vis86
|
для 28 долларов - зачет. хотя нет практики ловить таким длинным удилищем. после подсечки леща долго не мог врубится рыба или зацеп 
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
О для 28 долларов - зачет. хотя нет практики ловить таким длинным удилищем. после подсечки леща долго не мог врубится рыба или зацеп  откуда такие цены ??)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
для 28 долларов - зачет. хотя нет практики ловить таким длинным удилищем. после подсечки леща долго не мог врубится рыба или зацеп  означает что чувствительности нет 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Просто сопливая удочка 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Николаенков Юрий
|
6,3м в исполнении ТЕЛЕ с короткими коленами. Что можно ожидать?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Tanchik12345
|
Да плотва, плотва и еще раз плотва, ни чего кроме плотвы. Рыбалка сегодня жуть, дождь, снег, опять дождь и ветер просто пипец. С 8 до 14 на Немане, больше не выдержал, 3 кг серебристой рыбки, все на мотыля. Погода жуть, а в лесу весна, природа оживает.
Несмотря на дождь, снег и ветер, рыбалка сегодня получилась весьма задорная, особенно к вечеру, и доставила массу удовольствия!  Ловили с обеда и до сумерек  Вечером на воде был штиль! На двоих с мужем словили штук 50 плоток для 73 руб. 64 коп. - зачет. хотя нет практики ловить таким длинным удилищем. после подсечки леща долго не мог врубится рыба или зацеп  означает что чувствительности нет  Ловили самыми простецкими удочками-телескопичками (4м), которые в прошлом году тысяч по 60 были.  И чувствуется любая малая рыбка трепещущаяся на крючке  Правда "носики" у них периодически ломаются по нашей неосторожности  , то родные вклеиваю, по покупные вклейки ставлю  Разнообразие 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
drumfish
|
Решил поделиться, из личного опыта о снасти в проводку, касаемо удилища...Несколько лет назад купил в рыболовном магазине китайский карбоновый телескоп дл. 5 метров, в сложенном виде 40 см. без колец...брал из расчёта иметь под рукой компактное удилище...Разложив в магазине обратил внимание что уд-ще с очень тонким хлыстом, и что его можно завязать чуть-ли узлом...Местные посмеивались глядя на меня (покупал не в Гродно) приговаривая "что уклейку ловить"...Я промолчал, хотя мог одной фразой опустить их колхозный пыл...Дома поставил кольца, на хлыст еле нашёл тюльпан... Так вот, короче...Удилище получилось лёгкое, и дальнобойное по броску снасти, параболик просто сказка, основная леска 0,14 поводок 0,10 той же осенью ЛЕЩ 2.7кг (правда с работающим фрикционом) как не хотел не смог уйти в родную стихию...И до сих пор всех здоровяков вяжет на ура...Хотя у меня пара хороших матчевых удилищ, этот дешёвый китаец оказался лучше...Кстати стоил в районе 10 долларов а то и меньше...  НХНЧ
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
RTGF
|
Мне тоже нравится поплавочная лапша  С такой удочкой просто любая рыба доставляет огромное удовольствие от вываживания. Есть у меня шиманка китайская наверное, длиной 4.5 м с большим кол-вом колец(шт 12) и просто пушинка.  Очень здорово шпуляет легкие поплавки. Ловлю как Немане, так и на стояке. Работает удовлетворительно даже при жесткой придержке поплавков не более 6гр. По возможности купил бы еще одно такое( в запас), но к сожалению на В-кой их уже давно нет. drumfish а ты где покупал?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Moose From Belarus
|
У меня тоже есть парочка корейских сопливых махалок переделанных мной под болонку - экшн у них сумасшедший! Но больше всего доставляет восторга семиметровая херабуна, ничего так гнуться не может как это чудо, жалко что так редко на нее ловлю... https://vimeo.com/49003271
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
Покупал в минской области в маленьком городе, здесь не видел таких, а так тоже взял бы ещё одну про запас...
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Сегодня после ночной смены, ну очень уж руки чесались, решил рвануть на рыбалку. Главный вопрос куда ехать, чтоб не далеко и рыбка клевала, а прогноз погоды не особо радовал... И вот в около 9 я на месте впадения Лососянки в оз. Юбелейное. С собой только пачка Rs лещ темный и баночка с мукой, т.к. заехав у себя на раене в 2 магазина мотыля так и не купил, как потом оказалось он бы и не пригодился. Замешал пол пачки прикормки, сделал тесто и запихал его в шприц, и начал гонять поплавок. Ловил на 5м болонку new hunter c катушкой daimon speed match от salmo, леска основная 0.16, поводок 0.08, крючок №18 гамактсу, поплавок 1.5г. Глубина в месте лова была около 2м. С первых проводок начались поклевки, но это плотвичка размером со спичечный коробок действовала мне на нервы. Прикормка немного набухла и в воду полетело 5 шаров размером с небольшой апельсин. Через пол часа на точку подошел подлещик, не большой но все же уже веселее. Поклевки очень осторожные и в большинстве случаев на подъем. На очередной проводке, поклевка, и что то неплохо давит, подвожу поближе и не верю своим глазам, окунь-вегетарианец. Что было интересно, рыбаки вокруг меня ловили на мотыля и основной их улов был ерш, а подлещик проскакивал гораздо реже и мельче, чем у меня. К 13:00 рыбка стала совсем не активна и решено было собираться домой. Отдохнул отлично, как говориться, рыбу видел, чего и всем желаю. НХ НЧ 
|
|
|
|
|
|
|
К.А
Новенький
|
drumfish.( Хотя у меня пара хороших матчевых удилищ).а можно узнать какие матчевые удилища хорошие,хочу себе приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мне вот что интересно: кто-нибудь, кроме меня, заметил, что ни в воскресенье вечером, ни в понедельник утром, ни до настоящего момента так и не появилось привычного уже и ожидаемого отчета о двухдневной "выходной" рыбалке от Ивана007? Почему поднял эту тему - мне, к примеру, хоть я и выехал в субботу на Неман и провел там не один час, отчитаться оказалось не о чем - рыба так и не подошла на прикорм, более того, активный поиск в пределах полукилометровой полосы доступного для перемещения и облова берега также ничего не обнаружил. Мой друг-спиннингист по этому поводу прокомментировал: "Не вые...вайся, лови на спиннинг, как все" 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Мой друг-спиннингист по этому поводу прокомментировал: "Не вые...вайся, лови на спиннинг, как все" Кирилл . Ну и ... Что ответил . Или взял спинн ??
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мой друг-спиннингист по этому поводу прокомментировал: "Не вые...вайся, лови на спиннинг, как все" Кирилл . Ну и ... Что ответил . Или взял спинн ?? Ну, поскольку он мне это сказал, отпуская очередную пойманную в тот день щуку, мне пришлось ответить, что, видимо, он прав, и в следующий раз я именно так и сделаю  Добавлено: 07 Апрель 2015, 18:34:04
Наигрался за прошедший сезон с безынерционкой на болонке и решил снова вернуться к классической версии проводочной ловли, поскольку считаю инерционную катушку весьма удобной для осуществления проводки с придержкой. В этой связи пытаюсь найти для себя решение проблемы заброса - привычка ловли с безынерционкой играет плохую службу при попытках забросить снасть инерционкой - качества и легкости Нельмы вполне хватает для достижения необходимой дальности заброса шести-восьмиграммовой оснастки, но вот техника должна принципиально отличаться, собственно, как и в нахлысте по отношению спиннингу. С инерционкой все нужно делать очень плавно, медленно и подавать кончик удилища в конце заброса вверх - тогда все срастается. Однако спиннинговая привычка хлестать резко и вперед постоянно мешает, и оснастка в итоге частенько падает под ноги. Придется поработать, но, думаю, результат оправдает усилия, потому что качество и плавность проводки с инерционкой имхо на порядок выше... Очень понравилась вот такая метода, остальные как-то менее понятны. В ближайший выезд возьму Нельму и обязательно попробую.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кирилл . Характеррр ... Не переживай . Мне посылочка с Волги пришла 
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
Мне вот что интересно: кто-нибудь, кроме меня, заметил, что ни в воскресенье вечером, ни в понедельник утром, ни до настоящего момента так и не появилось привычного уже и ожидаемого отчета о двухдневной "выходной" рыбалке от Ивана007? Почему поднял эту тему - мне, к примеру, хоть я и выехал в субботу на Неман и провел там не один час, отчитаться оказалось не о чем - рыба так и не подошла на прикорм, более того, активный поиск в пределах полукилометровой полосы доступного для перемещения и облова берега также ничего не обнаружил. Мой друг-спиннингист по этому поводу прокомментировал: "Не вые...вайся, лови на спиннинг, как все"  А рыбка то была... :)Я и лещика на полторашку взял и плоточки доброй...видно не Неман виноват  Рядом со мной ловил один и удивлялся как так, он с утра каши набубенил, а место молчит и изредка радует мелкой плоткой..
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
видно не Неман виноват ОЧЕвидно, не он. Он вообще никогда ни в чем не виноват и никому из нас ничего не должен. Только вот, кажется мне почему-то, что, встань мы с Вами рядом в одном месте (каждый со своими снастями, прикормкой и тактикой, естественно), результат наш рознился бы куда меньше  То, что калдыр рядом с Вами изредка потаскивал мелкую плотку, говорит мне лишь о том, что рыба в том месте принципиально была. Не вижу большой заслуги в том, чтобы обловить калдыра, это вполне естественно для понимающего рыболова. Сам неоднократно участвовал в подобном надиралове. Совершенно нечем хвастаться  Раскормить точку и подтянуть крупную рыбу на смену мелкой при условии ее наличия в месте ловли - задача вполне выполнимая, хотя и не всегда простая. Поэтому Вам, обладая определенными знаниями, опытом и техникой ловли, удалось поймать хорошую рыбу в количестве. Но не уверен, что это у Вас получилось бы там, где ловил я... Чтобы попусту не ляпать тут языками, доказывая, кто круче, предлагаю дружескую дуэль - выехать в один из выходных на совместную рыбалку (место Ваше или моё по желанию) и половить пару часов с последующим сравнением результата и отчетом на форуме. Как идея?
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Сегодня на часок попал на котру - рыб не клюёт. За час одна плотвичка 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!Отчёта не писал в этот раз по двум причинам:во-первых,как я уже говорил,сломался мой фотик,а без фотографий отчёт,с моей точки зрения,не полноценный получается.Во-вторых ничего интересного ни в субботу на Немане,не в воскресенье на Свислочи не происходило.На Немане клевала исключительно плотва,причём среднего размера,а кто и словил леща,то цеплял его крючком снаружи.Правда плотва клевала довольно весело и корм не работал абсолютно.На Свислочи ловили в районе д.Корозичи вообще отстой полный.Краснопёрка пропала куда-то,лишь пару подлещиков плоток с утра- и всё!Самый важный фактор ранней весной,это температура воды.Так вот,она остыла почти на два градуса-это и есть первопричина плохого клёва,в первую очередь крупной рыбы.На грядущие выходные прогноз благоприятный и рыбалка будет по-интересней.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Да, Иван, водичка похолодала, сегодня до часа дня еле вымучал десяток плотвичек размером до 100гр.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Самый важный фактор ранней весной,это температура воды.Так вот,она остыла почти на два градуса-это и есть первопричина плохого клёва,в первую очередь крупной рыбы.На грядущие выходные прогноз благоприятный и рыбалка будет по-интересней.
Ах, вот оно что! А мы все гадали почему с воскресенья по сегодняшний день клев все ухудшается и на прикормку реакция пропала  Да и непрекращающиеся мелкие барашки на воде трясущие поплавок не позволяли различать "обнюхиваний", "облизываний" и прочей дегустации рыбкой червячков  А что добавило немного веселья в сегодняшнюю непродолжительную рыбалку, так это "улудшитель клева" - обжаренная измельченная конопля  которой сдабривали саму приманку  Аромат был весьма устойчивый!  Кто имел с данным продуктом дело, поделитесь своим мнением плз. вчера только приобрели подобную, только не 30, а 40  Если не ошибаюсь, 530т 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Вадикус
|
Кто имел с данным продуктом дело Многие...но не в прикормке. она остыла почти на два градуса-это и есть первопричина плохого клёва, А вот какая комфортная температура,интересно?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну проверю завтра в озерах как плотва на похолодавшую воду реагирует - неделю назад клевала как из пулемета
|
|
|
|
|
|
|
AlExEi1991
Молодой Гродненец
Декор студия "Сказка"
|
Всем добрый вечер! Сегодня появилось свободное время и не взирая на сильный ветер и не саму теплую погоду решил рвануть на рыбалочку! По быстрому собрал вещищки (так быстро что забыл пакет с правиантом, к вечеру просто выл от голода), заехал в рыболовный и в путь! Неман встретил меня холодным сильны ветром! Ветер не успокаивался не на минуту, что доставляло массу неудобств! Выбрал местечко на котором уже ловил в этом году! Ловил в проводку! Сначала решил не кормить, с первой же проводки отозвалась плотвичка, а за ней еще одна и еще! Вроде бы все хорошо, но вот размер плотвы не радовал! Затем влетело пару галавликов, но они все были сразу же амнистированны из-за не товарного размера! Иногда проскакивал окунек такого же размера и отправлялся в родную стихию! Пробовал разные насадки но брало только на матыля! Причем, сначала на одного матылика, потом только на три штучки, потом на два! Вобщем пришлось поиграться немножко! Затем мне это все надоело и решил попробовать прикормить точку! А вдруг че да проскочит поинтересней! Но увы, клев вобще прекратился! Лишь под конец рыбалки влетели две густерки на опарыша, и три плотвички на ручейника! По итогу получилось 2 кг. 400 г. не крупной плотвички, решил взвесить для интереса! Рыбалкой остался доволен, хотя и вымерз как собака!          
|
|
|
|
|
|
|
mongoose587
Новенький
|
решил сегодня открыть поплавочный сезон. выбор пал на неман. зашел в рыболов и выдвинулся к неману. итог 1 плотка и 2 уклейки с мезинец ловил на матыля и опарыша, не клевало ни только у меня но и у всех кто встретился мне по дороге. был в черте города
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
приобрел 7-метровку для ловли с берега . ну чтоб в окна ложить по тихому. рыб попадается больше 500г.Как правельно вываживать неподскажите ли? все нюансы о ловли на длинную удочку. вода стоячка. рыб карась, линь, и тд. за все ответы зарание благодарю
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Поплавочники, обращаюсь к вам. Хочу себе удочку, чтобы иногда выезжая на природу с семьёй, побаловаться самому и сыну. Хочется, чтобы была максимально лёгкой, длина до 5 м, даже и не знаю какие ещё требования к ней предъявить... Ну и цена, чтоб не кусалась. Заранее благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|