Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Февраль 2026, 07:59:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1035854 раз)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3720 : 10 Май 2015, 11:22:51 »

Меня немного смущает крепление к удилищу ,как было 30 лет назад так и осталось  Грустный Вопрос- не убивает ли катушкодержатель в удилище Непонимающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 10 Май 2015, 11:50:53 »

Меня немного смущает крепление к удилищу ,как было 30 лет назад так и осталось  Грустный Вопрос- не убивает ли катушкодержатель в удилище Непонимающий
Не убивает. Это не такое крепление, как в Невке. Сделано под современные держаки.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 10 Май 2015, 14:53:46 »

...а после снятия заднего шибера, регулирующего аэродинамический тормоз...

так вот вроде в нем-то и вся фишка борьбы с бородами, если я правильно указанные к продукту тех.характеристики.
как-то пару мес. назад загорелся сабжем. облазил наверное без малого все белорусские рыболовные онлайн-магазины. на одном мелькнула, но не смог туда дозвониться. ценники были указаны что-то около 800+ тыс. самых стабильных денег (вот только не могу вспомнить, ценники были до 15 тыс/у.е. + период моратория или после). судя по рекламным видео, даже околосотки - вполне адекватная цена. (задумчиво) все таки надо наверное перед отпуском себе подарок сделать....
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 10 Май 2015, 15:53:28 »

...а после снятия заднего шибера, регулирующего аэродинамический тормоз...
так вот вроде в нем-то и вся фишка борьбы с бородами, если я правильно указанные к продукту тех.характеристики.
Имхо лажа. Так и не нашел этой штуке реального применения. Возможно, из-за того, что работаю на относительно небольших дистанциях не слишком легкими поплавочными монтажами. Если бы целью был заброс какого-нибудь воблера-шестиграммовика без подвижной системы огрузки на максимально возможное расстояние, может и проявила бы себя приблуда. А так рекомендую снять сразу, чтобы корпус не царапала и паразитную массу не создавала. Единственное средство, гарантированно спасающее от бород - поставленная техника заброса.

как-то пару мес. назад загорелся сабжем. облазил наверное без малого все белорусские рыболовные онлайн-магазины. на одном мелькнула, но не смог туда дозвониться. ценники были указаны что-то около 800+ тыс. самых стабильных денег (вот только не могу вспомнить, ценники были до 15 тыс/у.е. + период моратория или после). судя по рекламным видео, даже околосотки - вполне адекватная цена. (задумчиво) все таки надо наверное перед отпуском себе подарок сделать....
Неплохой подарок получится. Более того, насколько я в курсе, изготавливаются эти катушки на территории Беларуси, и на брике есть человек, имеющий к производству непосредственное отношение, а значит, способный помочь с приобретением по себестоимости. Большего сказать не могу - информация частная. Человек, владеющий ею, частенько бывает здесь, и, если захочет - расскажет вам все сам.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 11 Май 2015, 20:20:52 »

С Великим праздником всех рыбаков!Моя очередная двух дневная сессия прошла на Немане,как впрочем и прошлая,про которую я уже не писал ибо ничего замечательного не происходило.Брала очень хорошо и очень крупная густера,чему был рад.В этот раз рыбка была гораздо капризней,особенно в субботу.Изредко вешался лещ,причём чаще не губой(быстрое течение и не всегда удавалось придержать достаточно долго для поклёвки).Целевая рыба(густера) стала попадаться лишь ближе к вечеру и чем ближе тем лучше.В воскресенье с самого утра неплохо стала на точку разная рыба и что важно, ярко выраженное усиление клёва при подаче докорма в струю.Жаль не купил BF в пятницу(сокращённый день был в магазине) и не смог проверить его работу в уже более сложных условиях ловли.Ухудшение клёва на Немане в эти выходные связываю с массовым вылетом мошкары(шитик) и веснянки- у густеры чернота вылазит похожая на переваренную мошку.Экспериментируя во время чаепития,ложил в точку ловли пикером кормушку в 30 грамм с опарышем и мотылём на крючке.Стал попадаться язь и окунь.В обед рыба отдыхала и с началом дождя опять начала кормиться.Вытянул при очередном зацепе интересный бонус:кормушка в 120грамм и за неё понтуновский воблер зацеплен Смеющийся.Замена оставленной упаковке Колмика.Рыбаков стало ещё больше,хотя думал,что с началом сезона в Глядовичах их станет меньше,видимо там ещё не берёт.Плотва, отнерестившая уже,выглядит как озёрная-худая и бледная,и редко попадается.Пишу свои наблюдения в определённом районе Немана, в других местах всё может быть иначе.Карась и карп пока больше меня почему-то не беспокоят,может чуть погодя проявят интерес.
 Не могу не высказать своё мнение по поводу  катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после  заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее.

* 9-10мая (2).jpg (111,61 Кб, 800x600 - просмотрено 2044 раз.)

* 9-10мая (1).jpg (84,72 Кб, 800x600 - просмотрено 2093 раз.)

* 9-10мая (3).jpg (93,94 Кб, 800x600 - просмотрено 2091 раз.)

* 9-10мая (4).jpg (124,57 Кб, 800x600 - просмотрено 2067 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 11 Май 2015, 20:36:11 »

Не могу не высказать своё мнение по поводу  катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после  заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее.
Иван, в свое время мы не то что про мясорубки, а и про Нельмы ничего не знали.  И все эти действия прекрасно выполняли с обыкновенными маленькими пластиковыми катушками. Причем именно мясорубка показалась неудобной после катушки.
Но это каждому как кто привык...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 11 Май 2015, 21:35:10 »

Не могу не высказать своё мнение по поводу  катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после  заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее.
Иван, не буду спорить. Тут у каждого своя правда, свои руки и свои условия ловли. Скажу лишь, что технику, описанную Вами, я практиковал неоднократно, и она меня более чем устраивала. Устраивала удобством и привычностью. Однако, именно рабочие характеристики проводки как таковой (плавность, равномерность придержки, эффективность подсечки, контроль тормозного усилия при вываживании рыбы) с инерционной катушкой имхо лучше. Да и подмотку лески, поверьте, можно выполнить не медленнее, а то и быстрее, чем с безынерционкой, если знать как  Подмигивающий.
Но, повторюсь, в этом вопросе и правда - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне так нравится. Более, того, с коллекционной точки зрения, посматриваю в сторону других центерпинов...
-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 12 Май 2015, 07:28:22 »

планирую половить на поплавочку сегодня на немане в районе города...не подскажете куда лучше направиться?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3728 : 12 Май 2015, 07:30:45 »

планирую половить на поплавочку сегодня на немане в районе города...не подскажете куда лучше направиться?
чуть дальше за Румлевский мост  Подмигивающий

-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 12 Май 2015, 08:27:12 »

а как район лодочной станции и пышков?
andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3730 : 12 Май 2015, 11:29:53 »

Добрый день , вчера с другом заехали на один водоем , ловили примерно часа два , брала мелочь плотва и окунь 70-120 гр., а ловили на  опарыш+мотыль , и тут уже заканчивается наживка (мотыль) вместо него надел червя + опарыш, думаю пару забросов и дамой  и тут оп  лещ  , в итоге около 1 кг. мелочи ну и лещ завесил 1.1 кг.

Добавлено: 12 Май 2015, 10:31:32

* IMG_20150511_203814.jpg (96,77 Кб, 900x506 - просмотрено 1643 раз.)

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 12 Май 2015, 12:28:21 »

вчера с другом заехали на один водоем
А этот водоем случайно не озеро Нижнее в месте впадения речки Пырянка?

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 12 Май 2015, 14:16:03 »

вчера с другом заехали на один водоем
А этот водоем случайно не озеро Нижнее в месте впадения речки Пырянка?
Вытекает из нижнего, уклейка там хорошая берет.
-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 12 Май 2015, 14:19:24 »

был сейчас в районе нового моста на Немане. Глухо как в колодце. На опарыша, мотыля, тесто ни одной поклевки. Хищника замечено тоже не было. Зато трава прибрежная ходуном ходит-лещ нерестится??
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3734 : 12 Май 2015, 14:20:00 »

я точно не знаю первый раз там был, но что речка то это точно  Улыбка

Добавлено: 12 Май 2015, 13:22:21
заезжали ещё сюда,но там народа было тьма и брал крупный карась по 700-900 гр.

* IMG_20150511_184015.jpg (77,52 Кб, 900x506 - просмотрено 1558 раз.)

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
MONTAG
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3735 : 12 Май 2015, 15:18:53 »

Добрый день , вчера с другом заехали на один водоем , ловили примерно часа два , брала мелочь плотва и окунь 70-120 гр., а ловили на  опарыш+мотыль , и тут уже заканчивается наживка (мотыль) вместо него надел червя + опарыш, думаю пару забросов и дамой  и тут оп  лещ  , в итоге около 1 кг. мелочи ну и лещ завесил 1.1 кг.

Добавлено: 12 Май 2015, 09:31:32

он уже наверное боком плавал (руками достал)
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 12 Май 2015, 18:30:46 »

аезжали ещё сюда,но там народа было тьма и брал крупный карась по 700-900 гр
Как-то для такого размера рыбки там водички то маловато!

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3737 : 12 Май 2015, 18:40:56 »

сам лично видел у детка с права ,третий , доставал садок , так каждый почти по 1 кг. и штук 7 было , говорили местные, что с нижнего озера на нерест идёт

Добавлено: 12 Май 2015, 16:43:12
да и прикол в том , что с правого берега бросали под левый , а с левого под правый в полу метре от края  берега Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3738 : 12 Май 2015, 21:09:59 »

сегодня обмыл новый  подсак  Веселый Ловил как обычно мотыль опарыш но также голавлик охотно брал на кукурузу  глубина ловли  1м .  В улове 1 лещ пару хороших  платвиц  1 хорошая  густера  и с 10 голавликов   Веселый ух  давали  копати   все завесило 3.5 кг  обрыв 1  поводка видел только спину  хороший голавль ушел с пирсингом и много сходов . При увеличении крюка  и утолщении поводка не брала  Грустный

Лещ  активно нерестится  вода кипела  Смеющийся

* 0UyQPPuYPL0.jpg (202,86 Кб, 900x675 - просмотрено 1313 раз.)

* 0SRzTtkHFUY.jpg (193,99 Кб, 675x900 - просмотрено 1382 раз.)

* mdt1NPXVp2g.jpg (235,27 Кб, 900x675 - просмотрено 1386 раз.)

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3739 : 12 Май 2015, 21:23:14 »

где ловили , если не секрет ?

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3740 : 17 Май 2015, 17:14:00 »

Здравствуйте!Вот приехал с очередной неманской двух дневной ловли.За неделю настроение рыбы поменялось кардинально,но может это громко сказано,но значительно-это точно.Раздача кончилась!В этот раз продолжил работать с прикормкой BF XXL и в субботу эффект был заметен по двум факторам:во-первых рядом ловили ещё два поплавочника и у них рыба не клевала(без понтов Александр),а во-вторых сам собственно корм вылазил из словленной рыбы,причём особенно это заметно по язям было. Он у них и сзади вылазил и со рта одновременно Смеющийся.В воскресенье,то есть сегодня кормил другой известной прикормкой,вернее добавлял в пшено и клёва не было практически.До 14 часов отстояли и уехали.Это,конечно,ещё ничего пока не доказывает,может просто сегодня рыба не хотела есть,но вчерашний отличный результат подталкивает и дальше пробовать её в работе.Вообще рыба уже отъелась и лещ пропал из улова в проводку,по крайней мере в этот уик-энд никто его при мне не поймал,да и на фидер на другой стороне "забегов" было крайне мало.Думаю поехать среди недели куда-нибудь,вернее в другие условия ловли.Может даже на "стоячку",на линя.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов Подмигивающий

* IMG_0081.jpg (69 Кб, 800x600 - просмотрено 2293 раз.)

* IMG_0075.jpg (84,04 Кб, 800x600 - просмотрено 2357 раз.)

* IMG_0072.jpg (75,74 Кб, 800x600 - просмотрено 2399 раз.)

* IMG_0070.jpg (67,5 Кб, 800x600 - просмотрено 2372 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 17 Май 2015, 17:50:06 »

Сегодняшняя рыбалка сложилась для меня причудливо. Начнем с того, что она должна была быть вчерашней  В замешательстве
В пятницу после работы закупился мотылем, но по уважительным семейным причинам традиционный вечерний выезд в субботу не состоялся. Состоялся нетрадиционный утренний выезд в воскресенье. Замешал с вечера прикормку (отдельное спасибо форумчанину папа Даши, он знает за что Подмигивающий). Полночи ворочался, спал плохо - обычное состояние перед утренней рыбалкой, поэтому-то и предпочитаю ловить вечером. По приезду на реку оказалось, что мое любмое место занято, пришлось ютиться в кустах. Вспомнилась дискуссия с Иваном насчет удобства ловли с инерционкой в стесненных условиях. В моем распоряжении оказался пятачок 2*2 метра с ограниченным обзором акватории, на котором пришлось работать шестиметровой болонкой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но где наша не пропадала!
Рыба довольно долго не раскармливалась, периодически попадались небольшие экземпляры плотвы и густеры. Но вот, на одной из проводок, после очередного притопа поплавка, подсечка принесла осознание того, что вываживание будет небыстрым и результат его не определен. Около пяти минут длилась напряженная борьба, и, когда я увидел, КТО оказался в подсачеке, в душе взревел неистовый дабстеп: "ИИИЙАААЗЗЗЬ!!!!"
Дальше порадовал бойкой поклевкой окунек
А после одной из проводок, на выматывании оснастки, случилось невероятное: мощный удар с последовавшим безудержным родео в виде серии выпрыгиваний из воды в сторону фарватера, со свистом дымящегося края шпули катушки под пальцем, пытающимся затормозить бешеный забег, и свернутым в дугу удилищем. Лещ забагрился за самый хвост и дал моей снасти бой, длившийся, по моим прикидкам, не менее 15 незабываемых минут Шокирован
Также почтили своим вниманием красавица-сырть в брачном наряде и еще один язек, поменьше первого
Также попались несколько стандартных густерок, плотвиц и еще один окунек. Периодически донимали пузатые икряные пескари. В общем, рыбалка удалась, несмотря на неоднозначное начало. За это я и люблю Неман.

« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:40:38 от dulcerth » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 17 Май 2015, 17:54:49 »

Вечер обалденных отчетов. Спасибо, ребята! Улыбка
drumfish
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3743 : 17 Май 2015, 18:26:53 »

Тоже сегодня... Улыбка

* сегодня....jpg (123,27 Кб, 900x580 - просмотрено 2261 раз.)

Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
igor_iv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3744 : 17 Май 2015, 20:01:08 »

.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов Подмигивающий
Иван что за зверьНепонимающий
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3745 : 17 Май 2015, 20:08:14 »

.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов Подмигивающий
Иван что за зверьНепонимающий
Самая обыкновенная минога Улыбка Ее на самом деле много, просто поймать на удочку - редкость.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 17 Май 2015, 20:57:38 »

Тоже сегодня... Улыбка
Вы далеко от Гродно ездите?На что ловите, какую прикормку используете, если не секрет конечно? П.С. Ищу компанию для совместного выезда на Неман. Бензин и авто мои. Опыта ловли на Немане мало, все время по озерам ловил...заодно бы и поучился у более опытных товарищей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 17 Май 2015, 21:02:06 »

Завтра Иван семгу поймает, скажут-самая обыкновенная семга, вот только редко на поплавок у нас клюет Веселый
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 17 Май 2015, 21:21:04 »

Завтра Иван семгу поймает, скажут-самая обыкновенная семга, вот только редко на поплавок у нас клюет Веселый

Не надо ерничать. Минога  в Немане,  а тем более притоках, не представляет никакой редкости. В свое время мыли ее личинок для наживки в большом количестве.
 Вопрос к местным господам поплавочникам: поделитесь, если не трудно, техничнскими подробностями . Как то: глубина в месте ловли , состав грунта, дистанция ловли, водоизмещение поплавков их форма и огрузка.
Почему собствено спрашиваю- есть желание попробывать поболонить, а то матчем побаловаться. В основном ловлю махом, а он не всегда подходит под конкретную ситуацию.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 17 Май 2015, 21:49:43 »

Вопрос к местным господам поплавочникам: поделитесь, если не трудно, техничнскими подробностями . Как то: глубина в месте ловли , состав грунта, дистанция ловли, водоизмещение поплавков их форма и огрузка.Почему собствено спрашиваю- есть желание попробывать поболонить, а то матчем побаловаться. В основном ловлю махом, а он не всегда подходит под конкретную ситуацию.
Набирал-набирал ответ, имховал, так сказать, много букв печатал, а форум возьми да и похерь все мои труды  Злой Грустный. Второй раз это печатать сил нет... Может, в другой раз. Пусть Иван расскажет - его метода куда более стабильные результаты приносит.
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт