думаю о шитике. Кстати, может кто подскажет, где ниже города можно его собрать? А о какой именно улитке идет речь? Поподробнее тему можно раскрыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пока думаю о шитике. Кстати, может кто подскажет, где ниже города можно его собрать? Да где камни и течение есть. Но по молодости помню, что шитик-приманка для мелкой рыбы. В основном плотвы. Крупная плотва летом на шелковицу шла. А попробуй черную пьявку, конскую, вечером вылазит на берег. Береги поводки от Голавля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Катушка - брюхо ногой молюск. Но оно, конечно, не для эстетов. Кроме него еще водится перловица в Немане. Чешуя - это то дерьмо, что вы в магазинах покупаете и в Неман выбрасываете. Но сегодня полетит етица, и на поп лавочку недели на две можно забить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Катушка - брюхо ногой молюск. Но оно, конечно, не для эстетов. Кроме него еще водится перловица в Немане. Чешуя - это то дерьмо, что вы в магазинах покупаете и в Неман выбрасываете. Но сегодня полетит етица, и на поп лавочку недели на две можно забить.
Я походу читать разучился и ни чего не понял.....ПОМОГИТЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Но сегодня полетит етица, и на поп лавочку недели на две можно забить.
Надо сходить,глянуть ночью на это зрелище. Док,точно сегодня полетит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
сегодня полетит етица Откуда информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сегодня полетит етица Откуда информация? От Сабанеева, или от самой итицы видимо  Там веками стабильно было. И нерест по расписанию и вылет итицы. Я помню эту историческую дату 26-27 июля... А сейчас.... Но посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
посмотрим.
Таки люпин брать на рыбалку завтра или отицу идти ночью на марлю собирать у костра? зы:плотву выпотрошил-пустая,с какого она бобы жрала,не пойму.Может точно-отица полетит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 20:04:04 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
N21
|
посмотрим.
Таки люпин брать на рыбалку завтра или етицу идти ночью на марлю собирать у костра? Спать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Это, конечно, печально, ибо я уже на понедельник крючки навострил...  А если кроме шуток, то какова вероятность, что эта гадость полетит именно в ближайшие дни? Кто-нибудь отслеживал по годам в последнее время этот момент? Что может повлиять на момент вылета (погода там, еще что-нибудь)? Помнится, в начале июня в этом году что-то вылетело, на клеве это сказалось просто катастрофически...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 20:23:30 от dulcerth »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Да где камни и течение есть. Но по молодости помню, что шитик-приманка для мелкой рыбы. В основном плотвы. Крупная плотва летом на шелковицу шла. А попробуй черную пьявку, конскую, вечером вылазит на берег. Береги поводки от Голавля.
Прогнило датское клролевство-зеленая борода Хоттабыча заполонила журчащие перекаты кучерявой волосней.Не то что шитика,клепсидру днём с огнём не сыскать избалованному рыболову. Но ееесть одна насадка,от которой не откажется ни плотва,ни уклея,ни бйкий яльчик,ни осторожный голавлик. Ребята,как её зовут?Правильно-кузнечик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
сегодня полетит етица Откуда информация? От Сабанеева, или от самой итицы видимо  Там веками стабильно было. И нерест по расписанию и вылет итицы. Я помню эту историческую дату 26-27 июля... А сейчас.... Но посмотрим. Первый раз я жег с отцом етицу, которую он называл поденкой, в 72 году. И словили мы тогда на двоих за два часа 14 лещей. С тех пор частенько выезжал на это дело. Массовый вылет всегда был в период с 20-го июля по первое августа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Скиньте кто прогноз погоды на завтра?! А то мой урот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
вроде б не урот...  Добавлено: 25 Июль 2015, 21:01:46
Добрался до линевых мест и я, но как обычно-0...не, ну краснопырка не давала скучать, вот только размер...с палец.Видел подход линя ,прав был Вадикус,не спутаешь как будто вулкан под водой проснулся. Но по всей видимости линь не особо любит компашку из 3-х детей и бородатого дядьки вечно их успокаивающих....  Даже 2 классические поклевки линя удалось увидеть,когда шпана свалила в поисках малины,но крик "жмия" так и не дал увидеть завершение поклевки...На второй же поклевке тупо рано подсек.... Фото нету т.к. особо не до фото было....постоянно приходилось спасать отпрысков от пауков и якобы" жмей".Хотя ужик имел место быть... Зачетно отдохнул .......счас прийти в себя и нервы успокоить осталось... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|