Хнум (Михаил)
|
Друзья поплавочники ! Помогите подобрать маховочку....Условия ловли: озеро, вдхр, плотва уклея не крупный подлещ, дистанция  наверно 10-12 м, по бюджету  даже не знаю...что то среднее, что б не кол...но и понты мне не нужны, так поразвлекаться...и слабому полу показать как это "рыбачить".
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
dulcerth
|
Друзья поплавочники ! Помогите подобрать маховочку....Условия ловли: озеро, вдхр, плотва уклея не крупный подлещ, дистанция  наверно 10-12 м, по бюджету  даже не знаю...что то среднее, что б не кол...но и понты мне не нужны, так поразвлекаться...и слабому полу показать как это "рыбачить". Для таких дистанций нужно удилище 6 метров для ловли на 10 метрах или 7 для 12. Семерка универсальнее, но выше требования к массе и балансу, особенно если предполагается ловля женщиной. Шестерки тоже вполне универсальны, хороши у многих производителей и стоят приличные в пределах 100 долларов. Хорошая семерка - это уже совсем другая история. Найти сложнее, стоит дороже. Итальянцы традиционно лидируют в этом сегменте рынка. Колмик и Мавер - классика. Но дорого. Как вариант - посмотреть что-то из каталога Шимано 2-3 класса мощности (это если средний размер рыбы не будет превышать 150 граммов, для более крупной рыбы стоит подумать о 4 классе). Модели от Эксейджа и выше удовлетворят вас на 100%. В конце прошлого сезона приобрел болонку Shimano Super Ultegra TE4-600GT и пережил сильнейший культурный шок (в хорошем смысле  ). Поэтому настоятельно рекомендую присмотреться именно к этому производителю.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вот спасибо...выявили что мне нужна 6ка. Мне более интересно опыт использования какой либо модели...согласитесь, читать коталоги практически не ловив такими удилками,и что то выбрать сложно...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот спасибо...выявили что мне нужна 6ка. Мне более интересно опыт использования какой либо модели...согласитесь, читать коталоги практически не ловив такими удилками,и что то выбрать сложно...
Ловлю шестеркой Briscola Favilla. Ниче такая, но могла бы быть полегче. Хотя баланс имеет неплохой и за счет небольшой фактической массы порядка 230 граммов ("правильные" шестерки, между тем, редко переваливают за 180-200) не сильно напрягает. Но вообще, имей в виду, что для шестерки масса должна укладываться в 200 граммов.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Сегодня ездил на Неман с поплавком. Чисто на разведку, в д. Пышки. Рыбаков не встретил. Ловить пробовал на опарыша, думал уклейку погонять, осенью брала не плохо. Но без прикорма и по холодной воде чё-то никак совсем не разловился. Может для нижнего Немана рановато ещё? Ездил также в Коробчицы на речку (в заросшее озеро впадает), льда нет, берега сухие, подходы есть, вода чуть высока. Заезжал и на Юбилейку. На выходе с горбатого моста льда нет метров 300... Ловить можно. Центр озера ещё во льду, утки ходят. Ветром разгонит за пару дней, если погода +5+7 будет. Кто что думает: где половить лучше? Может кто ездил?
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
нижний неман сегодня тоже чупачупс  но погода хорошая была жарил скумбрию на углях
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
OsKakos
|
Буду крайне благодарен за любую информацию по зельвянке(мельнице) 
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Буду крайне благодарен за любую информацию по зельвянке(мельнице) Завтра, после завтра буду знать точно.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Буду крайне благодарен за любую информацию по зельвянке(мельнице) Завтра, после завтра буду знать точно. только публично не офишируй)) там итак места мало)
|
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
Народ подскажите, пожалуйста где можно уклейки наловить. можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Во вторник посетил одну из лесных речек.Рыбка отзывалась не охотно.Но всё же я её уговорил...
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня был в Плавах , рыбе вообще не пойми что нужно , с 8 до 12 пытался разгадать почему на всем берегу клюет только у 2-3 человек . Перебрав всю сумку с рыбаловными причендалами таки нашел разгадку и дело пошло. Уклея брала на каждой проводке. Еще уболтал одного царь-ерша. На выходные буду пробовать еще!!
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Лососянка. А-ля БОЛОНКА. Время ловли: 14.00-18.00. Итог: 3 десятка плотвиц. мелочь(!) ... местным котам пришлись по душе. Корм: RS плотва (зимняя). Оснастка: осн. 0.14; поводок 0.08/30см; крюк OwneR #14 Насадка: мотыль. (!) Не один, ни три, а два и только насадкой на крюк "Х" (!) Глубина ловли: 1-1.3м. GL!
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте! Сегодня открыли с товарищем свой сезон поплавочной ловли на одной красивой речушке. Конечно рыбка в это время ещё не очень активна, но всё же с десяток плотвичек, на двоих, удалось уговорить. Утром почему-то поклёвывала на мотыля, а вот ближе к вечеру начала брать на червя у самого берега, просто опуская наживку на дно. Думаю через недельку другую, если погода будет радовать, то рыбка станет более активная.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Одни гибриды на Немане, только на Глядовичах караси настоящие клевали
В смысле? Это караси у Татьяны на фото?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Красноперка это! Рот верхний.
Татьяна, рыбка не шершавая?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
караси у Татьяны на фото? Нет!Сказали же-гибрид!
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Это караси у Татьяны на фото? Конечно!!!  имхо-хо 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Вчера после работы съездили на т.н."фьорды" посмотреть обстановку и там ещё человек пять по всему заливу ловили со льда.Но заходы были никакие и мы решили закрыть ледовый сезон окончательно.Сегодня утром рванули на Свислочь,я имею в виду реку,а не сам посёлок.Как я и ожидал,плотва частить с поклёвками не стала и пришлось сменить пару точек прежде чем удалось увидеть поклёвку.Брала капризно по несколько штук с места и всё,затишье.Попалось ещё пару ельцов не крупных,да и плотва была не гигантская,от 50 до 100грамм. В обед переехали на Курпики(Котра) и как оказалось зря.Ловить там в первый раз трудно,вернее трудно определиться по месту,тем более людей там хватает и даже видел там некоторых наших форумчан.Жаль что уехали со Свислочи,там вечером вероятно клевало бы по-лучше.Но для первого выезда ранне весеннего нормально.Последние выезды на "фьордах" со льда не намного лучше были.Завтра поедем в другие места искать плотву.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Татьяна, рыбка не шершавая?
мне как-то не пришло в голову ее погладить  не знала что ей это нравится  а если шершавая, то это признак чего? возбуждения/агрессии? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а если шершавая, то это признак чего? возбуждения/агрессии? нереста признак
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вчера после работы съездили на т.н."фьорды" посмотреть обстановку и там ещё человек пять по всему заливу ловили со льда.Но заходы были никакие и мы решили закрыть ледовый сезон окончательно.
искали сегодня где окушка с лодки половить... Первые два водоема оказались закрыты льдом на 90%, в том числе и Нижнее, заметили двух рыбаков резво шагающих по льду. Пожелали им удачи  и отправились искать открытую.  
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Танюша, где вчерашний отчет как мы буса твоего откапывали как ты плотку ловила? 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
 Итак, дома как всегда не сидится, даже в праздники... Куда бы рвануть, так чтоб не особо далеко, т.к. еду одна, и чтоб был шанс кого-нибудь хоть споймать  Друг Леха делится идеей - место всем знакомое, но всеми позабытое. Причем предупреждает чтоб держалась подальше от песков! Кое-как, поплутав добралась до места около двух, выгрузилась, спустилась на воду.  С собой целый арсенал удочек, спиннингов и наживок/приманок. Погодка теплейшая, но ветер оч.сильный, не раз лодку в мгновение ока за одну джиговую проводку стягивало в камыши. Но бороться с природными стихиями сложно, но можно. Приноровилась.  Ни спиннинг, ни поплавочка не дают результатов в течении многих часов. Но надежда, как ни странно, еще жива: то краем уха услышишь еле различимый всплеск то ли от рыбы то ли от лягушки, то на вздыбленной ветром воде померещатся круги от местных жителей.  Все на уровне галюнов  Не раз отчаявшись складывала то спиннинги, то удочки, но опять возникало желание еще то-то и там-то проверить, пощупать, увидев/услышав очередного призрака.  Ветер иногда ненадолго стихал, давая передышку. Время к 6: не судьба, надо ехать домой, пока соберусь, погружусь, темно будет.  плыву к берегу, изредка делая последние забросы на пасашок по привычке. Ветер неожиданно стих, будто его кто пристыдил, что хулиганил не дав мне ничего словить в мой праздник.  И тут вижу поотдаль круги на воде как от резвящейся мелочи. Хм. Уклейка или еще какая шантрапа?  Ай, скатаюсь, глянуть одним глазком. Тихонечко подплываю, раз в третий, если не в четвертый, собираю поплавочку  , насаживаю видавшего виды мотыля... Пару минут и уверенная поклевка - не верю своим глазам! Неужели я сегодня увижу своих заявленных пару поклевок  чувствую приятное подрыгивание на том конце  Этого хватило, чтоб я почувствовала себя счастливой!  Вот она первая! (время 18:30  )  Может будет и вторая?? А как же! Рыбка резвится.  Была и вторая, и третья, и четвертая, и даже пятая (пообещала сама себе что после нее уеду  , т к уходить с воды всегда не хочется ) Начало восьмого. Начинает смеркаться... Я довольна, как слон! Подумываю, что при наличии возможности было бы неплохо и завтра сюда вернуться.  Оперативно погрузилась, делаю кружок, вроде как по траве, чтоб развернуться и тут понимаю, что я буксую по песку  Мои попытки выбраться только усложняют мое положение. Тогда я еще не догадывалась что приключения, которые я вечно ищу на свою опу еще только начинаются... Звоню 911 дружище. Ответ: пей чай, выезжаем с ребятами... После того что было дальше у меня появилась фобия песка.  Мало того, что легковой оказалось не под силу тянуть тяжелый бус, так она и сама там начинала зарываться. Пришлось рыть, подкладывать, выталкивать... Три мужика и я... Из одной ямы с огромным трудом вытащим, через пару метров опять бус садится на пузо. Лишь к двум часам ночи мы смогли оттуда выбраться. Я еле стояла от усталости на ногах. Ребята проявили себя настоящими Мужиками! Ценю и Уважаю!  Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Хочу поделится вчерашними впечатлениями о непредсказуемой ранней проводке.С самого утра заехали в место зимнего паломничества-"Фьорды" пробовали ловить в Горнице,где она впадает в сам залив,но клевала лишь оч.мелкая плоточка и голавлик.Решили переехать на Свислочь.Я сменил место ловли немного,а напарник пошёл к электростанции.У него не клевало и в час он ретировался,сказав,что рано ещё,я же продолжал ловить изредка вылавливая плотвицу или ельца.А вот после трёх аппетит подводных гурманов ощутимо улучшился и даже окунь попался,а за ним и голавлик.Один обитатель даже оборвал поводок(0,06мм),но то была моя вина-не ожидал.Всё чаще размер плотвы переваливал сто граммовый барьер и поклёвки стали отчётливей.С 18 часов интенсивность клёва стала уменьшатся и к семи вечера всё вернулось в исходное положение.Очень порадовала эта рыбалка и подтвердила некоторые мои наблюдения,в особенности о нахождении активной плотвы на мелководье,которое летом сплошь заросшее водорослями такими трубчатыми.Кстати и голавль тоже часто кормится в таких местах,да и елец.Наблюдение это касается только Свислочи ибо на Немане нет подобных условий для сравнения.Крючок Гамакатсу красный №20 из тонкой проволоки помимо того,что правдоподобно подавал одного мотыля,так ещё спасал от многочисленных обрывов,кои были бы не минуемы,если бы он не разгибался в критические моменты.На дне хватает остатков растений.Они не дадут ловить нормально при использовании крючков из толстой проволоки или сильно калёных,как например Оунер№№18 и20.Спасти ситуацию в таком случаЕ сможет лишь утолщение поводка до где-то 0,10мм,но мотыль уже тогда будет не виться у дна,а подвисать в одном положении,что в теперешних условиях не хорошо.Это конечно только моё ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 22:10:00 от иван007 »
|
|
|
|
|
|