Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Февраль 2026, 22:25:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1032828 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2190 : 29 Сентябрь 2012, 06:39:38 »

Возьми и ту и ту и сравни какая лучше!Exel,я не тестировал,но вряд ли она лучше, а в нете можно найти еще десятки разных коментармев!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 29 Сентябрь 2012, 10:14:35 »

Читаю последнюю страницу этой ветки и фигею  Шокирован
Ребята, простите, но по-моему, подобные рассуждения порождает банальный дефицит практики. Это как в том анекдоте про кота, его лень и яйца... Думаю, самым верным средством от некачественной поводковой лески является рыбалка: взял, забил болт на все, поехал, повесил что есть и ловишь...
Как говорил один из великих японцев: "Не нужно размышлять о том, для чего и как заниматься боевым искусством - нужно просто заниматься"
Последних два сезона без всяких проблем отловил суфиксом банальным на Виленской купленым: 0,12 - 0,14 на основную, 0,1 в 30 м размотке - на поводки. Купил один раз и забыл. Еще на Октябре покупал Varivas Truot Special для пробы - леска просто супер: мягкая, гладкая, прочная. Только на поводки лучше подходит, поскольку сильно мягкая и в качестве основной очень путается. Asso там тоже была вроде. Сана с брика Owner Broad пользует - в Пассаже можно тонкую попросить, чтоб привезли, а в Мордашке вроде так была. Выбрать есть из чего, главное не онанировать слишком много при этом  Подмигивающий
На мой взгляд, надо просто брать самую свежую леску из тех, что есть в магазине, да и все. Ну, и если заботит соотношение диаметров и прочности поводков и основной - это должа быть леска одного производителя и одной серии, отличаться должен лишь диаметр. Тогда никаких неожиданностей вам не светит.
Сам через подобные метания проходил: в межсезонье ботвы всякой накупишь дорогущей, а как приходит время ловить - оказывается, что все это нафиг не нужно, а самой темой будут проверенные еще с прошлого сезона, зачастую копеечные, поплавочек, лесочка или пачечка крючков.

acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 30 Сентябрь 2012, 09:58:59 »

Как в зту тему не зайдёшь,BaRb0S всё лески обсуждает и выбирает Улыбка Улыбка Улыбка

ФФТОП. ФЛУД!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 10:12:06 от BETEР » Записан

AD
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2193 : 30 Сентябрь 2012, 17:12:36 »

Как в зту тему не зайдёшь,BaRb0S всё лески обсуждает
Зато тема оживилась за последние месяцы,тем более что Барбос,судя по его постам-весьма прикольный дядька!
Все что я хочу сделать, так это научиться вываживать 2-х килограммового леща на течении с леской 0,09
Друг,плохая идея по трём причинам!
Во первых:сколько ты собираешься их сначала оборвать,что бы научиться?
Во вторых:У нас на Немане их не так уж и много,что бы он выстраивался в очередь за тонким поводком кроме,наверное,моста с запреткой...
В третьих:На течении диаметр поводка не столь критичен,пробуй лучше увеличивать длинну!
В четвёртых не знаю даже ни одного спортсмена кто бы стал гоняться на течении за двухкилограммовиками с таким тонким поводком!Даже на штекер с тонким эластиком в три кита(колена)это больше как экстремальным занятием не назовёшь,может быть только на соревнованиях в супер сложных условиях и то не оправдано...
 Если всё-таки знаешь,что хорошая рыба присутствует,но не берёт,первое-удлиняй поводок,второе-подлещ не любит волочащуюся насадку-переходи на фидер Подмигивающий,третее-экспериментируй с прикормкой,её много не надо,её надо точно подать и правильно подобрать её консистенцию и запах,она не должна пылить!
 Вообще,чем тоньше поводок-тем больше мелочь тебе ипёт мозг,поэтому,отлавливать только крупняка всё ровно не получится,лови всё подряд,взяв на вооружение первых три пункта,а парни побольше тоже подойдут,только с поводком 0.09,что показывает многолетний опыт упирательства в тонкие лески,будет обрыв сразу на подсечке,даже в какашки распущенный фрикцион только разик взвизнет,ну или подержишь до первого рывка,ну или вытащишь одного,а десять порвутся...
Как-то так...

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2194 : 01 Октябрь 2012, 21:29:43 »

Насчёт сколько раз взвизгнет фрикцион.......Лёша самый "опытный" из всех спортсменов. Целый год собирал статистику Смеющийся
 Смеющийся Унего есть такой метод:
Ловишь на 0.09 до первого "взвизга". Потом сразу переходишь на 0.12. Что любопытно - действует. А смешно звучит, только лёжа вечером на диване.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 02 Октябрь 2012, 07:46:23 »

Да, по поднятому выше вопросу, я бы с Лешей даже не стал спорить, ибо про тонкие лески он знает много, а про практику вообще говорить не о чем.. .
Неман, и тонкий поводок не совместимы, тут я поддерживаю полностью. ..

Fish Connected
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2196 : 06 Октябрь 2012, 05:24:11 »

Насчёт сколько раз взвизгнет фрикцион
Да, по поднятому выше вопросу
Да,есть такое... Смеющийся

кто-нибудь ловит у нас на поплавки clarusso surf?
Я в 2010 на выставке почти купил,но тогда болоночка моя куда-то исчезла Злой и в последний момент передумал,накупив ваглеров,а потом по осени сильно жалел когда на стадионе плотва с подлещем шла,а течение и толпа народа не давала делать придержечку...
Бери-пробуй!Будет о чем написать!

_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2197 : 08 Октябрь 2012, 10:16:57 »

поводок 0,12 из новой (свежей) партии и вот тебе счастье.
вчера был на августовском канале- ужас!!!!!!рыбоков и мусора ка го...на!! Злой
оди пьяный возле меня 2 раза в воду падал Смеющийся
по рыбе - слабовато, поклевывала с самого утра и вечером, габориты тож сомнительные, вообщем ожидания не оправдались Грустный. ловил люпин и перловка.

судака много не бывает!!!
nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2198 : 08 Октябрь 2012, 11:32:36 »

Вчера был в низовьях Немана, вода сильно поднялась, некрупный хищник буйствовал возле берега, а вот по бели слабо( около 10 плоток мелких). В 14 часов заехали на Дмисевичи, еле нашли одно место, но клев порадовал. До 18 на двоих поймали 4 кг, размер от 70 до 200 гр.

Пашке
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2199 : 09 Октябрь 2012, 18:08:38 »

Ездил на выходных на карасика,пробовал всё ,но оказалось  захотел на манку с добавкой,очень лёгкий строй ,итог 4.2 к.г

* DSCN0132.jpg (66,71 Кб, 640x480 - просмотрено 1027 раз.)
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2200 : 10 Октябрь 2012, 08:19:46 »

ктоб позвал так карасика помучать? Подмигивающий

судака много не бывает!!!
БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 10 Октябрь 2012, 10:39:01 »

А где ловил не в бростах карасиков
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 10 Октябрь 2012, 11:33:46 »

бросты уже затихли..даже на возлюбленых,1000 раз провереных местах ОП

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2203 : 11 Октябрь 2012, 10:00:55 »

Ездил на выходных на карасика,пробовал всё ,но оказалось  захотел на манку с добавкой,очень лёгкий строй ,итог 4.2 к.г
Я думал что карасик уже спать пошел Шокирован

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 11 Октябрь 2012, 11:14:56 »

Я думал что карасик уже спать пошел Шокирован
Аналогично.Хоть бывало зимними оттепелями даже со льда попадался.Мой самый "зимний" карась пойман 21 декабря на мормышку.Но чтоб четыре киля в октябре!?Такого я еще не слышал.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 11 Октябрь 2012, 12:33:29 »

нуну,сидите,я открою.карась серебряный клюет до ледостава,и потом чуток.в том году ловили,когда иней по утрам в бростах был,где-то в ноябре

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 11 Октябрь 2012, 12:40:25 »

Да,помню в Скоржиках аншлаг-со льда на десять удочек,было дело.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 11 Октябрь 2012, 15:12:42 »

Скоржики это аномальное место.  Смеющийся Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Пардон! Кстати, там сейчас платник или нет?

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2208 : 11 Октябрь 2012, 15:22:17 »

Кстати, там сейчас платник или нет?
Платник.

Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 11 Октябрь 2012, 19:09:09 »

У меня товарищ в Зельве на кило зимой с лунки карася достал, сам был в шоке
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2210 : 11 Октябрь 2012, 20:01:56 »

Я лет 20 назад, в Будровцах, в начале декабря на пружины столько на...чил. Сегодня вспоминать стыдно. (но приятно). По -моему 56шт. И такие от 300гр до 900.
Когда ловили во всю на очистных, самый крупный брал именно в ноябре. В снегопад. Ну естественно без льда. На резинки.  При чём на перловку. А ловили ради спортивного интереса. Потом из рюкзачка пересыпал водителю, который вёз песок. И все довольны. Ты дома. Он с рыбой. Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 11 Октябрь 2012, 22:26:10 »

Николаенков Юрий
Мы эту рыбу одной бабке продавали, она на рынке Грандическом перепродавала. Меня иногда мучила немного совесть ибо я видел, что в полиэтиленовом пакетике вместе с карасями образовывалась пена от неизвестных химикатов.   В замешательстве Хотя 3 рубля в кармане очень даже меня радовали.  Веселый Но позже всего брал карась в районе голубый озер (карьеры на девятовке). Там базировалась химчистка и внутри предприятия был водоем куда сбрасывалась горячая вода. Там клев карася серебристого был круглый год, там так же водился необычный золотистый карась весь темножелтый, но с красными плавниками(как у голавля), у этого карася был режим, в сентябре он уже не клевал. Идешь домой с пакетом карасей серебристых в ноябре, мужики сразу, на каком карьере наловил, а ему в ответ на голубых карьерах. И тут же понеслось сообщение по радио ОБС по микрорайону, потянулись мужички.  Смеющийся Надо сказать что карась с тех вод был отвратного вкуса, как будто кусок мыла в рот берешь, посыпанный сверху стиральным порошком. Волей - неволей дети таким образом приучались к принципу поймал-отпустил, или поймал и заселил в другой водоем.  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 11 Октябрь 2012, 22:33:10 »

неманский Ты знаешь, не продавал, т.к. банально не знал кому. Про трёшку ......эт ты за живое зацепил. По тем временам - целый банкет.
Не продавал, но на базаре видел постоянно. Если ты помнишь, они отличались тем, что с них сразу облазила чешуя. И вот идёшь по базару, а они лежат "лысенькие".

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 11 Октябрь 2012, 22:55:51 »

неманский Ты знаешь, не продавал, т.к. банально не знал кому. Про трёшку ......эт ты за живое зацепил. По тем временам - целый банкет.
Не продавал, но на базаре видел постоянно. Если ты помнишь, они отличались тем, что с них сразу облазила чешуя. И вот идёшь по базару, а они лежат "лысенькие".
Я карасей из очистных отличал не по чешуе, а по специфической пене, на чешую не обратил внимание.
Так мы тож не знали кому продавать, шли с рыбой, бабка на Доватора гоп-стоп мальчики, продайте.  Дала телефон, сказала несите, куплю, жила на Доватора напротив рынка, где и продавала, платила трешку за живую рыбу, за дохлую-полудохлую вообще отказывалась. Было это на летних каникулах в один сезон, то-ли 88 год, то-ли 89. Да, в то время этой рыбы на рынке было завались. А мы ее не ели, потому что дворовой кот не одобрил, его чутью мы доверяли.  Смеющийся
P.S.Наверное мы троху нафлудили.  Надо удалять или во флуд. Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 23:25:23 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 11 Октябрь 2012, 23:03:17 »

бабка на Доватора гоп-стоп мальчики, продайте.  Дала телефон, сказала несите, куплю, жила на Доватора напротив рынка,
гы...а потом коттедж в Южном и тд....а вы так и ловите Улыбка
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 12 Октябрь 2012, 12:28:53 »

Скоржики это аномальное место.  Смеющийся Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Пардон! Кстати, там сейчас платник или нет?
Вот как бережаны все держат Не знаю

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 12:28:58
Скоржики это аномальное место.  Смеющийся Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Пардон! Кстати, там сейчас платник или нет?
Вот как бережаны все держат Не знаю

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2216 : 12 Октябрь 2012, 14:01:37 »

А я припоминаю ТЭЦ 2-вот там карасики отличались радужным оттенком,наверное сразу всех элементов таблицы Мандюлеева!
Но вот потом как-то вагончик перевернулся с жидким азотом и озеро стало как... средь бела лета!Вот тогда мы и отрывались по первому ледку средь бела лета,только в валенках жарковато было,правда напарник ?! Обеспокоенный

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2217 : 12 Октябрь 2012, 14:12:36 »

Я с далека смотрел на вас как на идиотов Смеющийся Хотя сам то с очистных не вылазил неделями. Плачущий
И представляешь считал, что на ТЭЦ караси "грязные".

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 12 Октябрь 2012, 21:27:41 »

Прекращаем весь этот "Реквием по мечте "    Злой

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 12 Октябрь 2012, 21:31:06 »

Avditoff А зря. Это-память и ностальжи.
Лучше б вы на высеры в других темах оперативно реагировали. Так вас там нет  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт