Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 00:44:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1008554 раз)
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3240 : 28 Сентябрь 2014, 21:22:49 »

"На рогатке", но не факт что с 06.00 будет открыт. Частенько и к 07.00 был закрыт  Грустный
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 28 Сентябрь 2014, 22:35:43 »

Сегодня снова ловил в проводку на Немане. Рыба клевала хорошо, на прикормку подошла довольно быстро. Что примечательно - в улове насчитал 10 (!!!) видов рыб: плотва, лещ, голавль, язь, подуст, елец, окунь, пескарь, уклейка, ерш. Ехал собственно за плотвой, и она не подвела - порадовала и поклевками, и размером. Фотографировать улов не стал, зато удалось тихонько подсмотреть у природы вот такую красоту:

Сила и грация этих созданий просто завораживает!
В общем, день прожит не зря  Виктория!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 22:05:27 от dulcerth » Записан
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 29 Сентябрь 2014, 20:15:04 »

Добрый вечер!Хочу поделится очередными неманскими наблюдениями,интересными тем,что происходят они в одном месте.Сразу хочу обратить внимание на прозрачность воды,она уже осенняя и значит чистая.По моим наблюдениям в такой период лучше начинает брать плотва,чаще попадается елец и реже гораздо лещ.Что в общем и происходило.Только плотва клевала лишь на мотыля,но на полудонку  ела и люпин,но всё равно вяло.Правда мы ловим на довольно приличном,ровном течении,а в местах с обраткой или медленным течением и особенно песчаным дном,она должна брать и на поплавочку.Но никто не пишет по существу про свои проводчные успехи(люпин).Густера брала лишь утром и вечером немного.Лещ очень редко(у меня один и у друга два почти леща).Язь тоже пропал,зато окунь,как взбесился-временами через проводку вешался на мотыля.Интересно,так по всему Неману или только местами.Карп тоже не появлялся на месте ловли.Кстати и у ловящих рядом и напротив фидеристов был практически полный голяк по лещу,да и по другой рыбе.Мне кажется,что рыба уже перешла на осенний режим питания и начала  по немного менять своё поведение,следовательно ловить её(крупную) стало труднее,но интереснее.
 Просьба к Кириллу.Очень бы хотелось посмотреть на неманского подуста,а то у кого не спрашивал,никто не ловил.Было бы хорошо его сфотографировать во всей красе!

* 18сентября (1).jpg (68,72 Кб, 800x600 - просмотрено 2088 раз.)

* 18сентября (3).jpg (87,06 Кб, 800x600 - просмотрено 2144 раз.)

* 18сентября (2).jpg (28,57 Кб, 800x600 - просмотрено 2143 раз.)
Kinderbi4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3243 : 29 Сентябрь 2014, 21:13:23 »

Утро субботы, Неман. На место приехал в 6:30, обрадовался что вода, по сравнению с прошлыми выходными, значительно поднялась. Поклёвки начались почти сразу, после закорма, но поклевало не долго. Начала очень быстро падать вода, поднялся ветер и клёв как отрезало. Всё словлено на мотыля на глубине 1м, на люпин пару поклёвок. В улове одна плотва грамм 300-350, остальная меньше и несколько окуней. Ждём следующих выходных.

* 1998655.jpg (19,98 Кб, 640x480 - просмотрено 2046 раз.)

* 1998657.jpg (19,36 Кб, 640x480 - просмотрено 2097 раз.)

* 1998659.jpg (45,83 Кб, 640x480 - просмотрено 2100 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 29 Сентябрь 2014, 21:38:26 »

Просьба к Кириллу.Очень бы хотелось посмотреть на неманского подуста,а то у кого не спрашивал,никто не ловил.Было бы хорошо его сфотографировать во всей красе!
В этот раз поймал и ельца, и подуста. Причем практически одного размера. Разница была очевидна. У ельца горбинка на носу тоже есть, но гораздо меньше. У подуста она сильно выпирает вперед. Кроме того, тело у ельца брусковатое, прогонистое; подустик же более плоский, "уклейкообразный". В остальном они действительно похожи.
Одно "Но!" - я не ихтиолог, поэтому все же могу ошибаться в идентификации рыб.
Улов в этот раз не фотографировал, поскольку рыбалка была настолько удачной (по моим меркам, конечно), что к ее завершению я был полностью опустошен эмоционально, и сил моих хватило лишь на то, чтобы собраться, рассортировать улов и отпустить излишки (читай - все, кроме полутора десятков самой отборной плотвы, подъязка, прихваченного по ошибке, хорошего ельца и здоровой уклейки).
Если повезет еще раз поймать подуста - постараюсь отфотографировать его по полной.  
《Gen@》
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 03 Октябрь 2014, 21:08:01 »

Посетил сегодня августовский канал в надежде нарваться на клев плотвы. В районе устья как обычно... ни одного свободного места. Пройдя вдоль берега все таки удалось найти свободное. Проходя, говорил с рыбаками, по ходу рыбка не проявляла никакой активности. Ну ничего не поделаешь, раз приехал решил пробовать. Половив часа два и перепробовав все имеющиеся наживки убедился что рыбка еще пока что не клюет. Может рано еще. В итоге... несколько плотвиц на мотыля плюс в конце рыбалки бонус... неплохой подлещик.

* IMG_20141003_183205.jpg (74,71 Кб, 675x900 - просмотрено 1622 раз.)
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 03 Октябрь 2014, 21:45:51 »

Но никто не пишет по существу про свои проводчные успехи(люпин)
Иван,я вот все читал твои отчеты ,что на люпин не клюет и не понимал.Мои знакомые и друзья уже три недели как ловят на люпин в разных местах,в улове не только плотва,но и лещ,конечно не всегда.Вот и мне удалось сегодня погонять на люпин на "зеленке" клев был экстра слабый,пару штук на мотыля,все остальное люпин.Неделю назад у друга клев был отличный,люпин тоже работал.Но вот сегодня люпин отжег по полной,сначала сосед поймал жереха на вскидку 2кг.,а потом и у меня взял 1060гр.,давно я такого сопротивления на попловочке не ощущал Шокирован,еще и поводок был 0.09.В общем бярэ на люпин,естессно не каждый день и похоже не везде.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3247 : 03 Октябрь 2014, 22:03:21 »

жереха на вскидку 2кг.,а потом и у меня взял 1060гр.,давно я такого сопротивления на попловочке не ощущал ,еще и поводок был 0.09
жерех..на люпин..больше кили...на 0.09?
я в шоке...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 03 Октябрь 2014, 22:16:55 »

Леска Colmic Xilo,разрывная нагрузка 1150,минут 10,может и больше я с ним гулял,фрикцион работал постоянно.А вообще он не на люпин конечно же брал,уклея брала а он ее-она сбежала,а крючок вонзился в край пасти.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 03 Октябрь 2014, 22:58:30 »

жерех..на люпин..больше кили...на 0.09?я в шоке...
А, собственно, что именно шокирует?
Попович в прошлом году видео с жерехом на фидер выкладывал. А по поводу лески - так поплавочное удилище гораздо длиннее и мягче спиннинга, а следовательно, лучше амортизирует рывки. Плюс монолеска тянется - тоже большое дело. При грамотном подходе можно 2 кг и на глухую оснастку вывести. Ну а хорошо настроенный фрикцион окончательно решает ход борьбы в пользу рыболова. Это если по уму  Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3250 : 03 Октябрь 2014, 23:04:00 »

gena888, а вы точно на Августовском были Смеющийся? Просто я звонил своим знакомым туда, сегодня нормально наловили плотвы (каждый практически по 4 кг), да и сегодня на Немане мужичок ко мне подходил и говорил что берет плотва на Августовском.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3251 : 04 Октябрь 2014, 00:28:22 »

что именно шокирует?
больше всего "на люпин"(но с этим уже разобрались(хоть уклею на люпин я тоже не ловил  Обеспокоенный )),потом-"0,09"(не думаю,что это "раз плюнуть")
А по поводу лески - так поплавочное удилище гораздо длиннее и мягче спиннинга, а следовательно, лучше амортизирует рывки. Плюс монолеска тянется - тоже большое дело.
Кирилл,за кого Вы  меня принимаете? Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 04 Октябрь 2014, 07:03:50 »

Кирилл,за кого Вы  меня принимаете?  Смеющийся
Прошу прощения, обидеть и в мыслях не было  Обеспокоенный Улыбка
Мне иной раз самому себе, глядя на поводочницу, сложно объяснить, кого и как я этими паутинками ловить собрался  Шокирован
Поэтому с недавних пор по совету одного уважаемого мной коллеги по увлечению, чтобы не изводить себя этими терзаниями, перешел на 0,12  Подмигивающий
Основная 0,18 на болонке, между тем, мне кажется толстоватой. Когда придет время менять - намотаю 0,16
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 04 Октябрь 2014, 07:49:18 »

Но никто не пишет по существу про свои проводчные успехи(люпин)
Иван,я вот все читал твои отчеты ,что на люпин не клюет и не понимал.Мои знакомые и друзья уже три недели как ловят на люпин в разных местах,в улове не только плотва,но и лещ,конечно не всегда.Вот и мне удалось сегодня погонять на люпин на "зеленке" клев был экстра слабый,пару штук на мотыля,все остальное люпин.Неделю назад у друга клев был отличный,люпин тоже работал.Но вот сегодня люпин отжег по полной,сначала сосед поймал жереха на вскидку 2кг.,а потом и у меня взял 1060гр.,давно я такого сопротивления на попловочке не ощущал Шокирован,еще и поводок был 0.09.В общем бярэ на люпин,естессно не каждый день и похоже не везде.
Подтверждаю был жерех на 2кг и 15 плотвиц все на зеленке на 1060 не видел(наверное уже уехал) да почему и нет, дурел он там вчера как поросенок в грязи.Плотва неплохо шла на фидер.У мня на попловок
gena888, а вы точно на Августовском были Смеющийся? Просто я звонил своим знакомым туда, сегодня нормально наловили плотвы (каждый практически по 4 кг), да и сегодня на Немане мужичок ко мне подходил и говорил что берет плотва на Августовском.
90% плотвы на мотыля, у приятеля 90% на люпин одинакового размера по сравнению с прошлыми годами мелковата.По каналу эхолот показал что рыба стоит од 1м и до 3м потность сумашедшая. .Если разговор был про вчера то дели на 10.На канале люди по 2-4 рыбки словили.Был в понедельник около 6кг.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 13:14:30 от grafiti » Записан

《Gen@》
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 04 Октябрь 2014, 10:17:19 »

Да, приехав около 11 утра шел по берегу, у рыбаков реально по 2-3 плотки в садках было. И за все время что там был никто из ловящих рядом особо ничего не ловил.

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 10:22:28
Если только она после обеда в районе устья проклюнулась, потому что уехал около 14ч и стал выше шлюза. Мужичок рядом тягал зачетных подлещей на дубины
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 04 Октябрь 2014, 10:24:53 »

Неоднократно поподается жерех на люпин в весе до 0,5 кг.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3256 : 04 Октябрь 2014, 15:16:09 »

"зеленке"
Прошу прощения за мою не осведомленность, но что за зеленка?

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 04 Октябрь 2014, 16:12:28 »

Да, приехав около 11 утра шел по берегу, у рыбаков реально по 2-3 плотки в садках было. И за все время что там был никто из ловящих рядом особо ничего не ловил.
подтверждаю так и было
Прошу прощения за мою не осведомленность, но что за зеленка?
участок немана возле канала
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3258 : 04 Октябрь 2014, 18:14:39 »

здорова посетил разливы в районе Плавов с поплавком и жевцом ...обловил полукилометровый участок с рассвета до 11 00 ...2 поклевки  шнурок  и 1250
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 20:43:42 от vis86 » Записан
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 05 Октябрь 2014, 15:16:37 »

Сегодня проверил спит ли линек.Ан нет не спит! А это ответка Владимиру из спининговой ветки  Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 20:10:46 от grafiti » Записан

peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #3260 : 05 Октябрь 2014, 16:45:25 »

ну вы крутые парни Ниндзя Ниндзя рыбалки просто
я вот тоже был  на днях и кстати в проводку уговорил 2 леща за 7 минут,фото скину если никто не поверит Смеющийся

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 06 Октябрь 2014, 19:27:33 »

Здравствуйте!Немного о прошедшей неманской ловле.Место всё то же,а результаты разные,как и орудие лова в этот раз.Многоуважаемый Дима,который Каштан,привёз мне новую матчёвку,сделанную на родине этого способа ловли,за что ему искреннее спасибо!Удочка Дреннан длиной 13 футов(чуть больше чем 3.9м) лёгкая,очень чувствительная(я определяю какая рыба на крючке,особенно окуня и плотву).Короче объективно:8 баллов из 10.В первый же выезд удалось подержать на ней и леща и карпа(правда он оборвал поводок в итоге).И хочу немного внести ясность о люпине.В месте нашего лова рыба на люпин в проводку не клюёт.Это факт,так как далеко не я один её там ловлю.Если задаться целью,то изредко будешь плотву полавливать,но размер её такой же,как и при ловле на мотыля,только на него ловишь пять плотвин,а на люпин одну.Причём такая ситуация и в Зарице,и в Лукавице,если меня не обманывают,конечно.Ещё при ловле на люпин огромное значение имеет скорость течения и рельеф дна.Есть места где плотву с весны ловят на люпин оч. неплохо.
  Сама рыбалка была поинтереснее прошлой.И размер и разнообразие видов,а главное на точке стоял лещ(скорее крупный подлещик) и в буквальном смысле тёрся там,всё это делало её интересной.Проводку на подлеща так и не подобрали эффективную.То на придержке редко сооблазнишь,то на свободном проплыве.В субботу плотва и густера были активней,а в воскресенье,как поменяли речку-подлещ,окунь(достал!)и иногда подъязик неплохой.
 Поздно вечером пробовал уговорить густеру,но она лишь червя дёргала,всё остальное её не интересовало.Забыл уточнить,что ловил на пикер,с поводком 0.13 Строфт и крючком№16 Колмик(офигенные крючки) и часов около 22-30 неплохо загнула квивер и пришлось поволноваться ибо сразу понятно стало по поведению,что не лещ,но и не карп.Не скажу,что на пределе возможности снасти,но удалось вытянуть хорошего судака на 1.8 кг.Приятный сюрприз,но после него до 24часов больше поклёвок не было и был объявлен антракт до утра.

* SAM_2373.jpg (124,45 Кб, 800x600 - просмотрено 739 раз.)

* SAM_2377.jpg (57,77 Кб, 800x600 - просмотрено 804 раз.)

* SAM_2372.jpg (31,81 Кб, 800x600 - просмотрено 792 раз.)

* SAM_2374.jpg (117,53 Кб, 800x600 - просмотрено 790 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 06 Октябрь 2014, 19:53:25 »

Иван, я прошу поделиться техникой ловли короткими удилищами на Немане. Свободный проплыв?
Почему спрашиваю - на волне апгрейда продал свою шестиметровую болонку и поэтому вчера пришлось ловить своей старой четырехметровкой. По улову было в принципе более-менее, но ощущения от такой ловли были просто за гранью моего понимания: ни о какой придержке и контроле проводки речи даже быть не могло. Все, на что меня хватило, это был какой-то неконтролируемый дрейф оснастки с периодически удающимся вывешиванием поплавка на течении, балансируя на силах и векторах ветра, течения и подъема моей руки с удилищем  Шокирован Результат по факту, повторюсь, какой-никакой был, но удовольствия от процесса я не получил совершенно.
Поэтому повторю свой вопрос: КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

ЗЫ Насчет прошлой дискуссии: подустики снова клевали, попалось несколько, но какие-то в этот раз не сильно носатые, поэтому не фоткал. Дождусь более характерного экземпляра, чтобы разобраться с этим вопросом окончательно.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 06 Октябрь 2014, 19:58:15 »

dulcerth А если проводка в 3-5 м от берега? Улыбка

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3264 : 06 Октябрь 2014, 20:00:39 »

Давайте уже мастер-класс устроим,кто что умеет  Веселый вот и научимся общими усилиями  Подмигивающий

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3265 : 06 Октябрь 2014, 20:39:24 »

иван007 Иван это просто шикарно, скажу откровенно я думал я умею ловить , но перед вами я реально снимаю шляпу, если будет возможность я бы сгонял бы с вами на рыбалку, так сказать опыта поднабраться Обеспокоенный

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 06 Октябрь 2014, 21:37:07 »

dulcerth А если проводка в 3-5 м от берега? Улыбка
Оно да, но в последнее время я предпочитаю делать проводку подальше, метрах в 15. Сделал наблюдение, что рыба стала попадаться крупнее  Подмигивающий
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 06 Октябрь 2014, 21:44:37 »

Кирилл,весь смысл моей проводки состоит в том,что бы найти,прикормить и удерживать рыбу именно на коротке  и не далеко от берега.Это основное условие действительно удачной ловли.Бывают ,конечно, ситуации когда приходится делать дальние проводки,но для этого у меня есть Шимано 15 ф. с пролонгой до 17ф.,но капризную рыбу при такой ловле уговаривать намного труднее.Здесь уже только штекер.
 Уважаемый Папа Даши Вы своим комплиментом ставите меня в очень не ловкую ситуацию,просто при возможности целенаправленно изучать определённый узкоспециализированный способ ловли,при этом общаясь с единомышленниками,всё получается как то просто и очень интересно,но,подчёркиваю,надо как минимум проводить на рыбалке все выходные,что бы хватило времени на все эксперименты.Думаю именно по этому карпфишеры редко ездят на однодневную сессию.Именно из за этого не удаётся выехать с Димой Каштаном куда нибудь порыбачить,хотя хотелось бы.Может по-позже соберусь.В любом случае спасибо!

Добавлено: [time]Mon Oct  6 20:44:40 2014[/time]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 06 Октябрь 2014, 22:02:06 »

Кирилл,весь смысл моей проводки состоит в том,что бы найти,прикормить и удерживать рыбу именно на коротке  и не далеко от берега
Тогда это еще больше усложняет ситуацию. Поставить крупняк в 4 метрах от берега и системно его там пороть... Это выше моего понимания  В замешательстве
Хотя я несколько раз наблюдал именно такую технику ловли в исполнении мастеров неманской проводки: матчевое удилище, заброс, проводка по небольшой дуге к берегу и жесткая придержка вытянувшейся в линию оснастки от кончика удилища на десяток-полтора метров вниз по течению, по сути вдоль ближней береговой бровки с полной остановкой на несколько секунд (а то и минут) в ее конечной точке. И рыба ловилась у них таким макаром далеко не бросовая. Но я так не умею. Более того - у меня это не укладывается в голове. Для меня идеально выполненная проводка - это мягкая придержка на расстоянии 2-3 длин удилища от берега с длиной проплыва 15-20 метров. Для этого мне нужно достаточно длинное болонское удилище и соответствующая (грузоподъемность + конфигурация поплавка) оснастка на довольно тонкой (чтоб не парусила на ветру и течении) леске.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3269 : 06 Октябрь 2014, 22:17:31 »

Думаю именно по этому карпфишеры редко ездят на однодневную сессию.Именно из за этого не удаётся выехать с Димой Каштаном куда нибудь порыбачить,хотя хотелось бы
Давайте уже мастер-класс устроим,кто что умеет   вот и научимся общими усилиями
может сделать следующий междусобойчик вместе? Если уважаемый Иван впустит на "свои сотки" Подмигивающий Можно было бы сделать мини соревнования фидер vs поплавок. До или после него(соревнования) собраться и рассказать о своих наработках и методах)) Лично я только За!! Думаю и другим было бы интересно.

Добавлено: 06 Октябрь 2014, 22:19:54
Можно и без соревновательного процесса - просто общение. Лично мне, так как я очень далек от "правильного поплавка" было бы очень интересно просто позырить, попробовать что-нибудь словить. Глядишь и в поплавок переметнусь Смеющийся

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт