zayatsss
|
неужели на фото всегда рыб меньше кажется,но как по мне,так там грамм 500 макс 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Коротко о главном.Был на Немане и привезли меня вчера после обеда,в эпицентр ненастья-дождь и ветер в лицо,а точнее в очки.На боевых местах давно не был и из-за волны не видно особенностей течения.Но после всяческих проб удалось настроиться и рыба клевала неплохо даже.В основном крупный подлещик 500-700гр,но много сходов из-за плохой видимости. Сегодня же рыба клевала лишь с утра,и до часов девяти,затем буквально как обрезало!Всякие утончения и ухищрения приводили лишь к поклёвке микрорыбок и редко макроуклеи.Кроме банального леща в улове были три язя, один голавль(1.3кг),густера на 600гр и даже приличный окунь около 200гр.Голавль клюнул на перлвку,а всё остальное-мотыль,либо в сочетании с пинкой.Люпин вообще у меня пока никак. Кстати хочу похвалить новый магазин на Антонова!Недорогая наживка и вполне качественная(мотыль-4000р. и пинка(опарин мелкий)-3000р.)Да и вообще много английского,а значит качественного товара,особенно для фидера.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
магазин на Антонова! много английского,а значит качественного товара Да, я там тоже тарился - дреннановские кристал лоферы брал. Интересные поплавочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Сегодня был с ночевочкой на Хартице в ожидании поклевок в результате устойчивой плохой погоды.Ан нет не прокатило только два линя на 800.Очень не активна рыбка. Были реальные поклевки но не секлась просто пробовала наживку без интузиазма, типо на зубок попробую и выплюну.После смены крючка на меньший и меньший розмер насадки не привело к положительному результату. 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
здорова !! чо поплавочники молчат уже неделю??? сегодня на Гродненском море обучал жену тонкостям ловли на поплавочную удочку... я только руководил процессом  ( закармливал , вязал поводки , принимал подсачиком и т. д.) естественно сходов , обрывов много  .... но и этот улов даёт повод задуматься специалистам  кукуруза трапер линь карп карась Добавлено: 28 Июнь 2014, 20:11:50
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Был вновь на Немане,что-то не тянет пока на озёра,нет динамики и разнообразия.Рыба ещё в депрессии и активность при проводке в основном проявляет мелочь,но не часто проскакивает лещ,карась и опять же мелкий судачёк.Был разгиб Гамакатсу на кукурузу,скорее всего голавль.Сегодня ловил на тендем:матч и пикер.Вначале после закорма рыбка при проводке ела мотыля,но потом что-то изменилось и всё затихло.Взял пикер и забросил кормушку строго по линии проводки,что бы узнать стоит ли она там.Оказалось что там всё нормально,просто лещ и подлещ желали неподвижно лежащего мотыля.Около часа поклёвки были почти сразу после падения,но досадный сход крупного леща всё в корне поменял. Вновь проводка и вскоре уговорил леща на придержке и почти сразу же карася(500гр).В общем чередованием удалось выловить три лещика и пару почти лещей.На люпин у меня никак пока,а плотва вся практически до ста грамм весом ловится на мотыля,мелковата.Густера тоже, в основном подростки.Всё мотыль.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
хороши фото
|
|
|
|
|
|
|
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
|
Иван как всегда на высоте)
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Привет поплавочникам! Запоздалый отчетик. В пятницу мне позвонил друг и позвал на рыбалку в Глядовичи. За неимением своих колес я согласился.Поехали с ночевкой,с пятницы на субботу.По приезду на место был немного шокирован-машин было больше,чем на авторынке,и что больше удивило отсутствие мусора.Наверное научились не гадить,там где живешь.С вечера накачал лодку и выплыл в поиске места(первый раз туда приехал).Нашел место,закормил,поставил буй и на берег.Утро.4.30. я уже на воде в надежде на пулеметный клев(так мне сказали).За час ловли я словил одного карася  .Меняю точку,заплываю в самую траву,кормлю два окна.Через 10мин. поклевка,но к сожалению сход(обрыв поводка).После подсечки карпик ломанулся в траву и мне ничего не оставалось,как удерживать,но поводок не выдержал.Ставлю 0.14.Поклевка.Обрыв.Ставлю 0.16.Поклевка,удерживаю,но карпик запутал конкретно и сошел,но уже без обрыва.Ну блин думаю начало,три схода за полчаса.Докармливаю,жду.И тут понеслось.Всего описывать не буду,вобщем итог такой: 12 карпиков от 300гр. до 800гр. и караси от 100 до 300 гр. Всего было 7 сходов,без шансов,не смог даже поднять.Домой взял три штучки 600,800,800.Друзья отловили намного хуже. Из наживки луше всего отработал опарин с тремя мотылями. Червь с опарышем принес только двух,одного взял на манную болтушку замешанную на чесночной воде.Замешивал Dragon Carp с разными вкусняшками.Вобщем удовольствие получил,за этим собственно и ехал. Извините,фоток нет,фотик здох,а новый еще не купил. Всем НХНЧ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Извините,фоток нет,фотик здох,а новый еще не купил. Всем НХНЧ!!!!! а начало было такое захватывающее 
|
|
|
|
|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
Прочитал отчет fishman 76 и решил написать. В пятницу вырвался на рыбалку в Глядовичи. Стартанул около 14.00. Подготовки к рыбалке не получилось, думал не вырвусь из дома, ни теста не намешал, ни каши не наварил. Приехал на место, размотал поплавочку (основная 0.2, поводок 0.12), закормил место и вперед. Опарик не работает, старое тесто не годится. Но кто-то оставил на берегу перловку. Пробую. Карась, еще один, потом еще. Ветерок, мелкий дождик, но рыбка проклевывается. С собой манка, замешиваю, добавляю клубничного ароматизатора. Ветер утихает, дождик перестал, прикорм работает. Поклевки вяленькие, надо чутка подразнить двинув поплавок. Но подразнишь и сразу результат. Карась ловится. Была и поклевка карпа, подержал, фрикцион потрещал, но сход. Итог рыбалки до 20.00 5 кг карася.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Ну и я пару слов о своей,неманской ловле.Буду краток,самое главное,что у меня на конец-то,начала брать плотва на люпин!Ещё вяло и размер до 200гр,но всё равно приятно,особенно учитывая полное бесклёвье в этот раз с обеда на мотыля.Голавль тоже активизировался и не проплывает мимо люпина,много сходит из-за того,что разгибает немного крючок.Карась тоже на люпин попался.Короче,Неман не скуднеет,и это радует.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Трофейную рыбу и правда стоило бы отпускать...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
yri_2 , dulcerth,а где это вы увидели трофейную рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
yri_2 , dulcerth,а где это вы увидели трофейную рыбу  Я не только про данный случай, хотя и в этом отчете присутствует вполне трофейный по меркам своего вида и метода ловли экземпляр (или килограммовый голавль уже считается недомерком  ). Давеча просто смотрел английское кино, где товарищи как раз тем же методом ловили (матчем в проводку). Ловились у них плотва полкилошная и голавли килошные. И все без сожаления отправлялось обратно в реку. Вот и подумалось, что здорово было бы, если б и у нас так было...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Да конечно здорово бы было ,тоже смотрел такие передачи ,просто класс я вам скажу но где белорусы а где англичане 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Парни,опять одно и тоже!Откуда вы знаете сколько я ,или другой форумский рыбак,забирает рыбы домой!Я не беру рыбы,бльше чем надо.Как вы не поймёте,что каждый такой пост отбивает охоту фотографировать и показывать рыбу,потому как ловить её будут всё равно как и раньше.Это личное дело каждого,а так же инспекции, если что то нарушено.Лично для меня рыбак,сидящий в инете и пропагандирующий прозападную модель ловли(поймал-отпусти) и пишущий отчёт раз в пол года и без фото-абсолютно не внушает доверия,а скорее напоминает любителя поговорить.