kachtan83
|
Блин, Иван снимаю шляпу, в который раз вы меня зовет е с собой а яростно тем или менвитов пристрастие отказычаюсь. Вспомнил, решено, в след. выхи полюбому я еду с вами. Хоть посмотреть, как профессы ловят)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Caban
|
Ребята подскажите где можно еще половить хоть мелочи какой-желательно в стоячей воде
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ребята подскажите где можно еще половить хоть мелочи какой-желательно в стоячей воде
Белое и Нижнее ;-) Дятько мой по 3кг каждый день ловит и что интересно то на червя,перловку и пшеницу ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
После вчерашнего клева кокуней на отводной, сегодня решил попытать счастья опять, может крупнее возьмет  . По прибытию на место первое разочарование, вода упала см на 15 за ночь, второе - полное отсутствие поклевок, на то что вчера с каждой проводки приносило рыбку. В 11 сматываюсь, достаю поплавочку и в путь на поиски счастья. После нескольких сот метров нахожу точку с рыбой, она сама себя выдала  (камни, глубина метра полтора и всплески, рыбка гуляла) ну думаю надо попробывать и не прогадал. Рыбка попадалась до 500гр. без всякой прикормки на одного мотылика. Снасть: Мистрэйл аква телематч 4,5м; основа 0,16; 2гр. поплавок; поводок овнер 0,08 и крючок каматсу 16.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 15:46:29 от Bush »
|
|
|
|
|
Bush
|
Рыбалка сегодня опять удалась, благо успел вырваться с города до этого шухера. Рыбка клюёт и кормится, кашка (пшено,сухари и земелька, никаких запахов)так и валится с известного места. Попадаются даже хорошие экземпляры. До обеда норму выполнил.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
это где так плотву прорвало?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Bush супер! вот бы мне так научиться...
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Женя на Немане, только найти надо где стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
супер! вот бы мне так научиться... Спиннинг под мормышку выбрал,теперь потряси зимний ящик на мормышки,не забудь нильского мотыля и вперёд на Неман мормышыть. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Традиционно о минувших выходных.Значительное потепление воды(от 3.4 до 6.6 градуса) с последующим остыванием очень ярко показало значение этого фактора на клёв рыбы!В пятницу плотва была активна и поклёвки были практически с каждой проводки(отчёт Димы Буша).В субботу приехали мы и в общем почти ничего не поменялось,лишь реже чуть и мельче стала попадаться рыбка.Причём регулярно(не часто)брала на кукурузу,на пикер,но тоже плотва,правда от 200 грамм.Даже был пойман карась на 700 гр,Неман всегда радует чем нибудь удивительным!Ещё из курьёзного:у друга на кукурузу клюнула плотва и на неё взяла щука неплохая 1.5 кг,и была успешна извлечена на берег.не обкусив поводок 0.10мм. В воскресенье всё стало намного хуже и приходилось уже всячески стараться её обхитрить.Всеми способами, от поводка до способа проводки.Правда ловить всё равно было интересно,но бонусов уже не было и пикер замолчал.Сегодня там, говорят, полный облом.Вот так.Фотик очередной раз забыл дома,но карася не удержался и дома сфотографировал,да и то больше для того,что бы не быть голословным.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
иван007 ты у нас по формуле "гол+пас" просто недосягаем!!!! +669\186.......Вот так ловить надо! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
иван007 ты у нас по формуле "гол+пас" просто недосягаем!!!! +669\186.......Вот так ловить надо!  Юрий, мот, хотя б Вас послушает  ... ему срочно в спорт надо  иначе спортсменам вскоре тренироваться будет негде и не на чем 
|
|
|
|
.
