иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер всем рыболовам!Поделюсь немного и я своими похождениями в прямом смысле этого слова,короче привезли меня в субботу опять на Свислочь,в Сухую долину.Места там неплохие и пойма ещё подтоплена и там из-за водохранилища,но и там плотвы не было,лишь пару голавликов и красивый окунёк попались и всё!Пошёл пешком вдоль речки до совхоза Свислочь,пробуя по пути ловить в интересных местах,но тоже безрезультатно. В воскресенье поехали на проверенный временем Неман-клюёт!Но отличия с прошлым разом большие: на растительные приманки у меня практически не было поклёвок,всё мотыль.И ещё,брал два матча,один с более тонкой оснасткой и другой для ловли на люпин и кукурузу,так поклёвок на тонкую оснастку(0.08мм,и Гамакатсу№20 тончайший)было подавляюще много,в сравнении с 0.12 и оунер№14.Я несколько раз в течении рыбалки менял удилища,но дело в том что и один мотылёк на №14 очень уж сиротливо выглядит,а вот на гамакатсу он смотрится налитым соком атлетом.Рыба преобладала мелко-средняя плотва,и особенно елец(оч.много в этом году).Голавлик пропал,зато споймал на 0.08 окуня на 200гр-интересно было тянуть на таком крючке,а потом ещё и щучка наскочила на мотыля-атлета ;DПоплыла к отцу. Кто-то жаловался,что пропал пескарь для живца,так вот был друг на озерце,что возле азота и на удочку говорил клевали они как из пулемёта
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Сегодня, с утра, проснувшись, и выглянув окно, решил, раз дождя нет - выйти хоть на пару часиков на Неман. В итоге около 8.00 на Немане. А там, как летом - аншлаг. Одна бухая компания с ночи собирается (по улову - 0), другая, еще полубухая  , готовится забрасывать удочки. В итоге, все перспективные места заняты компаниями фидеристов-дубинеров, где с ночи, где с часов 6-7 утра (на замену). Встал от одних метров в 10, через 2 минуты через поплавок со свистом пролетает на пол Немана кормушка грамм 120-150. Леска, понятно, сносится на мое место. Перехожу выше метров 15-20. Те же яйца, только вид сбоку.  Через 5 минут заброс против течения - подвинься нах со своим поплавком. Плюнул, и пошел по Неману, забрасывая то тут, то там. В итоге набрел на место глубина около 2,0-2,5 метров, но дно в камнях. Ловил в придержку и чуть на снос. Поклевки начались почти сразу, плоточка мелкая - живцовая и чуть больше. Через минут 15-20 поплавок резко и быстро уходит под воду - подсечка и резки удар - "по зубам". От пучка мотыля только воспоминания. Через несколько проводок такая же резкая поклевка - подсечка, и через 5-10 секунд непродолжительной борьбы рып со всей дури валит на течку. Леска со свистом рассекая воду рвется, поводочек то 0,10.  Обидненько  . Продолжаю ловить и через минут 15 такая же поклевка, подсекаю и чувствую приятную тяжесть на том конце лески. Потихоньку вываживаю, даю дохнуть воздуха и после непродолжительной борьбы подлещик в районе 700-800 гр в руках. Приятненько!  Но потом чудо-рыболов вылез из кустов и полез в воду ловить живца прямо в 2-3 метрах от поплавка.  Вихрь мыслей в голове, а на выходе только сигарету в зубы и молчок. После "купания красного коня" клевали только мелкие окушки, размером чуть больше спичечного коробка, зато за каждым забросом. В 12 часов был уже дома, но извините, что не сфотографировал улов, жена оказалась быстрее.  Пока разделся и убрал вещи - подлещ уже был "безнадежно почищен".
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня была одна из самых удачных рыбалок не только этого сезона, но и в целом последних лет. Не столько по количеству или качеству улова, сколько по эмоциям и ощущениям. Поехать решил на то же место на Немане, что и в прошлые выходные. На сей раз по примеру Деда Ивенского решил половить маховой удочкой. Связал речные оснастки под 6 метров, купил мотыля, опарыша и новой для себя прикормки Dragon Elite Река, спасибо Папе Даши за поставки в Гродно этого чудесного продукта - выбор оказался удачен! Это не реклама - прикормку купил чисто случайно, наткнувшись на нее в магазине Замешался с вечера, утром добавил немного панировки, сухого геркулеса и доувлажнил (в сумме прикормка приняла около 650 мл воды). Из живой составляющей внес граммов 30 крупного мотыля и 3/4 стандартной магазинной порции просеянного от опилок опарыша. Все вышеупомянутые манипуляции произвел дома перед выездом в широком удобном тазу, чтобы не заниматься этим на холоде. Воду использовал из фильтра обратного осмоса - она не пахнет вообще ни чем, поэтому, думаю, рыбе было до фонаря, где именно и на какой воде я готовил прикормку По приезду быстро разложился, промерил глубину (вода за 4 дня поднялась достаточно существенно), прикормился и приступил к ловле. Опишу место - ямка глубиной около 2 метров сразу за перекатом с обраткой и галечно-песчаным дном. Наличие обратного течения позволяло достаточно долго удерживать маховой удочкой приманку в зоне ловли, выполнять придержки легкой оснастки (основная леска 0,14, поводок 0,1, крючок Gamakatsu LS-1100NS №16, поплавок Expert Chubber 1,5 г с разнесенной цепочкой грузил). За что я люблю эту модель поплавка - держит почти 2 грамма, несмотря на то, что заявленная грузоподъемность составляет 1,5. В итоге имеем достаточно компактную, чувствительную и при этом вполне себе увесистую и дальнобойную конструкцию. О ловле. Сразу после стартового закорма половиной смеси произошла поклевка хорошего, граммов на 300, голавлика. Кайф от вываживания такого бойца глухой оснасткой с поводком 0,1 описать словами трудно. Но мы здесь все знаем, о чем я говорю  Пока я набирал в ведро воду (садок взять с собой поленился), трофей благополучно ускакал в родную стихию, поэтому в финальный кадр не попал. Ну да ладно, на здоровьице. Еще поймаю! Далее была серия поклевок хорошего, толстенького ельца. Очень мне нравятся эти симпатичные крепыши! Говорят еще и вкусные - надо будет все же как-нибудь забрать да попробовать приготовить. После непродолжительной паузы было несколько поклевок окуньков и плотвы, часть из которых в силу совсем нетоварного размера была амнистирована сразу после снятия с крючка. Докорм - и тишина... К чему бы это? Осень или все же что-то побольше приплыло да подразогнало мелочишку? Подсажу-ка я к пучку из мотыля опарика... Вот оно - триплет!!! Сначала подуст задал жару. Вываживал я его достаточно долго - очень уж бодро нагружал он мою деликатную снасть. Сколько весил - ХЗ, не взвешивал, отпустил со всеми в конце рыбалки. Краснокнижник, как-никак. Далее практически сразу, один за одним, попались еще два красавца-голавлика, братики счастливчика-первенца из одной стайки. Потом было еще несколько поклевок мелочи, после чего рыбалка была завершена досрочно звонком из города. Денек выдался просто замечательный! ЗЫ Что характерно - классический вариант для пассивной осенней рыбы в виде микроприманки из одного мотылика или опарыша не работал вовсе. Чем больше был пучок личинок на крючке, тем активнее проявлялся интерес рыбы к насадке.  
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Коротко о вчерашней рыбалке.И снова Свислочь,которая не даёт покоя,но которая в этот раз сжалилась и подарила интересную рыбалку!Ловил немного ниже д.Луговая,которая выше по течению от Сухой долины.Место ловли было вблизи поваленного дерева и русло прижато к ближнему берегу,что очень упрощало придержку и вообще делало возможным применение различных технических приёмов.Сама рыба в этот день была активна и применение супер тонких оснасток,равно как и мотыля,было излишне-всё было словлено на кукурузу,люпин и тесто.Утром и вечером клёв был немного лучше и что интересно,кукуруза давала не меньше поклёвок чем люпин,но на тесто они были чуток чаще зато и рыба попадалась иногда по меньше.Практически всё-плотва,лишь пару голавликов(один на 450гр)и густёрка.Вес рыбы от 100гр до 200гр,что для плотвы очень неплохо,даже неманской,да и погода а так же отсутствие народа добавили положительных эмоций помимо самого процесса.Что принесёт воскресенье?
|
|
|
|
|
|
|
Simpsons
Молодой Гродненец
|
немогу найти плотву на немане, где она?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
чудо-рыболов вылез из кустов и полез в воду ловить живца прямо в 2-3 метрах от поплавка Да-а-а... Правильно пишешь: у людей никакого рыболовного этикета. Я раз на Юбилейке поплавок полоскал. Поклевывало. До приезда семьи "рыбаков": мама-папа-дочь Алена. Дали Алене пугу 2.10, толстенная кольцами леска, пэплав походу не огружен практически  , на меня сносило постоянно. Родители не вкурсе наверное, что так не принято мешать другим рыбакам. Места на озере было предостаточно, но надоже возле меня приземлиться, клюе потому что только в радиусе 15см от моего, мля, поплавка. Типа сидит заяц на рельсах. Приходит волк, хочет присесть и говорит: -Подвинься!  Не ну так и есть! Что, места мало? По внегласному рыболовному этикету 8 метров до соседа. На льду поменьше, разумеется. Я бы и рад свалить левее-правее, но, блин, закормился. В тот летний вечер рыбалка была испорчена. Уезжая, думал подъехать и высказать, чему ребенка учат, но передумал: ловите...мля. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 19:40:55 от zhenik1986 »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мне сегодня не удалось попасть на форумский УЛ-фест, в связи с чем, дабы утолить душевный голод, решил хоть на пару часиков до темноты вырваться с удочкой на Неман. Вода поднялась еще выше, течение стало еще сильнее. Стик работал на грани фола - выворачивало его и так, и сяк. Тут-то я и решил окончательно, что пора уже наконец за зиму обзавестись нормальным длинным проводочным удилищем для работы болонским методом с контролируемым длинным проплывом тяжелой (а значит стабильной) оснастки. Сделал интересное наблюдение. Оказывается, мужички и дедушки на Немане частенько практикуют, сами того не зная очевидно, классический болоньез: длинное удилище + попл граммов на 10 + дальний заброс с катушки +/- придержка + проплыв метров 20. И практикуют, как мне удалось подсмотреть, вполне успешно По рыбе было не так занимательно, как в прошлый раз, однако кое-что поймал. Пяток плотвиц, одна из которых очень приятно удивила своими габаритами (граммов 250-300), голавлик граммов 200 и окушок почтили меня своим вниманием. Натюрморт сорвался из-за разрядившегося в последний момент телефона. Как и в прошлый раз, работал исключительно объемный бутерброд, как и в прошлый раз, поклевки были очень осторожные, на грани восприятия. Похоже что на этом сезон закрою... Если через неделю снова не потянет на реку с непреодолимой силой 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет всем рыболовам!Был вчера на Немане,возле Лукавицы.Приехал,а место,где я ловлю,уже занято.Пришлось искать другое,которое оказалось как бы и не плохим,но много веток ивы на дне лежит да и сверху их немало было,что оч.мешало ловле.Клёв был слабоват и на мотыля лучше всего брала,лишь с утра не часто попадалась на манку и кукурузу,хотя прикормку ела неплохо,корм вылазил наружу со всех отверстий ;DВообщем ничего интересного,лишь одна плотвина попалась на 420гр(мотыль),да подлещ на 300гр ну и так плотва с яльчиком,но поклёвки уже реже,вода остыла на пару градусов.Товарищ ловил на "пули"и он поймал пять плотвин от 300 до 400гр-люпин.Зато погода порадовала!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер всем!Вчера удалось вырваться на рыбалку,на Свислочь,на тоже место.Утро заставило поволноваться-ни одной поклёвки в течении часа,а может и полтора,а самое главное,ни всплеска,ни какого присутствия рыбы не наблюдалось!Но часов с десяти понемногу начало клевать-вначале на мотыля пару тычков,а затем на кукурузу верная поклёвка и стограммовая плотва на берегу,правда не долго она питалась кукурузой ибо в остальное время поклёвки были лишь на манку,очень не верные,а большинство на мотыля.Не смотря на то ,что рыбка в этот раз была не очень крупная,рыбалка понравилась,да и плотва там красивая,форма тела походит на неманскую и даже попадает иногда с оранжевым"подбородком",как у сырти перед нерестом-в общем она там точно не голодает,а вечером стала плавится по верху,выдавая свои любимые места стоянки.Рыбаков почти нет,в отличии от уже затопленной предустьевой Свислочи,где найти место не всегда было возможно,не говоря уже об Августовском канале.,там вообще люди с вечера приезжают и не всегда становятся где хотели бы! Так какое удовольствие от такой рыбалки просидев пятнадцать часов в машине до рассвета?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
И снова здравствуйте!Вчера вновь был на Свислочи и клёв был,не побоюсь сказать,ошеломляющий!На мотыля и манку с обеда уже просто не интересно было ловить и ловил потом исключительно на люпин и кукурузу,причём через час перешёл на кукурузу полностью ибо крупная плотва и голавль, на неё всётаки немного лучше клевали,даже под вечер не подрезал крупные зёрна.Если бы ловля велась на соревновании,то больше 10кг точно было бы рыбы.Я почти уверен ,что активизировало рыбу потепление,т.е. повышение темп.воды(на 3 градуса) и возможно сегодняшнее похолодание.Интересно ,что всплесков почти не было ни утром,ни вечером.Проводка работала с жёсткой придержкой и поэтому с тяжёлым поплавком(6гр)-при свободном дрейфе поклёвки были лишь на мотыля и манку.Рыба была бойкая и крупная,от 100 до 300гр и я склонен думать что это неманская,точнее с водохранилища поднявшаяся плотва,которая раньше заходила в Свислочь,но выше старой мельницы подняться физически не могла,а теперь поднявшийся уровень позволяет ей путешествовать дальше.Жаль фотик утром после пару снимков потух и поэтому самую достойную рыбу заснять в натуре не удалось,лишь часть дома,да и то фигня,но что смог...
