grafiti
|
Я пользуюсь трабукой 0.18 без нареканий.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Я останусь по серединке.  Правильно, по-болонски, леска вообще находится над водой. Даже если при таком методе как волочение вы оставите пару сантиметров лески на воде ничего страшного не случится. У меня есть эта леска на запасной шпуле. Ловил ей и на Немане и на стояке. Диаметр будет завышен ~ на 0,02. В целом норм леска. То что она моментом тонет - не заметил.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dulcerth
|
Немного попытался разобраться в сути проблемы. Там в линейке походу есть модели, на которых спецом обозначено, что они тонущие, на моей конкретно про это ни слова. Ни на бобине, ни на упаковке. Зато написано, что имеет повышенную прочность. Это я к чему... во-первых, себя успокоить  . Во-вторых, вспомнилось, что в Англии словом "Match" исходно обозначали снасти, предназначенные не только и не столько для ловли с дальним забросом в стоячей воде, но в целом снасти спортивного класса. Хочется надеяться, что в данном случае это понятие применено именно в таком контексте  Почитал внимательно упаковку - сам производитель позиционирует ее как поводковую. Лан, поживем-увидим. Пошел бэкинг мотать 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 20:06:45 от dulcerth »
|
|
|
|
|
grafiti
|
это матчевая тонующая леска, в проводку? я бы сказал-ненадо. я лично ей ловлю только матчем на стоячке,тонет быстро но надо постоянно шпулю обезжиривать.
На сколько я помню тонущая трабука темного цвета.Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
темного цвета она мягкая и более растягивается,то же пользовал на матчевой снасти но не понравилось или что то не правильно делал,при забросе постоянно узлы-бороды вязались ((( Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 19:37:29
вот эту пользую в проводку http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=315 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 19:37:29 от filkin »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не знаю, моя обычная бесцветная. Но были и темные варианты Трабукко, да. Но не помню, как конкретно модели назывались, тоже из линейки T-Force XPS. По совету Евмененко обработал рабочий участок силиконовым маслом. Теперь точно тонуть не будет  ЗЫ Подмотал таки бэкинг - теперь все кошерно  Но конечно с одной шпулей в комплекте заниматься этим - жесть нереальная. Пришлось задействовать еще две катушки, одна из которых - инерционка 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Пришлось задействовать еще две катушки, одна из которых - инерционка  А зачем?Ну,еще две?
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Пришлось задействовать еще две катушки, одна из которых - инерционка  А зачем?Ну,еще две? Смотри: сначала привязываешь к основной бэкинг и наматываешь на шпулю сколько надо. Потом берешь вторую катуху (инерционка в моем случае, просто потому что была, одна шпуля в комплекте), на нее все это дело сматываешь. Получается рабочий участок сверху. Берешь еще одну катуху, мотаешь на нее - получаем конец бэкинга сверху. Потом снова берешь рабочую катушку, фиксируешь конец бэкинга к шпуле и наматываешь уже начисто. Такой вот изврат. Конечно, когда две шпули в комплекте, проблемы такой нет - перемотал с одной на другую и привет, все дела. А тут пришлось такими вот окольными путями идти, чтобы перевернуть леску на шпуле...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Пришлось задействовать еще две катушки, одна из которых - инерционка  А зачем?Ну,еще две? Кирилу поиграться захотелось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Это фэншуй, Вадик! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вадикусво технологии....и что, эту бороду из бэкинга с газетки ты сможешь размотать назад? Шаман  ЗЫ можно без трех катушек обойтись. найти поляну метров в 100-150, пару кустов, цеплять и мотать плетню туда-сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
бороду из бэкинга с газетки ты сможешь размотать назад? "Газетка"-это в контексте "любая подходящая хрень".И это там еще Паши(Скандинава)не было рядом-они бы эти три катухи еще и в ведро с водой опустили бы...  ...уже пошел...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
можно без трех катушек обойтись. найти поляну метров в 100-150, пару кустов, цеплять и мотать плетню туда-сюда. Аккурат таким макаром бобинку недешевой восьмижилочки похерил в прошлом сезоне...
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Видел однажды такой способ. Какой-то рыбак растянул всю шпулю вдоль дороги и что-то там пытался с ней сделать. Я шел мимо. Не сдержался и спросил "как клёв?" 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
можно без трех катушек обойтись. найти поляну метров в 100-150, пару кустов, цеплять и мотать плетню туда-сюда. Аккурат таким макаром бобинку недешевой восьмижилочки похерил в прошлом сезоне... Зачем? ПРиобрести опыт?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
найти поляну метров в 100-150, пару кустов, цеплять и мотать плетню туда-сюда. Я так раз в детстве на дверную ручку намотал и на стул, и тут в комнату зашла мама... Реву было!!! Сто метров клинской покрашеной зеленкой...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
можно без трех катушек обойтись. найти поляну метров в 100-150, пару кустов, цеплять и мотать плетню туда-сюда. Аккурат таким макаром бобинку недешевой восьмижилочки похерил в прошлом сезоне... Зачем? ПРиобрести опыт? Получается что так
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хорошо. Есть еще такой способ, но это если у вас плавающая плетня, и штиль  . Распускаете на моторе по воде всю шпулю, возвращаетесь назад на моторе, сматываете, распускаете, сматываете.... Ну это кто трудности любит, и чтоб мама не зашла  Правда была раз одна беда..в этот момент пришел спиннингист и решил плетню перебросить блесной (не знаючи  )
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кирилл, с плавающей проще будет справляться. У меня вот такая стоит только 0,16. Видна на воде хорошо, при дальних забросах видно есть ли дуга или наоборот сделать дугу, чтоб использовать обратку для придержки, и при натяге хорошо передает поклевку в руку.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
бороду из бэкинга с газетки ты сможешь размотать назад? "Газетка"-это в контексте "любая подходящая хрень".И это там еще Паши(Скандинава)не было рядом-они бы эти три катухи еще и в ведро с водой опустили бы...  ...уже пошел... Допустим даже с газеты ты смотаешь плетню без бороды (ну или с чего нибудь другого) это ладно, но вот если шпуля глубокая и бекинга надо метров под 150, ты его только наматывать на "газету" задалбешься, а еще его и смотать надо. У меня такое уже было я наматывал на шпулю от катушки в ручную на середине уже готов был эту шпулю в стену запустить  но сдержался. А так, да, другого способа как три катушки я не вижу. Ну или поделитесь способом (только нормальным) как по другому это возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Допустим даже с газеты ты смотаешь плетню без бороды Далась Вам эта газета... вот если шпуля глубокая и бекинга надо метров под 150, тогда поводок можно вязать прямо к бэкингу. я таких катух не видел даже ваапче,ну а если Вы такую на болонку ставите.. на шпулю от катушки в ручную на середине уже готов был эту шпулю в стену запустить Можно просто взять шуруповерт  Давеча мотал "вариваса"150м на ексию 3000.Со шпули обратно на катушку минуты три(и это вручную).Что Вы там километрами мотаете?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 00:21:10 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
grafiti второе фото красивое. если б еще мордочкой вперед развернуть..... Очень красивая рыба...
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
и где ж такое чудо ловится?
|
|