|
Dorn
|
просто ходила грелась жалко камеры не было как 500г караси терлись об поплавок замечено 2 карпа в раене 3кг тоже ноль эмоций на мои наживки Горизонтальный поплавок с глубиной отпуска -7 см не больше и все будет. Много раз сталкивался с таким поведением карася - поверху в это время ловиться отлично. Главное аккуратно подать наживку и маскироваться.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
dulcerth
|
Приехала очень интересная речная обновочка. Буду осваивать стопроцентный английский феншуй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Приехала очень интересная речная обновочка. Буду осваивать стопроцентный английский феншуй Поздравляю с обновочкой, Кирилл! За спиннингами я первый... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
За спиннингами я первый... Э не, там не спиннинги, а произведения искусства! Такое продавать нельзя, даже если совсем забросить это дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
пройти по паре ссылок и прикинув на калькуляторе-то получается в районе 5+млн. ) поздравляю с обновкой! какую катушку ставить будете? когда тестить планируете? будет очень интересно почитать "живой" отчёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирюха, с серьёзной тебя обновкой!
Спасибо, Леша! В том числе и за помощь! Удилище успел вчера обкатать на реке. Первые впечатления противоречивы. С одной стороны, длинная версия ощутимо тяжелее моей болонки (280 г против 235, короткий вариант весит те же 230 г). С другой стороны, при ловле это практически не ощущается за счет неплохого баланса (комлевое колено весит 2/3 от всей массы удилища) и очень низкой парусности. Вчера был как раз такой ветер, из-за которого я матчевку и покупал: сильный боковой, выворачивающий болонку из рук и делающий забросы малокомфортными. С этим же удилищем аэродинамическое давление на бланк оказалось в разы меньше и рукой не ощущалось вообще никак. Также порадовал заброс: управляемый и ощутимо более дальний, чем с болонкой. Очень подружилась обновка с Нельмой. Мягкий кончик хорошо амортизирует на забросе, выбирая слабину лески и гася таким образом инерцию вращения катушки, что дает согласованность в работе элементов снасти, значительно снижая риск возникновения перебежек лески. Контроль оснастки оказался лучше, чем я рассчитывал, придержки получались качественными даже при проводках на значительном удалении от берега. К сожалению, рыба вчера ушла в глухой отказ. Вода за неделю поднялась практически до осенне-зимнего уровня, да еще и вылетело что-то вроде, со слов товарищей, чего рыба любит объесться недели эдак на две вперед. Ничего путного, позволившего бы оценить работу удилища на вываживании, не попалось. Так что в этом плане поделиться пока особо нечем. Буду испытывать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Вкратце о рыбалке в минувшие выходные.В начале ловили на Свислочи,но карась где-то спрятался,лишь пару штук самых голодных на тесто удалось выманить.На самой речке голавль плавился по верху,но со дна не брал.Лишь плотва не часто брала,зато красивая,как нигде она там. В воскресенье вновь выехали на Верхний Неман,в район Лунно.Везде ниже у поплавочников во всю продолжается "июньский"синдром- когда берёт лишь утром ранним и вечером не всегда.И ни как её не уговорить,бывают правда исключения,но очень редко.А на этом участке Немана второй раз клёв стабильный,часты периоды,когда каждая проводка даёт поклёвку!Правда основную часть рыбы составляет сырть  и подъязок с весом от 50-100грамм.Вся рыба рождена в во время существования водохранилища и столько её раньше там не было(со слов скидельских рыбаков).На самом деле на одну густеру или плотву приходится с шесть рыб этих пород.Но главное динамика ловли!Очень советую те места людям начинающим осваивать технику ловли в проводку.Главное найти место с слегка замедленным течением у травы и с глубиной от 1 до 2 метров.Клевала на мотыля,но на шитика(большого настоящего) брала не хуже,а рыба в целом крупнее.Дно там почти везде песчаное,что позволяет протягивать подпасок по дну и даже основной груз. Друг ловил на фидер,и тоже поклёвок оч.много.И на пенопласт,и на опарина с мотылём и на перлову.Даже лещика одного поймал.Причём поклёвки агрессивные и преобладал подъязок.Вот где спортивный фидер дал бы результат.Я ВООБЩЕ,хоть убей,не могу понять,что заставляет нормальных людей ПОСТОЯННО ездить на Юбилейку и ловить нечто!?Я понимаю спортивную составляющую,но как же интрига и видовое разнообразие?Что может у нас сравниться с Неманом,и с Нижним и с Верхним.?А у нас фидермены уже с сентября фидера зачехляют,когда это, как и октябрь, самое интересное время.Вон и Фадеев и Попов зимой ловят,а у нас никто практически.Я бы так не смог. Резюме:очень перспективная акватория.Я сам не ожидал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Соглашусь на 100%, Неман -шикарен, как верхний так и нижний
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
drumfish
|
Здравствуйте!Вкратце о рыбалке в минувшие выходные.В начале ловили на Свислочи,но карась где-то спрятался,лишь пару штук самых голодных на тесто удалось выманить.На самой речке голавль плавился по верху,но со дна не брал.Лишь плотва не часто брала,зато красивая,как нигде она там. В воскресенье вновь выехали на Верхний Неман,в район Лунно.Везде ниже у поплавочников во всю продолжается "июньский"синдром- когда берёт лишь утром ранним и вечером не всегда.И ни как её не уговорить,бывают правда исключения,но очень редко.А на этом участке Немана второй раз клёв стабильный,часты периоды,когда каждая проводка даёт поклёвку!Правда основную часть рыбы составляет сырть  и подъязок с весом от 50-100грамм.Вся рыба рождена в во время существования водохранилища и столько её раньше там не было(со слов скидельских рыбаков).На самом деле на одну густеру или плотву приходится с шесть рыб этих пород.Но главное динамика ловли!Очень советую те места людям начинающим осваивать технику ловли в проводку.Главное найти место с слегка замедленным течением у травы и с глубиной от 1 до 2 метров.Клевала на мотыля,но на шитика(большого настоящего) брала не хуже,а рыба в целом крупнее.Дно там почти везде песчаное,что позволяет протягивать подпасок по дну и даже основной груз. Друг ловил на фидер,и тоже поклёвок оч.много.И на пенопласт,и на опарина с мотылём и на перлову.Даже лещика одного поймал.Причём поклёвки агрессивные и преобладал подъязок.Вот где спортивный фидер дал бы результат.Я ВООБЩЕ,хоть убей,не могу понять,что заставляет нормальных людей ПОСТОЯННО ездить на Юбилейку и ловить нечто!?Я понимаю спортивную составляющую,но как же интрига и видовое разнообразие?Что может у нас сравниться с Неманом,и с Нижним и с Верхним.?А у нас фидермены уже с сентября фидера зачехляют,когда это, как и октябрь, самое интересное время.Вон и Фадеев и Попов зимой ловят,а у нас никто практически.Я бы так не смог. Резюме:очень перспективная акватория.Я сам не ожидал. Интересно, второе фото казары было сделано в этот раз  Если да, то поделюсь своим открытием этого сезона...( На заметку тем кто не знает  ) Две недели назад я обратил внимание на множество этих существ на прибрежной растительности, некоторые только выползли чтобы дать вторую жизнь, некоторые уже в облике стрекозы сидели рядом...насекомых можно было брать спокойно, они находились в после родовом каматозе... я решил попробовать на личинку которая не вылупилась ещё... И тут ПОНЕСЛОСЬ!!! Голавль, Густера, Лещь!!! каждый заброс сразу следовала поклёвка причём не мелких особей, сходов тьма...ради интереса пульнул как мог дальше снасть на снос по течению и даже там схватил голавль 1.2 кг. К сожалению вечером того же дня вся казара выползла и уже в образе стрекозы улетела остались лишь пустые тела личинок и масса впечатлений в памяти от той рыбалки... Вот такая она КАЗАРА  Всем НХНЧ...
|
|
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
baster
Новенький
|
Здравствуйте. Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке. Итак понедельник быстрый сбор после работы, в магазин за пшеном, выезд, червей копаю по дороге. Вот на любимом месте 19:00, рыбаков почти нет. Закормился. До заката 0. В машину спать. 3.30 подъем. Закорм. И вот первая поклевка, подсечка, рыба идет в траву, развернул и в подсак, КАРП. Через минут 20 вторая поклевка ЛИНЬ, следом еще 4 линя. 7.00 быстрый сбор, 7.20 дома, 8.00 уже на работе. Итог рыбалки: карп 2.100, Лини 1800, двое по 1кг, 800 и 700гр Добавлено: 02 Июнь 2015, 18:42:26
Извиняюсь за качество фото 
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 18:42:26 от baster »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Насчёт нормы вылова мыслей не было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Насчёт нормы вылова мыслей не было?
