N21
|
Николаенков ЮрийВообще что интересно, я ни когда не ловил (и не видел в уловах) данной рыбы весом менее 400гр. а кто у Димедрола на третьей фото?  Это не у меня!! Один мой товарищ говорит, что это подуст, странно, если ее меньше сырти, почему она так часто встречается в уловах? И чем подуст вообще от сырти отличается? Ох и тяжелейший вопрос.... Я забыл, когда-то очень плотно его изучал, отличий действительно мало, вплоть до разницы в количестве лучей анального плавника...Когда-то я подробно об этом писал... Здесь все описано, лучше уже некуда! - http://www.brik.org/entry.php?b=412Если вы поймали рыбу, у которой торчит нос, а рот расположен под ним (это называют нижним ртом), то это либо сырть, либо подуст. Теперь нужно определить, кто же это из двоих. Есть несколько наиболее характерных признаков:
у сырти анальный плавник существенно длиннее, чем у подуста, похож на лещёвый у сырти - пухлые негритянские губы; у подуста - почти не выражены, кроме того нижняя челюсть острая, с роговым покрытием у сырти основания грудных и брюшных плавников практически всегда оранжевые, у подуста - только во время нереста, хотя это сомнительный признак Т.е. по рылу ну практически неотличимы, и уж тем более по весу  Жаль, так и не удалось услышать ннначальника трррраспортного цеха 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 19:16:13 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
И чем подуст вообще от сырти отличается? Да уже даже просто тем, что один подуст другая сырть  Добавлено: 27 Январь 2015, 20:32:36
вот тут даны фото для сравнения. полистайте. http://salapin.ru/blogs/photo32780.html
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Сергей 86
|
С подустом и рыбцом (циртой) вроде разобрались, поймал рыбку похожую на них, загляни ей в рот и все станет понятно! Большинство якобы выловленных у нас в Немане в последние годы лже подустов (так считали рыбаки их поймавшие), являлись что ни на есть рыбцами (циртой). ИМХО Меня интересует еще одна достаточно редкая рыба, такая как "белоглазка"?! Может у кого была в уловах?!
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Белоглазка попадалась мне на Припяти , на Немане не слышал, и не видел.
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
Avditoff
|
Меня интересует еще одна достаточно редкая рыба, такая как "белоглазка"?! Может у кого была в уловах?! В Припяти навалом  в Немане ловить не доводилось , характерная особенность в том , что испускает дух мгновенно , не успеваешь с крючка снять 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Старшие товарищи, глядя на мое фото пойманной рыбки в Бережанах, назвали одного подлещика-Белоглазкой. Потом найду фото, в чем явные отличия?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
И чем подуст вообще от сырти отличается? Да уже даже просто тем, что один подуст другая сырть  Добавлено: 27 Январь 2015, 18:32:36
вот тут даны фото для сравнения. полистайте. http://salapin.ru/blogs/photo32780.htmlИ чем подуст вообще от сырти отличается? Да уже даже просто тем, что один подуст другая сырть  Добавлено: 27 Январь 2015, 18:32:36
вот тут даны фото для сравнения. полистайте. http://salapin.ru/blogs/photo32780.htmlТеперь все ясно, сырть ловил, подуста нет! Харя у него реально афроамериканская , сырть губы так не надувает!!  Спасибо всем!!! Добавлено: 27 Январь 2015, 21:31:08
Старшие товарищи, глядя на мое фото пойманной рыбки в Бережанах, назвали одного подлещика-Белоглазкой. Потом найду фото, в чем явные отличия?
Белоглазка длиннее леща!! И вообще не уверен, что она у нас водится!
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Белоглазка длиннее леща!! И вообще не уверен, что она у нас водится! В Припяти навалом Вяленая на порядок вкуснее леща
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Потом найду фото, в чем явные отличия? Ночью не отличишь  Как говорят ночью все кошки серы. Ловили мы её 24 часовом марафоне(Могилёв, р.Днепр). В общем то подлещик-подлещиком. Но ...... "худощав" немного и в цвете только серебристо-серый. Ни желтизны, ни коричневого......Немного более вытянут к хвосту.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 19:36:04 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Старшие товарищи, глядя на мое фото пойманной рыбки в Бережанах, назвали одного подлещика-Белоглазкой. Потом найду фото, в чем явные отличия? характерная особенность в том , что испускает дух мгновенно , не успеваешь с крючка снять Сдохла сразу-значит белоглазка! 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Старшие товарищи, глядя на мое фото пойманной рыбки в Бережанах, назвали одного подлещика-Белоглазкой. Потом найду фото, в чем явные отличия? характерная особенность в том , что испускает дух мгновенно , не успеваешь с крючка снять Сдохла сразу-значит белоглазка!  Это да.дохнет быстро,воняет жутко,соли не соли,все равно тухнет. и чето у нее какойто плавник с хвостовым вроде срощен,толи верхний,толи нижний,или нет какого-то+глаза по соотношению к бошке у нее больше чем у падлеца и густерки,так по крайней мере на припяти их отличал
|
|
|
|
|
|
|
терана
|
может кто ловил на днях на сивкова как там обстановка кто подскажет
Нарушение п.2.6.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 22:55:25 от BETEР »
|
|
|
|
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
Приветствую всех. Эх.... не сиделось сегодня дома, решил прокатиться с поплавочкой на знакомую уже речушку. Надежды на хороший клев особо не было, но насладиться красотой природы и подышать свежим воздухом всегда здорово!  Размотана удочка.... И первые забросы, в надежде увидеть хорошую поклевку. Но рыбка не хотела отзываться на первом месте и лишь перейдя на другое место, после нескольких забросов, ощутил приятное сопротивление на конце удилища.  С первой рыбкой оживилась и надежда на хороший улов. Но видно морозец что был ночью и утром и пониженное давление повлияли на клев, потому что поклевки были очень редкими и рыбка ни как не проявляла себя, но всё же изредка радовала.  Ловил на мотыля и после очередной паузы решил пустить в ход жидкое тесто и червя, но это не принесло результатов. Снова одет мотыль и снова очередная плотвичка соблазняется на него...  Рыбалка была не долгой и в 13ч уже решил собираться домой. До этого было споймано еще пару плотвиц и один елец.  Кислородиком надышался, на рыбку посмотрел и даже потрогал) Всем НХНЧ, удачи и хорошего настроения!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Соломянка  Дзерница 
|
|
|
|
|
|
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
Соломянка  Дзерница  Невиша
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Невиша Наверное разминулись... я тоже там был.У меня мелочь,напарник штук 10-12 примерно такого же размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Зря точки палите, в личке, в личке! Не чего там особенного нету,был там 2 раза,раз в этом,раз в прошлом году все очень не весело... больше туда не поеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Костя это болонка( Bolognese) по нашему просто удочка 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Костя это болонка( Bolognese) по нашему просто удочка  да понятно что болонка ...ты на кольца то посмотри... и какие у них функции  и в названии проскользнуло слово тубертини
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Это типо удочка под инерционную катушку.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Как я понимаю для безинерционной катушке с тяжелым тэстом  (слишком близко кольца к бланку с весом не залипают и контроль при проводке улучшен)По ходу бланк жесткий(хотя и пишут че мягкожесткий).Прикольная если применять по назначению.Сугубо мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кольца на низких ногах бывают на форелевых телескопах, насколько я помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshi30
Молодой Гродненец
|
Да это она, хочу попробовать для ловли в проводку на Немане, или может посоветуете что нибудь другое в эту цену?
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshi30
Молодой Гродненец
|
Да нет, ловить буду с обычное безинерционкой, но уже сам понял что данное удилище для этого не очень подходит. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|