filkin
|
cuberbuler,советую мах, есть очень хороший вариант на виленской (был по крайней мере) диаметр уды где то 2 см. ,длинна 5.4 в сложенном виде вроде 60 см. стоит где то 340 тыров.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Небольшой отчетик из Островца. Находясь в командировке и работая по 12 часов в день, как то хочется вечерком спокойствия и тишины, да и свежего воздуха понюхать. Ну, естественно, надо и близ лежащие водоемы обследовать на наличие в них рыбы. Благо поехал на машине и есть возможность поколесить по озерам и речкам вблизи г.п. Островец. Вот решил заглянуть на речку Лоша. По словам местных, практически все ловят исключительно на кукурузу и реже тесто. Опарик с мотылем, как то у них не особо прокатывает. Ну, прислушавшись к ихним советам и я решил ловить на кукурузу. Подъехал к часам восьми на водоемчик, забросил поплавочку и буквально через пару минут поклевка, так красиво притопила поплавок и пошла в сторону, подсекаю, а там сопротивление, как голавлик на Немане, грешным делом подумал что карась. Вытягиваю, ан нет, плотва, да такая солидная, гр.200, и что интересно, что вся в слизи, подлещ рядом не стоял. Ну, думаю, сейчас попрет. Замешал траперовскую прикормку, подкинул пару шариков и следом вторая такая же поклевка, плотва гр. на 250. Ну и, как говориться, "Не с моим счастьем", начался ливень. Сижу в машине, дождь льет как из ведра, через форточку вижу, как мой поплавок нагло уходит в камыш, а мокнуть не хочется, да и бетонные плиты лежат на берегу, реальная возможность нашепнуться на них, пусть думаю поплавает. Но, дожидаться окончания дождя рыбка не собиралась и просто выплюнула наживку и была такова. Дождик стихал. Так же, как и дождь, утих и клев. Просидев еще, где то с часик, решил перебраться на другую сторону моста не течение. Пару проводок и поклевка, плотвичка на крючке, правда размер её, оставлял желать лучшего. Еще пару проводок и опять мелкая плотвичка. Ну и, так как все действо происходило после трудового дня, в животе бурлило, было принято решение отчаливать домой. Все же, пару рыбок словил, наличие рыбы проверил, пора и честь знать.   P.S. На фото третья плотва не моя, а коллеги по работе, словлена на течке. Если будет время, буду осваивать близ находящиеся водоемы, а их здесь вроде не мало. НХНЧ.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
GYz1k
|
а в самом Островце не ловили на озере , там тоже рыба есть хорошая
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Нашел (выкроил у здоровья) время для постоянных рыбалок в черте города (в Понемуни), ловлю методом "утырка" на люпин с 5 (хотя поклевки начинаются пунктуально в 6 утра) и до 9 утра (потом работа). Четвертый день "утырки" выдался обычным по массе словленной рыбы (вес "+" "-" 1 кг., стабильная закономерность), по количеству хвостов "не очень", но! по размеру словленной рыбы-супер. Сегодня споймал "свою первую красавицу"-плотва на 422гр. Блин, ребята, это так было здорово бороться с ней, ммммм..., как потом радовалась мама "этому гиганту"-не передать; хорошие воспоминания этого дня!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет поплавочникам!Был в воскресенье опять на реке Свислочь,недалеко от платника и нашёл ещё одну "заточку" с разнообразной рыбой- язь,жерех,амур-эта рыба попадалась оч мелкая на опарыша при ловле краснопёрки,ещё голавлика забыл добавить.В другой категории рыба нормальных размеров:краснопёрка(200гр),плотва(под 100),правда плотва попалась не мне,карась(самый крупный 520гр),карп(250-350),но попадается и мельче,но это если насадку оторвать от дна,густера(230гр),подлещ(250гр),тоже не мне,и человек на спин споймал неплохого окуня и щучку небольшую.А вот линя не удалось,хотя оч.хотелось,споймать,но он там100% есть.Весь улов составил почти 4 кг и таких мелких заливов хватает.Клевало около затопленных кустов
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Почему пишу в ПОПЛАВОЧКУ: вообще ловил на Нижнем на резинку+ два фидерка. Так вот. Поплавочка оправдала все мои ожидания. Закормил кашей, РС-кой, кинул на опарика под камыш параллельно резинке. Прошло пол часа-час и понеслось. Подлещик стабильно клевал до самой ночи, периодически подкидывал шарик-два смеси. Фидер показал единичные поклёвки, хотя перекидывал частенько, резинка до ночи молчала. На поплавок даже ночью со светляком проскакивали поклёвки "пивного" подлеца. Друзья: не забывайте про эту классическую оснастку. Азарта и интереса ей не занимать. А в качестве прилова - мммм.... Всем удачи, экспериментируйте!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет всем поплавочникам!Хочу кратко рассказать о последних своих рыбалках, не очень удачных.В начале месяца был на свислочской затоке и несмотря что рыбы много, споймать её удавалось с трудом.Вечером удалось споймать пару красивых карасей в р-не 500гр и одного подлеща на 350гр и всё,а рыла на корме так ,что трава всплывала  ,но брать- никак,лишь касалась лески.Следующий день не принёс ничего неожиданного,а вернее вообще почти ничего не принёс,кроме пары нормальных плотвиц и трёх карпиков 300-500гр.Очень достаёт голавлик и жерешок на опарина,причём и со дна!Итог:3кг Сегодня был на Немане,в р-не д.Пригодичи и рыба опять привередничала! На люпин почему -то вообще плотва не хотела,лишь голавлик мелкий.Перешёл немного выше,практически на перекат,кормил регулярно и удалось подтянуть пару подлещей 600гр и 900гр,и даже пару карпиков попались мелких,ну ещё немного густеры и плотвы,но вся в р-не 100гр.Был сегодня в очередной раз интересный случай,подсёк рыбу,тяну и через пару метров рыба резко тяжелеет  и начинает круги выписывать,фрикцион поёт не переставая.Первая мысль-забагрилась,но затем неожиданно вылетает голавлик 100гр,весь рваный и покалеченный!Опять щука на ходу схватила рыбу( в этом году третий раз),жаль голавлика,но выжить ему будет трудно.Итог:3.5кг Резюме: в сравнении с прошлым годом, пока хуже клёв,но не удаётся стать нормально- оч.много новоиспечённых"фидеристов" стало! Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
baster
Новенький
|
Добрый день. Нужно обновлять тему. Был сегодня на неманской старице. Рыба не активна, стоит в траве и далее 30см выходить не собирается. Приходится делать точные забросы, что при сегоднешнем ветре не очень то и просто. Брал в основном на червя. Кроме линя поклевок небыло.
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Сення на перловочку на Юбилейке с утра поклевывал линек,6 штук взяли,один обрыв и один сход.На мотыля пару зачетных подлещей,а так в основном мелочевка.
|
|
|
|
|
|
|
baster
Новенький
|
Приветствую всех поплавочников. Небольшой отчетик о прошедших выходных. Снова был на старице немана, интересовал прежде всего линь. Ловил на червя, кормил пшеном+ traper линь карась. Клев с рассвета до 8-9 часов. Рыба стоит на границе травы. Улов в суботу линьки 400-600гр. В воскресение клев менее активный, но размер рыбы порадовал, лини 1.5 и 1.0кг., карась 700гр. Красноперка буйствует, не брезгует размером насадки.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем доброго понедельника!Немного о поплавочной рыбалке на свислочской затоке,на прежнем месте.Приехали в пятницу вечером и разместились на другой стороне разлива,решив,что его надо изучать.Но там ничего интересного не произошло ни вечером,ни утром!Странно ибо разлив небольшой и места похожи, и глубина почти одинаковая.Часов в 11утра перешёл на своё проверенное место и к моему удивлению там рыба быстро отреагировала на корм,интенсивно "запузырила" и нечасто стала брать на удочку.До 16 часов мне удалось изъять из водоёма около восьми карпов,завесивших 3.5кг- немного,но три рыбины оборвали 0.14ммStroft не останавливаясь!+где-то столько же сошло довольно приличных.Всё на кукурузу&опарин.Два самых крупных весили:810гр и 590гр.На чистого опарыша хороша клевала крупная довольно уклея,другой интересной рыбы в прилове в этот раз не было. В воскресенье ездили в разведку на Неман в р-н д.Сивково(выше плотины)-глубина у берега, на длину фидера опускал кормушку и затем достал и оказалось около 2.5м :oЛовили matchем,скользящим ваглером и оч. мелкий подлещик и голавлик клевал=40-60гр,но его там оч. много,правда что бы собрать его понадобилось пару часов кормить и тягать уклею,кстати крупную.Глубину кое-как нашли небольшую-4м  .Всё на опарыша с мотылём
|
|
|
|
|
|
|
159
|
классный улов
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
а я люблю крупной уклеи натаскать. под пивко залетает!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
а я люблю крупной уклеи натаскать. под пивко залетает!!! Аналогично! карась 700гр Блин, где такого половить? Классический, настоящий, золотой карась!!! Все остальные аборигенный вид карася, не местный, так сказать... А стариц у нас, походу, несколько.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Блин, где такого половить? Классический, настоящий, золотой карась!!! да вроде обыкновенный, серебрянный. только бывает разновидность такая , сковородочная, круглая. у золотого перья красные. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Блин, где такого половить? Классический, настоящий, золотой карась!!! да вроде обыкновенный, серебрянный. только бывает разновидность такая , сковородочная, круглая. у золотого перья красные. имхо. как раз-таки это золотой карась если брать их в сравнении(сковородочных)у золотого чешуя мельче, да и на фото явно золотой
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
как раз-таки это золотой карасьесли брать их в сравнении(сковородочных)у золотого чешуя мельче, да и на фото явно золотой Согласен! А, кстати, есть у кого фото карася с красными плавниками, выловленного в Гродненской области? Это классическая прудово-болотная рыба. Поплавочная, между прочим... А... Покопался в старых фото и нашел:
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
ура словил своего первого линя грамм на 600 блин как он боролся ловил на зацком в кувшинках кормил трапер линь карась + пшенка взял на опарик+мотыль ну и подлещика половил небольшого )
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Вот и я что-то нашел- данные карасики очень дружат с линьками  -ловил в самом красивом болотце
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
где болотце то находится ? если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Далеко от Гродно- в Островецком районе 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Мужики!!!! Где в пределах 30 км от гродно можно линя уговорить, причал в Дмисевичах достал, там рыбаков больше чем рыбы  ?