Шо за норма некая  Человек два раза в год ездит на рыбалку ему что нельзя много рыбы принести домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Всем доброго вечера! Вчерашнюю ночь т.к. днём работа,получилось посидеть в одиночестве с поплавочкой. Целью был линь и карась. Таких сложных рыбалок не помню очень давно. Прикормки использовал разные и в разных сочетаниях, всевозможные дипы и ароматизаторы... Реальные поклёвки увидел в районе 3часов, с интервалом 5-10 минут.Карась 520 гр. на опарыша и линь 970 гр. на бутик опарыш-мотыль. Всего 2 поклёвки .Никакие другие насадки и наживки не работали. Рыба двигалась и кормилась, о чём свидетельствовали постоянные кол##ания рогоза, а брать не хотела. Всем НХНЧ и хороших компаньёнов на рыбалках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Тяжело даётся плотва на Немане в последнее время.Ловлю в черте города ибо на велосипеде далеко кататься стремно сейчас-железо пришла пора менять.Перепады воды(почти сорок сантиметров за сутки),фазы луны,шелковник,хз что ей мешает расклеваться.Поклевки редкие.На прикорм не становится практически.Пришла,пожрала и ушла.Сегодня утром семь голов еле вымучил за пять с половиной часов.Вечером глянул что погода меняется-подскочил на Неман опять(благо люпин оставался ещё).В итоге взял ещё пяток за пару часов.Пару крючков пирсингом пошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Тяжело даётся плотва на Немане в последнее время Да не только плотва капризничает. У меня вторые выходные подряд как-то грустно. По сути тот же пяток-другой разнорыбицы за полноценную утреннюю рыбалку. Даже сфоткать особо нечего. Разве что новую удочку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
Вчера с утра Неман...Первый карась клюнул в 04.15... В улове караси и язи 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 16:21:05 от drumfish »
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет!Хоть в эти выходные ничего не обычного не произошло,но совесть заставляет вкратце написать немного о ловле.В пятницу,после работы,поехал на давно интересующее меня место - соединение одного из заливов Хартицы(там чёрт ногу сломает с их названиями) с Неманом,причём интересовал в первую очередь Неман.Мне не повезло немного,ибо течение в том районе было слабым и главное прибивало к берегу.Проводка выглядела как вялое стягивание оснастки по дуге к берегу  Но с самого утра попадалась редко хор.густера и часто мелкая и к часам десяти вообще затихло.Пришолсь немного половить линя,но поверхностно.Правда одного на шестьсот грамм поймал и ещё один по-больше сорвался.Вечером меня забрали и утром поехали в третий раз на Неман в Лунно.Вот где завидная стабильность в клёве!На мотыля одно время абсолютно нельзя было ловить,так как сырть на каждой проводке вешалась на крючок и это без преувеличения  .Хорошо шитика насобирали по пути(возле моста в Свислочи его много) и на него и плотва и густера(550 грамм одна попалась!) клевали реже ,но крупнее.Подъязка тоже хватало в улове.В общем опять была весёлая очень ловля.На нижнем Немане в проводку пока у всех глухо(почти) поэтому, Кирилл, в это время лучше было бы куда нибудь на притоки выехать или на спиннинг половить.Я в следующую пятницу поеду,проведу мониторинг своих проверенных мест в низу и отпишу.Фотографий вчера не сделал,забыл дома фотик.Кстати,очень ярко выражено собирала рыбу прикормка,я имею в виду Неман в Лунно.Буквально толпилась на струе с кормом и уклея влетала страшных размеров,больше сырти  .В прикормке было пшено,овсяные хлопья,сыпуха и меласса BF,а так же Траппер Гигант карп(пакет 2.5 кг с оч.крупной фракцией).Ещё добавлял пинку(мелкий опарыш) и грунта примерно один к четырём.Ведра чуть хватило,надо постоянно по чуть-чуть подкидывать и будет клёв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Вчера с утра Неман...Первый карась клюнул в 04.15... В улове караси и язи Отличный улов.Поздравляю! Добавлено: 08 Июнь 2015, 22:51:33
В районе Лунно где были, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
