Евгений P83
|
Мне кажется на верхнем снимке все-таки золотой карась.
На снимке,скорее всего серебряный карась. Плавники красные, сам желтый.
У карася цвет сильно варьирует от места обитания.В песчаных карьерах,озерах он светлый(серебряный),а в торфяных или заиленых,там где много дубильной кислоты,он темный "золотой".По этому его часто путают с настоящим...золотым.Все конечно ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
,осмотрелись,народу нет,это радовало странно.. - обычно там полно народу.
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Андрей
|
Как вы мотыля цепляете, чтобы не сбивала? Может хитрость какая есть? Запарился.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Как вы мотыля цепляете, чтобы не сбивала? Может хитрость какая есть? Запарился.
Поштучно 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
протыкаешь бошку, складываешь , протыкаешь хвост! и так штук 5 на крючек!
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
народ, подскажите пожалуйста, что за рыбка мне попалась на поплавок? не елец ли?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
подскажите пожалуйста, что за рыбка мне попалась на поплавок? На ельца смахивает!
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
подскажите пожалуйста, что за рыбка мне попалась на поплавок? На ельца смахивает! Елец.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Очень похожа на ельца.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
zhenik1986
|
Да черт его знает, золотого карася вроде как не так уж и много, да и круглые они как мяч! Во-во, круглые. Сковородочники. Серебряный карась аборигенный вид для наших водоемов. Добавлено: 20 Апрель 2014, 19:56:09
народ, подскажите пожалуйста, что за рыбка мне попалась на поплавок? не елец ли? Он самый!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Не надо путать!Аборигенный вид -это золотой карась,а серебряный- амурский вселенец,который почти искоренил менее проворного, почти не приживающегося в реках,хозяиеа.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Абориге́нная поро́да (от лат. aborigines — коренные обитатели)
Пардон. Я имел в виду проходимца серебряного... Все верно Иван007!
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Всем привет , был сегодня с отцом на немане с 6 до 12 цель была наловить карася карасики словлены да исчё два приятных бонуса , из наживок работала только манка . Вес всего улова на двоих составил 8.5 к.г , за ранее извиняюсь за фото в ванной
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Всем привет!Может кто был в Свислочи на разливе?Подскажите,стоит ли ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Подскажите,стоит ли ехать? Место занимать нужно с вечера, народу много, клев не фантан, карась мелкий! Не стоит игра свечь!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Так он же вытекает сразу, как только его пробьешь. Какой там уже нафиг хвост. Микроскоп с пинцетом что ли брать с собой 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Так он же вытекает сразу, как только его пробьешь. Какой там уже нафиг хвост. Микроскоп с пинцетом что ли брать с собой  Покупайте крючки с тонкой проволоки для соответствующих наживок  ....ну и маторику пальцев развивайте
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Подскажите,стоит ли ехать? Место занимать нужно с вечера, народу много, клев не фантан, карась мелкий! Не стоит игра свечь! В прошлом году вроде норм был.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
В прошлом году вроде норм был. туда хорошо ездить, чтобы руки не чесались, дураку согнать! А всерьез воспринимать место где на 1 м квадратный 3 попловка я бы не стал, хотя сам катаюсь - сомнительное удовольствие толкаться плечами!
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Народ, какие запахи вы добавляете в манку или тесто когда ловите карася?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Народ, какие запахи вы добавляете в манку или тесто когда ловите карася Я летом анисом пользуюсь или ванилью! весной ничего не добавляю!
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
В прошлом году вроде норм был. туда хорошо ездить, чтобы руки не чесались, дураку согнать! А всерьез воспринимать место где на 1 м квадратный 3 попловка я бы не стал, хотя сам катаюсь - сомнительное удовольствие толкаться плечами! В будние дни по спокойнее.Сегодня был с утра.Машин 20 было.Не клюёт.Глухо как в танке.И у всех так.Ребята с Нижнего туда приезжали-и там ничего.Итог-с 5.30 до 9.30 5шт.карасей грамм по 200-300 ну и один побольше.Ловил на красного червя.Пробовали манка,перловка,опарыш-не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
Только приехал с разливов был где то в районе глядович карась мелкий но на матыля как из пулемёта,после дождя чуть крупней.
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А где соломянка находится скажите?
https://maps.google.ru/в поиск забить: Соломянка, Гродненский район, Гродненская область, Беларусь
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
А где соломянка находится скажите?
д.Новая Руда
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
да мелочь с коробок там берёт
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня с утра решил разведать одно местечко, до которого уже год не мог добраться - место знатное, после такого на разливы желания ехать вообще нет  Перепробовав ряд наживок вернулся к дедовскому методу - ловля на червя, мелочиться не стал, одевал пучками по одному рыба откликалась слабо! По итогу за час с небольшим ловли было 2 схода: 1 - линь примерно на кило, 2 - неизвестная рыбина, которая поплавала с крючком по дну и не собиралась выходить в верхний слой воды для фотосессии! За все время удалось уговорить с пяток карасиков и несколько линьков рыба вернулась в родную стихию. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey6245
|
место конечно очень перспективное! вот тоже хочу завтра куда-нибудь сгонять половить карася ! но пока не могу определиться! так редко выпадает случай ! ВОТ СИЖУ И МЕРКУЮ-куда ломануться? думаю может в Н.РУДУ? ИЛИ НА САЛАТЬЕ?
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
место конечно очень перспективное! вот тоже хочу завтра куда-нибудь сгонять половить карася ! но пока не могу определиться! так редко выпадает случай ! ВОТ СИЖУ И МЕРКУЮ-куда ломануться? думаю может в Н.РУДУ? ИЛИ НА САЛАТЬЕ?
Вот точно такие-же сомнения. Веровское или Соломянка? Отпиши плз как съездил.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
|