Вадикус
|
Волосінь Извините,но удержаться не могу-ВОЛОСИНЬ по десять багсов-эта перебор  сорри за флуд...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Maver Smart SLR 0.10, 0.08? Это как раз то, что Лёша и заказывает.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Miha
|
Вы ,что на рыбалку с линейкой ездите? На любой толковой рыболовной коробке есть сантиметр.  Если не хочешь испорченных нервов и лишних проблем, то и сантиметр возьмешь.  У меня на лодке специально прямо на борту маркером размеры нанесены, достал щуку, судака, голавля, приложил к борту, - и понятна дальнейшая судьбина рыбки! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Не,Мавер не может быть по 2,13 руб. 15 коп.,он по 26 руб. 30 коп. за 50 метров!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Возьми и ту и ту и сравни какая лучше!Exel,я не тестировал,но вряд ли она лучше, а в нете можно найти еще десятки разных коментармев!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Читаю последнюю страницу этой ветки и фигею  Ребята, простите, но по-моему, подобные рассуждения порождает банальный дефицит практики. Это как в том анекдоте про кота, его лень и яйца... Думаю, самым верным средством от некачественной поводковой лески является рыбалка: взял, забил болт на все, поехал, повесил что есть и ловишь... Как говорил один из великих японцев: "Не нужно размышлять о том, для чего и как заниматься боевым искусством - нужно просто заниматься" Последних два сезона без всяких проблем отловил суфиксом банальным на Виленской купленым: 0,12 - 0,14 на основную, 0,1 в 30 м размотке - на поводки. Купил один раз и забыл. Еще на Октябре покупал Varivas Truot Special для пробы - леска просто супер: мягкая, гладкая, прочная. Только на поводки лучше подходит, поскольку сильно мягкая и в качестве основной очень путается. Asso там тоже была вроде. Сана с брика Owner Broad пользует - в Пассаже можно тонкую попросить, чтоб привезли, а в Мордашке вроде так была. Выбрать есть из чего, главное не онанировать слишком много при этом  На мой взгляд, надо просто брать самую свежую леску из тех, что есть в магазине, да и все. Ну, и если заботит соотношение диаметров и прочности поводков и основной - это должа быть леска одного производителя и одной серии, отличаться должен лишь диаметр. Тогда никаких неожиданностей вам не светит. Сам через подобные метания проходил: в межсезонье ботвы всякой накупишь дорогущей, а как приходит время ловить - оказывается, что все это нафиг не нужно, а самой темой будут проверенные еще с прошлого сезона, зачастую копеечные, поплавочек, лесочка или пачечка крючков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Как в зту тему не зайдёшь,BaRb0S всё лески обсуждает Зато тема оживилась за последние месяцы,тем более что Барбос,судя по его постам-весьма прикольный дядька! Все что я хочу сделать, так это научиться вываживать 2-х килограммового леща на течении с леской 0,09 Друг,плохая идея по трём причинам! Во первых:сколько ты собираешься их сначала оборвать,что бы научиться? Во вторых:У нас на Немане их не так уж и много,что бы он выстраивался в очередь за тонким поводком кроме,наверное,моста с запреткой... В третьих:На течении диаметр поводка не столь критичен,пробуй лучше увеличивать длинну! В четвёртых не знаю даже ни одного спортсмена кто бы стал гоняться на течении за двухкилограммовиками с таким тонким поводком!Даже на штекер с тонким эластиком в три кита(колена)это больше как экстремальным занятием не назовёшь,может быть только на соревнованиях в супер сложных условиях и то не оправдано... Если всё-таки знаешь,что хорошая рыба присутствует,но не берёт,первое-удлиняй поводок,второе-подлещ не любит волочащуюся насадку-переходи на фидер  ,третее-экспериментируй с прикормкой,её много не надо,её надо точно подать и правильно подобрать её консистенцию и запах,она не должна пылить! Вообще,чем тоньше поводок-тем больше мелочь тебе ипёт мозг,поэтому,отлавливать только крупняка всё ровно не получится,лови всё подряд,взяв на вооружение первых три пункта,а парни побольше тоже подойдут,только с поводком 0.09,что показывает многолетний опыт упирательства в тонкие лески,будет обрыв сразу на подсечке,даже в какашки распущенный фрикцион только разик взвизнет,ну или подержишь до первого рывка,ну или вытащишь одного,а десять порвутся... Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Насчёт сколько раз взвизгнет фрикцион.......Лёша самый "опытный" из всех спортсменов. Целый год собирал статистику  Унего есть такой метод: Ловишь на 0.09 до первого "взвизга". Потом сразу переходишь на 0.12. Что любопытно - действует. А смешно звучит, только лёжа вечером на диване.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да, по поднятому выше вопросу, я бы с Лешей даже не стал спорить, ибо про тонкие лески он знает много, а про практику вообще говорить не о чем.. . Неман, и тонкий поводок не совместимы, тут я поддерживаю полностью. ..
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Насчёт сколько раз взвизгнет фрикцион Да, по поднятому выше вопросу Да,есть такое...  кто-нибудь ловит у нас на поплавки clarusso surf? Я в 2010 на выставке почти купил,но тогда болоночка моя куда-то исчезла  и в последний момент передумал,накупив ваглеров,а потом по осени сильно жалел когда на стадионе плотва с подлещем шла,а течение и толпа народа не давала делать придержечку... Бери-пробуй!Будет о чем написать!
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
поводок 0,12 из новой (свежей) партии и вот тебе счастье. вчера был на августовском канале- ужас!!!!!!рыбоков и мусора ка го...на!!  оди пьяный возле меня 2 раза в воду падал  по рыбе - слабовато, поклевывала с самого утра и вечером, габориты тож сомнительные, вообщем ожидания не оправдались  . ловил люпин и перловка.
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
nas
|
Вчера был в низовьях Немана, вода сильно поднялась, некрупный хищник буйствовал возле берега, а вот по бели слабо( около 10 плоток мелких). В 14 часов заехали на Дмисевичи, еле нашли одно место, но клев порадовал. До 18 на двоих поймали 4 кг, размер от 70 до 200 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
Ездил на выходных на карасика,пробовал всё ,но оказалось захотел на манку с добавкой,очень лёгкий строй ,итог 4.2 к.г
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
ктоб позвал так карасика помучать? 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
А где ловил не в бростах карасиков
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
бросты уже затихли..даже на возлюбленых,1000 раз провереных местах ОП
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ездил на выходных на карасика,пробовал всё ,но оказалось захотел на манку с добавкой,очень лёгкий строй ,итог 4.2 к.г
Я думал что карасик уже спать пошел 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я думал что карасик уже спать пошел  Аналогично.Хоть бывало зимними оттепелями даже со льда попадался.Мой самый "зимний" карась пойман 21 декабря на мормышку.Но чтоб четыре киля в октябре!?Такого я еще не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
нуну,сидите,я открою.карась серебряный клюет до ледостава,и потом чуток.в том году ловили,когда иней по утрам в бростах был,где-то в ноябре
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Да,помню в Скоржиках аншлаг-со льда на десять удочек,было дело.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Скоржики это аномальное место.  Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Кстати, там сейчас платник или нет?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Кстати, там сейчас платник или нет? Платник.
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
У меня товарищ в Зельве на кило зимой с лунки карася достал, сам был в шоке
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я лет 20 назад, в Будровцах, в начале декабря на пружины столько на...чил. Сегодня вспоминать стыдно. (но приятно). По -моему 56шт. И такие от 300гр до 900. Когда ловили во всю на очистных, самый крупный брал именно в ноябре. В снегопад. Ну естественно без льда. На резинки. При чём на перловку. А ловили ради спортивного интереса. Потом из рюкзачка пересыпал водителю, который вёз песок. И все довольны. Ты дома. Он с рыбой. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Николаенков ЮрийМы эту рыбу одной бабке продавали, она на рынке Грандическом перепродавала. Меня иногда мучила немного совесть ибо я видел, что в полиэтиленовом пакетике вместе с карасями образовывалась пена от неизвестных химикатов.  Хотя 3 рубля в кармане очень даже меня радовали.  Но позже всего брал карась в районе голубый озер (карьеры на девятовке). Там базировалась химчистка и внутри предприятия был водоем куда сбрасывалась горячая вода. Там клев карася серебристого был круглый год, там так же водился необычный золотистый карась весь темножелтый, но с красными плавниками(как у голавля), у этого карася был режим, в сентябре он уже не клевал. Идешь домой с пакетом карасей серебристых в ноябре, мужики сразу, на каком карьере наловил, а ему в ответ на голубых карьерах. И тут же понеслось сообщение по радио ОБС по микрорайону, потянулись мужички.  Надо сказать что карась с тех вод был отвратного вкуса, как будто кусок мыла в рот берешь, посыпанный сверху стиральным порошком. Волей - неволей дети таким образом приучались к принципу поймал-отпустил, или поймал и заселил в другой водоем. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
неманский Ты знаешь, не продавал, т.к. банально не знал кому. Про трёшку ......эт ты за живое зацепил. По тем временам - целый банкет. Не продавал, но на базаре видел постоянно. Если ты помнишь, они отличались тем, что с них сразу облазила чешуя. И вот идёшь по базару, а они лежат "лысенькие".
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский Ты знаешь, не продавал, т.к. банально не знал кому. Про трёшку ......эт ты за живое зацепил. По тем временам - целый банкет. Не продавал, но на базаре видел постоянно. Если ты помнишь, они отличались тем, что с них сразу облазила чешуя. И вот идёшь по базару, а они лежат "лысенькие".
Я карасей из очистных отличал не по чешуе, а по специфической пене, на чешую не обратил внимание. Так мы тож не знали кому продавать, шли с рыбой, бабка на Доватора гоп-стоп мальчики, продайте. Дала телефон, сказала несите, куплю, жила на Доватора напротив рынка, где и продавала, платила трешку за живую рыбу, за дохлую-полудохлую вообще отказывалась. Было это на летних каникулах в один сезон, то-ли 88 год, то-ли 89. Да, в то время этой рыбы на рынке было завались. А мы ее не ели, потому что дворовой кот не одобрил, его чутью мы доверяли.  P.S.Наверное мы троху нафлудили. Надо удалять или во флуд. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 23:25:23 от неманский »
|
|
|
|
|
N21
|
бабка на Доватора гоп-стоп мальчики, продайте. Дала телефон, сказала несите, куплю, жила на Доватора напротив рынка, гы...а потом коттедж в Южном и тд....а вы так и ловите 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Скоржики это аномальное место.  Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Кстати, там сейчас платник или нет? Вот как бережаны все держат  Добавлено: 12 Октябрь 2012, 12:28:58
Скоржики это аномальное место.  Я как вспомню, приехали на зимнюю туда, а там яблоку негде упасть и все карася ждут и как только всю эту людскую массу лед держал.  Кстати, там сейчас платник или нет? Вот как бережаны все держат 
|
|
|
|
|
|
|
|