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Мужики!!!! Где в пределах 30 км от гродно можно линя уговорить, причал в Дмисевичах достал, там рыбаков больше чем рыбы  ? Ант,Зацково,старица Немана и Нижнее,но там нужна лодка.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Мужики!!!! Где в пределах 30 км от гродно можно линя уговорить, причал в Дмисевичах достал, там рыбаков больше чем рыбы? На Юбилейке, ночью, на пучек опарыша.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сегодня утром десяток плотвиц за четыре часа-подкиль.Ловил на мели-30/40 см.Вся в проводку на 2-хграмовый "эксперт". Утырка-почти ноль. Три голавлика гр по 70 выпустил-дедушку не позвали  Козлы.Пришлось спином полоскать.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравия всем!Хочу вкратце отчитаться о рыбалке бывшей в минувший уикэнд.Пятница:Неман-Пригодичи,всё забито почти дубиноменами и удалось погонять проводку лишь там где удалось!Но клевать там не хотела рыба,лишь мелкий голавлик атаковал люпин,что-то плотва у меня на Немане этим летом совсем туго,да и густера тоже. Суббота:Неман-Сивкого-водохранилище,засилье мелкого подлеща и голавлика,редко попадается 150-300гр,и такой же карпик+пару плоточек мл.На пикер было пару хор.поклёвок,но почему-то не засеклась+1 сомик(100гр)не глубоко заглотивший и поэтому сейчас живущий.Думаю леща там будет немало! Воскресенье:Свислочь-Свислочь,поиск плотвы на самой речке опять был провальным и физически тяжёлым из-за непроходимых местами буреломов и опять ни одного рыбака не видел(где спинингисты-разведчики?).Дошёл к 11ч. к известной затоке,но решил половить в другом,закоряженном месте-рыба клевала не часто,но средний вес был около 400гр,но не это главное,а то что наконец я уговорил там линя,причём вес его по моим прикидкам был около 1.5кг,т.е. мог быть для меня рекордным,но захлестнул всётаки за последнюю ивовую ветку и оценив её жёсткость оборвал 0.14мм,чем продлил себе жизнь,а меня заставил искать в кармане сигареты,хоть я уже три года как бросил...Вообщем попадался в основном карп;230гр,400гр,400гр,450гр,550гр,600гр,800гр и примерно столько же сходов+два подлеща и одна краснопёрка.Линь взял на опарина с мотылём,а карп предпочитал кукурузу,а вернее всё,кроме её игнорировал,как порой плотва на Немане-это важно.Корм-ничего особенного,смесь пшена с трапер-река и трапер гигант-река+кукуруза.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Хоть и похолодало,сегодня на водохранилище неплохо поклевывал "лодошечный" карасик так сказать "сковородник",лучше всего брал на манку.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
карп;230гр,400гр,400гр,450гр,550гр,600гр,800гр Надеюсь, Вы их отпустили.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Tanchik12345
|
недавно подсела на рыбалку  Вчера поимела первый свой относительно приличный улов на поплавочную удочку: 31 рыбка общим весом 3 кг. Было несколько экземпляров размером и с 1,5 пяди, но статистику веса средней рыбешки подпортили карасики с ладошку и малыши окуньки  Жаль, не могу фото выложить, т к фотик умер в процессе переписывания фот на комп  зы: как начинающая, хочу всего много и сразу: донку, спининг, лодку!  но пока имею только три удочки зызы: кто знает, где починить фотик, напишите в ЛС 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 19:44:11 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|