shurik
|
Кстати, рыбаки, пару вопросов по фидеру. Как часто перекидываете кормушку? И как выбираете место, точнее куда закидываете, конкретно на Немане, важно ли искать бровку или так наобум, примерно? Как-то простукивал дно чебурашкой, находил бровку, защелкивал леску клипсой, потом закидывал на эту бровку. Но особого результата не дало, кормушку немного сносит, да и не всегда получается закинуть в одну точку. Короче говоря, в теории все легко, а на рыбалке...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
от 5 до 20 минут перезаброс. такая же ерунда... эти поиски рельефа дна у меня уже в печенках сидят, хочу у мастера поучиццо, как определять перспективные места лова... хочу эхолот которым можно было бы с берега пробить дно 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 10:11:15 от Daos »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
на Немане бесполезно простукивать бровку...........надо маламальски знать дно и закидывать в одну точку.............течение всеравно сделает свое грязное дело и сноса кормушки не миновать............выхот хоть как-то этого избежать - кормушка в 120 -160 грамм и треугольная или плоская ...........................если есть вокруге рыба то ее привлечет приманка.........................по поводу переброса и времени.........необходимо знать сколько за оборот катушка выберает лески (у меня 60 см).........ставим поводок в 30см и после заброса через пять минут подтягиваем на пол оборота ручки - получаем что крючек с наживкои лежит в кормовом следе .....так повторяем от 3 до 5 раз через каждые пять мин......................если нет поклевки перезабрасываем......................но надо внемательно подматывать тк после подмотки очень часто происходит поклевка - надо не прозевать ее...........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
shurik
|
На выходные были за Гожей на Немане. Места классные! На пиявку клюет плотва, густера. Но поймали не много, потому что сразу на червя ловили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Что-то пропали все полудоночники куда-то,одни блеснильщики остались.Вот вроде голавль берёт щас на немане хорошо рассказывали,друг ездил не плохо половил.Собираюсь сам съездить попробовать что получиться.А садок у Лесоповала, кстати, как у меня точь-в-точь.
|
|
|
|
|
|
|
leshii
|
был вчера на немане в проводку вблизи строящейся плотины улов так сепе да и клев ниочень в итоге 2 подлещика грамм по 250 одна нормальная плотвичка грамм на 200 и мелочи в довесок. На перекатах пару голавликов попалось все были отпущены в родную стихию по возрастному критерию. Отрицательный результат тож рещультат 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Был сегодня на Немане возле санатория,ловил на яме.Приехал на ласике в 5 часов утра,до 8 удалось поймать всего-то 3 густеры и одну плотвичку.Ни на пиявку,ни на опарыша брать не хотела.Утром были хорошие поклёвки,но не успел подсечь.Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Мы тоже недавно ходили с ночевкой в Лососно. Почти ничего не поймали. Плохо клюет и на пиявку, и на червя, и на опарыша с перловкой. Видимо надо пробовать ловить где-нибудь возле перекатов, в голавлевых местах на люпин, кукурузу, перловку, может на казару. Не знаю, стоит ли прикармливать. 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Головль особо на прикорм не идёт,а вот остальную,белую рыбу прикормить не помешает.Только вот на перекатах течение большое,прикорм сильно сносить будет,если только найти местечко у выхода с перекатов,там где обычно места с обратным течением,вот там прикорм надежно ляжет на дно,его по дну будет мотать и рыбе это понравится однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Пасибо, Fisherman. Буду пробовать. А какими ты оснастками пользуешься, и какую леску: основу и на поводки?
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Не знаю оригинальна ли моя снать,врядли конечно.Хотя есть у меня друзья которые используют совсем другую.Короче снасть у меня такая (см.фото).Мне кажется,что мой вариант,оптимален для ловли на пикер.Леска не путается,рыба клюёт смело,поклёвки груз не тормозит.Поводки делаю из лески 0.14 обычно,мне хватает.Правда на Немане крупнее подлещика на 900гр. рыбы не ловил,но и его когда поймал,то поводок с нагрузкой справился.И кстати,поводок желательно подлинее делать.Фирмы разные,но беру всегда Германского производителя.Крючки №3,4,по старой классификаций,на крючках лучше не экономить,беру дорогие.Ну вот и моя снасть. Извиняюсь,за корявость,рисовать не умею.
|
|
|
|
Siman
|
кто-нить знает что такое шоклидер?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шоклидер-это по нашему!  Короче, это отрезок более толстой, крепкой , устойчивой к истиранию лески-материала. Существуют специальные лески, которые так и называются, шоклидер. Ставится такой отрезок между приманкой и основной леской для предотвращения перетирания от колец, корчей и тдтп. Обычно длина его составляет длину удилища + 1-2метра. Чаще всего применяется в карпфишинге.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 08:23:21 от FishMan »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Вот что фидер творящий на Немане может делать. Карась пойман Даосом. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 на тунгуский взял!? 1н карась не показатель клёва  кто знает тот поймёт! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Вчера были на Немане в районе Лукавицы. Практически ОП. За целый день 5 плотвиц, 3 голавлика и густерка. На люпин брать не хотела рыба. Если бы не сварил манку с горохом, то вообще остался бы без рыбы. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
cuberbuler
|
Вчера были на Немане в районе Лукавицы. Практически ОП. За целый день 5 плотвиц, 3 голавлика и густерка. На люпин брать не хотела рыба. Если бы не сварил манку с горохом, то вообще остался бы без рыбы.  Расскажи как это манку, да с горохом. Рецептик подскажи
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
На небольшом водоёме (не платник  ) Волковысское направление. Отлично время провели 8-). Пивка попили, рыпки половили 8-) На троих почти 8кг. Карась, карп, плотва. С утра на небольшие пружинки, а чуть поже поплавочки, перловка вне конкуренции. З.Ы На следущий день, знакомые были там же. Сказали Не БЯРЭ 
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
LESOPOV@L ,а чё за волшебный водоём такой в Волковысском напровлении,поконкретнее обьясни?
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
LESOPOV@L ,а чё за волшебный водоём такой в Волковысском напровлении,поконкретнее обьясни? Водоём маленький всех не уместит  Вобщем скажу одно, находится он в д.Верейки
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На небольшом водоёме (не платник  ) Волковысское направление. Отлично время провели 8-). Пивка попили, рыпки половили 8-) На троих почти 8кг. Карась, карп, плотва. С утра на небольшие пружинки, а чуть поже поплавочки, перловка вне конкуренции. Умеючи не надо далеко ездить. На этой неделе в центре города были выловлены 6 сазанов от 7 до 9кг. Видел фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ездили....в пятницу с товарищем на лососянку....не бярэ ещё... 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
по такой погоде и к вскр не будет брать надо ждать +10 хотя бы постоянной температуры
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В пятницу пару раз закинул уду на Пырянке , прямо воле моста(дамбы): 2-а очень молодых подлещика и одна плотва (тесто -моыль ), на озере вэто время не клевало и ярешил повалять дурака  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|