dulcerth
|
Если с утра, то мне удобнее воскресенье, если вечером - суббота.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
мне бы за ранее точно знать 30 го или 31
получается вам без разницы когда  Если с утра, то мне удобнее воскресенье, если вечером - суббота.
лучше конечно с утра  ...значит 31 го? мне тоже будет лучше 31го ,на тренировку надо будет 30го сходить ,все ближние точки убить
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Купил данный поплавок  буду испытывать завтра если время будет. Только конструктор нужно собрать еще Пока знаю троих кто приобрел данный вид поплавка ....так что товарищи надо как то по тренироваться совместными усилиями  Как вам  Только приехал испытывал данный поплавок. Погода была дождливой промок как .....  Просмотрев на ютюбе как нужно ловить на данный хитроумный агригад понял что просто так научиться за 1 рас не получится. так и вышло ух я надурился так до конца и не разобрался плохо работал  вот кто бы показал как правильно его собрать и загрузить. Думаю увидев 1 рас в живую было проще и результат лучше но всетаки я разловил его 1 окушок  Принял решение потои половить на фидер и не прогадал самый большой 800г 3 схода и 1 обрыв поводка извините за фото в ванной тел сел на рыбалке
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Сегодня,не смотря на дождь,решил проверить как там Свислочь.Но не та,где разливы,а выше гораздо по течению,где никто не ловит почти,лишь спиннингисты порой бывают.Ловил в мелководном "кармане",настолько мелководном,что поводок оказался длиннее гораздо,чем глубина в месте ловли.Как и думал,клевал там карась и краснопёрка,плюс был ещё обрыв поводка,похоже на линя или карпа.Рыба отлично брала лишь пока шёл дождь,как выглянуло солнце - только мелкая краснопёрка продолжала интересоваться насадкой.Лучше всего и чаще рыба ела тесто,чуть хуже червя.А вот опарыш и мотыль вообще там не в почёте были,да и перловка с кукурузой тоже.Корм собирал хорошо карася(BF осталась+пшено).После обеда ловил на самой реке и там удалось найти головля неплохого.Клевал он не часто, но три сошедших были в районе килограмма точно.А вот они интересовались кукурузой только. В итоге рыбалка впечатлила(не всегда можно увидеть как возле поплавка плавают около килошные караси).И самый крупный завесил почти 1кг 200грамм.Главное,что никто не ловит пока там- можно песни петь в слух 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Добрый вечер!Сегодня,не смотря на дождь,решил проверить как там Свислочь.Но не та,где разливы,а выше гораздо по течению,где никто не ловит почти,лишь спиннингисты порой бывают.Ловил в мелководном "кармане",настолько мелководном,что поводок оказался длиннее гораздо,чем глубина в месте ловли.Как и думал,клевал там карась и краснопёрка,плюс был ещё обрыв поводка,похоже на линя или карпа.Рыба отлично брала лишь пока шёл дождь,как выглянуло солнце - только мелкая краснопёрка продолжала интересоваться насадкой.Лучше всего и чаще рыба ела тесто,чуть хуже червя.А вот опарыш и мотыль вообще там не в почёте были,да и перловка с кукурузой тоже.Корм собирал хорошо карася(BF осталась+пшено).После обеда ловил на самой реке и там удалось найти головля неплохого.Клевал он не часто, но три сошедших были в районе килограмма точно.А вот они интересовались кукурузой только. В итоге рыбалка впечатлила(не всегда можно увидеть как возле поплавка плавают около килошные караси).И самый крупный завесил почти 1кг 200грамм.Главное,что никто не ловит пока там- можно песни петь в слух  хороший карась !! Я тоже хочу съездить на карася на эти выходные , может кто подскажет куда можно сгонять ? И как обстановка на "святых болотах" может кто знает ? раньше там карась хороший брал
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
filkin
|
Hanter-007 ,поплавок надо перегружать на 2 грамма и держать естественно в натяжке и будет все работать  У меня с первого раза все получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Хоть я и не в теме...предпочитаю фидер, но......на разливах сегодня карась выдавал тааакие свечи, что я и в дельфинарии не видел. У него самый самый интим начался. Но плотва, которач подтянулась к закату приятно радовала в размерах. Хотя поклёвки мёртвые..вроде ничего толком не происходит, вынимаешь взаглот. Как то так. Извините, что встрял. Уважаю правильных поплавочников и их мастерство.
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Hanter-007 ,поплавок надо перегружать на 2 грамма и держать естественно в натяжке и будет все работать  У меня с первого раза все получилось  Потом дома делал работу над ошибками 1. Течение было не ровное что и сбивало работу поплавка 2. Слабо загрузил поплавок 3. Мот мало времени уделил 4. плохо собрал как я смотрел ролик там резинки нужно переставлять если плохо работает. filkin можно фотку как оснащен
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вечерком зафотаю,сейчас уже не успеваю 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Иван, рыбалка огонь! Иногда у меня складывается такое ощущение, что если вас с ВладиМИР_ом оставить вдвоем в ФОКе возле бассейна, через час-другой он разловится жерехом или голавлем, а ты за это время натаскаешь леща, язя и красноперки  ЗЫ по оснастке вижу, что английская тема всерьез держит. Давай уже, делай последний шаг - переходи на инерционку. Будет полный феншуй! 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Спасибо,Кирилл!Я бы обязательно перешёл бы на инерционку,если бы это было удобнее и практичней.Но пока преимуществ не нашёл  буду ловить "мясорубкой"
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Посетил сегодня верхний Неман с поплавком, прикормил и начал ловлю. С собой брал опарыш, мотыль, червь, перловку. Лучше всего брала рыба на перловку, опарыш с мотылем примерно одинаково работали. Сразу стала поклевывать мелкая сырть, плотва, очень много мелкой сырти, клевала исключительно на опарыша, перловка работала по подлещику и плотве, еще попался один небольшой подъязок. Итог рыбалки 3360 грамм, из крупного: пару подлещиков по 500 гр. плотва 250 гр. , остальное сырть и подлещики с плотвой.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Оооо, еще одна Нельмочка на форуме! crazyvale46, отпишись, как младшая работает на проводке. Подозреваю, что довольно медленная подмотка получается... Зато легче в 2 раза! Жду имхо.
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Да, это Нельма Z, позиционируется как "зимняя катушка для отвесного блеснения", я нашел другое применение, на удочке ей самое место. Я тоже любитель инерционки, так сложилось с детства, это уже привычка. По катушке скажу, что это лучшее, что я держал из инерционок (а держал я "Невскую" и им подобные меньшего диаметра  ), ход плавный, даже через чур плавный, подшипник работает как часы, бывает песок попадает, а нельме все нипочем. Брал эту катушку в малом размере сознательно, очень удобно пользоваться лапкой тормоза. На счет размера, конечно, наматывать леску на барабан проще старшей Нельмой, но идеальный ход Нельмы Z позволяет сделать быструю подмотку. В проводку ловлю редко, думаю, что старшая Нельма как раз для такой рыбалки. В общем под мои скромные требования катушка подходит на все 100%. Всё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Короче, такая же хорошая, как и старшая, только меньше. Понятно. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
КОрмите...? Раньше ловили натурально... Шитик, зелень (водоросли)...Пришел на речку, из под ног камень поднял, шитика нашел и на крючок, или кусок зелени с камня оторвал- на зелень плотва исключительно крупная шла.... А то в магазин перед рыбалкой сейчас...Эхх, времена не те....Не тот Неман...Зелени не стало, шитика не найти, одни пьявки под камнями, заболотился  А если кто найдет зелень-советую крайне, попробуйте!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 22:28:42 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВОЛК 2012
|
[quЗелени не стало, шитика не найти, одни пьявки под камнями, заболотился  А если кто найдет зелень-советую крайне, попробуйте! [/quote] А пъявочка иногда отменно работает....
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А если кто найдет зелень-советую крайне, попробуйте!
Для этого компания Трапер разработало протеиновое тесто зелено-салатового цвета  Ну очень хорошо по плотве работает 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А если кто найдет зелень-советую крайне, попробуйте!
Для этого компания Трапер разработало протеиновое тесто зелено-салатового цвета  Ну очень хорошо по плотве работает  тьфу, сплошные суррогаты и бабы резиновые...  Под ногами это растет, и бесплатно!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виктор, на рыбалку тебе срочно надо, а то брюзжать начал  Можно подумать, что ловля окуней на съедобку - офигенно натуральное занятие. Прям палеолитическая диета рыбалки
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Костя, это у Вас теперь тесто от Трапера, удочка от Колмика и тд и тп. Мы в своё время шли на рыбалку только с удочкой в руках. И поверьте, ловили!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Костя, это у Вас теперь тесто от Трапера, удочка от Колмика и тд и тп. Мы в своё время шли на рыбалку только с удочкой в руках. И поверьте, ловили!
Удочка от Тубертини  Поверите ....я все детство провел с удочкой из орешника которую я сам вырубал ,сушил,шлифовал и монтировал .Грузило делал из аккумулятора и т.д. и т.п. И у меня в мечтах была приобрести телескопический Каскад с дельфином 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Сегодня вот такая плотка клюнула у отца на люпин, на Юбилейке. 550гр.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый день!Коротко о минувших выездах.Сейчас отпуск и есть время поездить на разные водоёмы.Был на богатом нижнем Немане - всё по прежнему,лещ не брал в проводку и днём вообще очень слабо клевало.На пенопласт не пробовал  Из интересного:карп был выловлен на кукурузу. Затем вновь посетил р.Свислочь.Карасёвое эльдорадо не повторилось,лишь пару штук изъял,а на самой речке голавль не часто клевал,но не трофейного размера,а вот плотва на кукурузу влетала за 300грамм.Друг ловил уклею и надубасил её пол ведра,но по правде не крупная в среднем. Вчера поехали на верхний Неман,в р-н Лунно.Вот там рыбалка понравилась!На фоне общего уныния у ловящих на не спортивный фидер,у нас рыбка клевала хорошо.Бонусов правда не было,но густера под 300грамм попадалась регулярно.Очень много подъязка(100гр) и сырти(50-80гр) попадается.На шитика много плотвы не крупной.Течение подходит для полноценной ловли в проводку.Интересные впечатления остались и надо будет подробней изучить ту акваторию.Главное-прессинга почти нет,особенно если дальше от моста отойти.Мёртвой рыбы ни одной не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Иван, расскажи, пожалуйста, о своей снасти. В частности, об удилище. Производитель, модель, длина. Мы уже в личке обсуждали твой взгляд на это, но, думаю, многим здесь будет интересно узнать, какие именно плюсы ты лично видишь в использовании матчевых удилищ в речной ловле. Еще раз попрошу изложить твое видение ситуации, когда тебе нужна проводка не из-под кончика удилища, а, к примеру, подальше - не всегда ведь на Немане работает прибрежная проводка, я более чем уверен в этом. Как контролируешь проплыв? Я вот обратил внимание, что иногда держать полностью всю леску натянутой над водой - не самый лучший вариант в плане придержки. Гораздо удобнее иной раз положить метр-другой на воду, и тогда оснастку удается хорошо контролировать и при этом ее не тащит к берегу. Также заметил, что при ловле в сильный боковой ветер болонку довольно основательно выворачивает из рук. В этой связи планирую расширить арсенал матчевым удилищем, думаю про 4,2 м. Только вот с производителями пока что каша в голове...
|
|
|
|
|
|
|
|
|