Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 08:46:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1011569 раз)
DormidoN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2070 : 04 Июнь 2012, 21:59:04 »

Сегодня Неман порадовал одной зачетной рыбой,голавль 1кг.Кормил и ловил на люпин.Погода просто супер.
А другие незачетные рыбки (плотки) были или хотя бы поклевки?!
А так рыбка достойная, в таком весе голавль уже хороший боец!
ЗЫ. Ловили головлей и больших на поплавочку, но до 3-х киль. Больше трех уже взять практически нереально на поплавочку. А голавль на Немане есть покрупнее трешки! Ставишь поводок 0,16 - бздынь, ставишь 0,2 тоже бздынь.  Чаще всего перетирает леску о камни!!!  

Да,голавль достойный боец.Поклевки мелкой плотвички были, но очень редкие,  и вся мелочь была отпущена подростать в родную стихию.

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 04 Июнь 2012, 22:03:30 »

Чаще всего перетирает леску о камни!!! 

Истинно-если не уходит после стартового рывка на струю,то да-"леску о камни!!!! и "грузило под корч!!!".

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 04 Июнь 2012, 22:09:11 »

Истинно-если не уходит после стартового рывка на струю,то да-"леску о камни!!!! и "грузило под корч!!!".
Главное притормозить на 1-ом его рывке и не дать ему смотать всю леску!
ЗЫ. Димон где твои отчеты иль на рыбалку не ходишь?! Я был вчера на Нёмане, сыпал люпин, до обеда 12 плотак высидел, все на утырку!
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 08 Июнь 2012, 22:35:05 »

"Карасевый рай"
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак – очень сложное что-то -
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
LevisOne (c.)
Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду.
 Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения.
  И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути.
 Летняя пора, я считаю, самая лучшая пора для ловли карася. В данный момент рыба очень активна и легко, беспрепятственно засекается на маленькие крючки. Карасевая ловля самая увлекательная для юных рыболов, таких как я...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 10:36:36 от Levisok » Записан
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 09 Июнь 2012, 04:49:58 »

Димон где твои отчеты иль на рыбалку не ходишь?!
В спин сейчас больше упираюсь.
гы:потому и отчетов мало,что "забил" на поплавочку Смеющийся Смеющийся Веселый

DarkShadow
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2075 : 09 Июнь 2012, 12:56:09 »

Добрый день. Может не туда, но напишу  Улыбка  Подскажите, пожалуйста, на каких водоемах в Озерах платная рыбалка, а на каких бесплатная?

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 09 Июнь 2012, 13:53:49 »

Димон где твои отчеты иль на рыбалку не ходишь?!
В спин сейчас больше упираюсь.
гы:потому и отчетов мало,что "забил" на поплавочку Смеющийся Смеющийся Веселый
А теперь походу забью и на спининг Грустный Грустный Грустный

**ZEVA**
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2077 : 09 Июнь 2012, 19:45:12 »

День добрый всем пишущим и читающим. Пишу впервые на форуме, так как Папа Даши сказал, что «проклянёт», а Кола обещал, что постоянно минусы ставить будет, если не отчитаюсь о ловле линя в Берштах.
Посему повествую. Мысленно я уже в час дня пятницы был на озере. Но работа и отсутствие постоянного напарника (небезызвестного на форуме ореха) делали рыбалку вообще под вопросом. Но нет, решил еду.
  И так сборы. В рыболовном магазине пачку Фортуны «Лещ» и РС «Лещ», два опарика, два червя. В продовольственном еда и 0.7… ах да еду один! 0.2 и опять в рыболовный за спасательным жилетом, положено же, да и лодка у меня больно кислая.
Дорога после Н. Руды без луж. На месте в шесть вечера. Не смотря на хорошую погоду и пятницу 1 машина, странно. Выплыл, стал на 2 метрах под собой, кидал в окно с 6-8 метровой дистанций к самой линии тростника. Для старта накидал грамм 700  переувлажненной спецом смеси «Лещей», чтобы по минимуму привлекать красноперку. Сработало, красноперая почти не брала и через 20 минут первый линь был в садке. Но вот беда, на хорошо слепленные шары нашелся свой вредитель-нырок или как там эту утку. Она, абсолютно не боясь меня и прямых попаданный в корпус прикормкой и поплавком, методично выедала карм и пугала рыбу. Я сдался, сменил место и просидел дотемна. Уплывал с четырьмя линьками и двумя подлещиками под светом молний и шумом дождя, с тревогой и большими надеждами на утренний клев.
В четыре был на веслах, стал на закормленное на ночь место, утром не кормил, первый заброс –линь сход, второй заброс –в кустах застрял и так четыре схода подряд!!! Если учесть что из четырех вчерашних остался один, так как бросил проволочный садок в воду не привязав к лодке…В общем весь на нервах, а ни релакс и польза здоровью.
 Но все же светлело, забросы становились точнее, вываживание агрессивней и линьки начали опять наполнять садок. Клевало на пучок из 6-10 опарышей червя игнорировали. Клево было до полседьмого. Потом сход килошника (разогнул крючок овнер 0.485) и три заброса почти подряд в тростник в общем очень сильно нашумел. Поэтому решил обильно покормить и поплыть на берег подкачать лодку и размять спину.
Вернувшись  после зарядки достал еще трех  линьков и с последним использованным опарышем в 9.20 был на берегу.
Дальше ленивые сборы и по настоящему долгая дорога домой. В общем из-за проблем с маслом застучали клапана, тормознул на заправке в Озерах. Машина случайно закрылась с ключом в зажигании. В довесок еще и чайка метко бомбанула по мне, но это все не смогло перевесить тяжесть садка и заглушить до сих пор трескающий  фрикцион в моих ушах.
По итогу за рыбалку в моем садке побывало 16 линков 3 подлещика и пять десятков красноперок. Те, что доехали до дома завесили 5,8 кг два  на 700-800 гр. два 150-200 остальные 300-500.

