Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 15:46:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1021771 раз)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3840 : 13 Июнь 2015, 16:23:55 »

Юра,ты на поплавочку перешел  :-D  Был бы с компа то скинул бы пакет видосов.Почакай до вечера ;-)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3841 : 13 Июнь 2015, 17:58:43 »

Юра, удочка для дальнего заброса или мах?

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3842 : 13 Июнь 2015, 18:03:00 »

Не, там ваглер слайдер нужон,глубина большая ,желательно от12 гр

Добавлено: [time]Сбт 13 Июн 2015 20:23:13[/time]
И так сама оснастка  Улыбка Показана самым злобным поплавочником и уже фигурировала в этой теме

как вязать стопорный узел из лески  Улыбка

поплавки попробуй использовать с 12 гр и выше ,основную можно 18 поставить поводок 14-16 если там конечно нет 5 кг лящчэй  Веселый Поводок 20см больше не надо , распредиление грузов надо уже смотреть по месту х.з. в этом я здесь не помогу  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 21:28:03 от filkin » Записан

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 14 Июнь 2015, 19:45:18 »

Парни, спасибо что откликнулись.
Советы прочитать не успел, ибо вечером уже был на рыбалке...

Сделал монтаж, похожий на тот, который показал злобный поплавочник из Костиного видоса. Только по-своему  Смеющийся Не буду много писать, но вес для ловли на глубине оказался очень важным элементом. Поплавок я использовал гораздо легче, чем слайдер, и его веса было маловато... Это не позволяло ловить хотя бы в 15-20м от лодки, а максимум 10. Что повлияло на скорость работы, когда рыба вышла на точку. 

Рыбу увидели с утра, подлещик подошел где-то в 5.30. До этого практически как в колодце (хотя эхолот говорил о её постоянном наличии, причем в большом количестве). Думали, может прикормка не сработала (не заморачивались, взяли обычную дунаевскую плотсу с траперовским красным постачино). Однако (позже) у некоторых выловленных рыб аж текла из задницы эта каша   Смеющийся

Короче, того, что мы изначально стали рыбе на голову, оказалось явно недостаточно. Из наживки упор пытались сделать на мотыля и опарыша, но эта ставка не сработала. Хорошо, послушали совет Каштаныча, и взяли банку кукурузы. На эту насадку подлещик и плотва отзывались гораздо лучше (что стало для меня откровением именно по подлещику).

Итак, клевало с 5.30 и очень недолго, но один за другим. Подлещики все некрупные - 200-400 граммов. Много сделали ошибок, покололи рыбу прямо на точке... Несвоевременные подсечки становились следствием сходов на самой точке, в итоге серый нам этого не простил... А какие красивые поклевки, как он стелил поплавок!  Веселый

Часов с 6 рыба переместилась в другой горизонт. Вместо 6.5м обнаружили её на 3м. Но там уже в основном плотва 70-100граммов. Поклевки не сказать, что уверенные. Реализация очень слабая - процентов 20.
Ловили где-то до 10.00. На двоих килограмма 3.5 выловили...  Улыбка

Снова словил рыбу на безмотылку - всё та же плотва. А вот подлещик не захотел кушать медузу (возможно, шумновато вели себя в лодке).

Если подвести итог: поплавочная тема - очень интересный вид ловли. Он требует к себе внимания не меньше, чем спиннинг, фидер и т.п. Если всерьез заняться - результаты будут ОГО-ГО. А так по-дилетантски, как это сделали мы - лишь способ расслабиться и отдохнуть от городской суеты  Веселый Жаль, не было ни одного бонуса. Сходу не получилось  Улыбка Но, может в этом году еще разок попробую...

