Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 16:15:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1011163 раз)
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 07 Март 2013, 17:51:03 »

Ура! Яху! Яху! Яху!  Завтра еду открывать сезон открытой воды на р.Ясельда что в Брестской области, либо на ГРЭС в Белоозерск. По приезду отчет.

Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 16 Март 2013, 21:44:09 »

Добрался таки я до компьютера, обесчанный отчет.
Был на ГРЭС в Белоозерске. По приезду за бортом -7, ну думаю погода не для ловли на поплавочку да еще и ветер, ну ладно. Людей там как всегда - почти все места заняты месными с ночи. Говорили что начинали сомики попадаться. Лично не видел. Нашел свободное местечко, прикормился и начал потихоньку пробовать забрасывать. Поклевки начались практически сразу. Попадалась приличных размеров уклейка и изредка влетали плотвички. Со дна на мотыля где не забрось попадались вездесущие ерши и мелкие окуньки. Первой рыбалкой в сезоне доволен хоть и замерз. Зато вода какая теплая!!! Местные пробовали ловить карпа и карася на пробки, но все грешили на погоду. Заезжал и на Ясельду, но там дела похуже. Рыба еще не поднялась в реку, каналы еще не вскрылись до конца и там только мелкий окушек.
Итог моей рыбалки около 3.5кг отборной уклейки и 10 плотвин!

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 16 Март 2013, 21:57:07 »

Mixtaier
Если не секрет  расскажи пожалуйста в личку куда на Ясельду ездили ?

alf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 17 Март 2013, 22:47:39 »

Где что можно узнать про мах- какие удилища в ходу/ длина материал/ какие лески как оснастку крепить заранее блогадарен за совет!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2254 : 18 Март 2013, 08:28:37 »

И многое другое!

pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 21 Март 2013, 06:49:02 »

Где что можно узнать про мах- какие удилища в ходу/ длина материал/ какие лески как оснастку крепить заранее блогадарен за совет!
Посмотри фильм Щербакова ( в инете есть) довольно понятно объясняет
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 06 Апрель 2013, 22:09:24 »

Выбор маха.
Передо мной когда-то тоже стояла эта проблема.
Покупал в Минске. На Жданах многие отговорили от Нью Халент (типа так называется, точно не помню, но смысл понятен). В чем был одговор - писать не буду, скажем так - просто не то, что нужно. Это был менший ценовой диапазон. В высший ценик (263 руб. 00 коп. и +) не полез (вспоминаю Фишера, в часности его разговор о юношеским максимализме, типа взять самое лучшее, потому что это будет навсегда и никогда с ней больше не растанусь, а через месяц-другой чесать репу, куда бы его спихнуть, кому бы его продать, так как я думал, что это моё, а на самом деле оказалось...). Но, вдруг окажется, что это действительно твоё (вдруг действительно очень сильно понравится). В моём понимании, я должен отмахать махам весь летний сезон, а уж потом делать выводы "нравится - не нравится". И это маленькое "но" остановило меня на середняке (50-157 руб. 80 коп.). За 157 руб. 80 коп. на Жданах показали удочки, дали попробовать (и махали, и за кончик держали, когда тянул за камель). Короче уговорили. Вежливо благадорил, сказал, что еще пройдусь-осматрюсь. Сам же иду через дарогу на "поле чудес" (там есть постоянно 2-4 точки) и покупаю точно такой же (надписи на бланке) нулячи мах за 92 руб. 05 коп. (не знаю с чем это связано, и те и другие за товаром в Маскву ездят).
Отловил весь прошлый сезон (фидер/мах - 60/40%), где то в районе 30 рыбалок (из них только 2 были на стоячке, остальные Неман, З.Березина (в проводку, на, бывает, не слабым течении)). Всё время в руках по пол дня и больше. Были голавли от киль и выше (самый большой - двушка (в забродниках взял на Березине в Мильве (в месте, где Авдито встретил), пришлось его против течения метров 30 к садку вести (так получилось)). Были и лещи на Немане (самый большой - под двушку ( где был 11 РГФ, за поворотом спромленный прогон метров 25 с 4-х метровой глубиной по всему прогону). И этот мах прекрасно справлялся. Поначалу да, и плотву в 100гр заводил в подсак, а потом обнаглел и 200гр на весу принимал.
У меня есть 2 правила которыми не пренебрегал никогда. Не давать удилищу контакта с песком (а если и был, то сразу промывал). И не заводить за голову (строго вверх - это максимум).
В конце сезона появилась проблема в виде выподения колен (раскладываешь, а оно и выскочило). Просто нужно слегка нанести лак для ногтей и нет проблем. На втором колене была такая проблема (выходило полностью), третьему не хватало сантов 3 до выпадения. Лак решил все обалденно.
Рад буду, если мая писанина поможет кому то с определением.

Добавлено: 06 Апрель 2013, 20:10:27

Добавлено: 06 Апрель 2013, 21:11:09

Добавлено: 06 Апрель 2013, 22:11:50

* IMG_5184.jpg (83,3 Кб, 900x675 - просмотрено 1812 раз.)

* IMG_5185.jpg (60,7 Кб, 900x675 - просмотрено 1857 раз.)

* IMG_5186.jpg (36,95 Кб, 900x675 - просмотрено 1846 раз.)

* IMG_5187.jpg (41,79 Кб, 900x675 - просмотрено 1847 раз.)
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 07 Апрель 2013, 06:45:45 »

Выбор маха.
Передо мной когда-то тоже стояла эта проблема.
Покупал в Минске. На Жданах многие отговорили от Нью Халент (типа так называется, точно не помню, но смысл понятен). В чем был одговор - писать не буду, скажем так - просто не то, что нужно. Это был менший ценовой диапазон. В высший ценик (100 у.е. и +) не полез (вспоминаю Фишера, в часности его разговор о юношеским максимализме, типа взять самое лучшее, потому что это будет навсегда и никогда с ней больше не растанусь, а через месяц-другой чесать репу, куда бы его спихнуть, кому бы его продать, так как я думал, что это моё, а на самом деле оказалось...). Но, вдруг окажется, что это действительно твоё (вдруг действительно очень сильно понравится). В моём понимании, я должен отмахать махам весь летний сезон, а уж потом делать выводы "нравится - не нравится". И это маленькое "но" остановило меня на середняке (50-60 у.е.). За 60 у.е. на Жданах показали удочки, дали попробовать (и махали, и за кончик держали, когда тянул за камель). Короче уговорили. Вежливо благадорил, сказал, что еще пройдусь-осматрюсь. Сам же иду через дарогу на "поле чудес" (там есть постоянно 2-4 точки) и покупаю точно такой же (надписи на бланке) нулячи мах за 35 у.е. (не знаю с чем это связано, и те и другие за товаром в Маскву ездят).
Отловил весь прошлый сезон (фидер/мах - 60/40%), где то в районе 30 рыбалок (из них только 2 были на стоячке, остальные Неман, З.Березина (в проводку, на, бывает, не слабым течении)). Всё время в руках по пол дня и больше. Были голавли от киль и выше (самый большой - двушка (в забродниках взял на Березине в Мильве (в месте, где Авдито встретил), пришлось его против течения метров 30 к садку вести (так получилось)). Были и лещи на Немане (самый большой - под двушку ( где был 11 РГФ, за поворотом спромленный прогон метров 25 с 4-х метровой глубиной по всему прогону). И этот мах прекрасно справлялся. Поначалу да, и плотву в 100гр заводил в подсак, а потом обнаглел и 200гр на весу принимал.
У меня есть 2 правила которыми не пренебрегал никогда. Не давать удилищу контакта с песком (а если и был, то сразу промывал). И не заводить за голову (строго вверх - это максимум).
В конце сезона появилась проблема в виде выподения колен (раскладываешь, а оно и выскочило). Просто нужно слегка нанести лак для ногтей и нет проблем. На втором колене была такая проблема (выходило полностью), третьему не хватало сантов 3 до выпадения. Лак решил все обалденно.
Рад буду, если мая писанина поможет кому то с определением.

А какой вес твоей палочки?
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 07 Апрель 2013, 07:26:12 »

А какой вес твоей палочки?
Где-то возле 300гр. http://chervi-shop.ru/index.php/product/view/id/361

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 07 Апрель 2013, 09:46:48 »

Раньше никогда не видел этой ссылки, но в описании (даже в малейших мелочах) всё сходится 1 к 1.
z112233
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 07 Апрель 2013, 12:41:30 »

Вот человеческое спасибо Вам Дед Ивенски за отзыв по маху.Как раз ворошу интернет в поисках бюджетного маха.А тут такое от человека который смыслит в рыбалке.
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 07 Апрель 2013, 17:19:01 »

Где-то возле 300гр
Видел я эту удочку, для себя хочу полегче в этой же длине, по советам, правда ребят из России, хочу  это http://www.metsui.ru/ru/c/39/
либо фирмы Kaida, позавчера в Москве уже хотел купить его (при мне взвешивали 248г), но решил подождать и посмотреть Zemex
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 07 Апрель 2013, 17:32:28 »

pinfishа какая на нее цена?

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 07 Апрель 2013, 17:38:48 »

Оптовая 2800 РФ
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 08 Апрель 2013, 00:43:50 »

Отец мой ловил  болонкой ZEMEX 6-кой,
удочка класс если сравнить  с нью хантер!
ему тоже район 263 руб. 00 коп. обошлась.

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 08 Апрель 2013, 02:00:41 »

Оптовая 2800 РФ
Отец мой ловил  болонкой ZEMEX 6-кой,
удочка класс если сравнить  с нью хантер!
ему тоже район 100уе обошлась.
Район 100у.е. для маха 7-ки (как мне кажется) - это уже не бюджет.
Я не производитель удочек и не знаю, как там у них всё происходит. По сайтам сильно не лазаю (в любом случае там каждый будет хвалить "свой товар" или "изделие которым пользуется"), да и мнения спортсменов не сильно помогают (советуют, как правило, многих производителей (наверное чтобы никого не обидеть)). В любом случае придется больше полагатся на свои мозги (правда хоть какие то небольшие знания об этом в них должны быть).
Не знаю прав я или нет, но в моих мозгах это происходило следующим образом.
Чистый уголь идеальный материал, но в чистом виде он идеально хрупкий. Наличие примесей делают удочку более прочной, но вместе с тем они делают её более тяжелой. Снизить вес можно за счет тонкоты стенок (нью хантер, знакомые (не заинтерисованные) продавцы отговаривали именно по этой причине (удочка хорошая, но требует ну очень бережного отношения)), но вместе с тем это приведёт к хрупости удилища и к поломке. Как замкнутый круг.
Приходилось выбирать между ВЕСОМ и КРЕПОСТЬЮ данных удилищ. Я говорю о бюджете. Серьёзные производители, мне кажется, этим не заморачиваются. Они "встовляют" туда всё самое лучшее, но и цена соответствующаяя.
А дальше наступает момент эксплуатации. Здесь тоже много всяких заморочек, коих нужно знать, что бы удилище служило долго и не ломалось. Но это уже совсем другой разговор.
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 08 Апрель 2013, 05:28:12 »

Дед Ивенски, всё правильно, чистый уголь требует очень аккуратной эксплуатации.
Тонкота стенок бланка очень может быть хрупкой, но когда нажимаешь с силой пальцем это немного чувствуется,
поэтому при осмотре удилища я всегда на это обращаю внимание
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2267 : 08 Апрель 2013, 13:32:05 »

pinfish "чистого" угля быть не может. Им заполнятся структурная решётка основы. Которой чаще всего является стекловолокно. Или его модификации. Поэтому наиболее верное название материала - карбон - композит. Вроде бы как Дайва в рекламе своих последних Тоурнаментов пишет про чистый графит. Но при этом не указывает речь идёт о том, что бланк вообще без волокна? Или имеется в виду чистота самого графита, как наполнителя.
Мутят воду Японцы. Наверно, чтобы хоть как-то ценник оправдать. Правда снасти из этой линейки просто сказка.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 08 Апрель 2013, 14:01:26 »

когда нажимаешь с силой пальцем это немного чувствуется,
поэтому при осмотре удилища я всегда на это обращаю внимание
ты при покупке удилища с силой нажимаешь на стенку бланка?
бедные продавцы  Смеющийся
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #2269 : 08 Апрель 2013, 16:26:33 »

Отец мой ловил  болонкой ZEMEX 6-кой,
удочка класс если сравнить  с нью хантер!
ему тоже район 263 руб. 00 коп. обошлась.
хотя и нью хантер тоже не плох,но после проведенного апгрейда.
на фото болонка нью хантер  6-ка.
сняты заводские кольца с вершинки(2),поставлены скользящие самоделки(5),и одно дополнительно на второе колено.
после этого удилище прощает ошибки рыболова так как нагрузка распределена равномерно.
Вопрос к профи,почему даже на дорогих удилищах явно не хватает колец Непонимающий
отловил ей три сезона без нареканий.
ZEMEX отцовский вскоре тоже ждет апгрейд.
PS.рыбка уже клюёт в проводку.

* P4081082.jpg (63,98 Кб, 900x675 - просмотрено 1176 раз.)

* P4081087.jpg (51,5 Кб, 900x675 - просмотрено 1152 раз.)

* P4081088.jpg (54,35 Кб, 675x900 - просмотрено 1201 раз.)

* 3.jpg (99,35 Кб, 900x675 - просмотрено 1193 раз.)

KpoXaTheBest
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 08 Апрель 2013, 16:50:12 »

Это Нёман Непонимающий

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 08 Апрель 2013, 16:55:12 »

PS.рыбка уже клюёт в проводку.
На малых реках (Гавья, З.Березина  -  вчера) у меня - ноль.
Реки чуть-чуть выше нормы.
z112233
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 08 Апрель 2013, 21:41:25 »

Гавья,сразу вспоминается беззаботное детство в деревне.
X-Lea
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 08 Апрель 2013, 21:55:46 »

Может кто еще где был с поплавочкой? Отпишите пожалуйста! Очень интересно узнать куда уже можно поехать!
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 08 Апрель 2013, 22:04:50 »

Может кто еще где был с поплавочкой? Отпишите пожалуйста! Очень интересно узнать куда уже можно поехать!
разве уже ловят ?
X-Lea
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2275 : 08 Апрель 2013, 22:20:43 »

а пост peugeot406 тогда о чем частично?
разве уже ловят ?
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 09 Апрель 2013, 06:12:59 »

pinfish "чистого" угля быть не может. Им заполнятся структурная решётка основы. Которой чаще всего является стекловолокно. Или его модификации. Поэтому наиболее верное название материала - карбон - композит. Вроде бы как Дайва в рекламе своих последних Тоурнаментов пишет про чистый графит. Но при этом не указывает речь идёт о том, что бланк вообще без волокна? Или имеется в виду чистота самого графита, как наполнителя.
Мутят воду Японцы. Наверно, чтобы хоть как-то ценник оправдать. Правда снасти из этой линейки просто сказка.
Юра, не строй из себя умника
ты при покупке удилища с силой нажимаешь на стенку бланка?
У меня же пальцы не пасатижи
Думаю вы оба все понимаете , наверное, настроение хорошее решили пошутить, рад за вас
VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2277 : 09 Апрель 2013, 08:07:00 »

ползал по реке Россь - тишина НЕ КЛЮЕ!!!
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 09 Апрель 2013, 08:42:56 »

в воскресение(балонка):бережаны на сбросе было 7-8 человек у всех ни одной поклевки,в устье лососянки тоже по нулям
в субботу,раен зарица.....5-7граммовые поплавки,за 6 часов одна поклевка,и сход рыбы Непонимающийсудя по всему лещ.....у двух фидэристов по одной поклевке и тоже сход(под берегом)
есть инфа что в зарице в тот же день с 17:00 до упора на фидер человек поймал 3 леща
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #2279 : 09 Апрель 2013, 10:38:45 »

Многие пишут в личку,скажи посекрету где рыбачил.
я против лентяйства на рыбалке!
Ноги в руки и пошел по всем отвоям-рыбу непременно найдеш!

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт