Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 11:43:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1010132 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 07 Январь 2014, 21:26:32 »

становится скучно и я ничего не фотографировал сегодня
Иван, можно просьбу-подсказку?
У Вас просто отлично получаются фото рыб в воде или в моменты вываживания, а также отдельные экземпляры крупным планом: вполне художественно и не приедается  Подмигивающий
Ваши с Дедом Ивенским отчеты заставляют меня оторваться от дивана и лишний раз съездить на реку.
Поэтому моя личная просьба звучит следующим образом: "Продолжайте, пожалуйста!"
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 08 Январь 2014, 00:01:14 »

У Вас просто отлично получаются фото рыб в воде или в моменты вываживания, а также отдельные экземпляры крупным планом: вполне художественно и не приедается
Виктора с ними не былО, ото б была бы фотка...

.
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 08 Январь 2014, 21:00:12 »

Зная, какой наплыв рыбаков будет в праздничные дни в Бакштах и какая ловля предстоит в толпе, решил в эти дни рыбку поискать в низовьях Березины... Грустно. Очень грустно. Ни поклёвочки, ни всплёска, ни зрительно узреть не удалось.   Поэтому и отчётов не было (писать то нечего).
А сегодня лепота. Я и ещё три знакомых рыболовов сидящих по своим точкам. От них и узнал, что на выходные был аншлаг, но клевало у всех слабенько.
Глядя на ловлю Ивана 007, решил и я испробовать мотыля. Раньше никогда в жизни не ловил на поплавочку на мотыля (вчера жена с Лиды привезла и сегодня впервые его опробовал). Подмешал две щепотки в подкормку. На протяжении всей ловли чередовал мотыля с манной болтушкой. Да, такие мелкие плоточки, какие клевали на мотыля, мне ещё этой зимой на поплавочку не попадались. Некоторые экземпляры были размером с палец! Правда и практически всего ельца дал мотыль. А вот на болтушку шла плотва покрасивше. Размером она была поменьше, чем та, которая клевала в последние дни, но посолиднее, чем та, которая сегодня клевала на мотыля. Так что на сегодняшний день в наших краях явный фаворит - манная болтушка (или может это просто у меня так).

* Фото-0201.jpg (73,1 Кб, 900x720 - просмотрено 3163 раз.)

* Фото-0202.jpg (83,95 Кб, 900x720 - просмотрено 3255 раз.)

* Фото-0203.jpg (122,58 Кб, 900x720 - просмотрено 3269 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 08 Январь 2014, 21:30:01 »

Новых сообщений в поплавочке жду пожалуй больше, чем в других темах. Спасибо коллегам, поддерживающим тонус ветки!
По поводу мотыля. Это реально спортивная (во всех смыслах - и хорошем, и плохом) наживка, позволяющая уйти от нуля в самых трудных ситуациях, особенно в холодное время года, но с другой стороны, сильно сортирующая (от слова СОРТИР  Злой) рыбу. Однако можно соорудить хорошую объемную насадку штучек эдак из 10-12 личинок, и тогда шанс на поклевку хорошей рыбы возрастает. Комбинация с опарышем также способна повысить производительность мотыля в плане качества улова.
Хотя и манке (а в моем случае - и перловке) стоит отдать должное. Вспоминаются неоднократные случаи, когда мотыль молчал вовсе, по нулям, а растительные насадки отрабатывали наилучшим образом. Происходило у меня это чаще всего летом, причем не в самую жару, а как-то уже в августе, при температурах до +25. А было и такое (по весне в основном) что мотыль и опарик бледненько выступали, а червяк решал по-взрослому...

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 08 Январь 2014, 21:38:38 »

Это уже становится скучно и я ничего не фотографировал сегодня - просто ловил не спеша.
    Иван. Когда заканчиваются эксперименты, остается просто ловить и как правильно ты подметил ловить не спеша и получать удовольствие от самого процесса. Когда есть ты, река и твой поплавок, а  все остальное отходит на второй план. Ты настолько увлечен процессом , что кажется сливаешься воедино с природой, чувствуешь себя её частичкой.
   Не каждый год предоставляется такая возможность ловить летними снастями в такую пору -  это дорогого стоит - возможность лицезреть медленно плывущий, управляемый рукой мастера, поплавок. И каждый последующий выезд может быть последним, а дальше вновь томительный перерыв в ожидании открытия очередного сезона.
   Сейчас, так сложились обстоятельства, что  не имею возможности заняться любимым занятием, можно сказать изголодался и ваши отчеты с Дедом Ивенским просто бальзам на душу. Спасибо ребята что находите время черкнуть пару строк о вашей рыбалке. А то получается что приверженцев поплавка у нас в Гродно много, а поделиться своими успехами, радостями и наработками практически некому.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 08 Январь 2014, 21:59:48 »

А то получается что приверженцев поплавка у нас в Гродно много, а поделиться своими успехами, радостями и наработками практически некому.
приверженцем быть мало чтоб результативно ловить на поплавок зимой. Тут без мастерства не обойтись. Схожая ситуация и с фидером, только шансов, видимо, еще меньше. А вот в плане со спиннингом больше лазеек для любителей невысокого уровня Подмигивающий  Строит глазки

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 08 Январь 2014, 22:29:57 »

Мотыль это палочка-выручалочка для самых сложных условий ловли:холодная вода и крайне низкая активность рыбы.В начале любой рыбалки я пробую ловить на разные насадки,такие как люпин,кукуруза и манка.Если рыба активная,то ловить лучше на  эти насадки,т.к.они ,как правило дают более крупную рыбу,особенно люпин и кукуруза.НО на перекормленных,часто посещаемых реках нашего района, в депрессивном состоянии, плотва берёт только мотыля,причём одного часто предпочитает двум!Про подлещика вообще нечего говорить,его без мотыля редко можно наловить много.А вот голавль и густера явно предпочитают манку(у густеры бывают исключения).На Березене,у Деда Ивенского,ловят ещё на червя и опарыша,у нас же на червя ловят только окуня,да и то на" утырку".За последние мои выезды рядом много ловило людей и я обращал внимание на их успехи,но увы,лишь очень немногие относительно неплохо ловили на люпин,например мой напарник,да и то он ловил на 1/4"боба".Поэтому ловля на мотыля на Свислочи теперь, скорее вынужденная мера,стабильно дающая хорошую плотву .А вот на "сливе",у плотины,где большое скопление разноразмерной рыбы на мотыля,конечно,первой доберётся мелочь и поскольку там у неё острая конкуренция,как в прочем и у  рыбаков на берегу,то там она очень даже неплохо берёт и на манку,но размер её всёравно намного меньше чем у нас,ловящих на мотыля на быстряке.Поэтому всегда надо учитывать много факторов,но это уже банальность.
   А вот голавль Кирилла,если честно,почти случайность.Потому что сейчас рыба стоит в определённых местах и на Немане особенно.Только голавли бродят по перекатам,но голавль такого размера(600-700гр?) очень редко попадается на мотыля в проводку,если мотыля не добавлять в прикормку.Я думаю.что Кирилл добавлял мотыля в корм,поэтому это не совсем случайность(если добавлял) ну и конечно терпение.Я точно бы и часа не выстоял,потому что был бы уверен что ничего не поймаю
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 08 Январь 2014, 23:07:05 »

приверженцем быть мало чтоб результативно ловить на поплавок зимой. Тут без мастерства не обойтись. Схожая ситуация и с фидером, только шансов, видимо, еще меньше. А вот в плане со спиннингом больше лазеек для любителей невысокого уровня Подмигивающий  Строит глазки
Здесь не все так просто, у каждого свой путь в рыбалке. У меня, например, спиннинг по высокой и холодной воде превращается в пустую трату времени, нервов и денег. Уже не первый год пытаюсь адаптироваться к ловле в таких условиях, однако компромиссы, которые для этого требуются, идут в моих глазах в разрез с самой идеей спиннинга как динамичного и активного метода ловли.
С поплавком, наоборот, в таких условиях возможности расширяются - формируются береговые аномалии, благоприятные для ловли на короткой дистанции легкими оснастками. Сезонный ход рыбы предоставляет кое-какие возможности, хотя лично я ни разу на раздачу не попадал, чем, впрочем, не особо огорчен. Также рыба по-прежнему реагирует на прикормку, поэтому несмотря ни на что остается шанс собрать ее в одном месте. С другой стороны и летом поплавок - один из наиболее эффективных способов ловли, и многие именно в это время его и практикуют больше всего. Так я поступал на протяжении нескольких сезонов кряду, пока в определенный момент не сработал феномен, описанный Иваном007. Захотелось интриги, остроты ощущений. А также оперативности и свободы перемещений, что привело к увлечению легким спиннингом.
Так и повелось - ранней весной и поздней осенью ловлю поплавочкой, поздней весной, летом и ранней осенью - спиннингом.
И стоит отметить, отлично себя при этом чувствую!   Улыбка

А вот голавль Кирилла,если честно,почти случайность.Потому что сейчас рыба стоит в определённых местах и на Немане особенно.Только голавли бродят по перекатам,но голавль такого размера(600-700гр?) очень редко попадается на мотыля в проводку,если мотыля не добавлять в прикормку.Я думаю.что Кирилл добавлял мотыля в корм,поэтому это не совсем случайность(если добавлял) ну и конечно терпение.Я точно бы и часа не выстоял,потому что был бы уверен что ничего не поймаю
Не совсем случайность Подмигивающий В этом месте спиннингисты и фидерщики периодически полавливают голавля летом. А прошлые мои рыбалки, про которые я тоже здесь писал, убедили меня в возможности поймать его в этом месте и поплавочной удочкой.
Насадкой в данном случае послужил как раз большой пучок мотыля. И как совершенно верно было подмечено, в прикормку я его тоже добавил, причем от души (стоимость мотыля в прикормке в полтора раза превысила стоимость самой смеси   Шокирован Улыбка). Опарыша тоже добавил - полторы хороших магазинных порции.
По приезду на место увидел несколько хороших кротовин, промелькнула мысль "обеднить" прикормку. Однако, учитывая тот факт, что приехал с уже готовой смесью и даже живой компонент добавил дома, возиться на холоде не захотелось, и мысль эту оставил. Может и надо было...

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 09 Январь 2014, 19:54:08 »

Ближайшие пару дней буду занят и поэтому на рыбалку не будет возможности вырваться. А дальше мороз. А потом смотри и ледок станет. И посему сегодня запланировал завершение сезона открытой воды. Второе по счёту, и буду надеяться, что на открытую воду теперь попаду только весной (в принципе так и должно быть, ибо когда всему свой расклад, когда всё идёт своим чередом, то и в душе как то более спокойно).
А рыбка была всё там же. И всё так же клевала. Правда всю по ходу отпускал (под пивко в баньке с кумом посидеть и сушеной полущить ещё есть - ну и ладно, пока хватит).

* Фото-0199.jpg (57,9 Кб, 900x720 - просмотрено 2896 раз.)

* Фото-0200.jpg (76,48 Кб, 900x720 - просмотрено 2963 раз.)

* Фото-0204.jpg (49,18 Кб, 900x720 - просмотрено 2969 раз.)

* Фото-0207.jpg (47,97 Кб, 900x720 - просмотрено 2978 раз.)
DormidoN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2649 : 09 Январь 2014, 21:44:23 »

Зная, какой наплыв рыбаков будет в праздничные дни в Бакштах и какая ловля предстоит в толпе, решил в эти дни рыбку поискать в низовьях Березины...  
Если это в Ивьевском районе,то напишите где именно ловят в Бакштах (просто интересно,редко бываю).  Строит глазки

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2650 : 09 Январь 2014, 22:33:21 »

да глянь по карте....например там где 2 реки становяться одной.... если конечно доберешься....там без лодки никак....бобры....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2651 : 10 Январь 2014, 21:01:04 »

Свислочь

* 5Q4gCIwcMdk.jpg (86,01 Кб, 900x675 - просмотрено 2577 раз.)

* l_TEXUHUTSY.jpg (87,46 Кб, 900x675 - просмотрено 2655 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2652 : 10 Январь 2014, 21:41:00 »

Свислочь

странное фото....странная дата...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2653 : 10 Январь 2014, 22:08:41 »

Вадикус согласен качество полное ГО......
а на счет даты , мы из будущего
клев был вялым у мужиков тоже через одного у кого то клевало , у кого то нет .
ловил на мотыля
один достал при мне очень хорошую плотву такое ощущение что она на пол кг
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 12 Январь 2014, 19:51:40 »

Всего доброго!Вот сегодня,надеюсь,в последний раз этой зимой ловили в проводку,хотя не зарекаюсь.Ловля,понятно,была экстримальной,но в целом успешной.Я ловил опять на мели,но из-за подъёма воды трудно было оптимально проводить снасть,да ещё и ветер с дождём не облегчали проводки.До 11 часов поклёвок не было, а потом дело сдвинулось,и к часу плотва атаковала моего мотыля на каждой проводке,правда с трёх клёв прекратился у меня,но у друга клевала немного.Очень мёрзли руки на ветру и мешал ветер управляться с удилищем,особенно к вечеру,да поплавок иногда волной накрывало и о придержках пришлось забыть.Всё поймал на мотыля и только на кормленной струе,без преувеличения.В обед у меня уже не было прикормки,и не было клёва,а напарник кормил немного и также ловил,причём тоже на мотыля.Другой товарищ ловил на "сливе",у плотины и там как и ожидалось засилье мелочи,даже уклея брала совсем мелкая.
                 В итоге мне удалось сегодня словить 4кг неплохой плотвы(почти 90гр ср.вес)и для меня вдвойне приятно,что это удалось сделать в такую погоду,в которую по всем канонам рыба клевать не должна была,но ей,возможно,забыли об этом напомнить.Такое бывает.Вот поэтому на рыбалку надо ездить в любую погоду ибо частенько  у меня бывали результативные выезды в совсем не клёвую погоду.
    ПРОСТИТЕ за фото.Сел аккумулятор в фотоаппарате на рыбалке,холодно.

* 12.01.14.jpg (91,14 Кб, 800x600 - просмотрено 2265 раз.)

* 12.01.14.(3).jpg (99,42 Кб, 800x600 - просмотрено 2336 раз.)

* 12.01.14(4).jpg (98,75 Кб, 800x600 - просмотрено 2330 раз.)

* 12.01.14(2).jpg (83,88 Кб, 800x600 - просмотрено 2339 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 12 Январь 2014, 21:00:02 »

ПРОСТИТЕ за фото.Сел аккумулятор в фотоаппарате на рыбалке
Талантливый человек талантлив во всем. Даже улов в раковине выглядит красиво! Отличная рыбалка, отличный натюрморт  Улыбка
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 12 Январь 2014, 21:15:51 »

иван007 а можно пару слов о прикормке. Неужели просто сухари + манка и мотыль? Я просто кроме люпина и гороха в воду  ничего не кидаю Улыбка

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2657 : 12 Январь 2014, 21:44:22 »

Даже в раковине симпатично получилось..... Веселый

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 12 Январь 2014, 21:56:13 »

Прикормка сейчас нужна для того,чтобы рыба плотнее стала на струе,смелее схватывала плывущего мотыля и хотя бы немного ближе к точке ловли проявляла активность,т.е что б поклёвки были на коротке,но это теперь редкость.Обычно приходится загонять поплавок около10 метров вниз и лишь тогда удаётся её обмануть.Мотыль обязательно хоть немного добавлять в корм,без него сейчас прикормка теряет около 80% своих свойств(это моё мнение),ну и сухари создающие муть(шлейф),часто теперь кидаю переувлажнённые и они медленно оседают по струе вниз
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2659 : 13 Январь 2014, 00:31:24 »

Иван молодец!  в такую погоду да и с таким уловом...
однозначно +
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 13 Январь 2014, 17:45:07 »

Побывал и я сегодня на речке. Решил закрыть больничный лист Смеющийся А ведь и вправду клюет! Улыбка Ловил с 13:30 до 15:30 на мотыля и тесто.. Словил почти два десятка(18 шт) хороших плотвин по размеру как на фото Ивана один в один Крутой. Две штучки были и по-крупнеее.  Сходов почти не было, рыба брала жадно. Клев закончился вместе с прикормкой! Улыбка Результат давала периодическая придержка, а не свободный проплыв. Рыбалка получилась интересной и познавательной. Крутой Спасибо Ивану за вдохновение. Садок не брал, рыба сразу выпускалась Улыбка

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2661 : 16 Февраль 2014, 21:33:05 »

может кто уже поплавок гонял Непонимающий
Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 17 Февраль 2014, 11:35:56 »

по Неману на Переломе лед плывет?
ierk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2663 : 18 Февраль 2014, 18:24:53 »

В воскресенье рвануло.
max7689
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2664 : 21 Февраль 2014, 19:34:09 »

ребята помагите с выбором болонской удочке !!!!!!!!!
      был на рынке .впаривают один отстой!
мне для немана в проводачку половить .фидера у меня 2 и маха 2 а болоньки нету!!!!
пока смотрел salmo и какойта самурай 5 метров Шокирован
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 21 Февраль 2014, 21:49:09 »

ребята помагите с выбором болонской удочке !!!!!!!!!
Бюджет - в студию!
Только маленькая личная просьба - больше внимания к грамматике. Тогда разговор будет подробным и конструктивным  Подмигивающий
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2666 : 21 Февраль 2014, 21:51:11 »

В проводку лучше 4.3 метра бери,как по мне самый оптимальный вариант , год уже пользуюсь и очень рад .
у самого КАИДА(900тыр.с катушкой) но хочу перейти на Шимано(1млн300) ,у Гены в Рогатке очень хорошие варианты!

* IMG_0516.jpg (26,53 Кб, 640x480 - просмотрено 809 раз.)

* IMG_0515.jpg (19,21 Кб, 640x480 - просмотрено 886 раз.)

* IMG_0513.jpg (21,6 Кб, 640x480 - просмотрено 890 раз.)

max7689
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2667 : 21 Февраль 2014, 22:47:51 »

ребята спасибо за ответ!!!!!!!!!!!
у Гены был.
он сказал "скоро привезу   пару джексанов "
думал меньше 6 м.не брать.Завтра ПРОЕДУСЬ посмотрю.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 22:50:00
filkin а где кайду покупал!!!!!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2668 : 21 Февраль 2014, 23:06:55 »

filkin а где кайду покупал!!!!!
около Евроопта на Темирязева!
думал меньше 6 м.не брать.
ну смотрите сами , это же постоянно работать руками придется . Моя весит где то 300гр +катушка и при активном клеве в проводку к обеду руки отваливаются (с непривычке конечно) . Хоть и указанный тест 5-30 гр , отлично посылает на 20 метров громовый поплавок !
И большое внимание обратите на расположение колец , расстояние между кольцами должно быть разное.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 21 Февраль 2014, 23:17:11 »

думал меньше 6 м.не брать.
Очень правильное направление мысли, если вести речь о болонском удилище.
Кроме того, ориентирами могут послужить некоторые другие ТТХ, а именно:
- Масса. У пригодной для комфортной ловли шестиметровки диапазон будет колебаться в пределах 250-330 граммов. Меньше будет ощутимо дороже и/или слабее, больше - утомит очень быстро и превратит рыбалку в мучение;
- Фурнитура. Кольца и катушкодержатель на нормальном удилище будут хорошего качества, примотаны ровно, обмотки лакированы аккуратно. Разгрузочные колечки будут присутствовать не только на хлысте, но и на втором колене.
- Баланс и строй. Хорошее удилище даже при достаточно большой массе (свыше 300 г) при удержании в полуразогнутой руке не будет вызывать дискомфорт, оттягивая предплечье и выворачивая ладонь. При махе должна отрабатывать преимущественно верхняя треть болонского удилища, паразитные кол##ания будут затухать очень быстро, их количество как правило не превысит 3.
- Цена и марка производителя. Косвенно свидетельствуют о качестве. Оптимальное соотношение параметров для шестиметрового удилища начинается примерно со 263 руб. 00 коп.. Дешевле обойдется только самообман. Из марок я бы присмотрелся к Шимано, Брискола, Тубертини. В розничной торговле Гродно найти их сложно, но под заказ могут привезти - многие магазины работают с Нормарком, Москанеллой и Тубертини/Дреннан 
Удачного выбора!  Подмигивающий

Добавлено: 23 Февраль 2014, 18:52:50
Неман прекрасен в любое время года и в любом наряде.
В этот раз трофеями стали лишь лучи не по-зимнему теплого Солнца и несколько фотографий...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 18:52:51 от dulcerth » Записан
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?