|
ДИНИЗ
|
А я вчера на Нижнем поймал первого в жизни линя (600, 300 гр) и десяток подлещиков. Кувшинки, глубина полметра, наживка (как учил Какос) 12 опариков. Клев был примерно с 5.30 до 7.30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Всем доброго дня ! Сегодня был на небольшм озерце в 30 км от Гродно. С 4.30 до 11 часов 11 карасиков по грамм 150, клевало на перловку,опарика , ловил на поплавочку. Товарищ ловил на фидер, количество у него тоже, но рып чуть крупнее, один даже на 500грамм. Всем удачного клёва !!! 
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Были вчера с belparnem в озерах район химиков,ловили на все,клев в основном на перловку на все остальное уклейка не давала опуститься на дно. Прикормка трапер лещ+сухари+перловка. Итог:штук 15 мелочи(плотва).Клева почти нет. Сегодня Белое 0 .Озера надоели решили сменить место,поехали в Пальницу на затоку. Клев на мотыля,прикормка аналогичная+чернозем. Итог:штук 8 мелочи(подлещ) В целом рыба клевала плохо наверное все потому что 771,но зато погодка шепчет!
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
Traso
|
В среду ездили с знакомым на Соломянку что сразу за Антом. Встретили одного форумчанина. Поймал на фидер небольшого подлещика. Затем тишина. Решили переехать на Белое. Закинул фидер - тишина. Переключился на поплавок и стал облавливать у самых камышей, и началось. То нехилая плотва с подлещиком, то мелочь менялись местами. И так до 16 00 часов потом пошла надоедливая уклейка. Даже подбрасывание прикормки не помогало. Пришлось складывать удочки. Итог рыбалки 3,7 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Молодцом Traso отличный улов+1,а я завтра на карася.
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
Сегодня был на Соломянке. Несмотря на перемену погоды что-то поймал. Насадки: тесто, опарыш, пиявка. Окунь взял на более мелкого окуня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Сегодня был на неманской затоке. Клев был слабый, но удалось выловить линя на 1.8 кг. Ещё была одна поклевка, но сход линя на 700гр. примерно. В целом рыбалка удалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
А где эта затока? Не узнаю по ландшафту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
znatny lin)odnoznachno+
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
удалось выловить линя на 1.8 кг.
Я б сказал выволочь,выбуксировать,выдрать и т.п. Такой аппарат просто так в руки не дается.Если только клюнул не на канат. nas link,колись:основная-плетня,поводок-струнка,катухан-замаскированная лебедка??? зы:+ однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Леска 0,16 без поводка, крючек 12(owner), т.к. побольше крючки пообрывал. Катушка на фото Salmo Sniper 2000. Короче клюнул в 15.00 довольно неожиданно. Я думал сначала там гр.700, но потом понял, что ошибся. Позвал друга, чтоб тот разложил подсак и помог достать. Но т.к. друг редко рыбачит, да и от шока не смог разложить подсак. Решил брать руками. В несколько см. от берега рвется леска и линь лежит на лопухах  . И я его руками выбрасываю на берег. Вываживал минуты полторы. Минут 10 шока я не знал что делать. Адреналина пипец. Кстати на фотке видна оборванная леска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
но удалось выловить линя на 1.8 кг. Мдаа это реально сила!!!Линяра мощный,кайфа хапанул ты видно не мало!!!+Одназначно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
Ух ты !! Линёк -огонёк!! держи плюса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Может это та, что за 40 км? 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вываживал минуты полторы..
Линяра наверное сам ожуел от такой прыти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Вываживал минуты полторы..
Линяра наверное сам ожуел от такой прыти  это просто так показалось, надо было у товарища спросить сколько он сигарет успел выкурить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Как-то пару лет назад разговаривал с местным,то он рассказал,что в сеть попался линек на 4 кг Эти местные с их сетями уже достали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Сегодня Неман порадовал одной зачетной рыбой,голавль 1кг.Кормил и ловил на люпин.Погода просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Сегодня Неман порадовал одной зачетной рыбой,голавль 1кг.Кормил и ловил на люпин.Погода просто супер. А другие незачетные рыбки (плотки) были или хотя бы поклевки?! А так рыбка достойная, в таком весе голавль уже хороший боец! ЗЫ. Ловили головлей и больших на поплавочку, но до 3-х киль. Больше трех уже взять практически нереально на поплавочку. А голавль на Немане есть покрупнее трешки! Ставишь поводок 0,16 - бздынь, ставишь 0,2 тоже бздынь. Чаще всего перетирает леску о камни!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Сегодня Неман порадовал одной зачетной рыбой,голавль 1кг.Кормил и ловил на люпин.Погода просто супер. А другие незачетные рыбки (плотки) были или хотя бы поклевки?! А так рыбка достойная, в таком весе голавль уже хороший боец! ЗЫ. Ловили головлей и больших на поплавочку, но до 3-х киль. Больше трех уже взять практически нереально на поплавочку. А голавль на Немане есть покрупнее трешки! Ставишь поводок 0,16 - бздынь, ставишь 0,2 тоже бздынь. Чаще всего перетирает леску о камни!!! Да,голавль достойный боец.Поклевки мелкой плотвички были, но очень редкие, и вся мелочь была отпущена подростать в родную стихию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Чаще всего перетирает леску о камни!!!
Истинно-если не уходит после стартового рывка на струю,то да-"леску о камни!!!! и "грузило под корч!!!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Истинно-если не уходит после стартового рывка на струю,то да-"леску о камни!!!! и "грузило под корч!!!".
Главное притормозить на 1-ом его рывке и не дать ему смотать всю леску! ЗЫ. Димон где твои отчеты иль на рыбалку не ходишь?! Я был вчера на Нёмане, сыпал люпин, до обеда 12 плотак высидел, все на утырку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Карасевый рай" Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и – хитрое дело! Промысловая или спортивная, Или просто – от нечего делать! И конечно, азарта рыбачьего Не понять торопыгам замотанным. Словом ты хоть каким обозначь его - Но рыбак – очень сложное что-то - Он часами со спиннингом, с удочкой, - Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло, Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой, Так рыбак ожидает улов! LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути. Летняя пора, я считаю, самая лучшая пора для ловли карася. В данный момент рыба очень активна и легко, беспрепятственно засекается на маленькие крючки. Карасевая ловля самая увлекательная для юных рыболов, таких как я... ... Доброе время суток уважаемые любители рыбки и просто любители культурного время препровождения. Сегодня я вам расскажу о своей первой, летней рыбалке. После утренней сдачи экзамена по русскому языку я начал планировать рыбалку . На Неман ехать было уже поздно... Хотелось окунуться в то беззаботное время, когда в руках с бамбуковой удочкой за рыбалку удавалось наловить шесть десятков милой и безобидной рыбки - карася. Начал думать про близлежащие водоемы: сажелки и мелкие озера. Сразу отпал вариант озера у Мясокомбината. Вода в нем после дождей поднялась очень высоко и соответственно помутнела, наловить карася в таких условия практически невозможно. Грандичи тоже не внушали доверия после рассказов знакомых. Что же делать??? Где найти карасика??? В последних надеждах захожу на Google Maps и начинаю тщательно изучать местность. Среди кучи облаков виднеется кусочек воды за железной дорогой. Ну, пойду на авось... Вдруг там есть хороший карасик? Сходил в своё учебное учреждение. О чудо, воспел я в голове... Как я смог написать экзаменационную работу на 8 балов? Ну да ладно... Радостный побежал домой за снастями. Где-то в 15:00 вышел из дома. Пару минут ходьбы около многоэтажных домиков и я нахожусь в промысловом центре Девятовки: в ЛАПЕНКАХ Там как всегда кипит работа на железной дороге...
 За ориентир взял сад, в котором и находится сажелка. Несколько мгновений и я вижу этот сад: "Как же он прекрасен!". Вхожу вглубь плодовых деревьев... И вот она: вопиющая и ликующая от посетителей сажелка .
 Быстро оснастил лёгенькую удочку с тестом на крючке. Проходит 5 минут и поплавок потихоньку начинает рассекать водную гладь, ведет вправо, затем влево, подсечка - вот он первый боец .
 Снял с крючка карасика, закинул удочку. Пошел доставать садок, разворачиваю голову и не вижу поплавка . Подсечка - еще один маленький карасик.
Затем еще пару реализованных поклевок и клев утих . Солнышко потихоньку спряталось за тучей, подул приятный ветерок...
Как приятно осознавать, что ты остался на едине с природой. Никогда не думал, что это можно сделать в черте города . А когда еще клюет рыбка, то это просто выше всяких описаний. И никому, никаким образом не передать запах этих замечательных камышей, которые оккупировали водоем со всех сторон... 
 Мелкий обитатель водоема поклевывал периодами. То клюет, как из пулемета, то клев полностью утихает... Настроение подпортила выловленная особь карасика, на которой была ранка . Неужели всякая дрянь попадает и в такие водоемы ?
 Солнце потихоньку начинало укатываться за небосклон. Посмотрел на часы - как так? Время проведенное на такой рыбалке бежит в скорости 20x .
Как же не хочется уходит с такого водоема. Надеюсь в следующий раз ты порадуешь меня хорошим карасиком. Нельзя говорить пока такому водоему, надо говорить ДО СВИДАНИЯ! Вышел с сада, выложил весь улов на плиту. В моем улове было 47 особей карася, учитывая то, что самые маленькие особи остались в своей стихие...ъ.
 P.S. карасики уже плавают в другой сажелке, которая находится у меня на деревне... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 10:36:36 от Levisok »
|
|
|
|
|
|