satan
|
batura да где угодно
|
|
|
|
|
|
|
Bиталий
Молодой Гродненец
|
batura да где угодно
Если место найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
batura да где угодно
Если место найдешь  подскажите пожалуйсто если знаете где и на что лучше может на верхнем
|
|
|
|
|
|
|
Bиталий
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйсто если знаете где и на что лучше может на верхнем В принципе, в озерах рыба есть везде, главное место подходящее для резинок найти, закормиться и ждать... Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
Bиталий
Молодой Гродненец
|
А резинка и поплавочка разве не разные вещи?  Ну человеку просто больше негде спросить, да и по-мойму отдельной темы про резину нет 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
да и по-мойму отдельной темы про резину нет Ну, конечно, поплавки то резиновые и в место лова их на лодках доставляют, и катушка обязаловка невка должна быть. И бубенчики на макушке  А в "Где и как клюёт" нельзя спросить?
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Pasha91
Молодой Гродненец
|
Народ подскажите пожалуиста где сейчас можно на поплавочку паловить ? ЖЕЛАТЕЛЬНО ВОЗЛЕ ГОРОДА! уж очень хочется для души по ловить после работы !!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 11:41:18 от Pasha91 »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Народ подскажите пожалуиста где сейчас можно на поплавочку паловить ? ЖЕЛАТЕЛЬНО ВОЗЛЕ ГОРОДАЯ!
На Немане. Ток кормить надо.   зы:Попал вчера утром под грозу-жесть.Не спасла и куртка,якобы непромокайка.Жаль мозгов не хватило сразу раздеться и шмотку пока сухая спрятать в пакет.А так устроил стриптиз на берегу а домой все равно возврашался как мокрый гусь-ничего не высохло а кастрик не смог развести((( 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 10:12:20 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Смит
|
ГОРОДАЯ Далекий край этот поселок Городая, Мухосранский раён вроде как, далеко и делать там нечего . А так, посоветую у нас в Гродно, на Немане, за "Областной больницей". Люпин, утырочка и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Люпин, утырочка и будет тебе счастье.
Витя не пали места 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Витя не пали места Один фиг,если предмета не знаешь, хрен что словишь. з.ы. Да и за Областной понятие растяжимое, и утырка штука "тонкая".
|
|
|
|
|
|
|
Pasha91
Молодой Гродненец
|
ВИТЯ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Удочка, кручок, поплавок Поцаны  Не палите снасти  За юмор плюсяка, Дмитрий 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
Народ подскажите пожалуиста где сейчас можно на поплавочку паловить ? ЖЕЛАТЕЛЬНО ВОЗЛЕ ГОРОДА! уж очень хочется для души по ловить после работы !!! На платнике возле "Обухово" 20000 и карасик клюет!
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
не совсем в той теме и всё же ... был сегодня на платнике в Микелевщине, основной способ ловли там пружины ( у меня было три удилища , оснащённые под эту снасть) ну и, одно удилище с поплавком , так сказать для разнообразия. как правило я в Микелевщину езжу в надежде поймать серьёзный трофей. за всё утро (с 3.30 до 10.05) было пару поклёвок на пружины , одна результативная - карась 500гр. один раз потянуло поплавок , но подсечь не получилось. и вот значит я , разочарованный ,пошёл к машине настроенный поспать часик другой и выдвигаться восвояси.меня отвлёк едва "пискнувший" колокольчик пружины. рассматривая удочки ,в попытке понять которая из них отвлекает , заметил что поплавок отплыл против ветра метра 3 и находится рядом с одной из пружин (удилищ). при попытке достать (не говоря уже о том чтобы подсекать ) поплавочку , оказалось что поплавок обернул леску пружины на 360 градусов , при этом на поплавочку что-то "село" . с трудом перекинув одну удочку через другую и натянув леску понял что "село" что-то нормальное, чему был несказанно рад. но когда то что "село" невзирая на на изогнувшуюся поплавочку и надрывный писк фрикциона , стартануло к водорослям , я понял что рыбка действительно неплохая. решил пробраться к водорослям , т.к понимал, что если помедлить, рыбка быстро запутает леску в водорослях и уплывёт . весь дальнейший процесс вываживания описывать не стану т.к длился он ровно (!) 2 часа . отмечу пару эпизодов , через час когда впервые удалось подтянуть рыбку к поверхности воды понял что не факт что справлюсь. рыба же через час стала устраивать заплывы к середине водоёма , отматывая по 50-70 метров лески , которые потом с трудом , по сантиметру у неё отвоёвывались. ещё смешной эпизод , я стою по пояс в воде до прибрежных кустов с водорослями и прочей вражественной мне растительностью метров 5-7 , рыбина на расстоянии 12-14 метров от меня пытается обогнуть меня и подплыть к берегу , мне в этот момент приходится почти бегом продвигаться от берега к середине водоёма , дабы не дать ей этого сделать(подплыть к прибрежной растительности) . т.е она на берег я в озеро , совершал это действо с истеричной ухмылкой на лице ,так при классическом "раскладе" всё должно быть с точностью наоборот - я тащу к берегу , рыба пытается плыть в обратную сторону. в этот момент я слабо верил в свою "победу" , т.к основная леска на удочке 0,2 поводок (ВНИМАНИЕ) 0,16 да-да , представьте теперь мои ощущения.......   самое главное , вес трофея едва не дотянул до 6ти килограмм (5900гр.) наверно , именно за такие моменты, мы все любим рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На первом фото хорошо видно как глубоко рып заглотил крючёк  . За везение и отчёт + . (сори Амур  )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 22:59:27 от popovich67 »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
На первом фото хорошо видно как глубоко рып заглотил крючёк  . За везение и отчёт + . (сори Амур  ) я когда карпиков тех доставал,то один тоже за ус зацепился,2800 а ус выдержал 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Незнал где запостить, по-этому спрошу сдеся. Может кто пробывал ловить на силиконового опарыша или мотыля? Поделитесь впечатлением. А то, вчера увидел в магазине и очень он меня заинтересовал.
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Незнал где запостить, по-этому спрошу сдеся. Может кто пробывал ловить на силиконового опарыша или мотыля? Поделитесь впечатлением. А то, вчера увидел в магазине и очень он меня заинтересовал.
я брал искусственного мотыля на подсадку к живому,хорошо держится и выглядит натурально 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
ловил на такого мотыля только зимой в Озерах, клевал окушек, летом же не пробовал.....
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Avditoff
|
знакомый на Припять брал искуственного мотыля и опарыша ... говорит нормально ловилось 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Интересно, а пенопласт на поплавочке кто-нить юзал? Поидее он имитирует тесто, перловку и т.п., к тому же можно его ароматизировать... На течке рыба менее осторожна, рассмаковать нет времени, может и хапнуть пену. Кто пробовал?
Сегодня на Немане ниже по течению от Гродно уклейка как с пулемета на опарика. Жало выводил наружу, так надёжнее. На пиявку густера, окунь, лотва, ёрш и даже пескарь.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
. На пиявку
На поплавочку???
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
На поплавочку??? Да Дима, я сам видел как один рыбак ловил на поплавочку и неплохо, очень даже неплохо, и именно на пиявку.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
VasAl
|
Мой шурин целенаправленно ловил окуня на поплавочку именно на пиявку. В то время как спиннинг окушок игнopировал полностью.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
zhenik1986
|
На поплавочку  В том числе и на поплавочку. Я так и на Озёрах раньше ловил, подлещик любит, а уж окунь то и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
На клепсидру или на конскую?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
На клепсидру Что это такое? Я загуглил и заяндексил, но таковой не нашел... Короче маленькие, красные или красно-черные, очень плотные, на крючке идеально сидят, живучие. Под камнями, на пакетах, бутылках, палках и прочем хламе живут. Когда вода в Немане высокая (Была), я пиявку в Лососянке набирал возле вчасти в Лососно, потом шёл на неман.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
На клепсидру  По моему, правильное названее клепсина
|