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте парни!Несмотря на погоду и начало календарной зимы,проводочная ловля состоялась,причём и в субботу и вчера.Итак суббота:решил поехать на Неман,где давненько уже не был.Ни одного рыбака за весь день не увидел!Если бы ещё не снег с дождём...Рыба клевала не сразу и очень капризно,естественно UL и очееень медленная проводка.Брал исключительно елец(лишь одна плотва под 150гр и пару мелких голавликов)причём в среднем неплохой,были и за 100гр.Интересно мне ловить,а точнее поймать,в экстр.погодных условиях,раз ловил на Свислочи в январе и шуга плыла,а плотва средняя клевала!Из такой же почти категории и воскресный выезд на Свислочь,на тоже место.До одинадцати часов не мог рыбы поймать ни одной и лишь когда ветер ещё усилился то стала плоточка изредко попадаться не мелкая,но и не похвастаешся особо.Поклёвки были как бы серийные,то пол часа ничего,то потом за десять минут штук пять поймаешь,и затем вновь ничего.ВСЁ мотыль,ни на что больше поклёвок у меня не было.Народа,кстати в этот раз было как никогда много,а почему в такую погоду,непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый зимний вечер всем!Хочу признаться в полностью провальном выезде на Неман в воскресенье.Ловил до 13 часов и так и не смог никого уговорить на поклёвку,хотя честно старался,но увы,даже доверчивый елец не захотел близко знакомиться с моим мотылём!Буду надеяться на сатисфакцию в ближайший уикэнд.В лесу красота!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем привет!Несмотря на то ,что местами уже ловят со льда,мы ещё практикуем поплавочную ловлю.Хотя конечно хочется на лёд,да и проводочная рыба мелкая в основном,без интриги и экспериментов проходят выезды,но дома высидеть невозможно.Ловили на Свислочи,д.Рогачи.Клевала мелкая плотва и густёрка,а у некоторых очень приличная уклея-её там море!Ловили на "сливе",где течение оч.слабое,поэтому разнообразия в технике ловли не было.Рыба предпочитала манку мотылю,причём в разы,а вот попытка селекционировать с помощью люпина,провалилась.К обеду народа набилось,как на канале,стояли даже и под и над нависшими деревьями и при мне две удочки сломали- вот что межсезонье делает с рыбаками.На фото рыба словленная до обеда,вечером до темноты из-за скучной рыбалки забыл совсем про фотик.В общем если дома не сидится,то можно ловить,но приезжать надо по-раньше,лично я в след.воскресенье буду искать что-то другое или лучше половить уклею.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
нижнее фото - как обычно, на берегу за...рано  печально
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Согласен,причём мусор исключительно рыбаков,с преобладанием бутылок,но правды ради замечу что гродненские рыбаки там редкие гости.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
.К обеду народа набилось,как на канале,стояли даже и под и над нависшими деревьями и при мне две удочки сломали- вот что межсезонье делает с рыбаками Что то мы с товарищем сегодня не наблюдали народ,видели одного на постоянке и один шарился туда сюда,были с 10-30 до 14-ти?  Добавлено: 16 Декабрь 2013, 22:45:18
но правды ради замечу что гродненские рыбаки там редкие гости. А это по чуму так судишь? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
RTGF
|
Зимой там только гродненские 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
yri_2
|
сегодня не наблюдали народ, в след.воскресенье буду искать что-то другое это вчера было, похоже
|
|
|
|
.
|
|
|
Boombox
|
это вчера было, похоже yri_2 спасибо не дочитал. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Malevanka.by
Новенький
MaLEVanka - всегда в цвет!
|
музчины объясните непонятливому как туда ехать на этот водопад, проехал индуру в сторону луцковлян, а дальше?)
|
|
|
|
malevanka.by - широкий спектр акриловых красок, грунтовок, штукатурок, шпатлевок, гидроизоляций, эмалей от производителя
|
|
|
Bush
|
а дальше, там уже каркас забора сварили, осталось сетку натянуть и все пипец, только с обратной стороны, а мост ремонтируют, кирпич проезд запрешен.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
С наступающими праздниками вас рыболовы!Были вновь на Свислочи,но я решил ловить на самой реке и рыбу пришлось поискать.Самое интересное,что стояла она на мели и я когда передвигался вдоль берега пошёл по тростнику, и почти на урезе воды увидел косяк плотвы не крупной.но и не сильно мелкой!Сам бы и не подумал что в это время она в самый берег полезет,да и почему,не понятно.В итоге плотва поклёвывала и в среднем крупнее чем у водопада и в отличии от тиховодья, только на мотыля попадалась,хотя я пробовал и на манку.Помимо плотвы попались ещё три ельца и пару окуньков.Жаль лишь, что поздно удалось найти эту не предсказуемую зимнюю рыбу.У плотины народу было много,а вот клёв был неважный,да и рыбка по мельче- слова моего товарища,там ловившего.Ещё жаль что батарея села почти сразу в фотике и разнообразия в ловле нет,как и трофейной рыбы,да и лёд бы уже не помешал,как и деньги впрочем  А так всё нормально,буду знать где начинать ловлю в следующий выезд.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
По правде сказать, я думал, что летний сезон для меня закрыт. Даже когда приехал с отдыха, а лёд ещё не был крепким и тем более от знакомого рыболова шли звонки, полные недоумения (почему это я не сижу на плотве на З.Березине), я всё равно держался, сезон то закрыт и тем более уже распакованы и подготовленные зимние снасти и распаковывать запакованные летние не очень то хотелось. Лёд стоял, и мне казалось, что вот ещё чуть-чуть и он будет всё крепче и крепче. Но надежды не оправдались, а на рыбалочку тянет. Нет-нет, да и пришлось распаковать свой мах. Большинство сидело на полудонку на червя. Я же, как люблю, в проводку. Из 4 наживок-насадок (червь, опарыш, перловка, болтушка), первое место, уже традиционно в эту пору года, досталось болтушке. На червя, волочением по дну, было словлено 2 небольших ельца. Много ловилось и сразу отпускалось мелкого голавлика. Плотву взвесил (что бы не забывать "глазной ориентир"). Самая крупная - 380 гр, средние от 170 до 230 гр, мелких не взвешивал. Людей на реке хватает и говорят, что рыбка поутихла, а ещё то 2 недели назад, через одного брали по 3-7 кг 300-400-граммовой плотвы, и даже лещи килограммовые праскакивали.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Дед Ивенски Дима , прекращай уже . А то уже начинает казаться , что Ивье - где то на Марсе . И лёд у вас и открытая жидкая и, ведь клюёт зараза  Предновогодний ++++++
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Начитаюсь отчетов аксакалов поплавочки, и так и подмывает расчехлить новенькую болонку, купленную к следующему сезону, и устроить ей тест-драйв прямо сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
dulcerth Кирилл . Кто мешает ?? Думаю это интереснее чем про пользу утреннего рассола ............... 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
dulcerth Кирилл, привет. А что за инструмент приобрел?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл . Кто мешает ?? Думаю это интереснее чем про пользу утреннего рассола ...............  Стопудово интереснее, тем более, что спин не радует лично меня в последнее время уловами. Сегодня уже планировал ехать, но вчерашний корпоратив с форумским шашлыком и сегодняшний приезд иногороднего друга без снастей помешали осуществлению задуманного. В середине января неделя отпуска. Если лед к тому времени не встанет, надеюсь смогу спокойненько выехать с экстремальным зимним троттингом! А то и раньше...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кирилл . Пока по прогнозам на первую неделю следующего года морозов не обещают . 
|
|
|
|
|
|
|
|