max7689
Новенький
|
dulcerth где ты нельму купил !!!!!!!!!!!!!!! расскажи как ты с ней роботаеш    ?? стоит ли покупать    ?? говорят только с лодки хорошо ей ловить !!!!!!!!!!!! РЕАЛЬНО МАХОВОЙ НА НЕМАНЕ ЛОВИТЬ !!!!!!!! Добавлено: 24 Февраль 2014, 23:52:12
dulcerth где ты нельму купил !!!!!!!!!!!!!!! расскажи как ты с ней роботаеш    ?? стоит ли покупать    ?? говорят только с лодки хорошо ей ловить !!!!!!!!!!!! РЕАЛЬНО МАХОВОЙ НА НЕМАНЕ ЛОВИТЬ !!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Хочу попросить очень важного совета у спецов поплавочной ловли на течении,насмотрелся очень толковых передач о проводке на классическую снасть ( или как там она называется  ) и загорелся этим делом ,вот катушка уже в пути  но есть еще не мало важный вопрос ,это выбор матчевого удилище ,подскажите кто что сможет ,пожалуйста  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Катушка уже в пути, скоро сам попробуешь и расскажешь!
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
filkin
|
о катушке уже многое прочитал,впечатляет,но прошу помощи при выборе удилище  Вот "лег глаз" на Тубертини
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
о катушке уже многое прочитал,впечатляет,но прошу помощи при выборе удилище  Вот "лег глаз" на Тубертини а почему матч а не болонка? ведь проводочная катушка прежде всего для ловли на течении
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Даже если не болонка, а матч, то подлиннее бери.
Максимальную длину что я нашел это 4.26 метра ну и естественно ценник шкалит в раз пять
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Шестая болонка будет очень дорого. Думаю стоит начать с добротной пятерки.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Moose From Belarus
|
Шиманки посмотри 14 футовые, до сотки доларов есть, но мне тоже кажется что шестерка, а лучше семерка болонез будет поинтересней - правда придется раскошелиться!))
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Если честно то меня и 3.9 устроит,объясню почему ,в основном хочу ловить на не больших реках (типа Рось),шлындаться по кустам с 5-6 метровой удочкой как то не удобно , есть там отличные уловистые места но к ним вообще не подойти , вот и решил попробовать Английскую снасть что бы отправить поплавок туда куда мне надо!
|
|
|
|
|
|
|
max7689
Новенький
|
матч проблимотично в транспантировке . постоянно надо разлаживать .занова готовить оснастку ! с болонькай проще
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
про зельвянку кто-нибудь и что-нибудь слышал?а то желание бешеное имею поехать туда завтра,но боюсь что рано.
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Женя не торопись ещё вся рыба под льдом прячется.Через недельку будет то что надо.тогда и поедем зуд снимать. 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
OsKakos
|
Люди добрые, кто поедет в зельву на лед, поспрашайте у местных про Зельвянку на вподении. Ну уж сильно зудит
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Если ты имеешь ввиду мост через Зельвянку, то мой знакомый вчера там проезжал, по рыбе не знает не остонавлевался, а народ стоит и машин хватает.
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
RTGF
|
OsKakos пошатайся по Свислочи(выше гэс). Зуд снимешь 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
chibarg
Новенький
|
Был на выходных в Песках,откровенно сказать брал слабовато у всех. Пару маленьких плотвиц и 2 ельца чуть больше ладони. Видел у ребят 2 подлещика(гр по 300,вроде забагрили,и один при мне щуку на резину взял под 5) Местные ребята говорили что в субботу брало не плохо. А смысл ехать считаю что есть,т.к. что нибудь да и споймаете. Только приезжать нужно рано,я подъехал где то к 8:30,наша машина была 20 и все привлекательные места были заняты...
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
on-line 
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
on-line ну и як  бярэ??
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Bush
|
on-line ну и як  бярэ?? А табе нада каб брала  ? Мне не 
|
|
|
|
|
|
|
sawa17
|
уже можно на неман с летней?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
уже можно на неман с летней? По моему на Немане,в черте города можно было всю зиму.
|
|
|
|
|
|
|
sawa17
|
подскажите, будет уже клевать на поплавок?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 18:24:42 от sawa17 »
|
|
|
|
|
Bush
|
подскажите, будет уже клевать на поплавок?
Смотря где и на что?
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Смотря где и на что? На Шлямице,на червя или мотыля,если льда нет?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Смотря где и на что? На Шлямице,на червя или мотыля,если льда нет? Не знаю как на Шлямнице, в Алми и на Скидельском рынке на белрублики точно клюет 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Выбрался я в субботу на Свислоч на 2 часика, погода конечно была не особо летная, ну так как на зимнюю рыбалку не езжу, очень уж хотелось погонять поплавок. Приехав на место был сильно удивлен: целая автостоянка...как оказалось вся эта толпа местилась на ответвлении реки размером 20х3м. Прошел я мимо этой толпы и выбрал участок сразу где закончился лед. Замешал жменю зимней прикормки, получилось 5-6 шаров размером с грецкий орех и сразу закормил 1 точку возле кромки льда. Из наживок использовал мотыля и опарыша. Рыба отозвалась буквально через 15 минут и вот она первая рыбка в этом сезоне(плотвичка сантиметров 5). Вот что было интересно на опарыша попадался только голавлик сантиметров 10 не больше, который сразу возращался обратно, а на мотыля только мелкая плотва. Забрал я пяток плотвичек побалывать кота, остальное пошло подрастать. Короче время провел отлично, воздухом подышал, рыбку поймал, зуд сбил  p.s. сори за фото на телефон
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
OsKakos пошатайся по Свислочи(выше гэс). Зуд снимешь  местности не знаю(
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
уже можно на неман с летней? По моему на Немане,в черте города можно было всю зиму. А толку то-порожняка гонять?Я сходил вчера,посмотрел на поплавок часа три-четыре.Сожрал тормозок,допил чай и домой пошел.Только что на свежем воздухе.Неман напоминает сейчас бокал с виски-желтый,холодный со льдом и рыбы НОЛЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|