иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер,соратники!Ездил я опять на поклон к линю,на Котру и на сей раз он откушать на отрез отказался,как я его не уговаривал!Вода на Котре поднялась прилично,как и на Немане из-за дождей.Место линя оккупировал лещ и плотва,которая раньше на этих местах не попадалась.Правда один лещ был на 1кг,что для Котры оч.неплохо,а вот второй завесил уже 1.8 кг и это для меня рекордный экземпляр для данной реки+две краснопёрки по 300гр на люпин,на не типичном для неё месте,на струе,где кстати плотва брала неплохо в р-не 100гр. Звонил другу на Неман,вода прибывает и клевать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
voron999
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер, как дела обстоят с комарами и мошкарой в озерах подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
да уже поменьше чем было неделю назад
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Комаров уже поменьше стало, но зато мошка  не отбиться
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Комаров уже поменьше стало, но зато мошка  не отбиться вчера вечером и сегодня утром мошки ваще не видел - Зацкова
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
вчера вечером и сегодня утром мошки ваще не видел - Зацкова Ну да - ее сегодня ветром сносит 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем привет! Был на днях на Немане,но в другом месте рыбачил.Клёв рыбы вошёл в свою колею и уже приходится понапрягаться что бы хоть что-то трофейное споймать на поплавочку.Место было вновь вплотную привязано к траве,благо уровень воды позволяет.Хочу сразу сказать,что на данном месте, с глубиной где-то 1.3м, невозможно было ловить на мотыля,опарыша и даже перловку ибо уклея-пиранья была крайне агрессивна  .Кукурузу все, кроме микро голавлика,игнорировали так что ловил на люпин.Плотва клевала неплохо,особенно вечером, и Посейдон всётаки послал ко мне карася на 1.08кг,которого я с большим трудом на "уставший"поводок 0.10мм,по пояс в воде без подсака изловчился както прижать к груди и ещё и в садок впихнуть  .Карась тоже взял на люпин.Средний вес плотвы около 100гр
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Иван, хороший улов, впрочем как всегда! Созрел вопрос: вы заранее место закармливаете, или же непосредственно во время ловли?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
У меня тож вопрос к Ивану:карась с икрой?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый день! Закармливаю сразу как приеду на место и стараюсь кормить здесь и в дальнейшем,но конкуренция не всегда позволяет это сделать.Лучшие результаты бывают если кормишь хотя бы три-четыре дня.Карась попадает и с икрой и почти без неё,но он и нерестится теперь вторй раз( последний раз давал жару в траве!)Вообще сеголетка в этом году очень много,как никогда,вся трава забита.В умывальнике из плотвы вываливались!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Приходится писать в теме поплавка, так как фидера в последнее время тупо молчали не смотря на все "ВКУСНОСТИ" забиваемые в кормушки! Недели три закармливал люпином местечко в черте города, после полного игнора в отношении фидеров, попытал счастья с поплавочкой рядышком с берегом, плотва брала практически на каждом забросе, влетали головлики до 100 грамм (приходилось топить), плотва до 600 грамм, лещь 1,5 кг. ЯЗЬ порядка кило в общем давно так не получал удовольствия от ловли на поплавок.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
Trafik
|
Да ладно, Дим  че уж тут, если клюет на бобы зараза 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
че уж тут, если клюет на бобы зараза  Хорошь прибедняться!Тыж не на ГЭСе её кастмастерами выдрал,тыж приваживал сколько то дней,да еще и в городской черте под носом у конкурентов.Давай фотки в студию! А то вода ща упала-пока найдешь новое место,пока прикормишь,не актуально уж будет 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ответ Витьке-Долгому -"Чемберлену", сення отдыхали с женой в компании в Луцковлянах на платнике, клевало как из пулемета н каждом забросе брал мелкий карпик и амур, в видду отсутствия подготовки и желания рыбачить, ловил исключительно на поплавок и на прикупленную по случаю в местном магазине кукурузу. Коньяк, шашлык, хорошая компания сделали свое дело и хороший карп весом под двушку сел под занавес нашего отдыха чичас попробую выложить фото и видео снятые супругой... адреналина хапнула вся компания 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Ответ Витьке-Долгому -"Чемберлену"
"Андрею"-Трафику больше не наливать! зы:сегодня в четырё утра наперегонки с конкурентами добежал до Немана.Заякорился на прикормленном месте и к одиннадцати вымучал..... СОРОК ДВЕ плотвы!Все хорошо,но,сцуко,мелкая-пивная.Но клевала.Позавчера была на пять грамм крупнее,но клевала слабо.А тут мельче,но веселее.Короче в очередной раз разочаровался в оунеровских крючках-настроился на клев некрупной плотвы,поставил потоньше и тут,бамсс!Голавль!Шансов не было.Я не ожидал голавлиной поклевки.Но надеялся.Но захотелось же плотвы поболее наловить!В итоге поводок 0,12 выдержал а от крючка только цевье осталось.Обидно,причем-сам виноват,знал же что не выдержат вес крупной рыбы,но чтоб так,пополам.Крючки выгодны тем,что на зацепе разгибаются.Лобастый решил:хер тебе а не трофей.А я решил:хер с тобой-попадешься ты мне на "кобру" в конце-концов. Итог:2,6 кг
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
 А что , Луцковляны открылись для посещения?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
 А что , Луцковляны открылись для посещения? Нет, но иногда можно 
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Были сегодня с утра на Белом в районе Дубов,рыбачили с лодки.Наживка опарик,перловка,тесто.Клев не порадовал:c рассвета где-то до 6.30 попадался мелкий подлещик,плотвичка и густерка, а затем начался кошмар - вездесущая уклейка во всех слоях ,что на метре,что на пяти  . По рассказам очевидцев,кто стоял всю ночь,ночного клева подлещика также не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
где ща на немане можно половить в черте ?? чем кормить как кормить и на что ловить , за любую инфу с меня плюс )) можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
где ща на немане можно половить в черте ?? чем кормить как кормить и на что ловить , за любую инфу с меня плюс )) можно в личку
Я упираюсь в люпин как всегда, в районе Румлева, лови не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Я упираюсь в люпин как всегда, в районе Румлева, лови не жалко  Саня,гад-до меня в Пышки только процеженная тобой уже "пивная" доплывает(((( Тыб курнул с недельку-глядишь и мне б перепало.А то СОРОК ТРИ плотки-два шессот!Да ну нафиг такую плотву-я пиво не пью((((
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
район старого ж.д. моста, много интересных мест, но и народа тоже хватает  Добавлено: 06 Июль 2013, 11:48:07
Румлевский мост выше по течению: с левой стороны пляж и между пляжем и мостом, с правой стороны уйма хороших мест  (если смотреть в сторону ГЭС)
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Саня,гад-до меня в Пышки только процеженная тобой уже "пивная" доплывает((((Тыб курнул с недельку-глядишь и мне б перепало.А то СОРОК ТРИ плотки-два шессот!Да ну нафиг такую плотву-я пиво не пью(((( Димко, я ж курил две недели почти, вода сильно упала - крупные особи с Румлево должны были к тебе в Пышки поплыть 
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
В понедельник проезжал мимо Сморгони и не мог не воспользоваться шансом закинуть поплавок в озеро Белое,что в 4 км.от города.Озеро- старый каръер от силикатного завода с глубиной до 15м.Берега удобные, песчаное дно.Нашёл местечко с небольшим выходом на мель,закормил перловкой с сухарями,ловил на пучёк опарыша в 20 м. от берега..Через 20 минут первая поклёвка- подлещик 300г.,через минут 40-лещ 1кг.Поклёвки очень осторожные.С такой периодичностью клевало до 17.00.Поймал 4 леща ,пару подлещиков и две крупных плотвы.На прикормку подошла мелочь,а за.ней жерех.Вода просто кипела периодически от их боя.По 5-6 ударов одновременно.Экземпляры поражали величиной.Подтянулись спинингисты и я специально задержался на часок,чтобы посмотреть на результат ,но не было выловлено ни одной головы.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Прошу совета. Хочу сыну 6 лет, 120 см рост купить поплавочную удочку. Что бы мог уклейку половить и прочую активно клюющую рыбешку. Думаю может маховую взять. Но для того, что бы добросить до уклейки (ловим на немане выше ГЭС) нужно брать минимум 6 метров. Но наверное еще сложновато будет управляться с такой длинной палкой малышу. Или брать покороче, но с катушкой. Но боюсь сложно будет с катушкой забрасывать. Поделитесь опытом, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Мне кажется подойдёт и мах 4-5м... 4 даже лучше (он полегче), хотя есть и 6 метровые легкие, но цена...
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Мне кажется подойдёт и мах 4-5м... 4 даже лучше (он полегче), хотя есть и 6 метровые легкие, но цена... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|