На нижнем Немане в проводку пока у всех глухо(почти) поэтому, Кирилл, в это время лучше было бы куда нибудь на притоки выехать или на спиннинг половить Иван, спасибо за совет. Именно на спиннинг я пока что и решил переключиться, хотя из двух указанных тобой способов этот обозначает безоговорочную капитуляцию во мне поплавочника думающего и торжество калдыра, тупо ожидающего раздачи и лишь меняющего по необходимости способ ловли на более результативный в конкретной ситуации вместо того, чтобы научиться нормально искать и ловить рыбу  . Но что поделать - я одинаково сильно люблю ловить и поплавочкой, и спиннингом, и, поскольку иной раз выбор крайне сложен, и времени на все не хватает, определяющим оказывается К-фактор (К от слова "КАЛДЫР") 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Посоветуйте плз монтаж для ловли леща поплавочкой на большой глубине, с лодки. Интересует всё: диаметры основной лески и поводка, длина поводка, вес и форма поплавка, как разносить грузила и т.д. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
filkin
|
Юра,ты на поплавочку перешел :-D Был бы с компа то скинул бы пакет видосов.Почакай до вечера ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не, там ваглер слайдер нужон,глубина большая ,желательно от12 гр Добавлено: [time]Сбт 13 Июн 2015 20:23:13[/time]
И так сама оснастка  Показана самым злобным поплавочником и уже фигурировала в этой теме как вязать стопорный узел из лески  поплавки попробуй использовать с 12 гр и выше ,основную можно 18 поставить поводок 14-16 если там конечно нет 5 кг лящчэй  Поводок 20см больше не надо , распредиление грузов надо уже смотреть по месту х.з. в этом я здесь не помогу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 21:28:03 от filkin »
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Парни, спасибо что откликнулись. Советы прочитать не успел, ибо вечером уже был на рыбалке... Сделал монтаж, похожий на тот, который показал злобный поплавочник из Костиного видоса. Только по-своему  Не буду много писать, но вес для ловли на глубине оказался очень важным элементом. Поплавок я использовал гораздо легче, чем слайдер, и его веса было маловато... Это не позволяло ловить хотя бы в 15-20м от лодки, а максимум 10. Что повлияло на скорость работы, когда рыба вышла на точку. Рыбу увидели с утра, подлещик подошел где-то в 5.30. До этого практически как в колодце (хотя эхолот говорил о её постоянном наличии, причем в большом количестве). Думали, может прикормка не сработала (не заморачивались, взяли обычную дунаевскую плотсу с траперовским красным постачино). Однако (позже) у некоторых выловленных рыб аж текла из задницы эта каша Короче, того, что мы изначально стали рыбе на голову, оказалось явно недостаточно. Из наживки упор пытались сделать на мотыля и опарыша, но эта ставка не сработала. Хорошо, послушали совет Каштаныча, и взяли банку кукурузы. На эту насадку подлещик и плотва отзывались гораздо лучше (что стало для меня откровением именно по подлещику). Итак, клевало с 5.30 и очень недолго, но один за другим. Подлещики все некрупные - 200-400 граммов. Много сделали ошибок, покололи рыбу прямо на точке... Несвоевременные подсечки становились следствием сходов на самой точке, в итоге серый нам этого не простил... А какие красивые поклевки, как он стелил поплавок!  Часов с 6 рыба переместилась в другой горизонт. Вместо 6.5м обнаружили её на 3м. Но там уже в основном плотва 70-100граммов. Поклевки не сказать, что уверенные. Реализация очень слабая - процентов 20. Ловили где-то до 10.00. На двоих килограмма 3.5 выловили...  Снова словил рыбу на безмотылку - всё та же плотва. А вот подлещик не захотел кушать медузу (возможно, шумновато вели себя в лодке). Если подвести итог: поплавочная тема - очень интересный вид ловли. Он требует к себе внимания не меньше, чем спиннинг, фидер и т.п. Если всерьез заняться - результаты будут ОГО-ГО. А так по-дилетантски, как это сделали мы - лишь способ расслабиться и отдохнуть от городской суеты  Жаль, не было ни одного бонуса. Сходу не получилось  Но, может в этом году еще разок попробую... п.с. Не нашел в поплавке тех эмоций, которые есть в спиннинге: отчасти из-за использования лески (я имею ввиду основную леску). Очень уж всё глухо... На спиннинге благодаря ловле с плетней всё "звенит", "жужжит" и "бьет током", в поплавке - максимум "пердит"  Но, в принципе, я и не их искал! В поплавке своя прелесть! И поэтому он мне тоже нравится! п.с.п.с. сорри, что без фото...
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|