vv1
|
отчёт супер по стилю и Пришвин и Жванецкий всё вместе. (без сарказма) Испытывал эти СЕКУНДЫ переходящие в минуты -КЛАСС!! У меня в этом году голавль пока НИКАК... но работаем над этим....
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем привет!Коротко о главном.По стечению обстоятельств сейчас много времени свободного и есть возможность поездить в разные места.Итак водохранилище,или Неман в р-не Сивкого- не часто и практически всё мелкий подлещик!Его там оч.много. Вчера были на Свислочских разливах:утром нормально,подлещ и краснопёрка,но не долго,а затем мелочь активно брала.Я даже в стар.канаве возле платника спой мал сырть!!! небольшую! Сегодня Неман,но наше место было занято.Пошли дальше-фидермен на фидермене,но через километр нашли что-то приличное.Закормились и потихоньку рыба попадалась.Был и лещ вездесущий,и подъязь приличный,и голавль и плотва ровно на 400гр.Да в общем нормально,главное народу не было.Вечером и карпик попался небольшой.Утром ходили парни с инспекции,проверяли улов и просили карпа не брать мелкого. На первом фото интересный гибрид со Свислочи(густера и краснопёра)
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Иван!!!!!! Ваши отчеты,как бальзам для души. Если честно,каждый день открываю тему,чтобы прочесть новости про Вашу рыбалку. Респект Вам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikolay1974
|
Ребятушки, есть ли смысле ехать на Юбилейное озеро? Хочется хоть мелочи, помнится этот "КАЙФ"
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Уклея из пулемета  главное создать муть из прикормки и медленно опускающую наживку .
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
На прошлой неделе поклевывал даже мелкий подлещик возле острова.
Добавлено: 16 Апрель 2014, 00:02:56 Точнее в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
ZAI
|
Здравствуйте, часто читал ваши отчеты и решился написать сам. Был сегодня на Немане, за целый день в проводку. Все поймал на мотыля. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Здравствуйте, часто читал ваши отчеты и решился написать сам. Был сегодня на Немане, за целый день в проводку. Все поймал на мотыля. Улов достойный! А вот отчет о рыбалке мог бы быть более многословным. А то наглядности много, а информативности мало. Я думаю что если рыбак смог поймать столь рыбы, то ему есть что сказать.....
|
|
|
|
|
|
|
ZAI
|
ловил со стороны "Пригодичи".Кормил:пшено,RS лещ темный,мотыль.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ловил со стороны "Пригодичи".Кормил:пшено,RS лещ темный,мотыль. А ловил на что,снасть оснастка,наживка. Совет:надо(но не очень обязательно) быть в отчётах более информативнымчитаемым,ведь не так сложно. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Немного о Немане.Если кто собирается ехать на выходные в проводку половить в р-не Погоран и с км выше,то я бы не советовал-всё уставлено дубинами!Мы ловили с другой стороны,но и там по интересным местам стоят "колы"и рядом в кустах сидят рыбаки,занимаясь кто чем.Ну да и ладно.Сегодняшний клёв у меня был хуже,но лишь по качеству рыбы,т.е. преобладала плотва и густера мелко-средняя,до 100гр и неплохой елец попадался.Поклёвок оч.много и это главное.Я сегодня почти весь день бродил,искал чего нибудь интересного и нашёл одно довольно интересное место,выход с обратки с песчаным дном.Неплохое место на будущее на люпин ловить. На старом месте клюёт лещ,попадалась густера за 300гр(на фото)и даже красивые подросшие карпики под пол кило.Неплохо они буянят на тонкой леске.Сегодня там ловил Алексей(почему то ZAI)улов его виден выше.Короче, пока ничего особо интересного на Немане у меня не происходило.Всем хорошей рыбы
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
подскажите пожалуйста карп на водохранилище (разливы свислочи) клюет? и вообще на что там лучше ловить, и на какие наживки?
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
Keks28
|
подскажите пожалуйста карп на водохранилище (разливы свислочи) клюет? и вообще на что там лучше ловить, и на какие наживки?
Дайте ему там подрасти! 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
иван007 огромное тебе, брат- рыболов ,спасибо за отчеты.Супер поплавочник. Ну и привет от Деда Ивенского...  Добавлено: 18 Апрель 2014, 22:16:09
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Димедрол
|
подскажите пожалуйста карп на водохранилище (разливы свислочи) клюет? и вообще на что там лучше ловить, и на какие наживки? Пока не клюет, а как начнет брать, то на поплавок без лодки можно наловить карпа на пару минималок! У берега он мелкий очень и по нормам вылова не проходит! А вот с лодки, по прошлому сезону, если угадать с местом, прикормкой, наживкой и сидеть тише воды ниже травы по килограмму поклевывают раз в день! 
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
просто этим летом которое было мы с берега тоже неплохих брали около килограмма но в основном 300-600 грамм. просто в этом году не разу не был вот и спрашиваю
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
Keks28
|
...неплохих брали около килограмма но в основном 300-600 грамм...
И это карп?
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
по нормам вылова не проходит! полистал пару сайтов про норму размера вроде как на карпа ограничений нет,хотя ладошечных карпиков брать -это жесть,отпуств его через год получиш килограмовичка.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
полистал пару сайтов про норму размера вроде как на карпа ограничений нет На сайте госинспеции написано, что не устанавливается, но: беседа с начальником Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Анатолием Маркевичем. Промысловая мера щуки при любительском и промысловом рыболовстве составляет 35 см, язя – 25 см, линя – 22 см, амура белого – 40 см, карпа – 25см, жереха – 34см, судака – 40см, сома обыкновенного – 70 см, для леща и толстолобика мера не установлена. Что касается малоценных видов рыб, а это плотва, карась, окунь, то и для них не определена промысловая мера. Согласно действующим Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства устанавливается промысловая мера отдельных видов рыб при любительском рыболовстве. Так, промысловая мера для щуки обыкновенной — 35 см, язя — 25 см, линя — 22 см, амура белого — 40 см, сазана (карпа) — 25 см, жереха — 34 см, чехони — 24 см, судака — 40 см, сома обыкновенного — 70 см, налима обыкновенного — 36 см, головля — 25 см, рака узкопалого — 9 см, сига — 40 см. Для других видов рыб промысловая мера не устанавливается. Статейки прошлого года. Может какие-то дополнения существуют по регионам.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
выходя из подъезда первое на что обратил внимание это погода - тихо, тепло, что еще нужно чтоб день стал немного лучше  Примерно в 5:15 был уже на водоеме и тут меня ждало первое огорчение - народу больше чем на рынке в выходной день!  а хотел еще место успеть занять...ну да ладно, место нашел ! Дальше кормить и ловить! Однако и тут не все оказалось хорошо, поднялся ветер и погнал волну как на море!! ППЦ! Отстой!  Прошел час, а клева все не было! Решил было взять спиннинг и пуститься во все тяжкие! Но нет! не за этим приехал! По дороге к машине, уже со смотанной удочкой увидел канаву! А почему бы и нет??? Волны нет! Кусты! Тишина! красота одним словом, место нетронутое! Сел, закинул, жду, вуаля - поклевка и первый рыб ! Потом закормился и дело пошло, через пол часа уединения с природой подошло 2 молодых человека лет по 13 пытались расспросить что по чем, но я как партизан активно включал дурня типа сам не в курсе, не клюет и вообще хочу проверить есть тут рыба или нет! однако очередная поклевка у всех на глазах - спалился!  После этого они стали рядом и после каждого заброса громко выясняли кто из них дебил, дурак и т.д. я в душе поржал!  В итоге решил собираться и отчаливать! ! Весь рыб беременный, отправлен рожать потомство!  И еще возник вопрос - это золотой карась или карп мелкий, просто до этого момента золотые караси пойманные мною в тех местах были горбатыми, а эти вроде вытянутые, да и с икрой карася я тоже не видел там! Вообще уже ничего не понимаю! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 16:52:13 от Димедрол »
|
|
|
|
|
|
N21
|
И еще возник вопрос - это золотой карась или карп мелкий, это обыкновенные серебрянные караси. И нерестятся они целое лето. так что зря выпускал 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
так что зря выпускал Да ну вы что! Да и цель была половить, а не убивать! Был на 97% уверен что карпик!! Век живи век учись!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
убивают охотники, наземные и подводные. а рыбаки усыпляют. да и карась не та рыба, что беречь надо. Сорная.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не та рыба, что беречь надо. Сорная. тем более что, если верить дедушке Лопатину, при недостаточной кормовой базе вырождается в тугорослую карликовую форму...
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Мне кажется на верхнем снимке все-таки золотой карась. Плавники красные, сам желтый. Ну а на счет убийства, там чуть выше были фото лещей проткнутых чем-то железным (правда их уже удалили), сомневаюсь, что они уснули. Завтра собираюсь на стоячую воду, где не будет конкурентов, если будет, что интересное отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мне кажется на верхнем снимке все-таки золотой карась. Просто баланс белого нарушен. Проще-неправильная цветопередача.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Мне кажется на верхнем снимке все-таки золотой карась Да черт его знает, золотого карася вроде как не так уж и много, да и круглые они как мяч! Я в том году поймал штук 5 от силы и размеры их были 400гр минимум, когда тот-же серебрянный клевал стограммовый!
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Всем добрый вечер.Небольшой отчетик о сегодняшней рыбалке. Вчера решали с другом,куда поехать? После недолгих дискуссий пришли к общему мнению.Решили посетить одну протоку,очень давно последний раз там были,хотелось узнать,что там и как.Приехали где-то в 6.30 утра,осмотрелись,народу нет,это радовало.А можа не клюе?,раз народа нету.Спустились к протоке и разошлись.Визуальный осмотр и место выбрано.Закормился и понеслось,практически сразу начала клевать небольшая густера и плотва.Поклевки были уверенные,жадные.Плотва садилась за губу,а густера взаглот.Но чем выше становилось солнце,тем меньше размер рыбы.Часам к 12 на точку плотной стеной стала уклея и было принято решение - домой.Ловил на бутик опарик с мотылем,на манную болтушку клевало как из пулемета,но мельче.Глубина сантимов 40.Иногда даже было видно как проходит рыба через протоку.Итог 2.5 кг поехали домой сушиться.Погода супер,солнышко немного мозг расплавило,ветер потрепал волосы,душа отдохнула.Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|