|
JapanFour
|
я ж писал что он уже клюет давно ,только надо знать места его весенней стоянки...
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер, коллеги.Вчера вновь посетил то же место на Немане.Ловил с помощью короткой проводки и максимальной придержки.Споймал два леща,причем оба по 1кг и много плотвы на люпин.Ещё оборвал около 15 крючков.На червя брать не хотела.Вода упала за день на 5см.Вот вроде и всё. Добавлено: 02 Май 2013, 22:00:43
Немного не ту фотку послал- не опытный 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Был на Юбилейке несколько раз. Не на речке, где ни вздохнуть ни пёрнуть (даже на самом мосту стоят...) На перловку плотва, на мотыля подлещ. Из того что покрупнее- около 300-400-500г пару штук (1-2-3 за рыбалку, полтора два часа ловли). Короче в подавляющем большинстве мелочь, но потягать фанерку тоже приятно.
|
|
|
|
|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
В день труда открыл сезон поплавочки. Все на тесто. Приехал, как-то не ловилось, сбивало тесто. Внес коррективы в состав приманки и дело пошло. Подлещика на поводок 0.08 было весело доставать без подсака  .
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Вчера прокатились с поплывочкой!Проехали не мало ,клювало невезде!Не смотря на запрет, хватает УРОДОВ которым наплевать, даже после предупреждения-и там где они седят даже не клювало!Но выбор остановился на вернем - очень хотелось уклеички!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
zelenyj, а на последнем фото не за много удочек на одного (я думаю в таком кресле 2 уже не поместятся) 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Avditoff
|
Олег , так он и пишет : Не смотря на запрет, хватает УРОДОВ которым наплевать, даже после предупреждения-и там где они седят даже не клювало! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Как ни зайду в эту тему,так одни фото трупов.  Тьфу! Господа поплавочники,а по другому рыбу сфотографировать нельзя?  Когда она ещё живая или в воде.....можно найти много вариантов. Предлагаю модеру рекомендовать рыболовам размещать фото с живой рыбой,а не с мертвечиной!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну , рекомендовать можешь и ты и я , а причин для запрета не вижу
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Кирилл, спасибо за подсказки. сегодня-таки испытал свою новую мховую удочку-на жданах зимой приобрёл микадовскую принцессу.поехал на озеро потягать шершавую. тянуть даже небольшую рыбеху на 0.16основную и 0.12 поводок да имея 7-ми метровый рычаг оказалось довольно приятно. а к вечеру судьба рыбацкая подкинула бонусов в виде карасей с подлещами-видмо авансом, дабы поверил в снасть.ощущения непередаваемые. вот они.заставившие дрожать руки и колотиться сердце, самый крупный затянул на 850 г.
Добавлено: [time]Fri May 3 00:19:36 2013[/time]
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, спасибо за подсказки Пожалуйста, я очень рад, что тебе эта ловля пришлась по нраву  заставившие дрожать руки и колотиться сердце Вот и еще один готовый адепт маха! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
прошлые выходные на зельве тоже на опара с мотылем карась брал, но покрупней 1480и 1320 самые крупные.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня был на Анте. Уклейку обмануть практически невозможно, озеро практически кипит. Что только не делал, и грузики опускал и подпасок утяжелял, зараза хватает во всем горизонте. Но всеже одного красавца на 700 гр. карася уговорил (после того как перешел на красного). А так рыбалкой доволен, сезон открыл, поплавок пополоскал.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Озерский
|
очень хотелось уклеички!!!!!!! на третьем фото уклеечкой даже не пахнет даи до верхнего км 15 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
ПО теме. Был два дня на Немане-клевала в проводку очень хорошо,но размер рыбы уменьшается! Лишь одну из трёх мог кинуть в садок,причём ловя на люпин. кстати единственного леща на него же и уговорил+1 голавлик на400 почти грамм. Вода стала очень быстро падать.Корм быстро собирал рыбу и ловля получалась очень скоростная.Зацепы ещё достают. За фото извиняюсь,как смог фоткал живую ещё рыбу,но неудобно
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Юбилейка сегодня с 7 до 10-30. Отличная погода, нет волн. Отменный клев фанерки (манка) и плотвы (манка, половинка люпина). Заметил, если щедро кормить ((пшено+PC+ аттрактант)-спасибо фидеристам, уходя угостили), фанерка становиться плотно и плотва не клюет. Бонусов не было, размер ладошечный, 2,2кг.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 19:01:36 от euromarka »
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Вчера был на Белом. Подкормил плотву, но от уклеи не было отбоя, поклевка мгновенная, просто досчитай до трех и доставай. В итоге около 4 кг, в основном уклея, в тех редких случаях, когда наживка опускалась, то брала плотва. Крупного ничего, не больше ладони. Плотва уже не шершавая, хотя 1 мая была еще.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
На смену euromarka после обеда на благословенное озеро прибыли двое старых друзей, решивших тряхнуть стариной и половить в удовольствие маховыми удочками  Прикормка: RS-Лещ + RS-Лещ Премиум (лично подаренный Рэйсером на прошлогоднем фидерном фестивале в Луцковлянах  ) + мотыль от души. Ловили на того же мотыля, рыбалка продолжалась с 15:00 до 18:00. Улов был не велик - около 2 кг на двоих, сказывалась утраченная за долгую зиму рыболовная форма. Зато попалась парочка утешительных призов в виде вполне форматных по юбилеечным меркам подлещиков. Отлично провели время короче  Вот она, первая поплавочная плотвичка этого сезона:  Парочка бесплатных рекламных фотографий для дружественной компании Москанелла   ЗЫ Весь улов отпущен восвояси. Миру мир, peace to peace, пацаны на Юбилейке внедряют кочерлиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Valian→Killer
|
В день труда открыл сезон поплавочки. Все на тесто. Приехал, как-то не ловилось, сбивало тесто. Внес коррективы в состав приманки и дело пошло. Подлещика на поводок 0.08 было весело доставать без подсака  . а где это вы были, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
dulcerth интересное сочетание поплавка и мормышки. помогает вообще?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, а про палочку пару слов можно услышать? :-
Можно и нужно Briscola Favilla FVP6006. Фирма итальянская, производство Китай (на заводе, где делают бюджетные модели Мавера). На рынке СНГ представлена компанией Москанелла - т.е., при желании, если я не ошибаюсь, можно заказать через любой рыболовный магазин Гродно, где есть товары Owner, Pontoon21, Banax, St.Croix. 6 метров (реальной длины не знаю, но эта модель намного ближе большинства к заявленной, этим хороша) Куплена год назад. Обошлась 263 руб. 00 коп. Доволен. Не пушинка (масса что-то около 230 граммов), однако имеет хороший баланс, поэтому не утомляет при длительной ловле ни стоя, ни сидя с удержанием за нижнюю заглушку. Кончик комбинированный, очень тонкий хлыстик (под коннектор 0,65 мм, но не использую коннектор - креплю оснастку кембриками) Сегодня ловил в боковой ветер 4 м/с - 1-граммовую оснастку доставляла на рабочую дистанцию достаточно уверенно. Нормальная удочка короче. Добавлено: 10 Май 2013, 22:00:48
dulcerth интересное сочетание поплавка и мормышки. помогает вообще?
Не хочу разочаровывать, но все намного банальнее - это ошметки мотыля на крючке, а не мормышка  Но вообще читал и смотрел видосы, что при весенней ловле плотвы поплавочной удочкой часто пользуются мормышкой. Я лично в этом смысла не вижу большого, но практика такая существует.
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Заехал сегодня на Лососянку перед Каробчицами под вечер на пару часиков.  Поклёвывала плотка с краснопёркой вперемешку ладошечного размера. Кормил RS(лещ) + польский Gutkewicz(фидер). Странно но поклёвки очень вялые и неуверенные, вроди и вода под берегом довольно тёплая  Сорри за фото, уже стемнело, заловился  )
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня повстречал тов. Мейсона (кто знает, тот знает). Он ловил на поплавочак, на перловочку. И весьма успешно, пока я собирал "фэнтезийную" кучку для фото он надербанил еще с десяток плотвиц и густерок. Не мог я на это смотреть, как быстро подходит к концу норма вылова...  Спрашивается господа, зачем ездить на платники, кали и так бярэ.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а я поленился в 5 утра вставать ) давно золотистого не ловил эх
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Сегодня с 19-30 до 21-30 рыбачили с другом на Соломянке. Очень активно клюет плотва с красноперкой. Уклейка сильно донимает. Рыбка по-крупнее берет лучше на бутерброд опарик с мотылем или манку. Внимание, комары донимают (по этому и не остался ночевать).
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Совершенно для себя неожиданно попал вчера на Неман после 15,00. Особо к рыбалке не готовился - всё спонтанно. Достал из морозилки замороженную с прошлого раза прикормку, мотыль-опарыш в магазине и всё. Снаряга и т.д. сложились в багажник за 5 минут и....вперёд под Румлёвский мост.Сесть особо негде особенно с фидером. Течение такое, что кормушка в 120 грамм скачет как мячик по дну. Выручила поплавочка - прости ФИДЕР. Нашёл небольшой отвой, налепил шаров и как в кино - стартовый закорм и всё как положено. Уклейка пришла сразу что и ожидалось, но через пол часа медленное притапливание и первая густера грамм 200 не меньше, потом ещё и ещё. Короче удовольствия немеряно. Был пойман голавлик и сырть - уплыли откуда пришли. В итоге 17 густёрок и уклеи ....не считал и много отпускал сразу. Вывод: почему - то в последнее время получается так, что чем тщательней готовишься к рыбалке, думаешь над прикормкой, насадкой, тактикой, тем больший облом тебя ждёт. Это тенденция такая или сглаз чей - то. А когда приезжаешь на водоём вот так с бухты барахты и, оппа, получаешь больше, чем хотелось. СПАСИБО ТЕБЕ, БАТЬКА НЁМАН !!!
|
|
|
|
|
|
|
|