А для того ,что бы ловить как в Англии,надо там родиться и жить,ибо у них не только рыбалка другая."Рыбак,сидящий в инете",ни к кому лично не относится,это я так,в общем.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Народ ! если у кого опыт с поплавками CRALUSSO BOLO и CRALUSSO SURF ???записался бы на мастер-класс  или совместно изучить данный вид поплавков методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Парни,опять одно и тоже!Откуда вы знаете сколько я ,или другой форумский рыбак,забирает рыбы домой!Я не беру рыбы,бльше чем надо. Иван, без обид, но периодически в твоих отчетах фигурируют мойки, набитые рыбой. Эти мойки, я так понимаю, не на берегу водоема обретаются, и рыба в них, соответственно, уже явно не живая. А съесть такое количество рыбы - так это добрая свадьба нужна. Дело хозяйское, ты правильно отметил: Это личное дело каждого,а так же инспекции По поводу рыбаков, сидящих в инете и пропагандирующих прозападную модель ловли(поймал-отпусти) и пишущих отчёт раз в пол года не стал бы на твоем месте думать, что имеется прямая зависимость между количеством успешных рыбалок и частотой появления отчетов о них в интернете. С такой точкой зрения можно решить, что многие товарищи выбираются на воду от силы раз в месяц, хотя я, к примеру, точно знаю, будучи с ними лично знаком, что ездят они по нескольку раз в неделю. Всему есть свои причины, и воздержанию от написания отчетов - тоже. А для того ,что бы ловить как в Англии,надо там родиться и жить,ибо у них не только рыбалка другая. Пенять мы можем только на себя. Никакой дядя не заселит нам водоемы крупными голавлями, усачом и форелью. Только мы сами способны сохранить и приумножить или уничтожить свои природные ресурсы. Мы сами хозяева своей земли и жизни. В нашей власти приучить детей бережно относиться к природе. Ведь форум читают и подростки. И какие примеры будут видеть они здесь, таким будет и их поведение на водоемах. Есть древняя китайская мудрость. Я ее немного перефразирую, чтобы лишить политического подтекста, и звучать она будет следующим образом: "Каждый народ живет так, как он того заслуживает".
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
Как вы не поймёте,что каждый такой пост отбивает охоту фотографировать и показывать рыбу полностью Вас поддерживаю!!! а за отчеты большое человеческое СПАСИБО!!!!! продолжайте писать, все ок.
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Кирилл,мойка(моя) это около 7кг рыбы,чего иногда бывает мало для моих близких.А в остальном я с тобой согласен,дело в том ,что что бы жить как в Англии,начинать надо не с рыбы .Я это имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а голавль то вкусен хоть? а то я всегда думал,что он только спортивный интерес вызывает... по поводу отчётов. я в свои лучшие недели бываю раза по 3 на рыбалке,а отчётов написано за всё время штуки 3 )) зато читаю с удовольствием,особенно когда они заканчиваются положительно для рыбы.  хотя есть и фото рыбок,вот только писатель с меня никакой ( Добавлено: [time]Mon Jul 7 09:09:18 2014[/time]
7кг!!! такие цифры иногда фигурируют в постах,что я тихо фигею ))... от зависти. один раз домой принёс щуку в 2 кг и больших цифр мои весы не видели. семья/родственники с голоду не умерли,да и рыба в рационе всегда присутствует  вот через неделю финал чм-2014,а у меня даже одного окушка засушенного нет,придётся наверное с чипсами смотреть )))
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был вчера на Белом. Ставку ставил на леща и прикормку соответственно : пшено-перловка + Драгон лещ + арома лещ спешл.  Переварил кашу и всё это дело получилось немного не таким: тонет как камень и на дне почти не распадается.  Добавил немного мелких фракций от фидерной прикормки + соды + отрубей. Мешал, мешал и получилась то, что, как мне кажется, надо. Тяжелая и одновременно разваливающаяся через время на дне. Ох и намучался я с ней с непривычки На Белом давно не был, пока нашел свободное место и спустя час, около 4:20 на месте. Стартовый закорм и через минут 20-25 первые поклевки. Ладошечная плотвичка,  совсем неплохо. Но приехал не за плотвичкой. И вот на перловку стал отзываться подлещик.  Сначало меньше ладошки - шел мимо садка, а потом подошли нормальные по 300гр.  Клевали исправно только требовали постоянного докормка ( через каждые 10-15 минут и обязательно после словленной рыбы). Поклевки хорошие, рыба активна и кормится.Глубина ловли около 2-х метров около камыша и постепенный выход на 1,2 метра. Ловил на перловку и опарика в разных комбинациях. Был еще мотыль, но он не успевал живым добраться до дна  В 11 часов прикормка закончилась и рыбка стала потихоньку расходиться по своим делам, а ближе к 12 только изредка выходила плоткаиз-под камыша покормиться. В 12 стал собираться. Рыбалка получилась интересная и самое главное динамичная: поклевок ждать не приходилось, а при паузе в клеве помогала небольшая подтяжка и рыба сразу активизировалась  
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а голавль то вкусен хоть? как по мне то что голавль, что жерех вообще не съедобны! если хочется реально вкусной рыбы под пиво - ловите уклейку, только не в коем случае не потрошите при засоле и когда вымачивать будете столовую ложку сахара сыпаните в воду, пусть часика 3 отмокнет! под пиво просто супер получается!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на вдхр очень крупная уклейка присутствует всегда
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Вечер пятница 4 07 - с 20.00-24.00 Место - Карты Лидский р-н Поплавочка- осн леска -0,22 , поводок - 0,14, гак - овнер 7, наживка - червячек Результат - 6 поклевок. из них 3-не реализовано (обрыв ), реализовано - 3 из них: 1 карась-2,0кг, 1 карась - 1,6кг, 1 карась - 1,4 кг. Клевало только на закате, очень осторожно, я бы даже сказал - деликатно))). Казалось,что сначала рыб немного играл с чебряком толкая его в разные стороны, о чем говорил непонятный танец поплавка, потом следовали небольшие проводки (2-3 шт) с интервалом в 10-30 секунд, а потом начиналась веселуха!!!! Я скажу,что это мой первый рыб за 1-кг на такую снасть в условиях коряг и большого количества травы, руки тряслись так,что прикурить не мог))))) Первый обрыв был линем, увидел только хвост размером почти в две ладони, а потом визг фрикциона и сё.....тишина, ушел гад)))). Фото сделал,вывешу позже, аппарат забыл у тещи 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Иван 007,поддерживаю  .Я тоже ем рыбу,если уметь приготовить то вся рыба хороша на вкус.А вот сегоня общался с человеком(по работе) и про рыбалку заодно,так он карпа не ест и не любит потому что карп для него зажирный.Говядина доогая,свинина дешевлее,но не совсем полезна,а вот пойманую рыбу кушать надо,мы же не в Англии живем. 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вечер пятница 4 07 - с 20.00-24.00 Место - Карты Лидский р-н Поплавочка- осн леска -0,22 , поводок - 0,14, гак - овнер 7, наживка - червячек Результат - 6 поклевок. из них 3-не реализовано (обрыв ), реализовано - 3 из них: 1 карась-2,0кг, 1 карась - 1,6кг, 1 карась - 1,4 кг. Клевало только на закате, очень осторожно, я бы даже сказал - деликатно))). Казалось,что сначала рыб немного играл с чебряком толкая его в разные стороны, о чем говорил непонятный танец поплавка, потом следовали небольшие проводки (2-3 шт) с интервалом в 10-30 секунд, а потом начиналась веселуха!!!! Я скажу,что это мой первый рыб за 1-кг на такую снасть в условиях коряг и большого количества травы, руки тряслись так,что прикурить не мог))))) Первый обрыв был линем, увидел только хвост размером почти в две ладони, а потом визг фрикциона и сё.....тишина, ушел гад)))). Фото сделал,вывешу позже, аппарат забыл у тещи  с берега или с лодки ?
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
С берега, по таким корчам не поплаваешь)
|
|
|
|
|
|
|
|