DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Димон где твои отчеты иль на рыбалку не ходишь?!
В спин сейчас больше упираюсь. гы:потому и отчетов мало,что "забил" на поплавочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShadow
|
Добрый день. Может не туда, но напишу  Подскажите, пожалуйста, на каких водоемах в Озерах платная рыбалка, а на каких бесплатная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**ZEVA**
Молодой Гродненец
|
День добрый всем пишущим и читающим. Пишу впервые на форуме, так как Папа Даши сказал, что «проклянёт», а Кола обещал, что постоянно минусы ставить будет, если не отчитаюсь о ловле линя в Берштах. Посему повествую. Мысленно я уже в час дня пятницы был на озере. Но работа и отсутствие постоянного напарника (небезызвестного на форуме ореха) делали рыбалку вообще под вопросом. Но нет, решил еду. И так сборы. В рыболовном магазине пачку Фортуны «Лещ» и РС «Лещ», два опарика, два червя. В продовольственном еда и 0.7… ах да еду один! 0.2 и опять в рыболовный за спасательным жилетом, положено же, да и лодка у меня больно кислая. Дорога после Н. Руды без луж. На месте в шесть вечера. Не смотря на хорошую погоду и пятницу 1 машина, странно. Выплыл, стал на 2 метрах под собой, кидал в окно с 6-8 метровой дистанций к самой линии тростника. Для старта накидал грамм 700 переувлажненной спецом смеси «Лещей», чтобы по минимуму привлекать красноперку. Сработало, красноперая почти не брала и через 20 минут первый линь был в садке. Но вот беда, на хорошо слепленные шары нашелся свой вредитель-нырок или как там эту утку. Она, абсолютно не боясь меня и прямых попаданный в корпус прикормкой и поплавком, методично выедала карм и пугала рыбу. Я сдался, сменил место и просидел дотемна. Уплывал с четырьмя линьками и двумя подлещиками под светом молний и шумом дождя, с тревогой и большими надеждами на утренний клев. В четыре был на веслах, стал на закормленное на ночь место, утром не кормил, первый заброс –линь сход, второй заброс –в кустах застрял и так четыре схода подряд!!! Если учесть что из четырех вчерашних остался один, так как бросил проволочный садок в воду не привязав к лодке…В общем весь на нервах, а ни релакс и польза здоровью. Но все же светлело, забросы становились точнее, вываживание агрессивней и линьки начали опять наполнять садок. Клевало на пучок из 6-10 опарышей червя игнорировали. Клево было до полседьмого. Потом сход килошника (разогнул крючок овнер 0.485) и три заброса почти подряд в тростник в общем очень сильно нашумел. Поэтому решил обильно покормить и поплыть на берег подкачать лодку и размять спину. Вернувшись после зарядки достал еще трех линьков и с последним использованным опарышем в 9.20 был на берегу. Дальше ленивые сборы и по настоящему долгая дорога домой. В общем из-за проблем с маслом застучали клапана, тормознул на заправке в Озерах. Машина случайно закрылась с ключом в зажигании. В довесок еще и чайка метко бомбанула по мне, но это все не смогло перевесить тяжесть садка и заглушить до сих пор трескающий фрикцион в моих ушах. По итогу за рыбалку в моем садке побывало 16 линков 3 подлещика и пять десятков красноперок. Те, что доехали до дома завесили 5,8 кг два на 700-800 гр. два 150-200 остальные 300-500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Саня ты крут! А я четыре дня и две ночи провел в Озерах,каб оно не ладно! Первая рыбалка с вобще у меня по нулям,отчёт писал Попович в фидере,сломал тогда поплавок стоимостью пяти кормушек Вокс, :'(а сегодня чутка повеселее,но все-таки мне кажется не будет в этом году подлещика как в 2010том... Взяли с Батей лодку на прокат,друган на своей,тоже удивило пустое озеро,все наверное на футболе,закормились за камышиком на свале и до темноты по пару подлещичков-странного размера---70гр!! В 4 утра продолжаем,на озере резко стало около 15ти лодок,но та же история подлецы по 70-100гр и с 7 утра-обрезало!Переплыли в другой камышик,а там рыба поактивнее!Часа 2 неплохо тягали,а пототм все хуже хуже,а как выглянуло солнце резко-ноль! Подержал лещика,то ли за спину его,то ли поводок так закрутился,поднял к поверхности и медленно на себя,а он не идёт,извивается так красиво и оп!Сорвался!Потом в окошке что-то поводок порвало,но стоял тонкий,наверное карасик,папка одного вытянул грамм на 250.
В итоге 4 киля на троих,а у того народа которого спрашивали и то намного хуже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Первая рыбалка с вобще у меня по нулям,отчёт писал Попович в фидере,сломал тогда поплавок стоимостью пяти кормушек Вокс, Лёха . Не расстраивайся по поводу поплавка . Вот его фото , целого 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Да , Саша , зря ты отчёт накатал и фотки выложил , теперь меня жена гонит в Бершты за линями .  Буть они неладны  . Опять на флудил , извиняюсь больше не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Лёха . Не расстраивайся по поводу поплавка . Вот его фото , целого Ай-да, фото! Прям как с журнала! Андрей лови + за колорийный фот! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
acer2003
|
Всем Доброго дня. Вчера на даче, в районе Путно,решил с тестем сходить на так называемое озеро, которое больше похоже на лужу. Взяли поплавочку, пару червяков с огорода и в путь. Пришли, озерцо всё в ряске,жуть. Тесть удочку закинул,стоим в крапиве,все ноги обжог, муравьи кусают, глухо, как в колодце, мне смотреть надоело, домой собрался, толко отошёл,слышу крик, вернулся обратно, у тестя карасик висит и понеслось,за час было поймано 90 особей весом от 30 до 200 грамм, правдо последних штучки 4. Всё было словлено на 5 огородных червяков, через час клёв пропал так же неожиданно, как и начался. На фото то, что привез домой, на месте не было чем запечатлеть, остальное было частично пожарено или отпущено.
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
|
папа Даши
|
Те, что доехали до дома завесили 5,8 кг два на 700-800 гр. два 150-200 остальные 300-500. что бы не я, не доехало до дома бы ничего. Саня на радостях ключи оставил в машине а машину захлопнул, пришлось ехать в Озеры выручать, за это было обещано пять линей ( но не отдадено ни одного  )
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
Ещё пару фоток нового поплавка Д. Лося . Точно в детстве хулиганом был . Так точно из рогатки приком доставляет к поплавку ( метров 30-40  ))))))
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 18:35:44 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
Деревня Поречье,озерцо. Наживка: перловка+горох+жмых и на замену кукурудза. Выровнялось давление, ветер южный, клёв стабильный, как только ветер прекратился поклёвки стали редкими и осторожными. Ловили на маховые удилища поплавки 0.8g BALSA и 1.5g EXPERT LAKE SPECIAL. Регулировкой дна (смещением груза по леске) был достигнут оптимальный результат чувствительности поплавка)) около 22:00 прилетела мошка дала всем "на орехи" Результат: пол 10ти литрового ведра. кг 4 рыбы или 20 шт. Средний карасик больше ладошки, гиганты в этот раз 300-400г  PS на фото половина улова, тк вторая была отправлена мгновенно на засол в месте лова)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Сегодня съездил на Ант. Приехал в 6.00. В течении получаса ни одной поклевки. Потом потиху начала клевать плотва размером чуть меньше ладошки. Часов в 11 перешел на другое место - там по нулям. Сижу ворон считаю и тут поклевочка, ну я без задней мысли подсекаю, тяну, а там линь, грамм так 250. Блин, первый линь что я словил с момента как начал рыбачить. Радости целые штаны. Потом опять тихи. Попловок прибило к камышам и поклевка... там подлещик, на 400 грамм! Перед отъездом пока мои собирали остатки от шашлыка решил еще чуть-чуть покидать и на прощанье Ант решило подарить еще линька грамм 350. Уехал довольный как слон с мыслями, что наконец-то начала попадатся рыбка покрупнее, а не уклейка с мелкой плотвичкой)))) Ну первые мои "огромные" трофеии
|
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
vad.zv
Новенький
|
Рыбачил сегодня недалеко от своей родины в Верейках ,озеро что возле кладбища.Ловил с лодки на одну поплавочку на червя, на остальное както вообще не хотел у меня клевать. У дедка который ловил ближе к камышу результат полуще раза в два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
это чо ротан? сомик канадский. там его такого тьма
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
|
|
N21
|
большим не растет, мне попадались гр 500-700. тесть , покойный, на 3.8кг на Белозерских каналах поймал. это рекордны экземпляр. Вкусный очень. С ним надо быть осторожным, имеет шипы. для вызволения из подсака под рукой иметь кусачки. PS встретил друга детства по рыбалке сегодня, в центре города. Дружище ловит, как и ловил и 20 и 30 лет назад, классика, проводка и полудонка (утырка, по современному). К этому времени (примерно 10 часов утра) было плотвы, подлещ и лещ ~1.3кг, при мне были поклевки лещёвые. Лещ-горох. ЛЮпин-для мелюзги.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:04:57 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Был сегодня с ВАЛЕРАК'ом тоже в Верейках. Так у меня результат 2 поклевки 1 сомик, а у Валеры вообще 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
to Subarik линь, грамм так 250 .... подлещик, на 400 грамм .... линька грамм 350
Те что на фотке гораздо меньше , и линьки такие должны возвращаться домой ... А так , поздравляю с "не уклейкой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darkcat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на пикер в поречье , кто что посоветует на что ловить и чем кормить ? и места если можно =))Тоже интересует:фидер/Молочка. Ловили там в прошлую суботу. На потивоположной стороне от баз на поплавок, насадка манка брала мелкая плотва и краснопёрка размер с ладонь и меньше. После подкидывания прикормки в виде сухарей рыба недовала опустится приманке до дна. Лет 5 назад на спининг хорошо ловился окунь теперь редко и мелкий в прошлом году поймал пару щук до двушки. Если отдыхать в санатории то удочки можно брать а специально ехать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Ловили там в прошлую суботу.На потивоположной стороне от баз на поплавок, насадка манка брала мелкая плотва и краснопёрка размер с ладонь и меньше.После подкидывания прикормки в виде сухарей рыба недовала опустится приманке до дна. Лет 5 назад на спининг хорошо ловился окунь теперь редко и мелкий в прошлом году поймал пару щук до двушки.Если отдыхать в санатории то удочки можно брать а специально ехать не стоит. сколько там не ловил, а на постоянке мелкая плотка и не важно насадки, фидер или поплавочка-стандарт, так сказать...где там рыба, озеро то симпатичное 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Сегодня после четырех приехали на Юбилейное , клевала плотвичка на перловку и люпин. Попался лещ на 1700.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Сегодня (ну уже вчера) на даче решил порыбачить. Есть небольшая лужа, как все дачники её называют, вот и лёг глаз на неё. Дачам уже, лет так под 20, а луже может и того больше. Как-то, лет с десяток назад, бывал там карасик, но потом , какя то сволочь чего то помыла в этой луже и даже лягушки перестали квакать. Но, по истечении лет, природа всё же дала жизнь данному водоёму. Лягушки заквакали, да и карасик появился. Накопал червя в компосте, отрезал батона и я у водоема. А карасик, то, привиредливый. На червя посмотрит и рыльцем воротит, и дальше плавает себе вокруг, видать не голодный. Размачиваю батон и корочку на повехность воды (под кустики) подкидываю. Вот батон его заинтересовал. Ну и клёв начался как из пулемёта, ловиш, отпускаеш, ловиш, отпускаеш, ловиш, блин да уже был ты в моих руках (губа в одном месте порвана, а крючек с другой стороны) отпускаеш. Ну, короче, побаловался с часок, да и пошёл на дачу, заниматся делами насущными. Пускай подростает.
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
vad.zv
Новенький
|
Был и я на рыбалке в Озерах на Белом.Так как хотел уже давно попробовать порыбачить на бортовую удочку но не имел в наличии , то их зделал кустарным методом на месте.Ловил с 5 и до обеда,клевало равномерно на протяжении всего времени.Стоял на глубине 6 метров,ради которых пришлось проплыть 25минут туда и еще больше потом обратно, против ветра.Ето было вчера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
Подскажите где на Белом можно порыбачить на резинку ночью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
batura да где угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bиталий
Молодой Гродненец
|
batura да где угодно
Если место найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
batura да где угодно
Если место найдешь  подскажите пожалуйсто если знаете где и на что лучше может на верхнем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bиталий
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйсто если знаете где и на что лучше может на верхнем В принципе, в озерах рыба есть везде, главное место подходящее для резинок найти, закормиться и ждать... Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|