иван0,7
Гродненец
|
Привет!Снова были на Немане ,так как альтернативы по видовому разнообразию и среднему весу рыбы,нет, пока.Клёв уже вошёл в летний режим-утром и вечером лучше немного.Днём по три часа никто даже мотыля не касался,пустые проводки были.Кстати, мотыль по прежнему пока самая уловистая наживка,но уже опарыш постепенно тоже начинает интересовать рыбу.Люпин у меня абсолютно не работает,хотя сыплем постоянно.Корм собирает самую разную рыбу,к примеру поймали жереха на мотыля,а у него полный рот каши!К сожалению на фото корма не видно,поэтому я её не буду выставлять.Также постоянно ловится окунь и судак(разных размеров).Очень впечатляет густера и редкая плотва(на этот раз завесила почти пол кило),язики тоже стабильно садятся,а вот карп и карась пропали.Клёв леща, в месте нашей ловли,почти пропал и его место занял крупный подлещик(500гр).На фидера за два дня при мне никто леща не поймал.Головля тоже пока нет-нерестится.Рыба всё так же жмётся к траве,имейте в виду."Паровозов"не было.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 22:45:44 от иван007 »
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
судака хоть отпускаете? На него запрет)))
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Парни,опять одно и то же!Я пишу что хищник попадается на поплавочку и это редчайшие случаи,а Вы мне про отпустил или нет!Да если кто захочет обмануть,то напишет-да,выпустил или вообще фотки выкладывать не будет.При мне десятки спиннингистов щучку 200-300гр в мешки складывают,так они и не пишут об этом.!это всё должно быть на совести каждого рыбака,т.е. пусть каждый решает сам.А сам вопрос ,выпустил ли кто-то рыбу или нет уже ничего не меняет!Ещё пару фото
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
иван007 не обращайте внимания на некоторых ..... каждый судит и поступает в меру воспитанности и убеждений. рассказывайте. по хорошему я читаю ваши отчёты с некоторой завистью, но главное пытаюсь полезное перенять. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
День добрый, вчера было решено посетить Белое с фидером, однако в последний момент планы изменились, решили провести утро с поплавком. Уточнив что, где и как в 4:00 уже был на месте Т.к. впервые на этом водоеме сперва пришлось пробежаться по берегу на предмет ям, отмелей и т.д. - в общем выбрать место для ловли! В общем место выбрал, закормил, пока отец пытал счастье на поплавочку я размотал фидер, продолжая закармливать, была всего одна поклевка, за то какая - овнеровский поводок 0.16 лопнул как волос, фрикцион не спас, хотя работал, руки вспомнили ощущение действительно крупной рыбы  ловить там дико не удобно т.к. все дно в траве! Ну и ладно фидер смотал, не за этим приехал, пришло время поплавка, тем более место закормил как нужно, первой поклевки пришлось ждать минуту от силы, линь минимального размера не давал покоя, периодически влетали карасики грамм по 100 из чего-то более или менее приемлимого по размеру один линь где-то под 0,5 кг и карась такой же , ну и смотав все снасти, взял спин, повесил вертуху и с первого заброса, прямо в месте ловли линя влетел щупачек, больше ловить не стали ! Замечательный водоем, спасибо людям, которые объяснили как доехать! Всем НЧНХ! 
|
|
|
|
|
|
|
ZHEN
|
а что за Белое такое ? ) в Озерах чтоль , но по фото не похоже как то )
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Суббота, Нижнее, приехал на утро с поплавочкой попробовать словить линя, карася, но не ни одного экземпляра не увидел) кормил и ловил в камыше на глубине 1,5 м. Жара нереал, на деревянной кладке как на сковородке, рядом с фидерами практически по 0. На поводок 0.1 вытащить 300-400 грамового падлеща очень даже непросто, пару оборвал и одного по ощущениям под килю
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а что за Белое такое ? ) в Озерах чтоль , но по фото не похоже как то ) да Белое в озерах, а ловил не там! Ездил на новое для себя место!!
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Протока утром опять порадовала толстячками.Линьки по200г были отпущены как и остальная мелоч подростать. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
На поводок 0.1 вытащить 300-400 грамового падлеща очень даже непросто, пару оборвал и одного по ощущениям под килю 0.1 рвется от 300-400 граммового подлеца  меняйте поводковую леску. У меня на пикере поводки 0.08, без проблем паркую таких подлецов.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
На Юбилейке проклюнулась плотва на перловку, люпин (покрупнее). Падлец не хотел брать ни что. С утра, пока были тучи, плотка брала на люпин как уклейка, поплавок не успевал стать нормально, уже сидит красноперая. Как солнце вылезло поклевки периодами, то есть то нет. Мотыль с опариком молчали. До 13.30 выловил 3.5 кг, три самые крупные завесили 230-260гр. Фоток нет. Основа -0.14; поводок-0,1; овнер чинта 14; поплавок 1,5гр. Кормежка люпин и смесь:пшено, перловка, фортуна (лещ анис); РС (черная лещ); Дунаев (карп,карась жаренный арахис), но падлещ так и не подошел.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Подлещик поклевывал на мотыля (со дна) в районе острова в воскресение ,тоже периодами ,пол часа клюет час не клюет 
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Был на выходных на платничке...(название озера забыл - сам в шоке - короче 77 км от Гродно около Щучина)..Вся рыба поймана на кукурузу..подкармливал (RS - плотва)..В итоге 70 плотвиц из них около 30 было отпущено подрастать ..были и неплохие экземпляры по 150 -250 грамм..в итоге вся рыба завесила 5.500..Жаль что фото нет - телефон сел.. Было очень жарко ,но клев был набегами - по 5-6 штук , каждый заброс - рыба, потом минут 20 тишина.. И ни 1 поклевки карпа хотя ловил со дна..а у Брата на соседней кладке - 2 плотки и 4 каприка по 1 килошке...причем у него плотва вообще не клевала кроме 2 залетных...Колдовское озеро - видимо, что вся плотва ко мне пришла )))).. Всем удачи на рыбалке !!
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Подлещик поклевывал на мотыля (со дна) в районе острова в воскресение ,тоже периодами ,пол часа клюет час не клюет  который с или меньше ладошки? это не подлещик, это малек подлещика
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorian
|
Протока утром опять порадовала толстячками.Линьки по200г были отпущены как и остальная мелоч подростать.  на что клевал карасик если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
терана
|
добрый день кто подскажет озера глушнива платное или нет
|
|
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
добрый день кто подскажет озера глушнива платное или нет
Добрый день. Как я в последний раз был, то платным оно не было.... в этот сезон может что изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
добрый день кто подскажет озера глушнива платное или нет Добрый день , озеро Глушнево (Веровское) уже лет пять как платное. Если раньше можно было отговориться или заплатить за одного, когда приезжаешь вдвоем, то с прошлого года - уже никак. Да и цена там была какая-то не совсем адекватная, точно уже не вспомню, сколько было в прошлом году, но после последней рыбалки там, я зарекся туда ездить. Как-то так.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Да и цена там была какая-то не совсем адекватная, в прошлом году брали 20 тыщ с носа за рыбалку
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
в прошлом году брали 20 тыщ с носа за рыбалку В позапрошлом - 10.200руб с рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
в прошлом году брали 20 тыщ с носа за рыбалку В позапрошлом - 10.200руб с рыбака. осень прошлого года подорожало, сколько уже - не помню, врать не буду, да и не интересно уже 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Bush
|
Озеро Веровское не арендовано, Скид.лесхоз отказался от аренды, свежая информация от лесника Берштовского лесничества тел: 8-01514-42136 (д.Берестовица, Щучинский р-н, ул.Приозерная,1). Только что звонил.
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Озеро Веровское не арендовано, Интересно и как там с рыбой? (хищник)
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Интересно и как там с рыбой? (хищник) рыбы там хватает, почти весь видовой состав, что обитает в наших широтах, но за последние 5 лет изрядно сетями там пополоскали....
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Интересно и как там с рыбой? (хищник) рыбы там хватает, почти весь видовой состав, что обитает в наших широтах, но за последние 5 лет изрядно сетями там пополоскали.... Помимо этого, еще, раз в 3-4 года там зимой замор.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Озеро Веровское не арендовано, Интересно и как там с рыбой? (хищник) Одно из самых богатых рыбой и красивых озер области, а наверно и самое самое.... Было..... Перестал туда ездить, когда отдали на растерзание лесхозу. Беспредел там был такой, что....контролирующим органам даже фото в нос совали, незаконные сети, браконьерство, на незарегистрированнных лодках промысл, фото были, факты...и пох, как с гуся вода...А что, госпредприятие. Частника бы посадили уже... Ну и все...рыба закончилась, вычерпали видимо, поэтому и бросили...
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
В прошлом году был на Веровском раз 5, из улова каждый раз десяток подлещиков по 200-300г и мелкая плотва и поймал одного линя на 900г...
Добавлено: 29 Май 2014, 10:15:42
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Озеро Веровское не арендовано, Интересно и как там с рыбой? (хищник) Одно из самых богатых рыбой и красивых озер области, а наверно и самое самое.... Было..... Перестал туда ездить, когда отдали на растерзание лесхозу. Беспредел там был такой, что....контролирующим органам даже фото в нос совали, незаконные сети, браконьерство, на незарегистрированнных лодках промысл, фото были, факты...и пох, как с гуся вода...А что, госпредприятие. Частника бы посадили уже... Ну и все...рыба закончилась, вычерпали видимо, поэтому и бросили... А я поддержу идею, смотрите что творится в Глядовичах! Кто моет руки и зарабатывает, и уничтожает природное богатсво, а потом спохватятся соответсвующие органы, ан поздна буде тады.... Жесть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
Народ, подскажите запрета сегодня уже нет или только завтра не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|