Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 00:46:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1008555 раз)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3270 : 06 Октябрь 2014, 22:28:40 »

Кирилл,весь смысл моей проводки состоит в том,что бы найти,прикормить и удерживать рыбу именно на коротке  и не далеко от берега
Тогда это еще больше усложняет ситуацию. Поставить крупняк в 4 метрах от берега и системно его там пороть... Это выше моего понимания  В замешательстве
Хотя я несколько раз наблюдал именно такую технику ловли в исполнении мастеров неманской проводки: матчевое удилище, заброс, проводка по небольшой дуге к берегу и жесткая придержка вытянувшейся в линию оснастки от кончика удилища на десяток-полтора метров вниз по течению, по сути вдоль ближней береговой бровки с полной остановкой на несколько секунд (а то и минут) в ее конечной точке. И рыба ловилась у них таким макаром далеко не бросовая. Но я так не умею. Более того - у меня это не укладывается в голове. Для меня идеально выполненная проводка - это мягкая придержка на расстоянии 2-3 длин удилища от берега с длиной проплыва 15-20 метров. Для этого мне нужно достаточно длинное болонское удилище и соответствующая (грузоподъемность + конфигурация поплавка) оснастка на довольно тонкой (чтоб не парусила на ветру и течении) леске.

Скажу одно мой дядька на Немане всегда ловит на длину своего удилища 4-5 метров и постоянно с уловами  Веселый

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 06 Октябрь 2014, 22:29:56 »

Вы все верно говорите Кирилл. Находите участок перспективного Немана. С утра кормите и ловите с дальной дистанции упаяясь красивой проводкой в проплыв или в придержку результат по утру одинаков(если не канает поменяйте поводок на более длинный или тонкий надо варвировать).Дальше кормите ближе к берегу и там долгие придержки (когда бесклевье) Но постоянно проверяете дальную дистанцию (это для Немана закон).Если вобще капец ставте на утырку возле берега,полюбому проверяя дальную дистанцию.У меня это канает.Что скажет Иван?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 06 Октябрь 2014, 22:47:43 »

может сделать следующий междусобойчик вместе?
Можно было бы сделать мини соревнования фидер vs поплавок
Принципиально разные весовые категории у этих методов имхо. Но мысль интересная и давно не дает мне покоя. Однако, будучи заядлым поплавочником в ловле мирной рыбы, эту дилемму я для себя решил давно, и позапрошлогодние Луцковляны лишний раз меня во всем убедили.
С другой стороны, люди, в равной степени владеющие обоими методами ловли, однозначно убеждены в превосходстве фидера на реке. Но мне это пофиг - поплавок мне тупо нравится, а мясо интересует постольку поскольку.

Вы все верно говорите Кирилл. Находите участок перспективного Немана. С утра кормите и ловите с дальной дистанции упаяясь красивой проводкой в проплыв или в придержку результат по утру одинаков(если не канает поменяйте поводок на более длинный или тонкий надо варвировать).Дальше кормите ближе к берегу и там долгие придержки (когда бесклевье) Но постоянно проверяете дальную дистанцию (это для Немана закон).Если вобще капец ставте на утырку возле берега,полюбому проверяя дальную дистанцию.У меня это канает.
В ловле накоротке предпочитаю мах. Понятно, что катушечная снасть делает возможными все вышеуказанные манипуляции, упрощая до определенной степени жизнь рыболову, но все же филигранный точечный облов ближней дистанции махом - тема отдельная, дело крайне увлекательное и во многих случаях эффективное.
А вообще, Иван прав - штекер зарулит любую поплавочную снасть практически в любых условиях. Одно "Но!" - цена вопроса  Обеспокоенный
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3273 : 06 Октябрь 2014, 22:59:05 »

А вообще, Иван прав - штекер зарулит любую поплавочную снасть практически в любых условиях. Одно "Но!" - цена вопроса
Есть и вполне, по штекерным меркам конечно же, и бюджетные варианты. http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=581 http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=1106  Да тяжеловат, но общаясь со спортсменами все как один говорят, что для пробы данной снасти супер дорогой сразу покупать не стоит. Ведь чем он легче, тем он тоньше(бланк), а чем тоньше, тем проще по неопытности его поломать..

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 06 Октябрь 2014, 22:59:48 »

Я могу сказать,что всё в общем верно,но многое зависит от конкретного места.У меня случалось ловить в местах,где прибрежная проводка невозможна по разным причинам и наоборот.
 Дима,в месте где я ловлю,вернее на участке протяжённостью около 20 метров,нет возможности стать даже иногда четверым,просто наиболее интересное место обстоятельно оккупировано любителями кормушек и поговорить с семечками.А правее резкий выход на мелкий и очень быстрый перекат.Как только они(оккупанты)пару раз останутся без леща и место освободится,вот можно будет там посадить фидерменов,а на течении прибрежном стать с поплавками,но если только любители помычать ночью от туда свалят...
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3275 : 06 Октябрь 2014, 23:50:14 »

любители помычать ночью от туда свалят..
надеюсь, что скоро..
Принципиально разные весовые категории у этих методов имхо.
Думаю что все рядом..  Подмигивающий Надо проверить

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 06 Октябрь 2014, 23:51:15 »

В месте нашего лова рыба на люпин в проводку не клюёт.
Это потому что люпином постоянно не кормят в вашем месте или ...другие предположения?
Недавно ловил на верхнем немане фидер,поплавок.Вокруг было много дубиноидов,но место все же нашел.Кидал поначалу как все(место незнакомое) на дальняк кормушкой 80гр. и как у всех ни брало.Взял поплавочку 4 м ,в дальнем забросе не было смысла(сильное течение),а в двух метрах от берега ямка 2.5 м и течение поспокойнее,пару проводок,а клев то есть Улыбка.Вот только кусты затопленные не давали спокоя поводочнице.В итоге достал Телику,поставил вегас 30гр. и за 2 часа отлично потягал подлещика.Я к чему если уж делать батл поплавок-фидер на Ивана сотках то нужно и ловить примерно в подобном месте,что бы не разнились сильно весовые категории.
А вообще приятно оживилась ветка Строит глазки
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3277 : 07 Октябрь 2014, 00:01:53 »

вот сижу спокойно досматриваю этот фильм,для тех кто не видел и хочет обладать штекером то самый раз  Пошел за попкорном очень интересные факты рассказывается а особенно о прикормках  Веселый

Добавлено: 07 Октябрь 2014, 12:30:00
с видео-вот такую табуретку бы приобрести,может кто знает где???
з.ы. а насчет мастер класса,может где под Румлева в воскресение по обучаться ;-)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 12:30:00 от filkin » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 12 Октябрь 2014, 17:44:58 »

На неделе жена застукала за высокоинтеллектуальным процессом подготовки к рыбалке с использованием ее вязального инвентаря Улыбка

Сегодня же удалось выехать на реку в первой половине дня на несколько часов. Погода просто удивительная: тепло, солнечно и приятный юго-западный ветерок, как нельзя лучше благоприятствующий проводке. Настоящее бабье лето! Палец вверх
Неман порадовал отменной рыбалкой, адреналином и приятным поскрипыванием фрикциона

Также удалось сделать несколько фото по просьбе Ивана

И еще одно из серии "Найди семь отличий"  Подмигивающий

Короче говоря, время провел отлично!
Ловил оснасткой с шестиграммовым поплавком-каплей, поводком 0,12 длиной 35 см, крючком Owner 50922 №16. Прикормка: Traper Karpiowate Wody Biezace 500 г + Traper Giant River 500 г + панировочные сухари 400 г + пшено-пятиминутка 400 г. Все это дело щедро приправил мотылем и опарышем. Рыба встала на прикормку довольно быстро, но клевала волнообразно, отзываясь на докорм короткими сериями поклевок с последующим утиханием до новой порции. Докармливал по таймеру с интервалами 45 минут двумя-тремя шарами. Вроде все...  Улыбка
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3279 : 12 Октябрь 2014, 18:14:50 »

классный осенний улов
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 12 Октябрь 2014, 19:10:18 »

Добрый вечер.Район Пальницы с 8-13 с лодки в проводку.Поклевки только на мотыля.Люпин глухо.Итог 3.5 кг

П.С. Простите за жестокость))
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 12 Октябрь 2014, 22:08:16 »

Кирилл!Это сырть или рыбец,то есть рыба ничего общего с подустом не имеющая,кроме одного семейства-карповые.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 13 Октябрь 2014, 10:06:19 »

Кирилл!Это сырть или рыбец,то есть рыба ничего общего с подустом не имеющая,кроме одного семейства-карповые.
Лошара я, что тут поделать  Обеспокоенный Веселый
Ну что же, сырть с подустом перепутать не слишком позорно. Главное, что ельцом ее не назвал  Подмигивающий
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 13 Октябрь 2014, 20:11:37 »

Здравствуйте,любители проводки!Хочу отчитаться об очередной рыбацкой сессии,длившейся двое суток.Место ловли тоже,а вот рыбалка в корне поменялась!Правда в лучшую сторону,мощное тепло не могло не побудить рыбу интенсивно кормиться.Утро субботы особого оптимизма не вселило-поклёвки были редкими,но рыба красивая(лещ&подлещ).Люпин в этот раз молчал больше чем обычно даже,кто ловил рядом тот знает ;)Зато мотыль в обед "выстрелил" по язю неожиданно и как то феерично,что ли.Брал почти с каждой проводки,но крайне много сходов было с мелких Гамакатсу и всё таки пришлось перевязать на Колмик№16,что сразу отразилось на вываживании,в лучшую,конечно,сторону.Клёв,как часто в таких ситуациях бывает,оборвался резко и безвозвратно,но это и хорошо,а то ловля такая быстро притупляет остроту момента.
В воскресенье всё было похоже,лишь менее выражен подход язя был.Очень порадовал карп.на 1.7кг взявший на новую матчёвку с поводком 0.09мм Смарт от Мавера.Ощущал как карп носом в камни тыкал,да и гасила отлично старты его на русло давая время фрикциону.Это первое серьёзное испытание для почти ультролайтовой"палочки" и оно дало повод с уважением к ней относится.Из интерсных моментов хочу ещё отметить поимку хорошего головля на пикер,кукуруза.Очеееень редкие поклёвки,тоесть словлен был методом"дубинизм".Хорошо на пикер брала рыба на червя,но днём и опять же язь.Были выловлены ещё два судачка около 300гр(один не мной),но успешно утонули они.
 Такого количества язя я не припомню на Немане.Головля всегда было много,а тут...

* 11 ОКТЯБРЯ (1).jpg (58 Кб, 800x600 - просмотрено 3379 раз.)

* 11 ОКТЯБРЯ (2).jpg (106,96 Кб, 800x600 - просмотрено 3476 раз.)

* 11 ОКТЯБРЯ (3).jpg (131,46 Кб, 800x600 - просмотрено 3478 раз.)

* 11 ОКТЯБРЯ (4).jpg (122,23 Кб, 800x600 - просмотрено 3480 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #3284 : 13 Октябрь 2014, 20:31:08 »

иван007    Ну честное слово .... . Нельзя такие отчёты перед сном выставлять на прочтение  Смеющийся
Красивая рыбалка +++

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 13 Октябрь 2014, 21:23:15 »

,но успешно утонули они.
всё чаще в Ивановых отчётах стали мелькать утопленники Подмигивающий...  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

.
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #3286 : 13 Октябрь 2014, 21:25:25 »

Привет всем, отличная погода и бабье лето, что еще надо для хорошей рыбалки. И она состоялась. Суббота утро, живой Неман, замес траппера+меласса+150 гр опарика. 15 минут и шары летят в воду, 30 минут и первые пузыри поднимаются на поверхность, с замиранием сердца Шокирован подтягиваю поплавок к ним и вот она, поклевка леща. Рыбачил с 07:30 до 11:30 поклевок было много, в основном лещ и голавль но и карп своим вниманием не обходил стороной и звенела леска и рвались поводки Плачущий. Работал бутик опарик+мотыль.

* IMAG0531.jpg (145,68 Кб, 900x529 - просмотрено 3357 раз.)

* IMAG0540.jpg (90,56 Кб, 900x539 - просмотрено 3394 раз.)

* IMAG0534.jpg (84,89 Кб, 539x900 - просмотрено 3377 раз.)

* IMAG0542.jpg (133,9 Кб, 539x900 - просмотрено 3403 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 13 Октябрь 2014, 21:48:13 »

стали мелькать утопленники
очень раздражает этот оборот речи. "Утопил"...Совершенно дурацкий жаргонизм.
Неужели нельзя просто написать как есть- отпустил, отпустил жить?
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 13 Октябрь 2014, 21:53:07 »

Поплавочники в эти выходные сделали план.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 20 Октябрь 2014, 20:01:09 »

Всем привет!Немного о минувших выходных.Немного потому-что ничего интересного не происходило.Как и в прошлый уик энд стеной стоял язь и редко давал возможность другой рыбе питаться со своего"стола".Ловить его и отпускать надоело и стал пробовать на различные насадки и наживки,но поклёвки,кроме мотыля,были ещё лишь на кукурузу,да и то редкие и какие-то вороватые.Правда удалось одного(карпа или амура)засечь,но остановить не получилось.Было ещё пару сходов амура у рядом ловящего Вадима,но выпрыгивает он после подсечки мгновенно,поэтому без шансов.У меня один на пикер взял и был побеждён.Густера пропала окончательно с точки,что больше всего меня огорчает ибо не превзойдённая она в вяленом виде!Люпин по прежнему молчит как никогда.Возможно грядущее ощутимое похолодание заставит язя сместится с мелководья,тем самым дав возможность ловить другую рыбу.Кстати, все язи одного урожая,то есть одного года выпуска,так как имеют все один весовой стандарт 500-700гр,за очень редким отклонением в разные стороны.Вкрапления мотыля в прикорм выстраивают очередь,но при таком клёве это роскошь.Вот как будто и всё.