* Фото0001.jpg (43,36 Кб, 590x443 - просмотрено 3135 раз.)

* Фото0006.jpg (24,88 Кб, 590x443 - просмотрено 3185 раз.)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2078 : 09 Июнь 2012, 20:07:24 »

Саня ты крут!
А я четыре дня и две ночи провел в Озерах,каб оно не ладно!
 Первая рыбалка с вобще у меня по нулям,отчёт писал Попович в фидере,сломал тогда поплавок стоимостью пяти кормушек Вокс, :'(а сегодня чутка повеселее,но все-таки мне кажется не будет в этом году подлещика как в 2010том...
 Взяли с Батей лодку на прокат,друган на своей,тоже удивило пустое озеро,все наверное на футболе,закормились за камышиком на свале и до темноты по пару подлещичков-странного размера---70гр!!
В 4 утра продолжаем,на озере резко стало около 15ти лодок,но та же история подлецы по 70-100гр и с 7 утра-обрезало!Переплыли в другой камышик,а там рыба поактивнее!Часа 2 неплохо тягали,а пототм все хуже хуже,а как выглянуло солнце резко-ноль!
 Подержал лещика,то ли за спину его,то ли поводок так закрутился,поднял к поверхности и медленно на себя,а он не идёт,извивается так красиво и оп!Сорвался!Потом в окошке что-то поводок порвало,но стоял тонкий,наверное карасик,папка одного вытянул грамм на 250.

В итоге 4 киля на троих,а у того народа которого спрашивали и то намного хуже!

* IMG_0935.jpg (43,09 Кб, 640x478 - просмотрено 3141 раз.)

* IMG_0940.jpg (41,85 Кб, 640x478 - просмотрено 3255 раз.)

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 09 Июнь 2012, 20:14:57 »

Первая рыбалка с вобще у меня по нулям,отчёт писал Попович в фидере,сломал тогда поплавок стоимостью пяти кормушек Вокс,
Лёха . Не расстраивайся по поводу поплавка . Вот его фото , целого  Подмигивающий

* Поплавок.jpg (44,91 Кб, 800x533 - просмотрено 3273 раз.)

Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 09 Июнь 2012, 22:16:54 »

Да , Саша , зря ты отчёт накатал  и фотки выложил ,  теперь меня жена гонит в Бершты за линями . Улыбка Буть они неладны  Плачущий. Опять на флудил , извиняюсь больше не буду Обеспокоенный
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 09 Июнь 2012, 23:25:28 »

Лёха . Не расстраивайся по поводу поплавка . Вот его фото , целого
Ай-да, фото! Прям как с журнала!
Андрей лови +  за колорийный фот! Улыбка

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 10 Июнь 2012, 11:02:06 »

Всем Доброго дня. Вчера на даче, в районе Путно,решил с тестем сходить на так называемое озеро, которое больше похоже на лужу. Взяли поплавочку, пару червяков с огорода и в путь. Пришли, озерцо всё в ряске,жуть. Тесть удочку закинул,стоим в крапиве,все ноги обжог, муравьи кусают, глухо, как в колодце, мне смотреть надоело, домой собрался, толко отошёл,слышу крик, вернулся обратно, у тестя карасик висит и понеслось,за час  было поймано 90 особей весом от 30 до 200 грамм, правдо последних штучки 4. Всё было словлено на 5 огородных червяков, через час клёв пропал так же неожиданно, как и начался. На фото то, что привез домой, на месте не было чем запечатлеть, остальное было частично пожарено или отпущено.

* P6090802 (Копировать).jpg (116,52 Кб, 900x675 - просмотрено 3088 раз.)

AD
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2083 : 11 Июнь 2012, 21:46:17 »

Те, что доехали до дома завесили 5,8 кг два  на 700-800 гр. два 150-200 остальные 300-500.
что бы не я, не доехало до дома бы ничего. Саня на радостях ключи оставил в машине а машину захлопнул, пришлось ехать в Озеры выручать, за это было обещано пять линей ( но не отдадено ни одного Цензура)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 14 Июнь 2012, 01:04:20 »

Ещё пару фоток нового поплавка Д. Лося . Точно в детстве хулиганом был . Так точно из рогатки приком доставляет к поплавку ( метров 30-40 Шокирован))))))

* IMG_0981.jpg (45,1 Кб, 640x427 - просмотрено 2525 раз.)

* IMG_0982.jpg (50,67 Кб, 640x427 - просмотрено 2556 раз.)

* IMG_0983.jpg (52,16 Кб, 640x427 - просмотрено 2598 раз.)

* IMG_0984.jpg (50,27 Кб, 640x427 - просмотрено 2625 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 18:35:44 от popovich67 » Записан

Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2085 : 17 Июнь 2012, 13:44:08 »

Деревня Поречье,озерцо.
Наживка: перловка+горох+жмых и на замену кукурудза.
Выровнялось давление, ветер южный, клёв стабильный, как только ветер прекратился поклёвки стали редкими и осторожными.
Ловили на маховые удилища поплавки 0.8g BALSA и 1.5g EXPERT LAKE SPECIAL.
Регулировкой дна (смещением груза по леске) был достигнут оптимальный результат чувствительности поплавка))
около 22:00 прилетела мошка дала всем "на орехи"
Результат: пол 10ти литрового ведра. кг 4 рыбы или 20 шт.
Средний карасик больше ладошки, гиганты в этот раз 300-400г

PS на фото половина улова, тк вторая была отправлена мгновенно на засол в месте лова)
Subarik
Субаристы,SUKA, быстрые - вот он есть, 3 секунды и его нет
Депутат горсовета

Врум-врум, мазафака

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2086 : 17 Июнь 2012, 18:05:50 »

Сегодня съездил на Ант. Приехал в 6.00. В течении получаса ни одной поклевки. Потом потиху начала клевать плотва размером чуть меньше ладошки. Часов в 11 перешел на другое место - там по нулям. Сижу ворон считаю и тут поклевочка, ну я без задней мысли подсекаю, тяну, а там линь, грамм так 250. Блин, первый линь что я словил с момента как начал рыбачить. Радости целые штаны. Потом опять тихи. Попловок прибило к камышам и поклевка... там подлещик, на 400 грамм! Перед отъездом пока мои собирали остатки от шашлыка решил еще чуть-чуть покидать и на прощанье Ант решило подарить еще линька грамм 350. Уехал довольный как слон с мыслями, что наконец-то начала попадатся рыбка покрупнее, а не уклейка с мелкой плотвичкой))))
Ну первые мои "огромные" трофеии

* IMG_0234.jpg (83,58 Кб, 640x427 - просмотрено 2143 раз.)

Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
vad.zv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 17 Июнь 2012, 20:04:32 »

Рыбачил сегодня недалеко от своей родины в Верейках ,озеро что возле кладбища.Ловил с лодки на одну поплавочку на червя, на остальное както вообще не хотел у меня клевать.
У дедка который ловил ближе к камышу результат полуще раза в два.

* Фото0584.jpg (58,6 Кб, 900x675 - просмотрено 2086 раз.)
JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 17 Июнь 2012, 20:09:29 »

это чо ротан?
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2089 : 17 Июнь 2012, 20:16:43 »

это чо ротан?
сомик канадский. там его такого тьма

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 17 Июнь 2012, 20:21:48 »

а размеры все такие?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 17 Июнь 2012, 20:40:36 »

большим не растет, мне попадались гр 500-700. тесть , покойный, на 3.8кг на Белозерских каналах поймал. это рекордны экземпляр.
Вкусный очень. С ним надо быть осторожным, имеет шипы. для вызволения из подсака под рукой иметь кусачки.
PS встретил друга детства по рыбалке сегодня, в центре города. Дружище ловит, как и ловил и 20 и 30 лет назад, классика, проводка и полудонка (утырка, по современному). К этому времени (примерно 10 часов утра) было плотвы, подлещ и лещ ~1.3кг, при мне были поклевки лещёвые. Лещ-горох. ЛЮпин-для мелюзги.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:04:57 от Fisher » Записан
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2092 : 17 Июнь 2012, 21:13:09 »

Был сегодня с ВАЛЕРАК'ом тоже в Верейках. Так у меня результат 2 поклевки 1 сомик, а у Валеры вообще 0.
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 18 Июнь 2012, 11:12:36 »

to Subarik
линь, грамм так 250 .... подлещик, на 400 грамм .... линька грамм 350
Те что на фотке гораздо меньше , и линьки такие должны возвращаться домой ...

А так , поздравляю с "не уклейкой"  Подмигивающий
darkcat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2094 : 20 Июнь 2012, 07:15:23 »

на пикер в поречье , кто что посоветует  на что ловить и чем кормить ? и места если можно =))Тоже интересует:фидер/Молочка.
Ловили там в прошлую суботу.
На потивоположной стороне от баз на поплавок, насадка манка брала мелкая плотва и краснопёрка размер с ладонь и меньше.
После подкидывания прикормки в виде сухарей рыба недовала опустится приманке до дна.
 Лет 5  назад на спининг хорошо ловился окунь теперь редко и мелкий в прошлом году поймал пару щук до двушки.
Если отдыхать в санатории то удочки можно брать а специально ехать не стоит.
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 20 Июнь 2012, 14:15:05 »

Ловили там в прошлую суботу.На потивоположной стороне от баз на поплавок, насадка манка брала мелкая плотва и краснопёрка размер с ладонь и меньше.После подкидывания прикормки в виде сухарей рыба недовала опустится приманке до дна. Лет 5  назад на спининг хорошо ловился окунь теперь редко и мелкий в прошлом году поймал пару щук до двушки.Если отдыхать в санатории то удочки можно брать а специально ехать не стоит.
сколько там не ловил, а на постоянке мелкая плотка и не важно насадки, фидер или поплавочка-стандарт, так сказать...где там рыба, озеро то симпатичное Грустный

per aspera ad astra
Ликвидатор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2096 : 20 Июнь 2012, 20:45:17 »

Сегодня после четырех приехали на Юбилейное , клевала плотвичка на перловку и люпин. Попался лещ на 1700.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 25 Июнь 2012, 00:36:37 »

Сегодня (ну уже вчера) на даче решил порыбачить. Есть небольшая лужа, как все дачники её называют, вот и лёг глаз на неё. Дачам уже, лет так под 20, а луже может и того больше. Как-то, лет с десяток назад, бывал там карасик, но потом , какя то сволочь чего то помыла в этой луже и даже лягушки перестали квакать. Но, по истечении лет, природа всё же дала жизнь данному водоёму. Лягушки заквакали, да и карасик появился.
Накопал червя в компосте, отрезал батона и я у водоема. А карасик, то, привиредливый. На червя посмотрит и рыльцем воротит, и дальше плавает себе вокруг, видать не голодный. Размачиваю батон и корочку на повехность воды (под кустики) подкидываю. Вот батон его заинтересовал. Ну и клёв начался как из пулемёта, ловиш, отпускаеш, ловиш, отпускаеш, ловиш, блин да уже был ты в моих руках (губа в одном месте порвана, а крючек с другой стороны) отпускаеш.  Ну, короче, побаловался с часок, да и пошёл на дачу, заниматся делами насущными. Пускай подростает.

* IMG_1091.jpg (69,04 Кб, 640x480 - просмотрено 1102 раз.)

* IMG_1089.jpg (87,26 Кб, 640x480 - просмотрено 1128 раз.)

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
vad.zv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2098 : 25 Июнь 2012, 22:40:48 »

Был и я на рыбалке в Озерах на Белом.Так как хотел уже давно попробовать порыбачить на бортовую удочку но  не имел в наличии , то их зделал кустарным методом на месте.Ловил с 5  и до обеда,клевало равномерно на протяжении всего времени.Стоял на глубине 6 метров,ради которых пришлось проплыть 25минут туда и еще больше потом обратно, против ветра.Ето было вчера.

* Фото0598.jpg (63,55 Кб, 900x675 - просмотрено 921 раз.)

* Фото0599.jpg (115,85 Кб, 675x900 - просмотрено 953 раз.)
batura
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2099 : 25 Июнь 2012, 23:04:15 »

Подскажите где на Белом можно порыбачить на резинку ночью Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть