****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
озеро Нижнее - тока мелкая плотва ( фидер тож самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, а ты не пробывал как в нахлысте выбираеть леску перед забросом, как раньше делали, когда не было безинерционок? Такой заброс как ты делал, мне кажется, будет хорош только при тяжелых поплавках.
Я тренирую этот заброс под 6-8-граммовые оснастки. Их массы вполне достаточно, чтобы забросить метров на 15-20. В принципе, с этой катушки (хорошо центрированный барабан на 2 закрытых подшипниках с регулируемым усилием вращения) и 2-3-граммовые монтажи уже летают. Вопрос исключительно в технике. А предложенный тобой вариант - так называемый базовый заброс с петлей или с 2мя петлями (когда леска вытягивается в 2 петли из 2 колец), я пробовал, но мне он не очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28,5метров это минимум. меньше не советую.сам в прошлом году взял 4х метровую-мало  к лету планирую ребёнку (4года) прикупить чего нить,или отдам старую а себе новую...  С длиной более-менее понятно, сыну кстати тоже 4 года, а на что ещё обратить внимание при выборе? Материал какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
дальше всё только упирается в бюджет.  если Ваша цель не трофейные рыбы,а приобщение ребёнка к рыбалке и десяток рыбёшек для ухи или засолки,то лично я бы выбором удилища не сильно замарачивался. буду искать не дорогое и максимально лёгкое пацану.и начну с ловли уклейки и мелкой плотвы. где то я задавал вопрос про выбор удилища для ребёнка под попловок,дали ссылку на уду ценой около 1млн.лично мне дороговато. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
...где то я задавал вопрос про выбор удилища для ребёнка под попловок,дали ссылку на уду ценой около 1млн.лично мне дороговато.   Не-не, это слишком. Всё именно так ... цель не трофейные рыбы,а приобщение ребёнка к рыбалке и десяток рыбёшек для ухи или засолки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
в мордашке купил неплохое удилище 4м за 300тыс - выбирал по весу самое легкое реально очень неплохое и уже опробовано - если интересно завтра гляну модель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
предполагая не усидчивость ребёнка в силу его возраста,то искать уду в 100-200гр весом не буду,для пары тройки забросов и от 300-400 грамм руки не сильно устанут.заброс думаю,всё равно буду делать сам + подставка будет. для начала надо место без деревьев найти  так что,что ляжет в руку,то и берите З.Ы пока приспособится,возможно и не одну надо будет купить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вы хоть понимаете, что такое 400 граммов для удилища? Взрослый мужик стоя больше 5 минут такое не удержит в руках, не говоря уже о ребенке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Вы хоть понимаете, что такое 400 граммов для удилища? Взрослый мужик стоя больше 5 минут такое не удержит в руках, не говоря уже о ребенке.
лучший способ с детства убить любовь к рыбалке...  Это, как к музыке убивают, заставляя дитя тягать за собой кантрабас... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Более простое решение,купите ребенку спиннинг,достаточно не дорогих и легких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Как мне говорили.а это так и есть.если первые рыбалки нулевые то никакие снасти невесомые - брэндовые в дальнейшем не помогут.Что-бы вызвать страсть нужна раздача. а там побоку какие снасти.а далее да путем подбора или кошелька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Поплавочники, обращаюсь к вам. Хочу себе удочку, чтобы иногда выезжая на природу с семьёй, побаловаться самому и сыну. Хочется, чтобы была максимально лёгкой, длина до 5 м, даже и не знаю какие ещё требования к ней предъявить... Ну и цена, чтоб не кусалась. Заранее благодарен  Посоветую взять более оригинальную удочку для ваших условий-это матч,лучше 3ех составной чем телескоп + поплавки типа "Ваглер" .Ей можно комфортно ловить на ближних и дальних расстояниях не смотря на длину в 3.9-4.2 метра и делать оснастку на любую глубину ( помню в прошлом году баловался на карьере на 10 метровой глубине ловить рыбу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
Поплавочники, обращаюсь к вам. Хочу себе удочку, чтобы иногда выезжая на природу с семьёй, побаловаться самому и сыну. Хочется, чтобы была максимально лёгкой, длина до 5 м, даже и не знаю какие ещё требования к ней предъявить... Ну и цена, чтоб не кусалась. Заранее благодарен  Посоветую взять более оригинальную удочку для ваших условий-это матч,лучше 3ех составной чем телескоп + поплавки типа "Ваглер" .Ей можно комфортно ловить на ближних и дальних расстояниях не смотря на длину в 3.9-4.2 метра и делать оснастку на любую глубину ( помню в прошлом году баловался на карьере на 10 метровой глубине ловить рыбу  ) вы хоть цены посмотрите на матч штекерный от ляма и до беспредела , на четыре года мальчишке об землю бах при забросе и жопа удочке , нада брать простой не дорогой удильник чтоб не жалко и надежно , а не делекатную снасть мальчишке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
4-х метровую болонку угольную польских брэндов до 40 уе. будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
jashajasha,мля....написано же для себя и для ребенка  и от миллиона стоит неплохой бренд  мой ребенок еще ни одну удочку не сломал когда играется с ними дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Благодарю всех, кто откликнулся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
уж не знаю, потеплела ли сегодня водичка по сравнению со вчерашней температурой, но сегодня вечером после трудового дня успели часика три половить до темноты весьма задорно плотку. И на прикормку она реагировала хорошо.  Самые зачетные трофеи были словлены, когда уже стемнело настолько, что опарика было трудно насаживать на крючок и поплавок на воде стал трудноразличимым.  У меня на крючок №18 и поводок 0,08 сел хороший окунь грамм в триста, думаю, ладони на полторы  При мягкой фидерной вклейке его тащить было очень приятно!  Кстати, даже 1,5гр поплавок при ней летит замечательно.  И у мужа таких же габаритов плотва-паровоз попалась следом.  По нашим меркам это практически трофеи  , пусть для кого-то это и является обыденностью.  P.s. уже рыбалок с 10 не достаю фотик из кармана куртки. Азарт не позволяет.  При ловле на спиннинг в этом плане как-то проще. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
можна
И где это можно,почитайте правила внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leha32
|
так просвити рас люди не вкурсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonik||||||||||
|
Где че почитать можно по этому поводу,а то планировал туда сгонять в субботу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Где че почитать можно по этому поводу,а то планировал туда сгонять в субботу
Нельзя. Нерестилище
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leha32
|
пачему тагда там не штрафуют и все ловят и рыб надзор гуляет. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
пачему тагда там не штрафуют и все ловят и рыб надзор гуляет. ..
Когда это было?Наверное до 1 числа. в Гродненском районе Гродненской области: канал Августовский – от шлюза у деревни Немново до места впадения канала в реку Неман; пойменные водоемы реки Неман: Келбасская затока у деревни Келбаски; Бережанская затока у деревни Бережаны; – в Мостовском районе Гродненской области: пойменные водоемы реки Неман:озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица; озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка; затон без названия у деревни Дубно;
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 15:50:20 от саня 78 »
|
|
|
|
|
|
Leha32
|
не помню может кагда бракав спацмали там тогда шорах был...пардон тагда не знал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg1905
|
Читайте законы внимательно!Там чёрным по белому написано:запрещено на озере Старый Неман.Всем привычная Хартица называется озеро Лавенское. А ещё лучше купить карту Гродненской области и позвонить в БООР или Рыбохрану.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
С утра удалось увидеть несколько карасевых поклевок на разливах  рыба капризная , ела только мотыля , опарыша и все остольное игнорировала , вне зоны досягаемости что-то не мелкое копало землю , кипело все как вода в чайнике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|