* 19.10 (1).jpg (71,17 Кб, 800x600 - просмотрено 2713 раз.)

* 19.10 (2).jpg (94 Кб, 800x600 - просмотрено 2817 раз.)

* 19.10 (4).jpg (110,74 Кб, 800x600 - просмотрено 2800 раз.)

* 19.10 (3).jpg (86,46 Кб, 800x600 - просмотрено 2814 раз.)
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 23 Октябрь 2014, 23:16:48 »

Вчера был на Лукавице на не перспективном месте (его рыбачки обходят стороной так как надо стоять по колено в воде) много травы, глубина 1.5 метра заброс метров 15 .Но результат: поклевок не много но какая крупная плотва по 800г. клюнуло 4 штучки остальные стандартные.В этом году по максимальному размеру плотвы задачу выполнил. Хотя подсказывает интуиция что можно влупить и крупнее плотку. ПодмигивающийБуду пробовать.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 27 Октябрь 2014, 20:53:49 »

Что-то отчета Ивана не видно, хотя он вроде бы собирался на свою обычную двухдневную рыбалку  Непонимающий
А может, причина не писать такая же, как у меня - встреча на рыбалке со всем известным господином Петровичем? У меня вчера по крайней мере дело было именно так. Ощущение было такое, будто рыбачу в бассейне: за 4 часа ловли не то что ни одной поклевки - ни единого обсоса даже. Рыбы просто не было  Грустный Хочется надеяться, что это временно, и неделя более-менее теплой и стабильной погоды исправит положение вещей...
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 27 Октябрь 2014, 20:59:14 »

исправит положение вещей.
Перемена места ловли,проверенно. Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 27 Октябрь 2014, 21:10:28 »

Я сегодня тоже только надышался! Смеющийся А вот Иван что-то подергивал. Дубиньщиков становится меньше!  Веселый

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 27 Октябрь 2014, 21:55:06 »

Добрый вечер,парни!Спешу рассказать о минувших выходных.Приехали в субботу утром и комп в машине показал-7.5градуса.Но что поделать,бывало и похолодней.Смазали первые пять колец кремом и стали ловить,и рыбка не сразу,но стала отзываться на очень расчётливую проводку,это когда подпасок в определённой струе слегка чиркает по камням и когда дно начинает повышаться,то рыба не может устоять ибо мотыль на натянутом поводке буквально ползёт по грунту. В течении дня было пару вспышек активности,и большую часть составляла пассивная ловля,когда поклёвки приходилось вымучивать.
  В воскресенье всё то же,с той лишь разницей,что вода ещё больше остыла и рыбка стала более привередливой,но всё таки поддавалась на сверх тонкие оснастки(0.069 Ксило Колмик и Гамакатсу№18).Размер рыбы радовал и даже окуни редко меньше ста грамм попадались,а плотва чаще всего под 200грамм.Язя и крупного подлеща стало меньше,вернее реже он стал попадаться,а плотвы наоборот больше.Ещё поймал пару густер красивейших,все под пол кило!В общем рыбалка понравилась даже больше,чем предыдущие,так как рыбу обхитрить стало труднее!Ничто,кроме мотыля не работало.У фидеристов-дубинщиков клёв абсолютно прекратился,в том районе.

* 27 октября (1).jpg (104,58 Кб, 800x600 - просмотрено 1694 раз.)

* 27 октября (2).jpg (95,08 Кб, 800x600 - просмотрено 1772 раз.)

* 27 октября (3).jpg (139,32 Кб, 800x600 - просмотрено 1789 раз.)

* 27 октября (4).jpg (137,07 Кб, 800x600 - просмотрено 1773 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 28 Октябрь 2014, 09:31:49 »

Да, Иван, снимаю шляпу!!! Это уже выше моего понимания... Что же, значит рано пока что прятать снасти на зиму, еще половим!!! Благо что неделя ожидается относительно теплая, во второй половине дожди, а на воскресенье вообще +12. Должно все получиться!
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 02 Ноябрь 2014, 20:44:12 »

Всем хорошего вечера!По воле обстоятельств эта неделя у меня получилась свободной от работы и удалось побывать на разных водоёмах.
 Был на Свислочи в районе Сухой долины,но хорошая рыба не клевала,а лишь мелкий голавлик довольно часто клевал,но лишь на тесто,а мотыля никто даже не трогал!Следующий раз поехал вновь на Свислочь,но уже к эл.станции(д.Рогачи).Уровень воды низкий и на водопаде течение оч.слабое,как и клёв,причём у спиннингистов тоже.На самой речке ещё много травы и опять же поклёвок мало и рыбка мелкая.
 Ну и конечно Неман.Тут всё сложно и насколько я знаю,то сложно у всех и везде!На на наших проверенных местах ни всплеска!Вода прозрачная,даже камни(контуры)в месте ловли видны и уговорить удавалось лишь ельца,который как всегда спасает в труднейшие поздно-осенние времена.Пришлось смещаться и искать по глубже что-то.Нашёл место интересное,но ловить там можно лишь теперь ибо там целая деревня из шалашей и даже плетень какой-то сделан Смеющийся.Дубинщики уже отловились вроде и лишь спиннингисты ещё ловят рыбу.В том месте,глубоком кстати,нечасто поклёвывала хор.плотва,голавлик не крупный попадался,ну и язь красавец морозоустойчивый тоже изредко садился на оченнннь маленький крючок,и опять же елец.Вся рыба была выловлена на мотыля,причём одинокого.Грядущая неделя обещает потепление,что должно положительно отразится на ловле именно крупной рыбы.Так что удачи!

* 2 НОЯБРЯ (2).jpg (51,09 Кб, 800x600 - просмотрено 896 раз.)

* 2 НОЯБРЯ (1).jpg (98,69 Кб, 800x600 - просмотрено 956 раз.)

* 2 НОЯБРЯ (3).jpg (60,25 Кб, 800x600 - просмотрено 973 раз.)

* 2 НОЯБРЯ (4).jpg (99,64 Кб, 800x600 - просмотрено 973 раз.)
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 02 Ноябрь 2014, 20:59:56 »

с Вашим мастерством, Иван, я б дальше ближайшей лужи не ездил Подмигивающий  Улыбка

.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 02 Ноябрь 2014, 22:20:59 »

Да, Иван мастер, тут нечего и говорить. Я же сегодня снова съездил чисто на пОПлавок посмотреть. Грешным делом начал думать, что моя прекрасная новенькая супер-пупер болонка заряжена какой-то неправильной кармой. Потом понял, что с учетом того, что приехала она ко мне прямо со склада и, судя по всему, ни разу с момента выхода с завода до попадания ко мне в руки даже из чехла не доставалась (честно, первый раз в жизни такой бланк держал - ни царапинки, ни пылинки  Шокирован), то скорее всего она вообще никакой кармой не заряжена  Веселый, а всему виной руки не из того места и недостаток рыбацкой смекалки.
Зато наконец-то понял смысл матчевой проводки на реке, когда длинное телескопическое удилище ветер выворачивает из рук, не давая нормально забросить, а единственный способ удержать на траектории движения стремительно несущийся вниз по течению и к берегу поплавок - это положить петлю из лески на воду. Тогда оснастка хоть как-то тормозится и плывет хотя бы со скоростью течения, а не обгоняя его в сумасшедшем темпе. Надо будет подумать над этим... Возможно придется добавить в арсенал 14-футовую матчевку, тем более, что за осень сделал наблюдение, что далеко не всегда и не вся рыба требует жесткой придержки оснастки. Мои любимые объекты ловли (плотва, голавль и елец) в большинстве случаев как раз предпочитали качественный прицельный заброс (порой довольно дальний в моем случае) и свободный проплыв насадки на некотором удалении от дна, в толще воды. Такие вот мысли  Мигающий
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3299 : 03 Ноябрь 2014, 21:17:49 »

Встряну в эту тему и я.  Обеспокоенный Пару месяцев назад,решив вспомнить далёкое детство проведённое в деревне в палкой орешника и гусиным пером,я раздобыл поплавочное удилище. И вот с того времени я периодически выезжаю на рыбалку с ней,вот только ловля со времён детства сильно изменилась  Смеющийся. Ловил очень часто на Свислочи,был пару раз в Озёрах. В частности вопрос к знатокам,последний месяц на Свислочи без остановки клевала уклейка,это были времена детских рыбалок  Веселый а сегодня....  Плачущий Плачущий Плачущий тишина. А я уж было хотел оторваться за день и завязать с поплавком до весны. Куда скатилась уклея?? ушла выше по течению? я ловлю в основном на участке Ферма-Сухая Долина. Или завязывать рано, и ждать захода с ВДХР более достойных экземпляров? 
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт