NikkiN
Гость
|
Сегодня открыл сезон открытой воды, отметился одной 100г плотвичкой. На обратном пути заехал в Гожу, вот так теперь выглядит "Танковое" озеро 
|
|
|
|
|
|
|
DarkShadow
|
Приветствую рыболовов Гродненского форума. Я начинающий рыболов и у меня есть несколько вопросов... Можно ли ловить белую рыбу а также окуня попловочкой но вместо крючка привязывать мормышку, если да то какую мормышку лучше использовать? Где в текущее время года найти ручейника и как его можно сохранить в домашних условиях? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где в текущее время года найти ручейника и как его можно сохранить в домашних условиях?
В танковом озере неделю назад говорят дофига было((( А так в канавах мелиорационных в это время года,в ручейках каких,в старицах.Хранить долго бесполезно:сегодня собрал-завтра на рыбалку.Если только в проточной воде в металическом садке с мелкой ячейкой.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Был в пятницу на Свислочи возле Малой Берестовицы, часов с 17 до 20-30 клевала неплохая плотва в проводку на опарыша, мотыля. Даже на люпин были поклевки. Самая крупная завесила около 300 г., в среднем по грамм 150 попадалась. В сумме поймал 3,5 кг. На след день утром приехал туда же и ........ только уклейка с мизинец, но клевала стабильно. По пути проезжал Веретейку, народу куча - толку мало, у некоторых густера проклевывалась иногда. Фотик дома забыл, а во второй день нечего было фоткать((
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Сегодня с Sergio опять отрывались по рыбке на Немане. С утра до 12 чуть-чуть до нормы не дотянул (4,3 кг.), а вот он постарался. Сегодня в улове практически одна густера и иногда проскакивала плотка. Все на червя и как всегда пучек. Сори за фото.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Первые карасики в этом сезоне :)Квасовка,червь,с 9:00 до 13:00....клёв как из пулемёта,но,только 1 из 10 зачетный 
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Первые карасики в этом сезоне  Квасовка,червь,с 9:00 до 13:00....клёв как из пулемёта,но,только 1 из 10 зачетный Что за Квасовка, на их озере можно рыбачить?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
про озеро не знаю,но на канале после дамбы можно......туда рыба с озера попала 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
про озеро не знаю,но на канале после дамбы можно......туда рыба с озера попала Непонимающий Это ты про этот ручеёк?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
про озеро не знаю,но на канале после дамбы можно......туда рыба с озера попала Непонимающий Это ты про этот ручеёк? ага 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а она возле дамбы только?или ниже разползлась до деревни следущей.пару годов назад попал на клев туда.понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
а она возле дамбы только?или ниже разползлась до деревни следущей.пару годов назад попал на клев туда.понравилось
60-70м ниже.....дальше мель
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А еще дальше не мель). Проверено. СПС за инфу
|
|
|
|
|
|
|
SNICKERS)
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Вчера удалось вырваться на 2-ю рыбалку в этом сезоне, кстате немного удачливой как оказалось). На место прибыл уже в 6:30, ловил только на перловку, т.к. больше не на что не клевало(мотыль, опарыш, червяк). Поклёвки были практически на каждой проводке, но брало осторожно(. Ловил до 6-ти, т.к. норма есть норма) Из улова исключительно плотва. Извините за фото. Небыло возможности всё это на природе сделать(.
|
|
|
|
Рыбалка- это святое!
|
|
|
|
SNICKERS)
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Рыбалка- это святое!
|
|
|
|
ак_83
|
кто знает Озера растаяли?
да, полностью, вчера специально на разведку ездил...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
александр балицкий
Молодой Гродненец
|
да, полностью, вчера специально на разведку ездил... спасибо. был там в субботу. все затянуто льдом было 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
уже вроде как сутки назад льда нет!
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
александр балицкий
Молодой Гродненец
|
уже вроде как сутки назад льда нет! чувствую на выходных окуней в Озерах станет меньше  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
чувствую на выходных окуней в Озерах станет меньше вот и я оооох как хочу... 
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Был на Юбилейке с поплавочкой с 14 до 18. Переменый и сильный ветер,а также волна заставили встать возле большого острова, что у лодочной .Рыбаков пару человек.Ловил со дна.Насадка мотыль и опарыш. Работал только мотыль.Поклевки очень неуверенные,много холостых из-за мелочевки.В улове мелкие подлещики,плотвички и пару ершей.
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Был сегодня в Озерах с 16.00 до 20.00 ловил на опарыш+мотыль клевала одна мелочь, для сушки нормально
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
vadimrnb
|
Уважаемые, подскажите кто сталкивался,выскажите мнение по поводу удилища Mikado Lexus Tele Match 400/25g. Может кто видел в Гродно в продаже чтобы можно было на него посмотреть. Может кто то предложит альтернативу ему. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Я не поверю что никто не ездил на рыбалку с 27 апреля! Где же отчеты? Завтра хочу помочить поплавок в Озерах, может кто был на Белом (Верхнем), как там дела по рыбе? Буду благодарен за инфу (можно в личку)!
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
рыбачу каждый день на озере в среднем выходит 1кг в час (плотва,уклейка)
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
А на что ловишь?
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
А на что ловишь? мотыль и апарик главное периодически подкармливать малыми порциями
|
|
|
|
|
|
|
|