filkin
|
Народ ! если у кого опыт с поплавками CRALUSSO BOLO и CRALUSSO SURF  записался бы на мастер-класс  или совместно изучить данный вид поплавков методом проб и ошибок. Неужели ни кого нет и даже ни кому не интересно 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
уважаемый, мне интересно, но вываливать очень энную сумму за какой-то поплавок - это некомильфо
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Вот мне тоже интересно что же это за поплавок такой?вот и выволил 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
filkin Боло не любит турбулентное течение. Для полноценной работы боло необходима ровная струя без всяких завихрений, обраток и т.п. К тому же поплааки надо брать разной грузопод'емности, а это - 500 тон ~ Может и я когда-нить их и закуплю, но пока хватает всяких бочек и капель. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
filkin
|
Да ,полностью согласен,поплавки дорогостоящие но вся жизнь еще впереди ,постепенно будут подкупаться. Пока взял на пробу 8 гр. ,думаю найдется точка на Немане под этот вес.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вечер добрый!Что-то никто не пишет про поплавочные успехи.У меня рыбалки были сложные,рыба капризная из-за погоды(жарко),ранним утром был активный клёв(оба раза),а часов с десяти как по команде он прекращался.Лишь мелочь удавалось расшевелить! Один раз был на водохранилище(возле моста):мелкий подлещик берёт неплохо,но он мелкий.Затем ночевал на Немане,вечером слабо,утром,как уже отмечал,неплохо,но не долго.Зато на 0.08мм удалось,не без труда достать леща на 1.6кг за самый край губы.Ещё попадалась нормальная густера и подлещей пару 300-400гр.И всё,пикер молчал и "бобы"не выручали. Сегодня поехали на Свислочь,очередной раз пробовать разловить её по бели,недалеко от совхоза.И вновь утром оч.хорошо,но у меня трофеев не было,лишь два раза поводок оборвал(голавль),а Саша(Сэм)одного под кило достал.Попадалась всякая рыба,даже гибриды(последнее фото),много опять же подлеща мелкого(поднимается вверх по реке),а в том году не было ещё.Головля тоже много,ну и плотвы с густеркой немного,а ещё окунь и елец(один) Вот, вроде, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Поехал вновь на Свислочь,что бы попробовать немного на других местах и проверить там наличие рыбы.Сразу же сыпанул люпина и первые же проводки подарили поклёвки головля,пусть не такого крупного,как на Немане,но от300 до 500гр,где то в этом районе..Клёв головля скоротечен,но зато стала попадаться плотва неплохая,которая к полдню тоже прекратила приём пищи,но мотыль на этом же месте дал возможность половить ещё подлещика и густеру.Но очень мешает уклея,при ловле на мотыля или опарина,хотя глубина в месте ловли реально под 4 м!Единственный минус-очень плохие подходы к воде,всё заросшее,но зато не видел там ещё ни одного рыбака!Много травы под водой и спиннингистов,видимо это отпугивает,потому,как весной их довольно много там было.Опять при проводке методом волочения,с придержкой жесткой,словил окуня на 400гр ровно.Приятно с таким красавцем иметь дело.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Приветствую рыболовы,прикупил себе на днях штекерную матчевку и решил сходить на Неман, ловил в черте города. Рыбка поклевывает, в улове плотка и густера, иногда попадаются более менее, ловил на шитика, в первый день 2.5кг, во второй 4кг, а вот вчера слабенько 1.5кг, ловил с 18.30-22.30, фото нет, т.к. заканчивал ловить по темному, а фотка не брал
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. Сегодня впервые за последние три года, взял в руки маховое удилище. Описав отцу красоту Свислочских разливов, уговорил его поехать вместе со мной. Рыбалка была полностью посвящена ловле уклейки. В 5-00 мы на месте. Удилища-5 и 4 м. Глухая оснастка. Петли в коннектор, прикормка в воду, опарыш на крючок и "понеслась"  К 10-00 у нас 2.750гр серебристых красавиц. Сделав с десяток забросов на парочку мотыля, с увеличением глубины, получил тройку реализованных поклевок небольшого подлещика, но за ним мы приедем в другой раз. Основная-0-14 .Поводки-s-282-15; 50921-16-0.10. Кормили-фортуна-плотва, немного трапер-бельгийский лещ, какой-то микс с прошлого года. Короче всё, что было  Искупались. Насладились природой и домой.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 16:03:28 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Немного запоздалый отчетик. В этот раз побывал на Августовском канале.