|
filkin
|
Меня немного смущает крепление к удилищу ,как было 30 лет назад так и осталось  Вопрос- не убивает ли катушкодержатель в удилище
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Меня немного смущает крепление к удилищу ,как было 30 лет назад так и осталось  Вопрос- не убивает ли катушкодержатель в удилище Не убивает. Это не такое крепление, как в Невке. Сделано под современные держаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
...а после снятия заднего шибера, регулирующего аэродинамический тормоз... так вот вроде в нем-то и вся фишка борьбы с бородами, если я правильно указанные к продукту тех.характеристики. как-то пару мес. назад загорелся сабжем. облазил наверное без малого все белорусские рыболовные онлайн-магазины. на одном мелькнула, но не смог туда дозвониться. ценники были указаны что-то около 800+ тыс. самых стабильных денег (вот только не могу вспомнить, ценники были до 15 тыс/у.е. + период моратория или после). судя по рекламным видео, даже околосотки - вполне адекватная цена. (задумчиво) все таки надо наверное перед отпуском себе подарок сделать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
...а после снятия заднего шибера, регулирующего аэродинамический тормоз... так вот вроде в нем-то и вся фишка борьбы с бородами, если я правильно указанные к продукту тех.характеристики. Имхо лажа. Так и не нашел этой штуке реального применения. Возможно, из-за того, что работаю на относительно небольших дистанциях не слишком легкими поплавочными монтажами. Если бы целью был заброс какого-нибудь воблера-шестиграммовика без подвижной системы огрузки на максимально возможное расстояние, может и проявила бы себя приблуда. А так рекомендую снять сразу, чтобы корпус не царапала и паразитную массу не создавала. Единственное средство, гарантированно спасающее от бород - поставленная техника заброса. как-то пару мес. назад загорелся сабжем. облазил наверное без малого все белорусские рыболовные онлайн-магазины. на одном мелькнула, но не смог туда дозвониться. ценники были указаны что-то около 800+ тыс. самых стабильных денег (вот только не могу вспомнить, ценники были до 15 тыс/у.е. + период моратория или после). судя по рекламным видео, даже околосотки - вполне адекватная цена. (задумчиво) все таки надо наверное перед отпуском себе подарок сделать.... Неплохой подарок получится. Более того, насколько я в курсе, изготавливаются эти катушки на территории Беларуси, и на брике есть человек, имеющий к производству непосредственное отношение, а значит, способный помочь с приобретением по себестоимости. Большего сказать не могу - информация частная. Человек, владеющий ею, частенько бывает здесь, и, если захочет - расскажет вам все сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
С Великим праздником всех рыбаков!Моя очередная двух дневная сессия прошла на Немане,как впрочем и прошлая,про которую я уже не писал ибо ничего замечательного не происходило.Брала очень хорошо и очень крупная густера,чему был рад.В этот раз рыбка была гораздо капризней,особенно в субботу.Изредко вешался лещ,причём чаще не губой(быстрое течение и не всегда удавалось придержать достаточно долго для поклёвки).Целевая рыба(густера) стала попадаться лишь ближе к вечеру и чем ближе тем лучше.В воскресенье с самого утра неплохо стала на точку разная рыба и что важно, ярко выраженное усиление клёва при подаче докорма в струю.Жаль не купил BF в пятницу(сокращённый день был в магазине) и не смог проверить его работу в уже более сложных условиях ловли.Ухудшение клёва на Немане в эти выходные связываю с массовым вылетом мошкары(шитик) и веснянки- у густеры чернота вылазит похожая на переваренную мошку.Экспериментируя во время чаепития,ложил в точку ловли пикером кормушку в 30 грамм с опарышем и мотылём на крючке.Стал попадаться язь и окунь.В обед рыба отдыхала и с началом дождя опять начала кормиться.Вытянул при очередном зацепе интересный бонус:кормушка в 120грамм и за неё понтуновский воблер зацеплен  .Замена оставленной упаковке Колмика.Рыбаков стало ещё больше,хотя думал,что с началом сезона в Глядовичах их станет меньше,видимо там ещё не берёт.Плотва, отнерестившая уже,выглядит как озёрная-худая и бледная,и редко попадается.Пишу свои наблюдения в определённом районе Немана, в других местах всё может быть иначе.Карась и карп пока больше меня почему-то не беспокоят,может чуть погодя проявят интерес. Не могу не высказать своё мнение по поводу катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не могу не высказать своё мнение по поводу катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее. Иван, в свое время мы не то что про мясорубки, а и про Нельмы ничего не знали. И все эти действия прекрасно выполняли с обыкновенными маленькими пластиковыми катушками. Причем именно мясорубка показалась неудобной после катушки. Но это каждому как кто привык...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не могу не высказать своё мнение по поводу катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее. Иван, не буду спорить. Тут у каждого своя правда, свои руки и свои условия ловли. Скажу лишь, что технику, описанную Вами, я практиковал неоднократно, и она меня более чем устраивала. Устраивала удобством и привычностью. Однако, именно рабочие характеристики проводки как таковой (плавность, равномерность придержки, эффективность подсечки, контроль тормозного усилия при вываживании рыбы) с инерционной катушкой имхо лучше. Да и подмотку лески, поверьте, можно выполнить не медленнее, а то и быстрее, чем с безынерционкой, если знать как  . Но, повторюсь, в этом вопросе и правда - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне так нравится. Более, того, с коллекционной точки зрения, посматриваю в сторону других центерпинов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
планирую половить на поплавочку сегодня на немане в районе города...не подскажете куда лучше направиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
планирую половить на поплавочку сегодня на немане в районе города...не подскажете куда лучше направиться?
чуть дальше за Румлевский мост 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
а как район лодочной станции и пышков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Добрый день , вчера с другом заехали на один водоем , ловили примерно часа два , брала мелочь плотва и окунь 70-120 гр., а ловили на опарыш+мотыль , и тут уже заканчивается наживка (мотыль) вместо него надел червя + опарыш, думаю пару забросов и дамой и тут оп лещ , в итоге около 1 кг. мелочи ну и лещ завесил 1.1 кг.
Добавлено: 12 Май 2015, 10:31:32
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
вчера с другом заехали на один водоем А этот водоем случайно не озеро Нижнее в месте впадения речки Пырянка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
вчера с другом заехали на один водоем А этот водоем случайно не озеро Нижнее в месте впадения речки Пырянка? Вытекает из нижнего, уклейка там хорошая берет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
был сейчас в районе нового моста на Немане. Глухо как в колодце. На опарыша, мотыля, тесто ни одной поклевки. Хищника замечено тоже не было. Зато трава прибрежная ходуном ходит-лещ нерестится??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
я точно не знаю первый раз там был, но что речка то это точно  Добавлено: 12 Май 2015, 13:22:21
заезжали ещё сюда,но там народа было тьма и брал крупный карась по 700-900 гр.
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
MONTAG
Новенький
|
Добрый день , вчера с другом заехали на один водоем , ловили примерно часа два , брала мелочь плотва и окунь 70-120 гр., а ловили на опарыш+мотыль , и тут уже заканчивается наживка (мотыль) вместо него надел червя + опарыш, думаю пару забросов и дамой и тут оп лещ , в итоге около 1 кг. мелочи ну и лещ завесил 1.1 кг.
Добавлено: 12 Май 2015, 09:31:32
он уже наверное боком плавал (руками достал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
аезжали ещё сюда,но там народа было тьма и брал крупный карась по 700-900 гр Как-то для такого размера рыбки там водички то маловато!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
сегодня обмыл новый подсак  Ловил как обычно мотыль опарыш но также голавлик охотно брал на кукурузу глубина ловли 1м . В улове 1 лещ пару хороших платвиц 1 хорошая густера и с 10 голавликов  ух давали копати все завесило 3.5 кг обрыв 1 поводка видел только спину хороший голавль ушел с пирсингом и много сходов . При увеличении крюка и утолщении поводка не брала Лещ активно нерестится вода кипела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
где ловили , если не секрет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Вот приехал с очередной неманской двух дневной ловли.За неделю настроение рыбы поменялось кардинально,но может это громко сказано,но значительно-это точно.Раздача кончилась!В этот раз продолжил работать с прикормкой BF XXL и в субботу эффект был заметен по двум факторам:во-первых рядом ловили ещё два поплавочника и у них рыба не клевала(без понтов Александр),а во-вторых сам собственно корм вылазил из словленной рыбы,причём особенно это заметно по язям было. Он у них и сзади вылазил и со рта одновременно  .В воскресенье,то есть сегодня кормил другой известной прикормкой,вернее добавлял в пшено и клёва не было практически.До 14 часов отстояли и уехали.Это,конечно,ещё ничего пока не доказывает,может просто сегодня рыба не хотела есть,но вчерашний отличный результат подталкивает и дальше пробовать её в работе.Вообще рыба уже отъелась и лещ пропал из улова в проводку,по крайней мере в этот уик-энд никто его при мне не поймал,да и на фидер на другой стороне "забегов" было крайне мало.Думаю поехать среди недели куда-нибудь,вернее в другие условия ловли.Может даже на "стоячку",на линя.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сегодняшняя рыбалка сложилась для меня причудливо. Начнем с того, что она должна была быть вчерашней В пятницу после работы закупился мотылем, но по уважительным семейным причинам традиционный вечерний выезд в субботу не состоялся. Состоялся нетрадиционный утренний выезд в воскресенье. Замешал с вечера прикормку (отдельное спасибо форумчанину папа Даши, он знает за что  ). Полночи ворочался, спал плохо - обычное состояние перед утренней рыбалкой, поэтому-то и предпочитаю ловить вечером. По приезду на реку оказалось, что мое любмое место занято, пришлось ютиться в кустах. Вспомнилась дискуссия с Иваном насчет удобства ловли с инерционкой в стесненных условиях. В моем распоряжении оказался пятачок 2*2 метра с ограниченным обзором акватории, на котором пришлось работать шестиметровой болонкой Но где наша не пропадала! Рыба довольно долго не раскармливалась, периодически попадались небольшие экземпляры плотвы и густеры. Но вот, на одной из проводок, после очередного притопа поплавка, подсечка принесла осознание того, что вываживание будет небыстрым и результат его не определен. Около пяти минут длилась напряженная борьба, и, когда я увидел, КТО оказался в подсачеке, в душе взревел неистовый дабстеп: "ИИИЙАААЗЗЗЬ!!!!" Дальше порадовал бойкой поклевкой окунек А после одной из проводок, на выматывании оснастки, случилось невероятное: мощный удар с последовавшим безудержным родео в виде серии выпрыгиваний из воды в сторону фарватера, со свистом дымящегося края шпули катушки под пальцем, пытающимся затормозить бешеный забег, и свернутым в дугу удилищем. Лещ забагрился за самый хвост и дал моей снасти бой, длившийся, по моим прикидкам, не менее 15 незабываемых минут  Также почтили своим вниманием красавица-сырть в брачном наряде и еще один язек, поменьше первого Также попались несколько стандартных густерок, плотвиц и еще один окунек. Периодически донимали пузатые икряные пескари. В общем, рыбалка удалась, несмотря на неоднозначное начало. За это я и люблю Неман.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:40:38 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вечер обалденных отчетов. Спасибо, ребята! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
Тоже сегодня...
|
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
igor_iv
Новенький
|
.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов Подмигивающий Иван что за зверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
.Сегодня поймал редчайшую,для поплавочника рыбу и даже сам офигел.Неман не может без сюрпризов Подмигивающий Иван что за зверьНепонимающий Самая обыкновенная минога  Ее на самом деле много, просто поймать на удочку - редкость.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Тоже сегодня... Вы далеко от Гродно ездите?На что ловите, какую прикормку используете, если не секрет конечно? П.С. Ищу компанию для совместного выезда на Неман. Бензин и авто мои. Опыта ловли на Немане мало, все время по озерам ловил...заодно бы и поучился у более опытных товарищей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Завтра Иван семгу поймает, скажут-самая обыкновенная семга, вот только редко на поплавок у нас клюет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Завтра Иван семгу поймает, скажут-самая обыкновенная семга, вот только редко на поплавок у нас клюет  Не надо ерничать. Минога в Немане, а тем более притоках, не представляет никакой редкости. В свое время мыли ее личинок для наживки в большом количестве. Вопрос к местным господам поплавочникам: поделитесь, если не трудно, техничнскими подробностями . Как то: глубина в месте ловли , состав грунта, дистанция ловли, водоизмещение поплавков их форма и огрузка. Почему собствено спрашиваю- есть желание попробывать поболонить, а то матчем побаловаться. В основном ловлю махом, а он не всегда подходит под конкретную ситуацию.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
dulcerth
|
Вопрос к местным господам поплавочникам: поделитесь, если не трудно, техничнскими подробностями . Как то: глубина в месте ловли , состав грунта, дистанция ловли, водоизмещение поплавков их форма и огрузка.Почему собствено спрашиваю- есть желание попробывать поболонить, а то матчем побаловаться. В основном ловлю махом, а он не всегда подходит под конкретную ситуацию. Набирал-набирал ответ, имховал, так сказать, много букв печатал, а форум возьми да и похерь все мои труды  . Второй раз это печатать сил нет... Может, в другой раз. Пусть Иван расскажет - его метода куда более стабильные результаты приносит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|