п.с. Не нашел в поплавке тех эмоций, которые есть в спиннинге: отчасти из-за использования лески (я имею ввиду основную леску). Очень уж всё глухо... На спиннинге благодаря ловле с плетней всё "звенит", "жужжит" и "бьет током", в поплавке - максимум "пердит"  Смеющийся Но, в принципе, я и не их искал! В поплавке своя прелесть! И поэтому он мне тоже нравится!  Веселый

п.с.п.с. сорри, что без фото...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3844 : 14 Июнь 2015, 20:39:17 »

Не нашел в поплавке тех эмоций, которые есть в спиннинге: отчасти из-за использования лески (я имею ввиду основную леску). Очень уж всё глухо... На спиннинге благодаря ловле с плетней всё "звенит", "жужжит" и "бьет током", в поплавке - максимум "пердит"
Для этого существуют правильные снасти, так же как и в спиннинге. Если бы работали соответствующими удилищами и оснастками - эмоций было бы ничуть не меньше, поверь. Здесь свой кайф - когда у тебя на крючке №16 или №18 на поводке с разрывной нагрузкой килограмм-полтора бьется чудище такого же веса, которое приходится доставать против неманской струи с расстояния 20-30 метров. В такой ситуации понимаешь, что исход схватки очень даже неоднозначен, а первые несколько секунд после подсечки становятся настоящим откровением, особенно когда в руках высококлассное легкое и чувствительное удилище, обеспечивающее максимально плотную эмоциональную палитру тактильных ощущений при вываживании. После этого даже лайтовый спиннинг с тонкой плетенкой воспринимается как лебедка-выдиралка, не дающая твоему сопернику ни малейшего шанса. Поплавочный фэншуй просто нужно однажды прочувствовать - это наркотик совсем иного порядка! Подмигивающий
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 14 Июнь 2015, 21:33:58 »

Если я правильно понял, постичь дзэн поплавочной ловли можно только с соответствующими снастями: высококлассное удилище, сверхтонкие лески и т.д.
Тогда вопрос: а с обычной бамбуковой удочкой можно получить удвольствие или это сопоставимо с ловлей алюминиевым спиннингом и невской катушкой на блесну?

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3846 : 14 Июнь 2015, 22:05:08 »

можно получить удовольствие даже с палкой из орешника! Подмигивающий Улыбка когда на крючке рыбка в грамм 300 для меня уже неописуемый восторг,хотя снасти мои тыщ в 300 по сегодняшмим ценам станут. главное-чего мы все ждём от рыбалки?!!! и уж вес рыбы для меня играет тут последнюю роль.))
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3847 : 14 Июнь 2015, 23:07:20 »

Если я правильно понял, постичь дзэн поплавочной ловли можно только с соответствующими снастями: высококлассное удилище, сверхтонкие лески и т.д.
Как бы это поточнее объяснить... Здесь все так же, как и в спиннинге: когда ты тащишь трехсотграммового окуня унцовой палкой и плетенкой-полторахой, то, скорее всего, никаких особенных ощущений не испытаешь. Но этот же окунь на ультралайтовой снасти доставит ни с чем несравнимое удовольствие бойкой поклевкой и последующим веселым вываживанием. Причем, чем сбалансированнее и чувствительнее будет твой комплект, тем больше удовольствия ты получишь, ощутив его пощипывание лежащей на дне джиговой приманки или еле ощутимый сбой вращения лепестка вертухи за полсекунды до того, как он сомкнет на ней челюсти. И зачастую эти ощущения - единственное, за что мы переплачиваем сотни долларов, покупая дорогие высококлассные снасти - ловить-то ведь можно и китайским телескопом с красным хлыстом за 50 тыщ... Примерно та же история и с поплавочкой с той лишь разницей, что первый контакт с рыбой в основном происходит визуально. В основном - это потому, что в моей практике были случаи, когда вслед за притопом поплавка следовал вполне ощутимый рывок, поскольку ловля велась в проводку с придержкой оснастки на натянутой леске, а настрой покушать у рыбы был вполне конкретный.
Поэтому таки да - чем сбалансированнее и деликатнее твоя поплавочная снасть (в разумных относительно условий ловли пределах), тем больше удовольствия получаешь от работы с ней. А поскольку длина поплавочных удилищ значительно превышает длину спиннингов, то вопрос массы и баланса (читай - цены, в конечном итоге) встает, как правило, еще более остро, чем в том же спиннинге. И именно поэтому поплавочная ловля общепризнана самой дорогой спортивной рыболовной дисциплиной.  
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3848 : 14 Июнь 2015, 23:16:09 »

а с обычной бамбуковой удочкой можно
Можно,конечно.Но не
максимально плотную эмоциональную палитру
Но это у Кирилла так.Он даже описывает это при помощи такого высокого слога,что я,например,после прочтения еще минут сорок матом не ругаюсь.А удовольствие меж тем вещь сугубо индивидуальная.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 15 Июнь 2015, 00:24:59 »

Тогда вопрос: а с обычной бамбуковой удочкой можно получить удвольствие или это сопоставимо с ловлей алюминиевым спиннингом и невской катушкой на блесну?
в том году ловил уклейку на удочку с фрикционом причем фрикцион ослабил в край просто бомба уклейка вам такое покажет на фрикционе огого но правда уклея была огромная назвали ее морской  Смеющийся
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 15 Июнь 2015, 17:11:15 »

Здравия всем рыболовам!Очередной раз коротко о минувших выходных.В пятницу,после работы привезли меня опять на соединение Хартицы с Неманом.Вода упала и течение в том районе почти пропало,как и моё настроение :(Но ничего не поделаешь,надо ловить ибо забирать приедут лишь в субботу вечером.В самой затоке клевал мелкий подлещик и редко попадался мелкий карасик,но зато красивый,золотой.На реке мелкая преимущественно густера и лишь пару рыбок за 200грамм.В итоге за два выезда ничего интересного у меня там не получилось и в третий раз туда поехать мне едва ли захочется.
  В воскресенье стартанули на рыбный верхний Неман,а точнее в р-н Лунно.Приехали в 4 часа утра,а место где ловил до этого три раза оказалось занято,но это не расстроило,а даже подтолкнуло попробовать в другом интересном месте,мимо которого мы проходили раньше.Там оказалось глубже ощутимее(2,5 метра против 1,5) и течение не сильное,умеренное.Немного отбивало от травы прибрежной.Рядом дерево поваленное на которое присесть можно и под ним наживку от солнца спрятать.Рыба клевала неплохо.Жаль утро потерял на настройку оптимальной проводки,но определился со струёй и способом и всё пошло как надо.Попадалась и неплохая.Была вновь густера чуть за пол кило,подлещик 700 грамм,500грамм и поменьше пару штук.Плотва за 200 грамм изредко влетала.Были сходы и огромное количество сырти,правда до обеда она попадалась.Голавлики приличные относительно проскакивали.Работали:мотыль и шитик.Причём то одно лучше,то другое.Корм отлично собирал рыбу.В этот раз всё кроме пшена и овсяных хлопьев было от компании BF: сыпуха Рэд и меласса с ароматом кукурузы.Поклёвки были серийными,то с каждой проводки ,то небольшой перерыв.В общем отлично порыбачили!

* 14июня (1).jpg (86,58 Кб, 800x600 - просмотрено 4736 раз.)

* 14июня (2).jpg (105,84 Кб, 800x600 - просмотрено 4804 раз.)

* 14июня (4).jpg (69,95 Кб, 800x600 - просмотрено 4771 раз.)

* 14июня (3).jpg (147,33 Кб, 800x600 - просмотрено 4833 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 15 Июнь 2015, 18:57:27 »

Ивану все нипочем - знай себе, лупасит рыбу Веселый Молодец, Иван! Вот это мастерство! Палец вверх
ЗЫ Но и терпения, конечно же, надо, и здоровья вагон, чтобы по двое уток безвылазно на реке с удочкой сидеть... Шокирован
geo483
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 17 Июнь 2015, 23:11:28 »

на лунно как всегда пару неплохих густерок пару плотвиц по 200 грамм и местный окушек клевало с 17-00 до 19-00
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #3853 : 18 Июнь 2015, 08:19:50 »

На Свислочи вчера (наконец-то я выбрался, несмотря на "июнь -  в воду плюнь", вылеты поденки и прочие анти-приметы) с поплавочкой и фидером. С шести до девяти вечера, как в колодце, только с ветром прохладным. Потом что-то заколыхало фидер и оборвало поводок, - больше на него не клевало. На поплавочку спустя 5 минут, плавненько так повело - тяну, а оно не особо тянется - упирается, фрикцион потрескивает. Подвожу таки к берегу и понимаю, что попытка поднять будет с вероятностью 90% неудачной (поводок совсем тоненький). Отправил жену к соседнему рыболову подсак просить. Благо нашелся. Итог - неожиданный приятный линь на 1,3 кг. И снова - как в колодце. Тем не менее, - рыбку увидел, поймал - mission completed  Улыбка.  

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 22 Июнь 2015, 20:49:25 »

Всем привет!Очередной,не очень впечатляющий отчёт о ловле в проводку вновь на верхнем Немане.Ловил на прежнем,более глубоком,месте.В этот раз шитика не было и я решил основательно по упираться в люпин.Результат был несколько неожиданным.Голавль брал  часто со средним весом около 200грамм,а вот плотвы практически не было!В предыдущем месте ловли было засилье подъязка,а здесь его нет?На мотыля в этот раз попадалась много мелковатой рыбки,но она брала как бы накатами,видимо в период не активности крупняка она налетала поесть прикормки Смеющийся Густера попадалась разная,но хочу отметить.что в очередной раз была особь за пол кило.В конце рыбалки,буквально под занавес самый,было три обидных схода леща :oПричём первых два сошло из-за того,что лень было перевязать крючок,который гнутый и подогнутый был не раз.А последний сошёл у дна с отличного Колмика,лишь поводок весь в слизи на пол метра!Сырть в этот раз сжалилась и не доставала меня как  раньше.Очень большое количество рыбы в этом районе, а именно молоди,можно объяснить лишь водохранилищем и помимо кормовой базы,это ещё и огромные просторы с нерестилищем бескрайним.В пятый раз я рыбачу в той акватории и не разу не попал на бесклёвье,кое случается из года в год на нижнем Немане.Это не может не радовать.На фото рыба сфотографирована до селекции и голавль,который по-больше имеет вес ровно 1 кг.Около пяти крючков было оборвано и разогнуто за время сессии.

* 20-21июня (2).jpg (107,07 Кб, 800x600 - просмотрено 3211 раз.)

* 20-21июня (3).jpg (157,48 Кб, 800x600 - просмотрено 3224 раз.)

* 20-21июня (5).jpg (111,84 Кб, 800x600 - просмотрено 3285 раз.)

* 20-21июня (4).jpg (170,1 Кб, 800x600 - просмотрено 3232 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3855 : 22 Июнь 2015, 22:18:09 »

Почитал отчет Ивана и решил чиркануть пару слов о своей рыбалке в выходные. В этот раз был вынужден совместить рыбалку с семейным отдыхом в компании друзей. Также поступил заказ от девятилетней дочери на обучение технике заброса удочки Шокирован В этой связи выбор пал на Юбилейку. Давненько я там не был! А между тем, в летнее время это довольно интересное место в плане постановки техники владения маховой удочкой, прицельного кормления точки ловли и подбора насадки. Мотыль далеко не всегда хорошо себя там показывает, особенно в летнюю жару. Дедушки с Фолюша за много лет основательно приучили тамошнюю рыбу к перловке Смеющийся. Микроскопический размер трофеев уверенно компенсируется интенсивностью клева при правильной постановке на прикормку.  
Приехали в субботу довольно поздно, около пяти вечера. Времени на все про все было порядка трех часов. Привычные с прошлых лет места оказались заняты. Пришлось разместиться ближе к пляжу. Вода цветет по жести, прозрак, как говорят подводники, нулевой. Замешали тестовый пакетик BF XL Лайт c пачкой панировки. Очень понравилось работать с этой прикормкой в плане механики - весьма легко замешивается, пушистая, хорошо держит комок на забросе даже в суховатом озерном варианте. Рыба была очень активной - со всех сторон раздавались плюхи, под вечер начал плавиться лещ, буйствовали окунек и щучка. Микроплотка радостно отозвалась на стартовый закорм. Но эти хитрые юбилеечные поклевки после речных "отдай снасть", это, конечно, нечто, способное без труда вывести из равновесия даже терпеливого рыбака! Шокирован Но, благодаря гармонично подобранной оснастке, к ним довольно быстро удалось приноровиться, а постепенный раскорм сделал эти поклевки более уверенными. Мотыль был в полном игноре у плотвы и привлекал лишь подлещикообразный планктон, поэтому практически весь ушел в прикормку.
Хочется сказать, что на тонкой маховой оснастке вываэивание даже мелкой рыбки доставляет кучу позитива. Ловили, периодически отвлекаясь на общение, поймали немного, но сама ловля доставила большое удовольствие. Думаю, съезжу туда еще разок-другой в этом сезоне Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 27 Июнь 2015, 22:10:32 »

Сегодня Неман сделал мне подарок на День Рыбака. Выехали с Дмитрием aka Ivanych на пару часов после обеда проверить, снято ли июньское заклятие с моего любимого плеса. Выяснилось, что скорее нет, чем да, однако кое-кто все же подошел на прикормку, и среди разнокалиберной мелочи попался вот такой красавчик:

Учитывая праздничный день, весь улов без исключения бы возвращен реке, включая подарок Улыбка
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 27 Июнь 2015, 22:14:11 »

Кирилл, первое фото - супер!....  Меняй аватарку Веселый...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 27 Июнь 2015, 22:26:24 »

Кирилл, первое фото - супер!....  Меняй аватарку Веселый...
У меня аватарки штучные, ручной работы известного фотомастера Крутой Веселый
Если уважаемый Нептун посчитает нужным изготовить мне новую аву - охотно сменю Подмигивающий
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 27 Июнь 2015, 23:35:30 »

Доброй ночи почти!Завтра работаю,поэтому решил написать сейчас  коротко о главном.В этот раз один день решил выделить для мониторинга Нижнего Немана,своих проверенных точек.Но там пока всё так же глухо!Вода прозрачная стала и все камни на дне покрыты буро-зелёными водорослями.Уровень низкий и рыба визуально никак себя не выдавала.Попадалась лишь очень мелкая плотвичка,ёршик и даже пескарь и два карася лишь подсластили пилюлю.Очень горькую!
 Сегодня вновь рванули в Лунно и здесь в очередной раз рыбка клевала,но правды ради стоит отметить,что в среднем размер рыбы был меньше,чем в прошлый раз.Лишь грамм на триста попадались густеры и подлещи,но очень не часто!А вот на люпин,на полудонку,клевала плотва неплохо относительно.Попадалась и неплохая.Поймал даже одного подлеща почти без  ротового отверстия.В общем всё почти так же ,как и в прошлый раз.Пока ничего примечательного более не происходит,то и злоупотреб##ть вашим терпением более не буду.Ждём следующих выходных!

* 27июня (1).jpg (47,06 Кб, 800x600 - просмотрено 2184 раз.)

* 27июня (2).jpg (98,86 Кб, 800x600 - просмотрено 2285 раз.)

* 27июня (3).jpg (104,79 Кб, 800x600 - просмотрено 2240 раз.)

* 27июня (4).jpg (62,86 Кб, 800x600 - просмотрено 2261 раз.)
VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3860 : 02 Июль 2015, 09:48:40 »

Июль-на рыбу плюй? Вообще не клюет? Грустный
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 02 Июль 2015, 13:52:04 »

Дело в том, что июнь (как и май) —исторически сложившееся время активных сельскохозяйственных работ. В июне надо обрабатывать огород (вспомним хотя бы о том, что надо окучить картошку и пропалывать овощные культуры), а самое главное —начинается заготовка сена на зиму для лошадей, коров и прочих сельскохозяйственных животных.
 Вот и приходилось нашим предкам-крестьянам работать от зари до зари, стремясь поспеть на разных поприщах. Кстати, наиболее жаркая крестьянская страда заканчивалась к концу июня. По старому стилю рубежом июня и июля был Петров день (сейчас это примерно 13 июля), К Петрову дню заканчивалась заготовка сена (есть даже поговорка «Трава —до Петрова»), Петров день считался официальным днем открытия летней охоты на полевую, луговую и болотную дичь. Об этом дне есть даже рассказ Антона Павловича Чехова, он так и называется —«Петров день».
 Поэтому мне кажется, смысл поговорки «Июнь —на рыбу плюнь» изначально заключался в том, что «работы и забот так много, что о развлечениях, о той же самой рыбалке забудь, пока не наступит продых».А вот и опровержэние бесклевья в фото Неман проводка!:

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 02 Июль 2015, 14:11:56 »

Дело в том, что июнь (как и май) —исторически сложившееся время активных сельскохозяйственных работ.
Тоже "Прикладную ихтиологию" смотришь? Улыбка
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3863 : 02 Июль 2015, 14:32:52 »

Видимо  личные исследования.

Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3864 : 03 Июль 2015, 00:49:58 »

Тоже "Прикладную ихтиологию" смотришь?
Охота и рыбалка называется  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 06 Июль 2015, 18:24:01 »

Привет.парни!Традиционно о ловле рыбы на прошедших выходных.Среди недели удалось пару вечеров провести на реке Свислочь,а точнее на карасёвой затоке,но практически ничего не поймали,лишь кто-то оборвал мне поводок.Поэтому решили просто поехать туда где всегда клюёт,на Верхний Неман.Акватория та же.Думали,что жара может отбить у рыбы аппетит,но всё в очередной раз опровергло известные рыбацкие догмы,днём,в самое пекло,клёв даже улучшился и стали попадаться почти лещи,особенно у моего товарища,поймавшего четыре подлещика грамм 700-800.Активизировалась плотва и стала отлично брать на люпин,но не в проводку,а на фидер или полудонку.Попадались грамм по четыреста и даже немного крупнее.Были и паровозы с утра на поплавок,но подсака не было а урез воды обрывистый и заросший,плюс корч и рыба этим пользовалась,хотя всё таки одного кое-как смог побороть.Голавль завесил ровно 1100 грамм.Взял на кукурузу,которую никто кроме головля не ел,вот такая селективная насадка получилась.Густера крупная в этот раз предпочитала опарыша,а вернее он(три-четыре штуки) не подвластен был мелкой и доходил до адресата.Подлещик своих пристрастий не меняет круглогодично-мотыль,самая его любимая наживка.Правда очень доступная для мелочи,но нет абсолюта на Земле Смеющийся В общем все остались ловлей довольны и лишний раз убеждаюсь,что река,заставляющая делать рыбе моцион(бороться с течением)всегда добычливей и предсказуемей,чем стоячая.

* 5июля (1).jpg (129,31 Кб, 800x600 - просмотрено 5507 раз.)

* 5июля (2).jpg (131,76 Кб, 800x600 - просмотрено 5614 раз.)

* 5июля (3).jpg (111,69 Кб, 800x600 - просмотрено 5627 раз.)

* 5июля (4).jpg (105,52 Кб, 800x600 - просмотрено 5637 раз.)
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 08 Июль 2015, 04:28:50 »

Вчера заехал пополовочить на вечер на Неман.Пришел на точку_уезжаут рыбачки в 15.00говорят га..о.Я да ну наххх.Разложился и с каждой практически проводки рыбка.За пару часов мерной неманской плотвы наловил.Класическая проводка с придержкой.Отвел душу с вываживанием на поводок 0.1тем более был и подход лещика пару раз.Голавль брызгал в лицо под носом неманской водой но не шел на наживку))

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 08 Июль 2015, 06:26:10 »

Вчера заехал пополовочить на вечер на Неман.Пришел на точку_уезжаут рыбачки в 15.00говорят га..о.Я да ну наххх.Разложился и с каждой практически проводки рыбка.За пару часов мерной неманской плотвы наловил.Класическая проводка с придержкой.Отвел душу с вываживанием на поводок 0.1тем более был и подход лещика пару раз.Голавль брызгал в лицо под носом неманской водой но не шел на наживку))
Андрей, опиши место: глубина, течение, дно, Верх или Низ Немана. А то был в пятницу в своих местах на Нижнем Немане - очень скучно все выглядело. Чем кормил, что на крючок цеплял?
VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3868 : 08 Июль 2015, 16:35:23 »

Грустный Андрей а подробней можно? Начинающим поплавочникам интерестно.
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 08 Июль 2015, 20:50:40 »

Второй раз на том жэ самом месте с удочкой.Как то не расматривал его как попловочное все большэ по спинингу посещал его.Очень понравилось место в плане проводки на попловок,течение умеренное,практически не кормил периодично подкидывал люпина на него и ловил.На мотыля,перловку и опарыша не ловил чтобы отсечь подлеща,густеру и сырти коих там много.Цэль плотва.Попловок два грамма,поводок 0.1длинной 50см.глубина 1.3м.Клев периодами днем дажэ лучшэ чем утром.

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт