иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте рыболовы!Опять заметки с Немана за прошедшие три дня.В пятницу рыба клевала слабовато почему-то,я имею в виду всю рыбу кроме плотвы ибо она берёт стабильно и такого же размера 70-100грамм.Лещ привередничал и густера,которая тоже стала попадаться,не баловала частотой поклёвок.Зато попадался красивый язь,а в последующие дни его в уловах не стало.Ещё Дима(Буш) выловил с Немана интересный образец народной,можно сказать эксклюзивной кормушки,метод работы и монтажа которой,возможно пояснят наши фидермены  В субботу рыбка клевала по-веселее,но как почти всегда бывает, крупная брала периодически.В этот день это было утро и у меня в обед был "выстрел",состоящий из двух лещей(по 1,5 кг) и карпа на 1,2 кг,которые клюнули один за другим.После этого решил просто пойти посмотреть ,что делается на других местах. Сегодня по крупняку практически ноль.Лишь верная плотва стабильно питалась,но ловить её уже не интересно,да и устал немного.Поэтому уехали раньше обычного.Техника ловли обычная и по лещу классика работала:максимально длинная придержка и ещё более эффективный способ - волочение по дну вместе с подпаском.Карп был словлен на Колмик Ксило диаметром 0,079мм и крючок Гамакатсу №18 красный,но сопротивлялся относительно слабо из-за холодной воды.Все три дня кормил пшеном смешанным помимо прочих ингредиентов ещё с BF Red River.Пока никаких выводов сделать не могу,надо ещё много сравнивать,но корм работал точно и в карпе и леще находилась каша.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 22:47:39 от иван007 »
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
После ловли фидером посетил сегодня маленькую речушку за Озерами . Рыбка клевала очень активно, правда размер не радовал, уся до килограмма  , ;Dна фидерную прикормку собиралась Работал только мотыль, с собой был опарыш, перловка червь. После зимы очень дпюаже принято половить в проводку. Отдохнул хорошо, клев закончился вместе с мотылем  .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 23:03:27 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте! Отчёт о позавчерашней Неманской рыбалке. Плотва клевала стабильно, на протяжении всего дня, с небольшими перерывами в клёве. Иногда проскакивал лещ и небольшая густёрка. Как мне кажется рыбка реагировала на прикормку, потому что после каждого докорма следовали поклёвки. Лучше работал длинный поводок 80-100 см. Ловил целый день на мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Мне тоже интересно зачем такой длинный?невероятно длинный...наверняка такая длина отрицательно сказывается на чуствительности?или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Как только поводок увеличивался сразу поклёвок становилось в разы больше. Да я тоже считал что теряется чувствительность, но в этот раз поклёвки были чёткие.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Т.е. метр до подпаска?А глубина в месте лова?
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Да, до подпаска, глубина 1.5 - 2 м
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Вчера нижний Неман охотился за плотвой но не брала. В одном отбойнике нашел рыбку но не ту  очень тонкий строй дала мне рыбка прикурить 1. Карась 800 2. 700 Лещик 600 гр и немного не плохой густерки было 2 хороших схода. Брало на бутик мотыль опаришь . С увеличением крюка поклевки пропали . Сильно закоряжено дно .
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Добрый день сегодня нижний Неман поплавок волочение по дну опаришь + мотыль тонкая снасть ) Карп (не взвешивали не хотели травмировать рыбу но больше 2кг ) и лещик 700 г и все ) P.S причина потери клева свожу к тому что вода упала с 9 утра до 17.00 на 20см  и такие манипуляции с водой постоянны видно на плотине химичат  Вода то подымается то падает вот вам и нерест и запрет и тп....
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Hanter-007 а ты таким поплавком на течке ловишь?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Hanter-007
|
Hanter-007 а ты таким поплавком на течке ловишь?
ну не на струе самой основном в затонах отбойниках заточках где нет сильного течения. Как то привык на легкие поплавки ловить
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Как то привык на легкие поплавки ловить Я думаю,что Саша имел ввиду форму а не вес 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Как только поводок увеличивался сразу поклёвок становилось в разы больше. поддержу,не один раз так и происходило именно с плотвой,любит оно подачу экстра плавную когда пассивна особенно,причем укоротив на 30 см можно и забыть о поклевках совершенно,не всегда ,но так бывает и не редко. п.с.Иван?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Сегодня на Юбилейке посидел с 2 часа. Пару поклёвок увидел. Кормил Фортуной, из наживок - мотыль подпорченный, опарик, перловка, тесто. Вымучил подлеща на мотыля и пару плоток на перловку. Плотва шершавая. Дистанция 5-6 метров, ветерок встречный, тепло. Поводок 20-30 см, 0.12, крючок Овнер золотой, маленький. Народу не было, ловил возле лагеря.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Я пока по прежнему ловлю на Немане,но моё лучшее прошлогоднее место в этом году настолько плотно оккупировано,что ловить там просто невозможно,причём всё новые лица проходя наблюдаю. Ну и может и к лучшему это,можно ещё поискать что-нибудь новое и интересное.В эти выходные хотелось найти и половить густеры.Очень люблю неманскую густеру и не устаю это повторять.Благодарная и бойкая рыба,причём крупная гораздо капризней леща летом, из-за особенностей питания(в основном ракушка),а вот весной наловить густеры 200-500гр вполне реально.Осенью она пропадает довольно рано,вместе с лещом.Точечно конечно ловят,но массовости уже нет. Ловил на довольно быстром течении и нашёл её довольно далеко от берега.Вечером был лучший её клёв,как впрочем часто бывает,а днём приходилось менять способы проводки,что б заставить её клюнуть.В итоге лучшей была обычная придержка,максимально возможная.Даже на течении при этом способе ловли не обошлось без лещей.А вот язь и голавль не попадаются. Ещё заметил,что в этом году леща на Немане стало ещё больше чем в прошлом :oЕсть места где он настолько плотно идёт,что даже если не кормится,то часто подбагривается.Бывает через проводку цепляется и стоишь потом держишь его,а он как бык там буянит,за плавник подвешен,боли не чувствует.Кто не знает,думает вот это"паровоз".В общем рыбалка понравилась.Густеры половил,да и погода порадовала.Прикормка была интересна рыбе.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Иван,я тоже больше всех люблю густеру в вяленом сушеном виде ,это апогей наших водоемов,имхо,а на счет боли не чувствует,была статья гдето что рыба не чувствует боли,типа ученые установили.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Густера зачастую предпочитает пиявку. Маленькую, красную, под камнями Неманскими. В своё время наловил жирных густерок. Вкусная рыба.
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Быстро коротко и ясно  для тех кто дальше использует метровые поводки
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Ни фига не понял!Причём тут ловля на слайдер матчевым методом к ловле в проводку на течении?Длинный поводок хорош на течении именно для естественной подачи животной наживки для привередливой рыбы.А также при очень неверных поклёвках и ещё для зависания мотыля в толще у дна.Об этом уже говорили, и видео размещённое выше вообще не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Я тоже кстати не понял причём тут это видео? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Мда... естественно к ловле в проводку видео не имеет отношение,просто пытался намекнуть что можно сделать с грузами что бы не увеличивать поводок , правильное распределение основного груза с подпасками и никаких метровых поводков . Скажите я не прав ?
|
|
|
|
|
|
|
schakalej
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста,можно ли ловить на Беражанской затоке? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
можно ли ловить на Беражанской затоке нельзя по 30 мая включительно
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Подскажите пожалуйста,можно ли ловить на Беражанской затоке? Заранее спасибо
Нет, нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Эти выходные принесли первые удачные для меня выезды с болонкой. Неман оценил мою преданность любимому месту, на которое я ездил, даже несмотря на полное отсутствие клева последние недели осени и первые месяцы весны, наградив наконец-то неплохим уловом. Вода ощутимо потеплела, и рыба начала активно кормиться в прибрежной зоне. В пятницу ловилась разнокалиберная, в основном, некрупная, густерка. Увлекшись бойким клевом, я не сделал фотосессию улова. Сегодняшний выезд был абсолютно спонтанным - на реке оказался ближе к 16:00. С первой же проводки река сделала мне недвусмысленный намек в виде уверенной голавлиной поклевки. Дальше была еще целая серия аналогичных впрыскиваний адреналина, сменившихся позже более спокойными, но не менее азартными, выходами густерки. Не обошлось без привычной уже сыртюшки. Что приятно - сегодня совершенно не донимала уклейка, за рыбалку поймал всего штук пять. В общем и в целом, кайфанул по полной!      
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Вчера с коллегой по работе посетили протоку.Как у нас бывает-клевало вчера и на том берегу.Рыбка клевать не очень хотела,но меня это не расстроило.Я езжу на рыбалку не затем ,чтобы набомбить садок рыбы.По приезду на место (приехали около 6.00) был немного удивлен.Места уже кто-то занял.Стояли ведра и лежали рядом удочки.Как потом оказалось,люди были с ночевкой  Выбрали себе свободное местечко и разложились.Через некоторое время проснулись ночные рыбаки.Рыбалка у них началась с похмелки.Честно сказать,неприятно рыбачить с такими соседями,поэтому было решено поменять место,поскольку после похмелки некоторые даже не дошли до места,провалились и поползли сушиться  С утра клева не было,только часам к 8.00 рыбка начала просыпаться.В основном некрупный подлещ и плотва.Был сход неплохой рыбины,не могу сказать кто это был,не смог поднять на верх,хоть и глубина была около 60 см.Споймал небольшого линька(гр.150),отпустил.Кувшинка поднялась полностью,но для линя нужна вода потеплее,хотя мой коллега выудил красавца гр.500. Ловил на бутер опарыш+мотыль,пробовал опарыш+червь,глухо.Прикармливал Трапер(лещ)+РС(темный лещ)+немного живности,замешивался на месте.Прикормку слегка утяжелил,небольшое течение присутствовало.Около 12.00 смотались и двинулись в город. Из всего улова забрал 8 подлещей около 200гр,остальное утопил.
|
|
|
|
|
|
|
|