неманский
|
Встретил на рыбалцы тов. Мейсона (кто знает,тот знает) ловил он плотву на поплавочку с поплавком 0,7 грамм у самого уреза травы на глубине полметра.... на червя. 
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Были сегодня в Желудке наловили карася ведро (10л) на двоих. Начинали на червя-слабо, потом на мотыля-хорошо, но сторого в штиль, как только ветер и рябь на воде клёв проподал
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Сергей спасибо за пиар, но реально моей целью был сегодня именно лещ. Подкормка мелкофракционная фортуна плотва. Наживка червячокс (такой белокрасный добытый при копании огорода). Место ловли неманская старица. Особенность сегодняшней рыбалки была именно в тонкости оснастки. Основная 0.1 поводок 0,08 , недостаток долгое время вываживания. При замене снасти на более грубую практически прекращались поклёвки.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ПРивет, СергеИ! Давно вас не слышно-не-видно. А что , спиннингом уже не занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Ай! Вить я понял что оно не моё . По просьбе Неманского обязуюсь выкладывать сюда свои отчёты.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ай! Вить я понял что оно не моё . По просьбе Неманского обязуюсь выкладывать сюда свои отчёты.
Бывает, понимаю...Главное-это гармония. Остальное вторично...  
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер,господа!В эти выходные я вновь на Немане,в гармонии практически со всеми факторами,влияющими на наше впечатление от ловли,вот если бы чуть меньше народу,был бы вообще абсолют своеобразный! Рыба клевала,более того, клевала разнообразная рыба,и даже были курьёзные моменты.После очередной проводки я положил удочку на рогульку,причём вся оснастка легла почти на урезе воды,и отошёл на пару минут.Когда я взял перезакинуть удилище,то почувствовал что на крючке рыба,которая прилично так сопротивляется.Достаю-окунь,но во рту у него окунь по-меньше,которого спасти не удалось-так он заглотил крючок,а каннибал просто не выпускал его изо рта,точнее не мог.На фото. Ловил в этот раз на другом месте,где больше простора и тоже песчаное дно,и вновь самой уловистой техникой был метод волочения подпаска по дну.Стабильный клёв был на мотыля и на него же с опарином.Люпин хорошо,но не долго сработал в субботу вечером:язь,подъязь,голавль и плотва хорошая,но самая крупная-700гр была словлена сегодня,на опарин+мотыль.Было много густеры за 300гр до 500гр.Манка никак как и кукуруза.Короче рыбы оч.много от: ерша до карпа,ну и вездесущий лещ,конечно,правда на 1.3кг самый крупный.Большой не попадается.Глубина в месте ловли опять не большая,около 1.5м.Обязательно кормить обильно!При хорошем закорме(более плотном перед отъездом)сразу все поклёвки происходили на коротке,и густера крупная плотно стала на точку и пару лещей ещё удалось доловить.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Суббота:  Воскресенье: 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вот ещё в дополнение к вчерашнему отчёту
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Без слов. Лидер сезона.
это всё нитки цветные на левой руке, от сглаза, наверное... 
|
|
|
|
.
|
|
|
VasAl
|
это всё нитки цветные на левой руке, от сглаза, наверное...  Это не нитки, это резинки. И не от сглаза, а от дистанции. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
AlexxGIN
|
Воскресенье: ёкарный бабай, клюет же такое и в субботу и в воскресенье подряд
|
|
|
|
|
|
|
159
|
неклюет тока в твой выходной
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Раз два три четыре пять- нате байку вам опять  " Весна пришла.Как бы не хотелось ее поторопить но война войной а весна все таки по расписанию.Выходные побаловали переменой погоды,что сыграло свою роль в активности рыбы.Субботнее утро подкинуло сюрпризов-не ожидал что природа сделала такой скачек.Заметно,что "гормоны разыгрались" по полной не только у фауны,но и у флоры.Увидев распустившуюся при дороге черемуху полез в карман за календариком-ничего не перепутал?!  Когда только успела?!Первая мысль:карась на подходе.Или лещь.Но что то уж точно должно под берегом крутиться,подбирая среди подросшей подтопленной травы местечко поукромней.Ноги включают режим кед и вот уже вольный ветер портит мне прическу по дороге к Неману. С радостью обнаружив что ленивый зад не только у меня-берег пуст.Быстренько замачиваю батон,замешиваю всякое вкусное вместе с песочком.(Кстати крот в этом году обленился пуще моего-песок/землицу приходится ковырять ковыряшками).  Десяток шаров туда,пяток левее,на выход парочку и можно уже слегка расслабиться,выставить удочку под нужным градусом с помощью самодельного отвеса   Хорошо.Хорошо то как.Птички поют.Шарик вон чье то безрукое дитя в небо выпустило.   Большой такой. Ну как бы можно уж и рыбку начинать ловить.Снаряжаю маломерку на лёгкий строй.Пятиметровик-утырка пусть пока подождет.Уклея не торопится радовать.Понятное дело-мотыль то вылетел,набила пузо поди уж на халяву молью весенней. Влетел стограммовый подлещик. Зачёт.  ......рыбы пока нет.Меняю снасть,вновь перестраиваюсь на тяжёлый строй,на утырку.Тишина.Пора и нам подкрепиться,-бабка картофельная между делом идёт на ура аля "китайскими" палочками,выструганными из отечественного местного ивняка.  Чтож-брекфест,он и Африке брекфест..Жаль только рыба английский не изучала и жрать особо не торопится. Пора уж собираться с этого променада.Ну и как в лучших сюжетах Голливуда,как только отвернулся для моциона,тут же нате вам наше здрасьте-поплавок ушёл на фарватер.И так два раза за выходные.Субботним утром просто спер удочку а в воскресенье сделал ноги вместе с ней.Угадать момент поклевки невозможно.Радует что лещик пошёл в берег и фидер пока можно не расчехлять.  зы:вроде пока без бугорков,но с таким весенним темпом трудно предугадать когда у этой рыбы снесет башню и она начнёт делать новых детей. До встречи на водоемах.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 05:32:13 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
на второй фото на каравае только солонки не хватает  Хлебом, солью рыб еще ни разу не встречала, надо попробовать 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сегодня без лещиков 
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
На фоне вчерашней погоды +28 на солнце +20 в тени решил ,однозначно еду на старицу , причём в самую её мелкую часть в надежде на то, что наконец-то проклюнется либо карась ,либо линь.Итак 4.30 утра за бортом +10 -Супер . Подъём, завтрак, кофе. 5.30 температура +3. Матерюсь как же так , но по опыту знаю , что нехер там с утра теперь делать в это время года. 8 утра, наконец то трошки припекло и уже +10. 8.30 я на месте как и опасался полный ноль, правда поплавок чуть иногда притапливался ,но то мот уклейка тёрлась о поплавок. Переезжаю на Неман. Примерно 15 мин после прикормки и потиху начало брать. Подкармливал фортуна плотва. В 11.30 позвонили по работе и пришлось собраться. з.ы. 2300 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня посетил одно озерцо в надежде поиметь линя!! Однако ветер и похолодание расставили все точки - линь поимел меня! 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 11:24:06 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
Нужен совет или подсказка опытных рыболовов. Собираюсь на днях съездить на неман в район лунна. Может кто нибудь подскажет какую и как приготовить прикормку. и на что лучше ловить. кому не трудно дайте совет начинающему. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 , что за палка? Какой тест?
палка-орешник  быстрый строй. тест безразмерный. мы ловили как на УЛ (1,5г), но ей и кирпичи явно кидать можно.  прикормка - батон. На ура шли даже целые корки. Рыбехи устраивали серьезное побоище! Насадка - поджаренная манка, батон. Карась весь отборный 1-1,5 спичечного коробка. Ради такого клева стоит съездить под Новогрудок.  Леса, кстати 0,4, если не 0,6 (на глаз) при малюсеньком крючке  Связать вместе их было нереально, пришлось "поводок" делать из случайно завалявшейся в машине плетни темной либров на 20 
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Был вчера на Немане,хорошо клевала краснаперка,попадались особи по 400 гр.Ловил на тесто(поэтому часто влетала мелочь) на опариша брала крупнее но клевало гораздо реже.Кормил трапер карась-линь,фортуна лещ.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
где пополоскать попловок можно
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Вчера и сегодня был опять на Немане.Вода по сравнению с прошлым выездом сильно упала и пришлось опять смещаться в поисках течения,ну и рыбы.Несмотря на погоду,которая всячески мешала ловле,рыбалка прошла удачно,но ничего особенно интересного не было,лишь пожалуй три "паровоза",т.е. неуправляемые рыбы,рвущие все поводки и одна разогнула крючок.Думаю,что это либо карп(сазан) или усач. Лещ по прежнему не кончается и клюёт стабильно,но ловить его надоело и поэтому много времени уделял кукурузе,которую лещ не особенно жалует.Как уже верно было подмечено,плотва после нереста где то прячется,а вот язика в этом году много попадается.Он как и голавль любит кукурузу.Ещё,как оказалось,её любит карась,само собой,карп и даже почему то окунь,нормально её заглотивший!Кстати,"паровозы" тоже были на кукурузу.Больше поклёвок было, при почти полностью остановившемся поплавке,при придержке.Оч.много крупной густеры в улове.К сожалению,забыл дома фотоаппарат,поэтому сделал снимки дома,не казните.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
С таким мастерством о спорте неплохо бы задуматься.... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Карпов
|
Вот это уловчик. Поздравляю. По доброму завидую. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|