Дело происходило в субботу.Вообщето приехал отдохнуть с женой,но не могу я просто приехать и не забросить удочку.Ничего особенного в плане прикормки не мудрил.Купил Трапер универсал,опарыш и мотыль.По приезду на канал не мог найти спокойное место.Очень много отдыхающих.Пришлось доехать до Рынковцев,там и остановились(весной там был-понравилось).Приехали около 16.00.Жара просто трындец.Вода на удивление не зеленая.По сравнению с весной место заросло кувшинкой.Промерял глубины и закормился.Кормил две точки,одну в кувшинках,вторую на чистой воде.Буквально сразу плотной стеной стала мелкая уклея.Ловить было бесмысленно.Решил немного подождать.Часам к семи вечера забросил снова.5-7 мин. и уверенная поклевка.Первая попалась плотва гр.120-130. Потихоньку начало расклевываться,причем с кувшинок влетала краснопера, а с чистой воды плотва.Между делом влетали подлецы 150-200гр.Поскольку удочка была одна,сделал ставку на чистую воду и не прогадал.С каждого заброса вынимал сопливого.Клев постепенно набирал обороты.Очередная поклевка,подсечка.Чувствую,что попалась рыбка не мелкая,немного борьбы и он сдается.Лещ.Но к сожалению он сошел.Не удалось как следует его поддеть под жабры(у меня отсутствует фаланга большого пальца на левой руке  И на этой печальной ноте решено сворачиваться.Улов по просьбе жены был забран домой на пивко.Вот такой получился отдых,правда обгорел на солнце не слабо,до сих пор на спине спать не могу.Но для меня это не помеха,чтобы на следующие выходные выехать куда-нибудь еще догореть  Всем хорошего настроения и удачи!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
Съездил и я в пресловутые Глядовичи,места конечно шикарные,просторы необъятные...Приехал к знакомому,который там сидел ночью( с субботу на воскресенье),попросил занять место поинтереснее...Вообщем приехал я туда в 4.00,потому как усидеть уже дома не мог и не поверил своим глазам...рыбаков со всего Гродно видимо-не видимо.Нашёл вообщем своего знакомого и неплохое место(как мне казалось),но когда рассвело я ужаснулся места были настолько заросшие что про фидерки пришлось забыть, ну да ладно...промаялся я часа четыре, неувидев поклёвок, решил поменять место и отъехать подальше от недалеко стоящих дубинщиков, которые каждые полчаса бухали свои снаряды в воду  .Нашёл как мне казалось неплохое местечко вдали от всех , и, не прогадал. :)Всё- таки для меня рыбалка отдых,а слушать бахание снарядов и звон колоколов немного напрягает(как я думаю и каждого). Вообщем,на новом месте я закормился когда солнце уже изрядно встало, причём под самым бережком, сделав упор на удочку.Прикормка Dragon ягодный, когда закончилась RS карп чёрный+Трапер.Ловил на перловку и кукурузу. Жарило конечно солнце нормально, но когда клюёт, все согласятся что это пустяки.Закормившись, рыба подошла довольно быстро. Красивые поклёвки, оборванные поводки с неподъёмными экземплярами - всё было.Результом пару часов ловли стали крапы от 700-1000 г и напасашок 2300 г. с визгом фрикциона. Кореш мой уехал по-раньше, поэтому пришлось принимать рыбу самому, что вдвойне приятно. Таких на удочку я ещё не ловил,это мой личный рекорд по карпу на удочку(на поводок 0,14). Улов из 6 карпов взял домой, так как уж очень люблю жаренного карпа и у бати скоро юбилей,мама хорошо фарширует, так что не обессудьте. p.s. рыбачок я средненький, но болен рыбалкой конкретно, работа к сожалению такова ,что не могу уделить столько времени сколько хочется.По этим местам сделал выводы, может кому пригодиться:1.-если есть возможность ловить на прибойной волне,2.-после каждого вылова рыб подбрасывать пару шариков прикормки, 3.- стать подальше от толпы, так как в водоёмах с большим прессом рыба пугливая.4.- не бояться экспериментирвать с гасадками и комбинациями.Всем удачи.
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Да просто ты на рыбу встал сразу-и удержал ее,повезло с выбором места! С субботы на воскресение рыбачили с вечера с берега ловили + закормлена точка с лодки в 100 метрах от берега поставлен буек в траве глубина 2,3 метра(кароче все как положено). кормили драгоном(карп)+перловка+комбикорм-20литров ведро готовой смеси положили за вечер и утро и даже утром на лодке выплыл в самые дебри и полный 0(основная надежда на лодку была). Рыба там гуляет на месте не стоит,проходя стала на прикорм-будешь ловить,а нет её сколько не корми будет 0.
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
ловил в городском немане, клев стал хуже, зато размеры радуют, было пару хороших сходов. плотва покрупнее завесила 400гр. 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
gonzo_grodno
|
в Коробчицах на тесто, самая крупная где-то 300гр.
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
dulcerth
|
Гулял сегодня с семьей вечером по набережной под Коложей. Наблюдал неманских поплавочников в деле. Двое рыбаков меня просто заворожили своей самобытной и результативной техникой ловли. Один ловил с берега с длинным отпуском поплавка из-под кончика удилища. Поплавок легкий, при этом осуществлялись довольно жесткие придержки, приносившие рыбу. Второй ловил взабродку с отмели, далеко забрасывая от себя и вверх по течению. За счет этого проводка получалась длинная - около 15-20 метров, в основном свободный проплыв. Результативность ловли была высока: за 15 минут, пока я наблюдал за ним, рыбак вытащил 4 рыбы, в основном вполне товарная плотва. Есть мастера, за которыми действительно приятно понаблюдать. Аж самому захотелось отложить на время спиннинг и тряхнуть стариной поплавочной 
|
|
|
|
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
часто возникают такие мысли но все равно эта возня быстро надоедает
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Да это тебе не кормушку в воду кинуть  .Тут умение и опыт.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Сегодня выдалась неплохая рабалочка. Опарыш,старица Немана,прикормка микс из покупной и нескольких ингридиентов на личное усмотрение. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Сегодня выдалась неплохая рабалочка. А что, по линю 22см уже отменили?... ток одного вижу под этот размер...
|
|
|
|
.
|
|
|
grafiti
|
Тут даже красноперка под этор размер подходит.Самый большой1.7кг.с копейками. 
|
|
|
|
|
|
|
m1xerok666
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
так кажется по фотке , тут все лини достигают 22 см
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Тут самый малый сантиметров 25 минимум. Улов супер лови +.
|
|
|
|
|
|
|
сержик116
Новенький
|
Где находится старица Немана?
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
|
Две недели назад приобрел автомобиль и теперь могу поехать туда,куда душа зовет,а не туда,куда завезут.Первая моя вылазка состоялась  Долго не мог решить куда поехать.Душа тянула в Бершты.Долго за рулем не сидел,честно признаюсь немного поджимало в пятой точке  Дорога от Новой Руды просто ЖЭСТЬ! Ближе к Берштам ваще стиральная доска.Выехали в субботу вечером,с ночевкой.По приезду на место первым делом было найти термоклин и я его нашел.Сменил три точки.Поставил буй,закормил и немного порыбачил,точнее потренировался перед завтрешним утром.Весь улов уплывал подрастать.Размер конечно не радовал.Подлец 100-150гр.,плотва 50-100гр.Надежда была на утро.Будильник на 4.45 и спать.И вот оно долгожданное утро!!! Тихонечко,чтобы не разбудить даже комара,становлюсь на место,стартовый закорм и томительные минуты ожидания.Первая поклевка не заставила себя долго ждать,сопливый 200гр. отправился в садок.Следующий подлещик немного меньше,третий еще меньше,четвертый,пятый вообще до 100гр. не дотягивал.Начал немного огорчаться,утро себя не оправдывало.Нет,прочь грустные мысли,еще не все потеряно.Надо что-то менять.Что ни делал,ничего не менялось.5-6 ладошечников,один в садок и так гдето до 9 утра.Затем подошла мелкая плотва,в перемешку с такимже подлецом.Начинаю беситься  На две удочки ловить было невозможно.Менял длину и толщину поводка,глубину-ноль,никаких изменений.Но внутри,что-то подсказывало - терпи.Докармливаю.В рюкзаке нахожу пропареные зерна конопли и добавляю в смесь.Будь,что будет,выбрасываю весь прикорм на точку,достаю удочку и жду мин.20 Покурил,поразмышлял и заброс.На удивление мелочь не атаковала.Это обрадовало.Через некоторое время уверенная поклевка,подсечка,приятная тяжесть на леске повисает.Подлец гр.200 Снова поклевка,такой же серый в садок.Потихоньку клев набирал обороты.Иногда даже после заброса поплавок даже не поднимался,брало на падении.Покурить небыло времени.Незаметно подплыли какие-то утки,даже не утки,а твари и стали нырять возле моего поплавка.Клев моментально прекратился,рыба ушла с точки.Пора домой,на часах 11.15 ,солнце серьезно припекало.Швартую лодку,выхожу на берег и тут меня подстерегала опасность.Наступил на осу.Ребята,скажу так-приятного мало.Вот такой получилась душевная рыбалка.Из наживки рулил бутер опарыш+3мотыля,немного прострелила с утра манная болтушка замешанная на ванильной воде.Замешивал Трапер универ+РС черный лещ+пшено+меласса,протер все через сито+пару вкусняшек.Плохо,что время на рыбалке пролетает незаметно,но зарядился позитивом на всю неделю.Всем НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Молодец +1.Для бершт была очень хорошая луна.Стоило прикормить точку возле камыша с берега и пробовать ловить хотабы до двух часов ночи рыбка должна была вырости в размерах.Проверено не однократно.
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
|
Молодец +1.Для бершт была очень хорошая луна.Стоило прикормить точку возле камыша с берега и пробовать ловить хотабы до двух часов ночи рыбка должна была вырости в размерах.Проверено не однократно.
Спасибо ,в следующий раз обязательно воспользуюсь советом
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброе утро рыбаки!Жара диктует свои правила ловли и приходится сокращать рыбалки,а вернее разбивать их на утреннюю и вечернюю.Ловля происходила на Свислочи и бонусов за килошных так и не удалось выловить,но плотва на люпин брала стабильно,причём неплохая до 300гр и очень красивая. А вот в субботу,в пасмурное утро,удалось распечатать Неман,где уже давно лещово-проводочные сессии заканчивались печально.Ловля была динамичной и быстротечной.Лещ,а так же густера с плотвой,сконцентрировались на корме и было оч.интересно бороться накоротке с крупной рыбой!В этот раз помимо мотыля работал неплохо и мелкий опарыш(пинка, на Антонова в магазине продают)который присутствовал в прикормке.Попалась неплохая плотва,но вид её кажется блеклым в сравнении со свислочской. Действо сие происходило перед поездкой в Луцковляны,но отчёт о той рыбалке напишу в соответствующей ветке.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
добры вечер ! с пятницы на субботу решил порыбачить "за плотиной" не ради рыбы а ради эксперимента... протестить водоем на наличие линя.... ловля с 2100 - 0700 прикормка драгон марципан линь ,творог,разнокашица , червь, опарик, перловка, кукуруза.... две удочки одна на животную вторая на растительную насадку за ночь пять поклевок на бутик опарик червь ..итог 2 карася 2карпика один соменок общий вес 2900 а вот линя не увидел  хотя и попадались в этом году недомерки а вот в том на грамм 800 влетел ... может кто кроме меня упирался в линя на ВДХ?? Добавлено: 18 Август 2014, 16:54:51
 Добавлено: 18 Август 2014, 17:59:12
 Добавлено: 18 Август 2014, 18:59:46
 Добавлено: 18 Август 2014, 20:00:37

|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Немного о рыбалке бывшей в минувший уик энд.Суббота.Поехал на Неман,на весенние места и к моему удивлению,несмотря на меляк,хорошая рыбка подошла на корм!К сожалению забыл фотик дома,а провакационые снимки сделанные дома выкладывать не рискну,а фотографировать было что.В улове присутствовал язь,лещ,карась,карп и крупный окунь(один на грамм четыреста).Всё словлено на мотыля,люпин в движении никак не работал,как и опарыш.Очень мешает пескарь мелкий!Причём не только в этих местах.Корм кончился около трёх и вместе с ним и клёв(совпадение?). В воскресенье утром,конечно же туда,с друзьями,а там как и должно быть-болт,причём ржавый!Немного густеры и лишь на пикер,который взял проверить предположение по карпу,дал немного рыбы.Два карпа достал(1кг и 0.6кг) и три сошло(один под два кг,зеркальный).И пару поклёвок холостых-лёгкая кормушка не просекала как надо.Всё на кукурузу.Уехали на Свислочь около 12ч.ещё клевал на пикер,но хотелось в проводку половить,но Свислочь в этот раз как никогда оказала негостеприимный приём,никак не удалось её там расшевелить.В итоге фотоаппарат практически был лишним,лишь пару неманских карпов попали в объектив,да и то как то банально.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Смотрел фидерные посиделки пацананам +++ А на поповочек плотва пошлаааа по Неману.По зеленке хоть и вода низкая 5 кило отборной Неманской влупил.Люпин,мотыль.Клевала подходами по пол часа к сожалению фоток нет.  Глубина 1.5м.Практически без прикорма.На проводку без придержки(может потомучто дождь моросил).
|
|
|
|
|
|
|
|