саня 78
|
пачему тагда там не штрафуют и все ловят и рыб надзор гуляет. ..
Когда это было?Наверное до 1 числа. в Гродненском районе Гродненской области: канал Августовский – от шлюза у деревни Немново до места впадения канала в реку Неман; пойменные водоемы реки Неман: Келбасская затока у деревни Келбаски; Бережанская затока у деревни Бережаны; – в Мостовском районе Гродненской области: пойменные водоемы реки Неман:озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица; озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка; затон без названия у деревни Дубно;
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 15:50:20 от саня 78 »
|
|
|
|
|
Leha32
|
не помню может кагда бракав спацмали там тогда шорах был...пардон тагда не знал
|
|
|
|
|
|
|
oleg1905
|
Читайте законы внимательно!Там чёрным по белому написано:запрещено на озере Старый Неман.Всем привычная Хартица называется озеро Лавенское. А ещё лучше купить карту Гродненской области и позвонить в БООР или Рыбохрану.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
С утра удалось увидеть несколько карасевых поклевок на разливах  рыба капризная , ела только мотыля , опарыша и все остольное игнорировала , вне зоны досягаемости что-то не мелкое копало землю , кипело все как вода в чайнике 
|
|
|
|
|
|
|
k4stet
Гродненец
+375333214940
|
С утра удалось увидеть несколько карасевых поклевок на разливах  рыба капризная , ела только мотыля , опарыша и все остольное игнорировала , вне зоны досягаемости что-то не мелкое копало землю , кипело все как вода в чайнике  красавец
|
|
|
|
|
|
|
viktorian
|
Читайте законы внимательно!Там чёрным по белому написано:запрещено на озере Старый Неман.Всем привычная Хартица называется озеро Лавенское. А ещё лучше купить карту Гродненской области и позвонить в БООР или Рыбохрану.
всё верно ловить запрещено на старице возле плодовой хартица на один крючок пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
всё верно ловить запрещено на старице возле плодовой хартица на один крючок пожалуйста Что тут вообще написано ?? Не могу вьехать в смысл ... В хартице ловить запрещено как на 1 так и на 200 крючков .
|
|
|
|
|
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Насколько я знаю там две старицы: одна лавно ближе к Скиделю, вторая побольше хартица и после чистки каналов и поднятия уровня воды образовалось куча новых. Как их не назовите лещ всегда заходил и заходит на нерест во все. Отсюда вопрос наши законописцы о существовании нескольких стариц просто не знают, или чтоб не заморачиваться назвали их все "старый неман" ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
по большому счету все старицы-это Старый Неман.
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
короче надо идти в инспекцию с картами google планета земля, или в смартфоне в приложении "карты" в режиме " рельеф" видны образовавшиеся затоки
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
короче надо идти в инспекцию с картами google планета земля, или в смартфоне в приложении "карты" в режиме " рельеф" видны образовавшиеся затоки
самое смешное что один инспектор будет трактовать так, а второй эдак в зависимости от того дала жена или нет вечером, а наш самый гуманный и справедливый всегда на стороне инспектора
|
|
|
|
|
|
|
AlExEi1991
Молодой Гродненец
Декор студия "Сказка"
|
Добрый вечер всем! Небольшой отчет о вчерашней рыбалке! Снова ловил на Немане и снова в проводку! Ловил с самого утра и до самого вечера! В общем целый день провел на реке, погода была просто супер! Ветра практически не было, только единичные порывы! Днем солнышко грело по летнему, даже загорел! Немного о самой рыбалке! Брала только плотва, и опять не крупная! Не было ни голавликов, ни густеры, ни ельца, только плотва! Ну и один залетный окунек, который сразу же был отпущен! Плотва клевала утром и вечером, в обед ни одной поклевки! Поклевки были только на мотыля! Причем, как писал раньше, на различное количество! На прикормку рыба по прежнему ни как не реагирует, а может я просто не так что-то делаю! В итоге 3 кг. плотвы!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Вчера выбрался в Румлево пополоскать поплавок, так как "увольнительная" была только до 12. С 7 до 10 поклевывала на мотыля плотва до 200 грамм не активно но достаточно уверенно, правда в проводку отказывалась и предпочитала брать со дна. Часиков в 10 порадовал лещик до 1.5 кг но на берег выходить отказался,в метре от берега мило улыбнулся, показал очередной кувырок и поплыл к другому рыбаку- видимо был не мой 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Добрый день, Уважаемые любители рыбалки!!!! Буду рад в помощи с ответом: не первая рыбалка в озёрах проходит по одному сценарию, ловля на поплавок(матч) дистанция метров 30-40 глубина 2.3метра.Стартовыйзакорм 8-10шаров и первые поклёвки, последующим докорм 2-3 шара интервал 1-1,5часа, стайка подлещика стоит кормится поклёвки постоянные и активные, но наступает момент, что рыба стоит и плотно(слизь на леске и поводке). А поклёвки случаются то на подтяжке 20-30см,то сразу на падении? Я пробовал играть длинной поводка, диаметром поводка, размером крючка, кол-вом наживки на крючке, дипованием насадки, смешением грузил(более плавного падения). Результата нет. Вопрос, как, его любимого растормошить?  ? P.S Иван, не сочтите за трудность в ответе, ваше мнение очень важно(исходя из вашего опыта)
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Нормальная такая дистанция 40м
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vs_bus
|
Нормальная такая дистанция 40м
И на такое расстояние шар прикормки реально докинуть?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Добрый день, Уважаемые любители рыбалки!!!! Буду рад в помощи с ответом: не первая рыбалка в озёрах проходит по одному сценарию, ловля на поплавок(матч) дистанция метров 30-40 глубина 2.3метра.Стартовыйзакорм 8-10шаров и первые поклёвки, последующим докорм 2-3 шара интервал 1-1,5часа, стайка подлещика стоит кормится поклёвки постоянные и активные, но наступает момент, что рыба стоит и плотно(слизь на леске и поводке). А поклёвки случаются то на подтяжке 20-30см,то сразу на падении? Я пробовал играть длинной поводка, диаметром поводка, размером крючка, кол-вом наживки на крючке, дипованием насадки, смешением грузил(более плавного падения). Результата нет. Вопрос, как, его любимого растормошить?  ? P.S Иван, не сочтите за трудность в ответе, ваше мнение очень важно(исходя из вашего опыта) Много фактов ..... начну с первого -прикормка с землей или нет  далее подбор расстояние насадки от дна,бывало на 1 см сместишь и клевает шо дурны  . Отпишите что у вас за поплавки и с какой дополнительной отгрузкой 
|
|
|
|
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
С рогаткой нет! А так да!
Добавлено: 13 Апрель 2015, 17:19:53
Поплавки Expert 10+2г (смена шайб в зависимости от необходимости). Землю весной добавляю+живой компонент(опарыш+мотыль) Поводок 25см. Ложу примерно +\- 5см на дно. Там слабое течение и его очень медленно волочит по дну.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А монтаж скользящий или глухой  2 гр. само отгрузки много для такого клева ,рыба подплыла взяла насадку в рот ,почувствовала ваши 2гр. и выплюнула , при этом ваш Эксперт не дал ни какого сигнала .Наживка в вашем случае должна лежать +/- 1 см на дне или от дна .Мой совет перейти на поплавки фирмы CRALUSSO они более чувствительные .5гр + 1 гр само то будет....10 гр многовато не находите 
|
|
|
|
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Монтаж сользящий. два грамма распределены с интервалом, при подъеме первого груза антенна поднимается на 4см. меньше двух тяжко плотва и уклея не дают пробиться скозь толщу. Я пробовал менять и на 1см и чуть приподымать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Алексей, вы издеваетесь? Кста, платформа классная.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер и всех с минувшим праздником Пасхи!В этот раз не раздумывая поехали на Неман благоразумно выехав очень по раньше.Место интересное для большинства было свободно,но мы с другом решили половить без толпы и ушли в сторону,на гораздо менее перспективное.В этот раз волшебства не произошло и у нас кроме плотвы ничего интересного не было,несмотря на почти идеальную погоду.Это было в субботу,а в воскресенье поменяли в корне место,а кто-то на небе также радикально сменил декорации,но мы не сдавались и кое-что помимо плотвы изловили,а точнее язей пару и лещей немного.Рыба стала гораздо активней,но густера ещё не "включилась"и голавль"как в реку канул".Прикормка никого,кроме язя не интересовала,разве мотыль в оной,что подтверждали окуни набитые мотылём.Лучше всего по крупной рыбе вновь отработала проводка,при которой подпасок тянется по дну,но она возможна лишь на песчаном дне. Немного интересных наблюдений.В том году преобладали на Немане весной фидермены,а в этом случилось паломничество поплавочников  Причём ни о какой рыбацкой этике понятия у некоторых нет абсолютно!Ловишь в проводку,а человек,выбежавший из кустов,становится через пару метров ниже!Даже на Свислочи старой не всегда так плотно стояли.Ведь Неман большой.Кстати стоят и ничего кроме плотвы при мне не поймали. По поводу ловли подлещика.Всё очень просто,рыба при обилии корма не ест без перерыва.Ей надо время,особенно при низкой температуре,что бы проголодаться.И никакие оснастки в такие периоды(кроме безмотылки) не заставят её питаться,тем более в стоячей воде.Да и ловить на скользящий ваглер,даже при глубине в один метр при забросе на сорок метров намного удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Добрый вечер форумчане. В воскресенье в 06:45 был на намеченном месте, красота, живой Неман. Замес, прикорма-хитрая смесь различных "Траперов", шары летят в воду, раскладываю свою 7-ми метровую махалку, основная Трабука 0,12, поводок Строфт 0,1 поплавок Эксперт 1.5 гр. Через 40 мин первая поклевка на стоячке и сход "сопливого" под берегом  . Вторая поклевка не заставила себя ждать и красавец лещ в руках  . После пару лещевых сходов. К 10:00 подымается ветер, небо темнеет  , мысли о доме посещают все чаще  . Делаю последние забросы перед ливнем и происходит уверенная поклевка и судя по сопротивлению и ударам хвоста о леску, не лещ. Минут семь борьбы и красавец карп в руках. Моментальные сборы и домой.
|
|
|
|
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся за советы!
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Пока спецы проводки тягают лещей, да карпов с язями , я набиваю руку на плотве. Вчера и сегодня с пяти до половины девятого, Неман. Вчера часов до четырех выглядывая на улицу и наблюдая несущиеся по небу тучи, чередующийся град и дождь, раз пять решал не ехать, но периодически выглядывающее солнышко снова и снова не давало рыбацкой душе успокоиться. Так что в конце концов не выдержал и, нахлобучив зимний комбез, к пяти был на Немане. Ветер пытался все время вырвать мою пятиметровочку из рук, да и отсутствие поклевок недвусмысленно намекало на то, что такой погодой надо сидеть дома. И вот , сменив около пяти мест получаю долгожданную поклевку, и первая плотвица в руке. За ней еще парочка и все, тишина. Решаю прикормиться, но неизвестно, как отреагирует неактивная рыба на прикорм. Как оказалось очень даже неплохо. Минут через десять после прикармливания рыбка встала на точку и удалось до заката поймать еще больше десятка плотвиц и одну густерочку. Сегодня все гораздо веселее- и погода, и клев, да и вчерашняя точка не подвела- несколько поклевок было до закорма, а после прикармливания плотва с густерой моментально подтянулись и поклевки последовали одна за другой. Правда многие из них не реализованы из-за ветра, крадущего осторожные притормаживания и притапливания поплавка. Бонусов в виде сошедших лещей и язей не было, но мне как начинающему "проводочнику" и без этого положительных эмоций хватило, мои лещи еще впереди.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
мои лещи еще впереди. Надемсо. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
OsKakos
|
А я вот с товарищем ,вчера,посетили уже забытые,ранее мега популярные озерные места.По приезду я вскрикнул,АЛИЛУЯ,спасибо государству за ГЭС,за глядовичи,в которых сейчас весь обезьянник.в коем веке в 3 часа дня ни одной души на горизонте.Замес трапера с дунаевым,полетели шары,нахожу небольшую ямку ,около метра глубиной и пошло поехало,ветер в харю  поплавок примерно тудаже,разброс метров в 5  настроение начало уже падать,но первая поклевка поправила его,и вот первый серый в этом году на поплавок.Далее все было по схеме,пока дует ветер-ничего не видно и не понятно,как только ветер на минуту затихал,стабильно 1-2 головы оказывались в садке.По итогу 3 кг за 3 часа уговорил.Работал бутик,на чистого намного хуже.Всем удачи Добавлено: 17 Апрель 2015, 16:53:37
подсказка *СВОИМ*,там где мы мангал из Вакулиных шампуров Весной 3 года назад делали 
|
|
|
|
|
|
|
|