Moose From Belarus
|
...Фрикцион должен срабатывать на подсечке,даже если там нет рыбы! А лески качественной в Гродно не было!Есть Трабуко и Ассо,была как-то Овнер Броад,но это середнячок,получше надо в Минске искать:Колмик,Дренан,уже лучше;Престон-Рефло,Мавер-Смарт или в Москве ТОРЭЙ (эт вроде верх совершенства!)
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Кажется есть такая - Berkley NanoFil. это больше на плетенку походит.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
dulcerth прав ловил долгое время на поплавочку, использовал исключительно поводки не более 0,12 просто леска поводочная была приемлемой и хорошо отрегулированный фрикцион в купе с мягким бланком уголька позволяли вываживать без проблем достойные образцы 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вон,Думчев на кубке Дружбы,на 0.08 лещей ловил!Вроде Рефло использует!
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Вон,Думчев на кубке Дружбы,на 0.08 лещей ловил!Вроде Рефло использует! Не Думчев,а Страшный!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра казал что Думчев!При чём у него во всех фильмах-тоньше не бывает!
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Ну раз тут про качество лески поводковой - кто что думает (а лучше - пользовал) о крючках снаряжённых поводками фирмы OWNER?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Леска Oвнер,та что Broad:Очень хорошая рекламная компания со стороны Фадеева и наших столичных Брисколовцев,неужели они всё время на неё ловят?Ладно практически неоспоримое качество кручков этой фирмы,но к леске есть вопросы,правда совсем не много: Немного завышенный диаметр,немножко больше памяти чем хотелось бы,а в целом: Покрыта силиконом(типа хорошо скользит),узлы держит нормально,размотка 100м,цена народная,есть в наличии почти во всех столичных магазинах! Отловил 2 фидерных этапа на реках Сож и Днепр,так как более дорогая леска закончилась после полсотни оборванных метровых и более поводков... Оценка по пятибалльной системе: 4.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Оценка ни о чем не говорит. Вы лучше скажите сколько кг держит на разрыв с узлом и какой диаметр и "невидимость" в воде какая. Оценка просто так не даётся,она далась в сравнении с более дорогими и лучшими лесками;были предоставлены плюсы и минусы и было сказано,что она неплохо держит узлы,а измерять тест весами на разных диаметрах-это дело довольно скрупулёзное,таким анализом я пробовал заниматься с леской Смарт и они меня очень удивили и расстроили,хотя всё ровно ничего лучшего я пока не нашёл,кроме непроверенных вариантов и схожих характеристик других,описанных выше лесок. Невидимость лески в воде это пока МИФ!Корда тестировала под водой флюрокарбон:смотришь с одной стороны,да его почти не видно,а чуть-чуть угол поменять-он такие блики даёт что аж глаза слепит! Чем тоньше леска-тем она меньше заметна!А все эти американские маркетинговые уловки,сначала у них Фаер невидимый,сейчас Нанофил...Бул Шит! Sufix-тоже судя по Кордовским сериалам,одна из популярнейших лесок в Англии,но далеко не самая дорогая и лучшая,к тому же у "знаменитостей" много подделок(глядишь и Фаеры с Наниками в Америке совсем другие),а оседают они все почему-то не у них... Посмотрел тест у рефло 0.09 - 2lb. С учетом превышения (скорее всего 0.11) не очень будет. По поводу завышенного диаметра у Рефло,ты ошибаешься,Престон такого не допустит,это ведь не плетёнка,обычно ещё и третью циферку ставят после нолика,а если не ставят-значит попали "в десятку",вот занизить тест-могут,вернее не занизить,а сразу написать тест с узлом,что обычно и делают англичане. Ничего лучше еще не видел Если ищешь что-то лучшее,не надо устраиваться на работу в рыболовный магазин,а обрати внимание на брэнды ниже,добавлю что поводковый материал не создан выворачивать коряги! Owner Broad 0.1 - 1кг. Trabucco T-Force Competition Pro 0,10 - 1.45кг. Shimano Antares Silk Shock 0.1 - 1.29кг. Colmic Mimetix 0.103 - 1.29кг Preston Reflo Xceed 0.104 - 0.944кг. SLR Smart 0.1 - 1.91кг. Toray Super Strong 0.107 - 1.117кг.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Посоветуйте в наших магазинах на поводки под поплавочку поводочную леску.Какую взять? У Пети в Пассаже была Oвнер,только диаметры потолще,может подвезли потоньше,может на заказ привезут... В Мордашке и на Короне была Трабукко,на Пушкина была Ассо,но это всё середнячок,дальше в Минск. Спроси Папы Даши,он может достать много "вкусненького"! Тут у меня возникла такая мысль,про использование резинки В фидере используют Фидер и Павер Гам,или можно для более тонких поводков поставить коротенький кусочек штекерной резины,на поплавочке не встречал такого,но попробовать можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Алвега монка ещё в России не появилась... Строфт когда-то был очень хорошего качества,теперь вроде похуже,но всё-таки Строфт,приятно что он не исчез!Про Драгон не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
В цитате говорят про резину внутри штекера... Если всё-таки думаешь вставить резину в свою оснастку для обычной поплавочки,то сделай как делают на фидерной оснастке,вставь отрезок амортизатора сантиметров 5-7 между основной леской и поводком,как это сделать на словах объяснить сложно,вернее понять сложно,но: Всё будет зависеть от того какую резину используешь,если штекерная резина,то на ней сложно вязать узлы,они скатываются,надо связать обычную петлю и обрезать её под самый узел,так же с другой стороны амортизатора,затем накидываешь петлю поводка на амортизатор и затягиваешь за узелком и так же петлю основной лески,получается вставка. Проблемы:на фидере это вся прелесть лежит на дне и её почти не видно,а в поплавке обычно оснастка висит в толще воды!Будет пугать рыбу! Выход:надо использовать довольно длинный поводок или укладывать всё это дело на дно... Ещё штекерная резина обычно ярких цветов... С фидергамом попроще,он обычно нейтрального цвета или прозрачный,петлю вязать не надо-просто на конце вяжется обычный или двойной узелок,хорошенько затягивается и обрезается,петля поводка и основной лески обхватывает фидергам и хорошенько затягивается возле узелка на фидергаме.Если основная леска толстая-то петелька может слетать... Для более наглядного восприятия вбей слово "фидергам" на ютюбе,там есть разные видео про то как делать что-то похожее... Не понял про Кралуссо,что именно?
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
shima-no
|
могу спросить зачетные должны бытькакого размера?
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
могу спросить зачетные должны бытькакого размера? Человек лучше удали пост иначе минусами за кидают.Голавль,язь-25см.  В правилах читать.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Нашел какую-то STROFT 0,12. У меня именно эта оставила самые худшие впечатления. Пробовал её зимой. Мормышки уходили только давай. Жёсткая, узлы не держит. Из того, что есть в продаже Лучшая однозначно - NEW MICRON от ASSO. Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 20:07:30
могу спросить зачетные должны бытькакого размера? Зачётные это те, для которых нужен подсачик. А это просто ДЕТИ.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Нашел какую-то STROFT 0,12 Скажи где нашел,раньше такую в мордашке покупал,а теперь не найду.Для поводков летом на фидер мне понравилась очень.На трофеях не подвела,все поймано на нее. P.S. Блин не внимателен  Там же, на 17 сентября
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:06:00 от Unga »
|
|
|
|
|
shima-no
|
По сколько вчерашние голавли были закинуты в таз для соления,сегодня были успешно извлечены оттуда для замера. Вчера не было рулетки, которая сегодня была привезена с работы,дабы снять дальнейшие непонятки.Одной поужинал кот, голавлей было 5.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
измерять нужно правильно, 25 в них нет
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
По сколько вчерашние голавли были закинуты в таз для соления,сегодня были успешно извлечены оттуда для замера. измерять нужно правильно, 25 в них нет
Правильно, это от головы до начала хвостового плавника. На ваших фотографиях длина этих голавлей всего 22 см, а это нарушение законодательства. Сами и подтвердили.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
zholtykot
|
как-то голавли (после засола) уж на плотву очень смахивают...
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
дт75
|
как-то голавли (после засола) уж на плотву очень смахивают... Точно,тогда чел хаааарошей плотвы надёргал и ничего не нарушил. 
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Вы ,что на рыбалку с линейкой ездите? Выглядели на 25,а оказались 26.Если я правильно померил. Что мы обсуждаем если человек не отличает плотву от головля?
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
посыпаю голову пеплом...куле...
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
moody
|
мдяя......эксперты поржал
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
BaRb0S Молодец! + за эксперимент. Как говорил один известный киногерой в фильме Блеф, когда ему приставили к виску пистолет: С детства люблю веские аргументы! НО-НО-НО! Свяжи поводок и оставь его на сутки, а затем замеряй.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Этот плоский нырик для штекера,управлять им можно только когда кончик удилища находится прямо над ним!Юра едет в Минск только на следующих выходных...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
BaRb0SЛеску у меня никто не заказывал. Да и заказывать то не у меня. Я могу её только привезти. Но заказывает её Лёша. Я могу заказать Престон. 26 руб. 30 коп. за 100м. PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.08mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.09mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.10mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.11mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.13mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.15mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.17mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.19mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.21mm PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.24mm 100м PRESTON Волосінь REFLO POWERLINE - 0.26mm 100м PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.09mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.104mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.117mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.128mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.148mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.165mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.185mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.205mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.220mm 100m PRESTON Волосінь REFLO XCEED - 0.235mm 100m
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 19:29:28 Это с украинского сайта. А привозят из Гомеля.
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 20:30:56 Там, где заказывает Лёша размотка - 50м. По 65 руб. 75 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|