dulcerth
|
может конечно прозвучит смешно или нелепо, но поплавочку не могу никак полюбить, из за вечно переё... ой, запутывающегося поводка с поплавком. Ставил вертлюги, грузики раздвигал, менял поплавки и один хрен.... А вот отчёты ваши читаю.. как будто сам половил,.. Что там у вас путается ума не приложу  оснастку в фото формате в студию  Предположу, что дело может быть в технике заброса - раз, массе оснастки - два (не соответствует удилищу и дистанции ловли), катушке (если есть) - три, качестве основной лески (слишком мягкая и/или тонкая) - четыре, поплавках (металлический киль + небольшая грузоподъемность, когда масса поплавка превышает массу оснастки = V-петля при забросе из-за опережения поплавком остальной оснастки с неизбежным перехлестом) - пять, поводках (длительное, до обрыва, использование одного и того же) - шесть. Любой отдельно взятой из перечисленных причин достаточно, чтобы испортить ловлю
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
chikkervv1 Мой Вам совет : 1 . гуглите видео инет на данную тему . 2 . спишитесь с кем либо на форуме и скатайтесь на совместную рыбалку . 3 . Ну и для своего любопытсва следите за обьявами про устраиваемые мастеркласы 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Еще... длинна поводка превышает расстояние между грузилом и поплавком.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
vv1
|
Спасибо парни что отозвались вечером возьму снасть и визуально проанализирую ваши советы. фото не умею выкладывать , но попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Уклея еще не пошла? Руки чешутся
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Улея еще не пошла ? уже пошла
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Уклея еще не пошла? Руки чешутся Улыбка Неделю как лютует. Кидаешь прикормки и только она. 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Вчера были на Белом открывали сезон. Ловили на поплавочку с лодки с 12 до 17 часов. Глубина в месте ловли примерно 2,5 метра. Прикормка РС лещ черный и Драгон мотыль красный + меласса + кормовой мотыль, на крючке мотыль либо бутер: мотыль + опарик. Лучше по подлещику работал бутер, хотя и на мотыль было поймана парочка подлещей. Погода порадовала, рыбалкой остались довольны. Извиняйте за качество, фотки с телефона:
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
misha_gro
|
Всем привет так как с окунём не удается подружиться этой весной решил что можно вспомнить про поплавочную ловлю. День первый который был вчера приехали с товарищем около 4 вечера прикормка какая-то у него была с прошлого раза, Промерили глубину наличие зацепов в месте ловли все хорошо закорм пара минут ожидания и первая плотва в руках примерно 100грамм и пошло дело с переменным успехом итог у меня 2.5кг самая крупная 380 гр. Сегодня приехал в пол пятого тоже вечера кормил RS универсальный ловил также как и вчера мотыль с опарышем бутербродам пара минут первая плотва в руках ещё заброс густерка ну думаю пошло, а в ответ тишина только раз в минут 40 поклёвка итог где-то 1 кг.Ловил в Плавах народу я офигел.
Добавлено: 26 Март 2015, 22:30:11
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Неделю как лютует. Кидаешь прикормки и только она. а где она это делает?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
верхнее нормально клюет плотва на мотыля
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Видимо Плавы целый день доходят слухи....
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
А чему завидовать...есть в Немане плотка и побольше, просто не ожидал сегодня так отловится...летом это обычное и постоянно, правда надо кормить и в улове ещё карась, голавль и лещ...и ещё место не запресовано рыбаками- погранзона...
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Красивая плоточка раньше её Ольховкой называли 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
AlExEi1991
Молодой Гродненец
Декор студия "Сказка"
|
Были вчера на Немане! Ловили на поплавочку, без прикормки! Рыба стоит в определенных местах! Пришлось пройти немало мест чтобы ее найти! В итоге удалось вымучать немножко плотвы, еще пару ельцов! Вся рыба словлена на мотыля! Влетел один лещик! Завесил он ровно 1.5 кг! Клюнул у самого берега, на одного мотылика! Перывый в этом году! Адреналина хапнул по полной! Основная леска 0.16, поводок - 0.10, крючок owner номер 18!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Мы тоже продолжили ловить на Немане и разница в температуре воды почти в два градуса ощутимо сказалась лишь на плотве.Она клюёт везде!Причём преобладает средняя,до 200 грамм.Лещ в определённых местах стоит,причём плотно и бывает подбагривается,но достать такого на мелкий крючок почти невозможно.А вот ест периодами:в субботу утром около часа клевал отлично и был выловлен мной на почти два кило"серый".Приятно с таким иметь дело,когда удочка передает вибрацию при разрезании воды леской!Голавлей никто не поймал,а вот язики попадались стабильно,но не часто. В воскресенье утреннего"выхода"леща не было,как на кануне,но после обеда друзьям попадались изредко.Я ловил почти на перекате и там тоже поймал леща на полтора кило и были сходы мощные,но мне кажется,что подбагривался кто-то.Плотва повсюду!Но только на мотыля,пробовал отсеять мелочь кукурузой и люпином,не хочет.Густера по прежнему где-то прячется.Эта неделя будет холодной,если верить Гисметео,посмотрим как повлияет это на рыбу в следующие выходные. Сломался мой фотик,может кто знает где в районе Вишневца можно починить?Хорошо друг,Алексей свой взял,но дождь мешал,и не хотелось мокрому лезть в карман глубоко за ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Иван . Мастерски держишь леща  Ага-это уже визитная карточка форума  .
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Сегодня открыл поплавочный сезон...Вообще не люблю хвастовства и писанины, но был удивлён тому как клевало...Никакого прикорма, поклёвки почти на каждой проводке...и настоящая Неманская плотва самые крупные 750-800 гр.
Смешные свадебные фото.... ФЛУД
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 12:15:20 от BETEР »
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте! Сегодня выбрался на Неман, думал погода не подведёт, но смог высидеть лишь до часа дня, поднялся сильный ветер и ни о какой нормальной проводке даже думать не стоило, да и сам замёрз. Как говорит Иван007 плотва берёт везде, даже в такую погоду, сам убедился в этом сегодня, ну и небольшой бонус в самом конце. Ловил только на мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Да плотва, плотва и еще раз плотва, ни чего кроме плотвы. Рыбалка сегодня жуть, дождь, снег, опять дождь и ветер просто пипец. С 8 до 14 на Немане, больше не выдержал, 3 кг серебристой рыбки, все на мотыля. Погода жуть, а в лесу весна, природа оживает.
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
я тоже вчера невыдержал  ! плотва лучше брала с заходом солнца,в течении часа брала с каждого заброса успел поймать 18 шт все как одна 250 гр пузатые с икоркой!
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
фото-шедевр,с фоткай еще шелуху когда съешь ее сушеной,красавец+
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
с праздниками рыбачки! сегодня тестировал новое удилище с катухой длинной 6.3 м это конечно первая моя рыбалка в проводку на Немане . основная 0.18 поводок 60 см 0.08 салмо разрыв 750 гр и даже увидел поклевки  . поймал 2 плотвы и лещика. так как вылазка посвящена тестированию удочки то рыбу отдал там где взял. о и научился собирать подсак левой рукой и зубами 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 21:43:33 от vis86 »
|
|
|
|
|
|
|