|
Daos
|
ваще глухо, две вялые поклевки, едва пожеванный червь
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Эх, поплавочка. скажите не ужели ни кто не ловит на поплавок  ??? Спинингисты- то свою тему постоянно обсуждают и уже начали вылаживать трофеи  . Я не думаю ,что сдесь мало поплавочников, время то подходящее. И есчё хотел спрсить , может кто-то пытался ловить карася, как он , проснулся или ещё дрыхнет  , т.к. плотву уже ловил , подлещика тоже, а карася ещё не пробовал , вот и хочу на днях сездить, но мля похолодание обесчают.
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
выпустил хоть? 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
выпустил хоть?  Увы, слишком сильно заглотила крючок... 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
форель на Немане ?! 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
форель на Немане ?!  Ага. И попадается уже не первый раз. А старожилы говорили, что раньше экземпляры до полукилограмма ловились...
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
В субботу оторвались на Немане, возле Щучина. Отлично брала плотва на мотыля. Что не проводка - то поклевка.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
неманский
|
форель на Немане ?!  Угу, я тож на спиннинг маленькую поймал, тут выкладывал. 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
На поплавочку повсеместно идет плотва, густера, уклея. Если неман и его притоки, то тесто, шитик, мотыль. Ели закормлено, то и люпин. Конкретно никто место не напишет конечно же  Ловят и леща, но опять таки на закормленных и известных местах. Карася пока не видел, но слышал. А слухи как говориться это не показатель клева. Линь на озерах потихоньку проклевывается. Ловил маленьких и видел как ловят. Са спустил одного хорошего  . Протока уже заставлена, но рыбу еще ждут. Те же дела и на старице - в основном разведка боем. Бережаны не знаю, не любитель я канализационной рыбы  Мелочи на озерах валом, нахоишь местечко потише, а лучше хожее, где видно что часто ловят - кормишь и ловишь: краснооперка, плотва, уклея и подлещ. Весь мерный, коту на корм  Скоро нерест бели. Плотва шершавая уже. Лещ с дня на день пойдет. Карась частично нереститься. Так что клев искать надо. Весна 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
TehNIK
|
Не чем, а кем  Я как раз про этих ожидающих и написал  А ждут массового клева карася и линя......хотя и сам далжон это знать 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
BAGGIO
|
Карась кое-где уже проклёвывается  Рыбачил в воскресение на любимом деревенском озере в 40 км от города.В улове десяток неплохих карасей ср.вес около 150гр. Было пару рыб и по 300 и боллее. Поклевки редкие, но очень мощные, (ловил на полудонку) ловил на пучёк красных червей. БЯРЭ ближе к обеду, на мелководье в метрах 30 от берега. Рыбачу там часто, ранней весной и поздней осенью, в прошлом году вплоть до ноября, часто нарываясь на неплохие экземпляры, чего не скажешь про лето  Так что, у кого есть свои заветные карпо-карасёвые места - смело можете ехать на разведку 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
был в бережанах, итого 3 карася, 1 карась на грамм 400 и 2 карася почти по 1 кг. собираюсь на этих выходных поехать, да боюсь что речушку канализационную подсушит.... а на выходе как всегда все места довно заняты.... может кто подскажет куда можно еще поехать с ночевкой порыбачить хорошо.....
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
moody
|
c ночёвкой? не рано ли ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Был в НЕвише плотва по 1кг не меньше
=) в сумме 1 кг? 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
alex-rza
|
только с соломянки, плотва и густера берут активно, жаль что мелковаты, в садок можно кинуть только каждую 6-7, ловил с 13 00 до 18 30, взял только 1.5 кг домой, в уловах у других рыбаков почти тоже, подлещик берет редко и мелкий, карася и линя не укого не видел, днем активно брало на тесто к вечеру червь. вечером берет раба покрупнее. был один сход, наверное крупняка-поводок выдержал только 2 рывка, проклинал в душе что при таком клеве ловил на сверх тонкую леску, а может и клев был только благодаря тонкой леске и прикормке 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
только с соломянки, плотва и густера берут активно, жаль что мелковаты, в садок можно кинуть только каждую 6-7, ловил с 13 00 до 18 30, взял только 1.5 кг домой, в уловах у других рыбаков почти тоже, подлещик берет редко и мелкий, карася и линя не укого не видел, днем активно брало на тесто к вечеру червь. вечером берет раба покрупнее. был один сход, наверное крупняка-поводок выдержал только 2 рывка, проклинал в душе что при таком клеве ловил на сверх тонкую леску, а может и клев был только благодаря тонкой леске и прикормке  ИХМО Для протоки леска 0.18 и поводок 0.14 . Уже можно ставить 0.20-0.16 т.к начинает проклёвыватся линь , а ему поводок 0.12-0.14 раз плюнуть , есть неоднократные примеры обрывов, по крайней мере я так делаю и без улова не остаюсь. ЗЫ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждой рыбалкой проверяй на ктушке сброс лески под нагрузкой ( фрикцион).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 23:08:27 от AVDITOf »
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Был сегодня на Немане в р-не д. Горны ОП  Ловил на червя и на люпин, жалко мотыля не достал  У спиннингистов тоже самое, вода ещё мутная.
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
ну как то это веточка всё ниже и ниже, позавчера был в озёрах вечером за фермой которая каких то норок выращивает, только маленькие плотвички и уклейка бешенная, больше ничего
|
|
|
|
|
|
|
Mixalich
|
Мужики . Может подскажите где можно половить карася 
|
|
|
|
|
|
|
БурзЮк
про100 БУРЗЮК
Гродненец
|
Мужики . Может подскажите где можно половить карася  на платных берёт............ 
|
|
|
|
|
|
|
Mixalich
|
Я слышал что гдето в Поречье есть карасёвое озеро.Никто не слыхал?Если ктото слыхал , то подскажите как к нему проехать?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Не знаю вкокую тему написать вот такой вопрос :- Кто на личном опыте может расказать про ловлю на БОЙЛЫ в наших озёрах и реках, поделитесь опытом , впечатлениями , какие снати применять , где лучше ловить, какую рыбу ну и всё что этого касается,или это уже обсуждалось?
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера был в Озерах. С утра брал подлещ (5 шт 200-300гр). Потом повалила ладошечная густера забитая икрой. Даже уклейка сильно не донимала, может нерестится. В итоге около 3 кг более менее зацотной рыпки. Ловил опарыш+мотыль, опарыш+червь, тесто.
|
|
|
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
На Немане в месте впадения Августовского - идет подлещик и плотва, но только на пиявку. Ничего зачетного.. Жерех хороший бьет, но у соседей-спинигистов полный ОП.
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
OsKakos
|
ВЧЕРА КАК ЛОХИ С МУДИ НА БЕРШТАХ ПРОСИДЕЛИ.МЕЛОЧ ДИКАЯ,НО БРАЛА КАК ДУРНАЯ.ИТОГ У МЕНЯ ТОКА 4 КГ ЗА ДЕНЬ 
|
|
|
|
|
|
|
|