|
|
|
Bush
|
Рыбалочка сегодня была трудовая, молотого что холодно так еще и ветер  , не ты Олег  . Плотка поклевывала получше чем вчера, все таки играет уровень воды, за ночь поднялась см 20. Кашу не ела, а вот кукурузой крупные особи меня обгадили.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Как можно ловить на поплавок по такой погоде???Я просто в шоке. 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Bush
|
Поднявшись утром и увидев снег  , и долго маялся ехать или нет. Покормив своих и посидев в нете увидел + и Димон давай, а в машине каша, в холодильнике мотыль, купленный вчера и нервы сдали. Сборы, выезд и на месте в 10. Сбор удилища, промазка колец гигиенической помадой и заброс. Плотка отозвалась со второй проводки, уже хорошо. Катаю шары остатками прикормки, закармливаю и  поклевок нет, 3-5 проводок и ноль. Думаю сделать проводку дальше на метров 10 и есть, там где кормил ни одной рыбки, вся в нескольких метрах. Побыв до 14 был награжден неплохой рыбкой и поблагодарив природу за чудесное, снежное утро , природа просто клас, поехал домой, завтра трудовые будни. Передаю эстафету отчетов Ивану007 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Где-то Димон неплохое местечко с жирной предзимней плотвой нашел 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
неплохое местечко с жирной предзимней плотвой нашел Я,знаю,хошь па сикрэту скажу? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
неплохое местечко с жирной предзимней плотвой нашел Я,знаю,хошь па сикрэту скажу?  Нет. У каждого свои места. И если у меня не ловится на моем, лучше дома посижу.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Нет. У каждого свои места. Так мэсто много значимое. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
yri_2
|
У каждого свои места. И если у меня не ловится на моем значит, на чужое ушла...  но, мы ж упёртые  ... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 00:08:33 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет,парни!Вот и прошли,возможно последние выходные, позволившие отловить по ещё открытой воде.Посмотрел сейчас прогноз на грядущую неделю и если ничего не поменяется(Гисметео),то в проводку уже трудно будет отловиться,а на лёд ещё рано будет.В субботу был на Немане, и с утра плотва скоротечно поела и я успел пару штук изловить,а потом затишье и смена места.Плавный разгон течения и глубина 1.2метра,песок и вот вам елец!С каждой проводки,но размер средненький для него 60-70гр,зато очень бойкий.Вот уж точно кто не боится холодной воды,так это он.Я его даже в январе на Немане ловил как-то в районе Лукавицы.Надоело и пошёл дальше,попробовал на ямке с обраткой,но там ерши и окуньки.Вечером вновь плотва на пол часа вышла по ужинать,и темнота подоспела.Плотва средняя 80-100гр. Сегодня удалось добраться до Свислочи,на прошлогодние места.Но,увы,вторая попытка половить плотву в тех краях закончилась неудачно.На самой речке не увидел ни одной поклёвки,даже мотыля ни разу мелочь не стянула!После обеда сдался и пошёл в верх,к эл. станции.Людей там почти не было и сразу стало всё понятно,в этом году ажиотаж отменяется-не клюёт.Уровень воды ниже ощутимо,в сравнении с прошлым сезоном.Правда мелочь мелкая клевала на мотыля и редко даже попадалась под сто грамм плотва,но очень редко.От безрыбья страдали все,кто попал в моё поле зрения.Почему так в этом году,и почему в том по другом было?Никто не знает ответ...
|
|
|
|
|
|
|
Jorn
Молодой Гродненец
|
Почему так в этом году,и почему в том по другом было?Никто не знает ответ... А все раздача закончилась, рыбу кто то выловив и з'їв
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Просто у нас самые "голодные" рыбачки!
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вчера был на Дмисевичах:8 голов хорошей плотвы,остальное мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Елец(и только он) на Немане добра бярэ, на мотыля, глубина ловли под 2 метра. Поклевки агрессивные.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Просто у нас самые "голодные" рыбачки!
не то слово. вспомните, что в том году алкашня и прочие вечно синие голодные вытворяли в свислочи на разливах. примерно то же, что в этом в г блядовичах. а потом а-ля людвиг аристархович: у-у-у-у, кто это сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
С наступающими праздниками всех рыбаков!Сегодня решили поехать на Свислочь,хоть в этом году она меня не радовала уловами,но на Неман не рискнули таким ветром.С утра и до начала двенадцатого никто из нас поклёвки не видел,но очередная смена места принесла первую плотвичку.Клевала редко возле "корча",да и проводка там не правильная(глубина постепенно нарастает).Решил опять проверить прошлогодние места и там в конце концов рыба отозвалась,но каждую поклёвку буквально надо было вымучивать.Пока дошло, что сегодня на сносе по дуге к берегу, она чаще всего атаковала мотыля.Ветер в придачу мешал увидеть "тычки" в дали.Но в общем плотву нашли и ладно.Буду знать от куда начинать следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
|