HappyBoy
|
Сегодня выдалось выкроить пару часиков на рыбалку,и занесло меня на котру в плавы (ЗАЧЕМ??  ) откуда там столько народу? и такого голодного? для меня,как любителя посидеть в тишине с удочкой,сегодяшняя рыбалка оказалась мучением.Сидеть и слушать проблемы пьяного народа-не моё. З.Ы. По рыбке. было поймано пару-тройку плотвиц и 2 голавлика. З.Ы.2 уж лучше бы я поехал на свислочь и ни увидел и поклёвки,зато отдохнул бы от суеты.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Tanchik12345 Ну вы, блин, даёте!  Я уже давно не решаюсь одна ездить на рыбу (кроме Августовского, да и то к Дмисевичам не суюсь, бо, изнасявкать не изнасявкают, но за рыбное место удилом по голове надавать могут голодные товарищи  ). Кто соберётся на рыбу в Малые Озерки и по совету местной бабули поедет через поле по дороге вокруг озера - пишите и звоните. Скажу в каком дворе в Больших Озерках трактор имеется в наличии. Скажете что от двух лузеров из Гродно на Almera Tino - 100% скидку сделает  Мы там были не первые  Я эту рыбалку на всю жизнь запомнила  Почти 100 км пути в одну сторону, 1 час поисков подъезда к озеру, 3 часа попыток откопать машину и вытолкать авто своими силами, шныряние во всей зимней рыболовной амуниции по населённому пункту в поисках трактора.... Тракториста, бедного, из под жены в чёрном пеньюаре в 10 утра вытащили. + незабываемые очучения от поездки втроём в одноместной кабине трактора  4 часа самой рыбалки. Итог - муж отсосал чупа-чупс, у меня пяток плотвиц и окунёк (хоть что-то по умерило пыл чтоб убить с жестокими пытками коллегу -рыбака который перепутал названия рядом стоящих нас. пунктов). Улов пришлой отдать местной банде котов дежуривших у выхода от озера. Всё. После этого без провожатых на новые места, по совету знакомых рыбаков рыбачить не езжу (исключение последняя зимняя рыбалка в Глядовичах, хотя тоже еле по месиву выехали). Одна тем более. Маньяков не боюсь - пусть меня боятся. Но лучше перебздеть чем недобздеть.
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
ЮльЧанский не зная тех мест можно и вообще без машины остаться  . А места там очень хорошие особенно весна и осень на поплавочек с берега в камыше. Но что бы к ним добраться нужно знать все тропы
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
ЮльЧанский не зная тех мест можно и вообще без машины остаться . Ну в этом я уже убедилась на своём опыте  ! Перепутал, видители коллега Малые с Большими... Мой автомеханик выразил предположение, что судя по состоянию днища и тормозов на передней оси, я как минимум вошла в тройку призёров в гонках по бездорожью  А места там очень хорошие особенно весна и осень на поплавочек с берега в камыше. Но что бы к ним добраться нужно знать все тропы Поделитесь с девчонками 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Тракториста, бедного, из под жены в чёрном пеньюаре в 10 утра вытащили. Гламурные, нонче, жонки у трактористов...  ... Да и сами... В 10 утра на бабе, а не под сельмагом... Прогресс прёт в дяревню  Зы: чуть не забыл... Сорри за флуд Вот именно, ФЛУД
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 22:49:25 от BETEР »
|
|
.
|
|
|
NISSAN +
|
Поделитесь с девчонками А что конкретно вас интересует рыбка или как попасть туда чтоб не пропасть 
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Приветы) сегодня был на свислочи а конкретно в Глядовичах...приехал к 16.30 примерно...до 19 ....не клевало совсем...хотя тиш да ладь....думаю завтра с утра рвануть)) ...или мож там не проснулся еще карась никто не в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
А что конкретно вас интересует рыбка или как попасть туда чтоб не пропасть Всё вместе,но без провожатых все равно туда не поеду - неохота по самые "поплавки" зарыться 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Приветы) сегодня был на свислочи а конкретно в Глядовичах...приехал к 16.30 примерно...до 19 ....не клевало совсем...хотя тиш да ладь....думаю завтра с утра рвануть)) ...или мож там не проснулся еще карась никто не в курсе? Проснулся он давно но скорее всего что ушёл и видать вернётся не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
может есть варианты куда поехать плотвы хотяб какой ? мальчишки и девчонки подскажите где клюет а ))))) тока чтоб дорога не танковая ... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 23:34:46 от Belorus »
|
|
|
|
|
superpuper
Молодой Гродненец
|
Эх,ностальгия по Обухово-там тебе и поплавочка,там тебе и фидер 
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
Знакомый расказывал на Скидлянке плотва клюет. Ловил на опарыша, мотыля, приходилось долго ждать, Потом, говорит, приехал какой-то дядя с нехитрым приспособлением в виде сочка, с металической сеткой. Этим сачком растительность под берегом выварачивает и все что движется (бокоплавы, жучьки, поучки) цепляет на крючек. Говорит бярэ что дурная, сам пробовал, намолотил плотвы 
|
|
|
|
|
|
|
dima$$$115
Молодой Гродненец
|
Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька. Добрый вечер,я дико извиняюсь , но можно подробнее в каком районе именно были,конкретное место можете не указывать. Можно в личку.
|
|
|
|
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе!
|
|
|
filkin
|
Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька.
Вот все закипел я  Какой объем ведра был  Ну вы хоты бы фото какое нить сделали похвастаться своим уловом а то я тоже вчера там был и натегал целое ведро уклеи  . Вот зачем такие топики писать и вводить людей в заблуждение  Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька. Добрый вечер,я дико извиняюсь , но можно подробнее в каком районе именно были,конкретное место можете не указывать. Можно в личку. Ну что там.....вам ответили  координаты джипиэс скинули 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька.
Вот все закипел я  Какой объем ведра был  Ну вы хоты бы фото какое нить сделали похвастаться своим уловом а то я тоже вчера там был и натегал целое ведро уклеи  . Вот зачем такие топики писать и вводить людей в заблуждение  Был в "Пловы" уклеи надёргал пол ведра, за пол дня, на мотылька. Добрый вечер,я дико извиняюсь , но можно подробнее в каком районе именно были,конкретное место можете не указывать. Можно в личку. Ну что там.....вам ответили  координаты джипиэс скинули  Возле моста +-30м её море точно,были там со спинами,то пока приманка опустится можно морзянку было разучить.После того был с поплавочкой,но похолодало уклейка гуляла,но не брала в улове оказалась плотва и один подлец,что правда не разочаровало,но поклевки не частые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Есть там Уклея и ее много, проблема в том, чтобы ее на поклевку уговорить, сам там ловил , пока не понял в чем соль , болта крутил!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Есть там Уклея и ее много, проблема в том, чтобы ее на поклевку уговорить, сам там ловил , пока не понял в чем соль , болта крутил!
соль в том что прикормку надо было делать уклеечную(хотя бы понировка + сухое молоко или детское питание+овсяной муки или толокна) ,легкий поплавок от0.5до1 гр ,поводок от 30 см до 50 и крючок без засечены ....и будет вам уклея
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
На Немане раньше ловили на поплавок без огрузки..и на тесто с...ватой.А вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
На Немане раньше ловили на поплавок без огрузки..и на тесто с...ватой.А вдруг...
так в том то и дело...уклея пассивная берет на медленно опускающую наживку 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Уклея и активная и пассивная охотнее всего кормится в верхних слоях воды.Задача-просто сделать так, чтобы наша вкусняшка подольше там находилась.Можно убрать(поднять к поплавку)грузило.Можно подобрать шарик пенопласта,компенсируя вес насадки(наживки),и заодно поиграть с контрастностью.А можно...пойти мне уже спать,а то что-то больно умным становлюсь после часа ночи...
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Немного запоздалый отчет с первой в этом сезоне более менее удачной рыбалки. Итак, в субботу решил не мучать себя ранним подъемом, и встал этак в 11  к 12 был уже на Свилоче. Два часа упорных поисков не дают никаких результатов, даже намека на наличие рыбы. Решено сменить место, переехал на другую небольшую речушку. И с первых проводок рыбка резво отзывается на 1 мотыля. Глубина от 1м до 1,5м. Практически с каждой проводки, по очереди то плотвичка, то густерка, то уклейка вешались на крючок. Итог за 2ч около кило спортивной по размерам рыбки. Ловил 5м болонкой, основная леска 0,16, поводок 0,08, крючок №18.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
подскажи пожалуйста а что за речка там  и где?
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
подскажи пожалуйста а что за речка там и где? Речка Свислач и находится в д. Свислоч и на протяжении всей западной границы до самого Слонима.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
да знаю я Свислочь) у меня дом там за глядовичами на берегу немана)) просто был пару дней назад за полдня ни одной поклевки на водохранилище свислочском......хочу вот на затоки неманские подьехать завтра ближе к лунно)
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте рыбаки!Что то или никто не ловит на поплавочку,или писать всем лень?Непонятно. Мы сегодня,как положено,вновь штурмовали Свислочь.Ветер,конечно,мешал здорово,но я стал так,что он мне скорее помогал,а вот на другом берегу тяжело было рыбачить.Рыба брала чаще ,чем в прошлые выходные,но много мелковатой стало попадаться плотвы.Правда после прикорма хорошего,около 12 часов плотва нормальная вытеснила на время мелочь и поклевала активно,правда быстро насытилась  ,но на точке стояла и иногда не могла удержаться,что бы не схватить мотыля.Елец лишь один попался и одна густёрка даже на быстряке клюнула.К вечеру клёв существенно ослабел.В общем пару килограмм нормальной плотвы поймать удалось и где то столько же уплыло подрастать.На завтра погоду по лучше передают,посмотрим правда в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Здравствуйте рыбаки!Что то или никто не ловит на поплавочку,или писать всем лень?Непонятно. Был в Глушнево. С такими волнами ловил, ну его нафиг.  Поклевки не видно, иногда подымаешь, для перезаброса, плотва сидит. Только густера жадно клевала и поплавок топила. Но для ловли приходилось постоянно подкармливать. Иначе рыба на точке не держалась. Улов за два часа чуть более 1 кг, плотва мелкая, густера крупней.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Что то или никто не ловит на поплавочку,или писать всем лень?Непонятно.
писАть точно лень, но фото сегодняшние выложу  Кстати, умные люди сегодня утром меня предупреждали, что ветер оочень сильный, ехать не сОит, тем более одной - лодку вместе с грузом стянет! Но если я уже стала на лыжню, то с нее не так легко схожу.  Решила, проветрюсь хоть.  Приехала к воде - на открытом месте чуть ли не голову сносит, не говоря о том, что волны буянят  Благо, хватило соображения обойтись без плавсредства.  Прогулялась по берегу, рассмотрела при свете котлованы оставшиеся после раскопок буса с прошлого раза - впечатлило.  Ну, не разворачиваться же из-за погоды - закидываю поплавочки. Не успеваешь оглянуться - сносит, только и делать остается что постоянно перезабрасывать. Мимо прикормленного места мотыль проносится на сверхзвуковой скорости  По ходу действа подходят такие же неспокойные спрашивая: "Клюет?" - "Разумеется, нет!" Надо сменить место, поискать потише.  Приютилась на небольшом пятачке за камышом, но и тут пусто. В голову потихоньку прокрадываются мыслишки: "Собирайся ка ты, девонька, домой. Побудь хоть немного нормальной". И тут замечаю какие-то невнятные движения поплавка. Присматриваюсь - явно кто-то заинтересовалка наживкой.  Пару секунд и зачетная плоточка согрела мою душеньку.  На часах полчетвертого. Ну, попытаем еще счастья!  Изредка одна за одной влетали малышки, но чаще была затяжная тишина.        У воды сегодня подумалось, хорошо, наверное, что мастерством рыболовным не владею, а то говорила бы "совсем не клевало, вымучила лишь пару кг рыбы  ", а меня и десяток шт. шантропы удовлетворяет с лихвой! Да и одной плотки хватило бы чтоб рыбалку считать зачетной  Заряд получен, чего и требовалось! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
|