saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ночью еще ни разу температура не доходила до ноля! Карасики грамм 600 -800 ловятся еще, какие заморозки!
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
Ночью еще ни разу температура не доходила до ноля! Карасики грамм 600 -800 ловятся еще, какие заморозки!
вы даже одно предложение прочитать не можете? в прошлом году
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
вы даже одно предложение прочитать не можете? Хм, умничать начинаем?  Надо быть внимательней товарисч!  Из контекста не выдергивай, прочти 2 поста выше от моего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Карась еще поклевывает, но неохотно!
не оправдал надежды карасик сегодня вечерком. Всего 2шт за пару часов  Попробуем завтра утром уговорить  Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 15:19:40
Сегодня утром клев строго до 11-30 был весьма задорный. Взяли с мужем свои 3,5 кг улова (2карпа, 1 плотвичка, остальные вроде карасики рыжие и чернявые  ). За следующие 2,5 часа всего штучки 2 попалось и тишина полная.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 15:19:40 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Димедрол
|
1 плотвичка Мой отец вернулся из деревни - говорит что тож плотва в улове присутствовала, хотя за все лето ее в тех местах вообще видно небыло! Наверное, уже пора!! 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
юбилейка два часа ловли улов ерш и окунь и пару подлещиков с ладоху
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет всем поплавочникам!Хочу немного рассказать о своих последних выездах.Несколько рыбалок пытался найти плотву на р.Свислочь,выше моста,но ничего путного не вышло- нет течения,а значит найти и споймать рыбу намного труднее,а главное медленнее.Лишь у затопленной старой мельницы есть ощутимое течение,но кроме уклеи(разного размера) ничего другого там споймать не удалось почему то.На затоке уже тоже ничего не берёт. ВЧЕРА ездили на Августовский канал(устье),но я пошёл выше,к острову и там плотва клевала очень даже неплохо,но в основном средняя(70-90гр),и почему то люпин игнорировала и вообще стабильно брала лишь на спортивную оснастку: поводок 70см 0.08мм,без подпаска и крючок №20 гамакатсу из тонкой проволоки и исключительно один ср.мотыль - практически каждая проводка давала рыбку,но мотыль не селективная насадка поэтому кормил прикормкой на 50% состоящей из земли,иначе уклея мешает.Много ельца попадается,но не крупный.Рыбалка понравилась ибо погода даже помогала делать классическую проводку с затяжными придержками(слабая тяга против течения).На самом канале аншлага ещё не было,но люди отловились хорошо и говорят ,что плотва крупная,но я сам не видел.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Иван, спасибо за отчет, давно не было "акции" в данной ветке. + Какой-то зов и меня вчера потянул на рыбалку (что для меня не свойственно), работу бросил в обед, хотя дел было выше крыши, и айда в Понемунь, на Неман, захотелось на утырочку посидеть, рыбку люпинчиком покормить. Кормил щедро, зная что холодильник забит еще с лета ранее сваренным люпином, только место занимает, грибов не куда положить  . Знаю, что перекорм не на пользу, а мне все равно, когда еще я выеду с поплавком?. Итог 3-х часовой рыбалки: поклевок много, но реализация страдала: то голавлик без предупреждения дернет, то рано подсекаю-нервы слабые, давно "не попловочил", споймал 7 рыбок весом от 100 до 150гр. (по сравнению с летом, рыбка вроде бы подросла)  . С рыбалки вернулся спокойный, отдохнувший. Дополнив 100 граммами "беленькой" на ужин, подумал, что хороший день все таки, как мало их бывает в жизни. Ни хвоста, ни чешуи желаю и вам, рыбаки!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня для меня был наверное самый прекрасный день осени. Потому что это был только мой целый день. Только я и поплавочка, и Западная Березина, в том месте уже принявшая в себя Ислочь и Волку, и морозное утро, и ласковый погожий день, и плотва, плотва, плотва. В этом году (как и последние 3 года) ничего не поменялось. Поворотная яма, на которой плотва кучкуется перед зимой (а это далеко не каждая яма на реке), и лидер по насадкам (как и последние 3 года) - манная балтушка (перловка хуже (сегодня вообще никак), а на опарыша - мелкая плотва и уклея). Мелочь отпускалась по ходу, а в конце и из этого улова часть также пошла подростать.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер! Напишу коротко и я о вчерашней рыбалке.Ловил на Немане,р-н д.Лукавица,и рыбалка вообщем была интересная в первую очередь тем,что удалось найти неплохую густеру,а этой рыбы осенью наловить немного сложнее чем плотвы.Стояла она в небольшой обратке с песчаным дном,что позволило ловить способом волочения по дну.Этот метод и сделал всю рыбалку ибо при обычной проводке она брать ну никак не хотела,что подтверждалось и ловящими рядом-клёва нет.В месте ловли вода как бы вскипала("целлюлитная" вода) и течение прибивало к берегу,вернее к бровке и прикормку и насадку,где и были почти все поклёвки.Поклёвок было много,но из-за того что выставленная глубина на удочке превышала реальную,реализация была хуже.Клевала на манку и мотыля,но на манку густера всётаки лучше немного брала.Поводок 0.08 около 80 см,с подпаском.Поплавок 4.5гр немного недогружен для волочения и крючок №18 Гамакатсу. Всем удачной рыбалки!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня забил на всё и вся (настроение "жизненное" - никакое) и умахнул на Березину. Прошлый раз (2 дня назад) был там впервые. Не то, что бы совсем впервые. Бывал там зимой годков 5 назад, когда катался по березинским старицам в поисках окуней. Дарога тогда не впечатлила и с тех пор там не бывал. Спасибо соседу, что вытянул в те (свои рыбацкие) места. Дорогу с тех пор поправили и довольно таки не плохо. ВСЕГО 28 километров от дома. 12 км от трассы М6 в глубь Налибокской пущи не доходя км 3 до стоянки партизанского отряда. Но какие там красивые и дикие места. За целый день я кроме шуршание ветра, свиста редкой птицы, ещё более редкого всплёска рыбы и журчания воды - ничего не слышал. Правда был редкий пасажирский самолет высоко в небе, но а нём если забыть... Вот это кайф. А по рыбе всё просто. Кроме маха, килограмма подкормки (драгон "тяжелый фидер" замешенный с землёй в соотношении 1 к 3) и двух 20ти кубовых шприцов болтушки ничего больше не брал. Подкормку с утра забросил сразу всю и ловил целый день на одной точке. Мелочь отпускалась по ходу, а домой поехала 12 плотвин завесивших чуть больше 2-х с половиной килограмм. К конце рыбалки (под вечер) попался голавлик грамм 300 полностью набитый подкормкой (при снимании с крючка у него она перла со всех щелей), и вроде и уклейки на точке было немало и клевала она на протяжении всего дня, а подкормка отработала целый день. Хорошо, что поехал. 100% уверен, что этот жизненный день прошел бы и ничем не запомнился бы (такое бывало не раз). А эту рыбалку я буду помнить. Всё, что связано с рыбалкой и памятью у меня ... Не, не буду никого утомлять (и себя в том числе), расскажу об этом как нибудь в другой раз.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
целый день я кроме шуршание ветра, свиста редкой птицы, ещё более редкого всплёска рыбы и журчания воды - ничего не слышал. Правда был редкий пасажирский самолет высоко в небе, но а нём если забыть... Вот это кайф. Дед Ивенски На этом Дмитрий пракращай уже - сыпать соль на рану рыболовам , отправившим свои снасти на зимовку ( но на стоячке )  Я ещё на Припять не гонял 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Попович, Андрей, какое прекращай. По правде сказать этот клев плотвы только разгоняется. И это будет до морозов. Так что мне совсем рано закрывать сезон по летней удочке, тем более, чем ближе к зиме, тем больше у меня появляется свободного времени (могу только прекратить писать отчёты дабы не рвать душу особо впечатлительным людям). А от плотвы меня может только отвлечь окунь на балду, когда начнет кучкаватся у стариц.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей73
|
Был в воскресенье в Новой руде. Вода упала сантиметров на 80. В том месте где всегда ловил с мостка подлещей ( довольно неплохо ) поймал всего два. Зато окунь на мотыля ловился нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Сегодня Неман в черте города немножко порадовал. Словил плотвы 2-2,5 кг на люпин и на мотыля. Попала большая плотва - 490 грамм.  Давно я такую на поплавочку не ловил. Извините ,что без фото, на старом телефоне сдохла камера.  Но есть живой свидетель - Дима Буш! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
misha_gro
|
а окунь какой как указательный палец или крупней???
|
|
|
|
|
|
|
Андрей73
|
На удивление с ладонь. Правда попадались и с палец тех отпускал.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Глядя на такую осень, на ум приходят строчки из песни А.Розенбаума "Пусть осень не кончается, И пусть зима отчается. Примерить платье белое..."
Да, осень по прежнему радует. И послеобеденный мелкий дождичек не в счёт, тем более был он по тихой теплой погоде. Воскресенье. Куда бы податся? Неделю назад гонял на карася. Клюет на болтушку и червя, но это не то. Можно на окуня на отводной. Хочешь на одно озеро недомерков до 100 гр стебать, ну не как из пулемета, но довольно таки активно, а хочешь в горбыльков поупиратся (где со Скандинаффов были) - тоже тема. Но всё это не то. Не то, что бы плохо, но всё таки не так душевно, как осенняя речная поплавочная плотва. С утра на месте. Удивительная пора эта осень! Вроде и клев хороший, а "рыбаков" на реке нет. Воскресенье (и не первое), и не одного приезжего. А может летом это вовсе и не "рыбаки" бывают. Может они просто так умело маскируюся под рыбаков (как некоторые личности на форуме). Замес (драгон "лещ арахисовый", ещё летом заметил, что неплохо плотву собирал на Немане), закорм. Из насадак - болтушка, из наживок - опарыш (примененый 2 раза, словлена уклейка и малюсенькая плотвичка и в дальнейшем больше не применяемый). Ах, да. Сделал деликатную осеннюю оснастку. Основная 0.12, поводок 0.08, крючок №16, полтораграммовый поплавок. Первая проводка, притоп, подсечка, мимо. Вторая проводка, притоп, подсечка, есть. Удочка в дугу, тяну со дна "ветку". На верху "ветка" оказывается голавлём явно закилошку, который наверху развернулся и... (поводок 0.08). Дальше плотва (то - никак, то - 2 подряд). За рыбалку менял оснастки раза 4. Летняя:основная 0.18, поводок (теперь правда 0.12, а летом 0.14-0.16), крючок №12-10 (выше ну очень редко), поплавок 2 гр. Разницы в клёве между летней и осенней оснасткой особой не заметил. Но летней смог уговорить красавца голавля (с осенней, думаю, у меня опять не было бы никаких шансов). Борьба до конца. Летом они как то быстрее сдаются. За это после фотосесии был отпущен. Заметил, что уклеи было поменьше, а мелких голавликов и густеры небыло вообще.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте! Были и мы сегодня на Немане,вновь р-н Лукавицы,но клевала в проводку мелочь в основном,причём у всех?!Много ельца попадалось,а густеры не стало.Были и на Свислочи до этого,в Рогачах и рыба клюёт,но опять же мелкая плоточка и голавлик,и на водохранилище ловил и опять же мелочь,правда подлещик(40-60гр).Почему так-не пойму,ведь самое время для крупной плотвы! Рыбу даже не фотографировал-мелочь!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Осень продолжается и наступает очередной выходной. И снова Березина, и снова плотва. На этот раз одна плотва. Уже отсеялись голавлики с уклеёй (сегодня не клюнуло ни одного). Правда плотва помельчала. Из 38 голов, лишь с пяток достойных. Клевала ровно на протяжении всего дня и это радовало. Опарыш и болтушка. На опарыша реализация поклевок увеличивалась в разы, но размер рыбы мельчал ужасно. С болтушкой приходилось повыделыватся с проводкой, с придержками, в угоданием глубины, что бы все эти обсмокты и притопы хоть иногда заканчивались удачной подсечкой. Сегодня из упаковки 50340 №14 в 17 штук осталось 3 крючка, ибо поводок 0.08 обрывался из-за зацепов за траву. А более толстые (которые рвали траву или разгибали крючок) поклевок не давали. Что интересно, в прошлый раз поводок в 0.12 вполне хорошо работал, хотя вода была более светлой. Сейчас же вода поднялось где то сантов на 20-25 и стало мутноватой, а плотка от толстого уже нос воротит. Капризуля, одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем здравия!Как пишет уважаемывй дед Ивенский,осень продолжается,а с ней и поиск пропавшей свислочской плотвы в р-не устья.В субботу вновь потратил день в пустую,причём с утра,в месте впадения,всплесков было много,но что за рыба-осталось для меня загадкой потому что изловить ни одной не удалось!Затем вновь ходил к затопленной разрушеной мельнице,но лишь пару уклеек составили весь мой улов субботний- это третья неудачная попытка в этом сезоне.Зато спинингистов стало много. В воскресенье поехали на уже проверенный Неман-Лукавица и там всё неплохо,рыбка клевала.Я пошёл в этот раз выше немного и нашёл там интересное место,где и рыбачил весь день.На мотыля ловить было невозможно из-за голодного ельца,придержка-отпуск-тычёк=елец,в основном средний 50-60гр.Прикормил больше и на манку стала попадаться густера,плотвица-рыба активная,и в ход пошла кукуруза,на которую моментально отозвался голавлик 100-200гр.Поклёвки бойкие,но не верные,а вот люпин на удивление почти не давал поклёвок.Поменял поводок на 0.12 и крючок поставил крупнее,дабы головля наказать,но поклёвки перешли лишь в тычки редкие,а мотыля на крупном крючке лишь мелочь теребила,пришлось вновь перейти на у.лайт.Объективно манка была лучшой насадкой, давшей большее разнообразие видов(даже окунёк попался) и дававшей неплохую густеру и плотву .Прикормка работала оч.хорошо особенно по головлю,с него корм вылазил ото всюду.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Осень продолжается и наступает очередной выходной. И снова Березина, и снова плотва. Ну все, Дед! Достал ты меня со своими отчетами!  Решено - в следующие выходные ловлю в проводку!  Сегодня заехал в магаз, купил свежей лесочки на основную, перемотал ее на Нельму, просмотрел оснастки со стиками, подвязал свежих поводков. Собственно и сумку собрал к воскресенью уже  Осталось мотыля купить с опарышем, прикормки да болтушки набодяжить. Но это - накануне. По осени, примерно в это время, всегда ухватываю одну-две проводочных рыбалки на Немане. Объектом ловли обычно становится мелочевка типа пескаря и ерша. Елец и плотва - за счастье. Однако я очень люблю эти позднеосенние выезды за то, что можно попасть на действительно бойкий клев поднагулявшей за осень жирку рыбешки и неслабо порадовать душу перед долгой зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
В осеннюю пору временного увядания, не шибко хочется куда то бежать, спешить, суетится, а хочется степенится, посидеть и помедитировать, и ловля плотвы в каком нибудь глухом отдаленном уголке как нельзя лучше этому способствует. Как поет А. Розенбаум ...Всё чаще хочется гулять. Не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже не жарко, Где молодости листья не сулят... У меня осенью (когда деревья становятся голыми и до перволедка, или до того времени, когда земля не укроется белым покрывалом) наступает какое то дурацкое депрессионное непонятное состояние, какая то жалость по чему то уходящему и плотва (это маленькое, серебристое, юркое существо) хоть как то лечит это состояние души. А за последние годы не только у меня, но и у многих моих знакомых рыбаков манка насадка номер 1. Правда у меня лучше получается ловить, когда она хорошо заболтона (как на фото не рвется сантов 30, а то и 40 выдавленного теста). У меня не случался (может не сильно упираюсь), а вот ребята, по своим местам, нарывались на такой клев, что весна, с неё преднерестовым ходом плотвы, рядом не стояла. И какие экземпляры попадаются! И всё на болтушку. Так что нужно дерзать. Тем более, что этот клев плотвы должен продлится до снегов.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
ловил в субботу в волковысском районе карасиков на зиму на такую болтушку двухдневной выдержки. липкая. с крючка не сваливается. и берет только забрасывай.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
А я уже жду начала лета!  Все таки как по мне то лучше чем линя на поплавочку ничего быть не может! Жаль в этом сезоне только пару хвостов поймал! Еще расстраивает тот факт что все новые знания приходят тогда, когда уже поздно!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Выехал сегодня на Неман. Погода была переменчива, руки за спиннинговое лето отвыкли от поплавочных снастей, однако пару рыбешек послала мне река в утешение. Да еще каких: голавлика, яльчика и парочку окуньков! После безынерционок с четко отрегулированными автоматическими фрикционными тормозами и мощными шнурами, на которых не страшно тащить хоть какую рыбу, проводочная катушка и тонюсенький поводочек с разрывной меньше килограмма ощущались совсем непривычно, давая позабытые уже эмоции при вываживании.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Осень продолжается. И снова Березина, и снова попловочка, и снова плотва на болтушку. ( !!! - убедительная просьба не проводить сравнение с - И снова Неман, и снова поплавок, и снова на червя). В последнее время с работой завал и на рыбалку удается вырватся, когда наступает воскресенье (работать - нельзя). Да и сегодня удалось порыбачить пол денька. Был на старом месте, и плотва всё клюет. Возвращаясь домой зарулил на прошлогоднее место (в Бакштах, зовем Рыжавская бухта). Там тоже клюет, ну уж очень мелкая (много, но вся до 50 гр) и не одной крупной. Объединяет эти два места (два поворота), не обрывистые стандартные поворотные берега, а полностью заросший травой довольно таки крутой поворот и наличие тиховодной бухты рядом. Именно такие повороты малых рек (по моим наблюдениям и по разговором моих товарищей рыболовов) и занимает поздней осенью плотва и продолжает клевать практически до ледостава.
|
|
|
|
|
|
|
|