|
Александр Зимин
|
лишний раз доказали, что виноваты оба  А иначе и не бывает. В любом разрыве есть вина обоих. Даже если на разрыв пошёл (вроде бы без видимых причин) кто то один, то это означает только то, что второй где то что то упустил в отношениях, чего то недопонял, пропустил мимо ушей и глаз какие то признаки приближающейся личной катастрофы. Нельзя скопом винить во всех грехах только мам или только пап, основываясь на личных предубеждениях и своём собственном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Просто пытался дать понять мамам, что не всегда папа виноват в случившемся...  В любом конфликте виновны обе стороны. Это общеизвестная истина.  А вот,кто в итоге окажется умнее-это уже отдельная частная история в каждой сложившейся ситуации. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
pRn
|
Исходя из Вашего тона и манер, я бы тоже мог при всех заявить, что у Вас девять классов образования и слово "культура" Вы видели только на гугле...но почему то я этого не говорю. Может стоит иногда притормаживать на поворотах?
ой мля.... какой ты проницательный, поверь у неё далеко не 9 классов образования..... ошибся.... облажался....
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Олечка Molniya
Молодой Гродненец
..Танец... это маленькая жизнь...
|
Народ!!!!!! Давайте вернемся к теме!!!!!!!!!! Она все-таки тут "Беременность без папы". А то обси......ют Dj Modena как хотят........... а это ведь личного его проблема и на форуме он не собирался душу открывать......... просто высказал свое мнение ........... а вот чем обернулось............ вывод мужикам: не стоит заходить на женские темы  , тк все живут штаммами: жена-страдальщица, а муж- козел.......... а такие предрассудки диктует нам современное бездуховное общество........... люди потеряли нравственность............каждый хочет жить только для себя все эгоисты............ даже то, что муж не хочет заткнуть свою гордыню и попросить прощения у жены(беременной!!!!!!!)-показатель не самых лучших качеств............. просто теперь-общество пороков............меня очень удивила фраза Вы знаете, времена меняются, раньше и секс до брака, и гражданский брак а ТЕМ БОЛЕЕ САМ АБОРТ не только считались позором, но и одним из величайших грехов. А вы ЗНАЕТЕ что сейчас и по церковным канонам Это ВСе Огромные ГРЕХИ!!!!!!!!!!!! Но бОльший грех относиться с презрением к матерям - одиночкам, к тем кто совершил ошибку в этой жизни, пинать молодых женщин "Да сама ты дура, вот и рожай и расти дитя в одиночестве" ...................Вспомните"пусть кинет в меня камень тот, кто сам без греха".....................каждый имеет право на прощение............. и на милосердие................... Поэтому Беременность без папы-это не конец и не наказание..................это начало........... счастливое............ милые женщины и девушки, я это прочла у одного хорошего священника в книге(произвожу дословно):"Очень многие грехи прощаются женщине за ее самоотверженное и прекрасное Материнство(если оно именно такое) "................про мужчин ничего не сказано................. поэтому и приходится женщине растить детей, а мужики в этом плане отдыхат  ..............но отдыхают только те, которым искренне наплевать на детей, нормальные же(которых я видела очень мало) помогают в воспитании детей У меня подружка рожала одна.......совсем одна............молодой человек как узнал о ребенке-сразу смылся..........(до сих неизвестно где он)......................и беременность проходила всю в нервах и истериках...............думала об аборте............а сейчас благодарна Богу за это прекрасное чудо, ради которого она хочет жить(ее пацаненку уже четыре годика!!!!!!). Год назад встретила хорошего человека, который хочет создать семью. Он говорит" Я люблю эту женщину, а значит люблю и ее ребенка-ведь это часть моей любимой, а значит и часть меня". Побольше бы таких мужчин!!!!! Поэтому ни в коем случае не отчаивайтесь, чтобы у вас в жизни не случалось. Всем любви и взаимопонимания!!!!!!!!!!!!! П.С. предлагаю всем закрыть тему с Dj Modena(простите, не хотела писать, но не удержалась)- столько грязи все повыливали на друг друга........переходить на личности- это бред............и половина из того что было написано вообще не сюда..............
|
|
|
|
|
|
Образование ума не прибавляет, оно лишь шлифует то, что досталось от природы.
Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать своё образование незаконченным. (К. Симонов).
|
|
|
anya24
Молодой Гродненец
|
Я полностью согласна с Олечкой Molniya! Если взять моих подружек за 100 %, то процентов 70 растит своих карапузов в одиночестве, и знаете ни от кого я никогда не слышала жалоб на свою судьбу. Сама будучи на 6 месеце беременности выставила отца ребенка за порог. И ни разу об этом не пожалела, и врятли когда нибудь пожалею. Знаете на мой взгляд лучше проходить беременность и родить Ре в спокойной обстановке без отца, чем постоянно на нервах, за то с НИМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
я тоже согласна, ребенку нужна здоровая мама, может и не счастливая в личной жизни, а разве можно назвать себя несчастной, когда у тебя такой замечательный малыш?, чем мама нервная, но замужняя. А потом расти и видеть, что родичи постоянно грызутся, это такой откладывает отпечаток, потом подсознательено сам будет строить свои отношения именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
у меня бывшая однокласница родила одна без мужа.Раньше здоровалась и общалась,а теперь пытается быстро уйти и тема ее сына вообще запретная.Может она стесняется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Знаете, девочки, тут сложно судить, когда сам в такой ситуации не оказывался!!!!! В моей семье всегда были мама и папа, несущие поровну все тяготы семейной жизни и мне трудно, очень трудно представить как бы я росла без папы, или растила ребеночка одна?! Еще не могу представить, что у моей дочки не было бы папы, к которому она не бежала и не кидалась на шею,не целовала двери еще минут 5 , когда он уходит на работу, не звонила бы ему (со словарным запасом 30 слов)-папуся люлю(люблю)!!!! Но жизнь сложная, многогранная, и всякое в ней случаеться, и если есть мамочки растящие детишек в одиночку, я восхищаюсь ими, ведь это мама и папа в одном лице, хозяйка и добытчица одновременно!!! Такие сильные женщины вызывают уважение!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Мы тоже без папы остались  , наш папашка плевать хотел на сына, тратил деньги на развлечения и на одноразовых своих мамзелек, когда я сидела в декрете, то даже сапожки не могла купить малышу, его неделями дома не было, приходил пьяный грязный и весёлый иногда, денег не давал, хотя зарабатывал нормально. Соседи с жалостью приносили нам детскую одежду, сочувствовали. Так было бы это, он ещё на квартиру покушаться стал, мол вместе приобрели, идите с сыном в одну комнату а в другой я буду жить со своей сворой баб и приятелей. Квартиру обменяли мои родители, чтобы мы могли жить без проблем, но проблем стало очень много. В общем не стану описывать в подробностях, но я настолько была подавлена безденежьем, предательством и нуждой, что моей матери пришлось идти на крайние меры. Судьба дала мне шанс самой содержать нормально семью, забыть об этом кошмаре и жить. Правда приходится платить за хорошую жизнь тем, что я редко вижу сына из-за работы. Но я теперь могу обеспечить и мать на пенсии, отблагодарив её за всё то, что она для меня зделала и сынуле дать всё необходимое. А папаша даже не поинтересовался где мы и как там сын. Его хмельному раздолью нет конца и края, ему всё равно, что у него есть ребёнок. Я бы никогда не препятствовала, если бы он захотел увидеть своего ребёнка, но увы. Не удивлюсь, что он забыл как зовут его сына. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
GlaMurka, вы меня простите, но как вы жили с таким гулёной до рождения сына? Неужели он скрывал свою сущность? И стал так себя вести только с рождением ребенка?
Но хорошо,что всё закончилось хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я думаю, что гулять вместе в молодом возрасте, это частая ситуация. А когда потом жена садится в декрет, муж не может остановится и набирает обороты в своих гулянках. Жена не поддерживает -отношения ухудшаются, новые обороты в гулянках и так дальше по спирали. Все наверно видели такие отношения. Гламурка, я хочу сказать, что ты молодец, что не потеряла силу духа, веру в людей. Хорошо, что есть родные, которые могут поддержать в трудную минуту. По твоим другим постам видно, что ты разумная девушка, и умница, что идешь к своей цели, что уже много достигла. А то, что с сыном мало видишся, ты где то писала, что зато все выходные по максимуму гуляете, гораздо важнее не сколько время вместе, а как провести это время! Ведь сидят же некоторые все выходные вместе, деть перед мультами, родители сами себе, толку от такого вместе, подрастет такой ре и захочет вырваться скорее, там где ему будет интереснее , чем с родителями. А по поводу встреч с папиком, то я бы наверно даже и не очень хотела, ребенок ведь все понимает, и для него это тоже стресс был бы, ладно если бы папаша хотел бы встречи и нормальный был, а так... вспомнит под старость про сына, когда немощным станет... а сын то уже может к тому времени другого отцом считать будет. Так что всего Вам самого лучшего!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Спасибо, девочки, за тёплые слова maylily, папашка начал гулять сразу после свадьбы, но я об этом не знала, тогда он ещё как-то скрывал свой недостаток. Дело в том, что он считал, что брак - это не конец для похождений мужчины и что мужчина с одной женщиной не полноценен. Его дружки настроили так с юности и таким он и остался. Перед ними он герой. А в итоге - просто безсовестный жалкий неудачник, без своего собственного мнения и с огромной манией величия. Я думала, что ради сына надо терпеть, но быстро поняла, что лучше путь будет не полная семья, чем грязная и не нормальная для развития ребёнка. Я знаю, что папу заменить ему не смогу, но по максимому воспитываю в нём мужские качества. mamik, к очень большому моему сожалению такие выходные для нас - редкость. Они случаются, но не всегда. А мне так хочеться быть с сынулей чаще! Спасибо вам, такая поддержка для меня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
ну что ж,столько времени никто ничего не писал... значит у всех все хорошо, и это радует
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
все живут штаммами: жена-страдальщица, а муж- козел.......... а такие предрассудки диктует нам современное бездуховное общество........... люди потеряли нравственность............каждый хочет жить только для себя все эгоисты............ даже то, что муж не хочет заткнуть свою гордыню и попросить прощения у жены(беременной!!!!!!!)-показатель не самых лучших качеств............. просто теперь-общество пороков............ да что говрить о таких папашах!!!!!!!!!!!! Не папши они совсем!!!!!!! не назовешь их так!!! Злой Злой Злой Злой я конечно же не буде под одну планку всех ставить, но в наше время большинство мужчин безответсвенных!!!! эгоисты, самолюбивые и конечно же жертвы!!! Шокирован а мы такие тираны и деспоты!!! а вы знаете, что в Беларуси насчитывается 45 тыс. одиноких отцов?
|
|
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
|
gulzar
|
а вы знаете, что в Беларуси насчитывается 45 тыс. одиноких отцов? знаем только в 85% они потеряли жен т.е. женщины умерли - рак, дтп и т.д. я вот знаю одного одинокого папу, мужчине под 60 одинокий жена умерла 6 лет назад  сыну 15 лет так папа только одиноким числится, получает на ребенка пособие - а парнишку фактически бабушка содержит, которой за 80 а одинокий папик пьет-гуляет и таких большинство низкий поклон тем Папам, которые смогли воспитать ребенка без супруги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
Конечно идеально, когда оба родителя у ребенка. Но женщина всегда должна осозновать, планируя ребенка, что ребенок останеться с ней в случае развода и не допускать сильной зависимости от мужа . Всегда должен быть запасной план.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но женщина всегда должна осозновать, планируя ребенка, что ребенок останеться с ней в случае развода и не допускать сильной зависимости от мужа . И почему же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
gulzar а у меня знакомых уйма и тех кто свалили, потом может на улице не узнать своего ребенка, так и наоборот знаю одного молодого мужчину, развелся, когда ребенку было чуть больше чем полгода. а в 9 месяцев его дочка переехала к нему, да он живет с мамой своей, но ребенок больше 50% времени на нем. именно он гулял с коляской, но он девочку отсудил, правда мать и не хотела растить ребенка, теперь она уже спилась. сам водил в садик, сам забирал, ну кормила наверное их его мать, в смысле готовила. когда девочке было лет 5 он гулял с ней на площадке, часами и не тупо смотря в газету, а реально гулял, теперь девочке уже лет 8, сама гуляет. еще знаю отцов, которые уходя от жен забрали сыновей, которым больше 10 лет было на тот момент. все замечательно. мальчики ходили к маме на выходных, с годами все реже  с отцами замечательно живут. один вот только лет в 25 от отца съехал, уже к жене. еще знаю, когда мать уезжала в америку или европу и оставляла детей отцу. один в минске правда уже вырастил дочь, бывшая жена родила себе потом в америке еще ребенка, сюда так и не вернулась.. моей знакомой муж оставил себе дочь 6 лет, ей отдал сына 2летнего, уже лет 5 так живут. это навскидку вспомнила, а то их еще больше на самом деле. но и других валом конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
ну а какая нормальная мать откажется от своего ребенка и отдаст его мужу после развода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну а какая нормальная мать откажется от своего ребенка и отдаст его мужу после развода?
А какой НОРМАЛЬНЫЙ отец откажется от ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
так если нормальная мама и отец, тогда чего расходиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
откажется от своего ребенка и отдаст его мужу после развода?
Ребенок не собственность мамы....
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у меня брат двоюродный, один растит сына. Жена нашла себе мужчину своей мечты и свалила. Вернее, дала согласие на развод, отказалась от ребенка письменно, при условии, что он ей заплатит. Я в шоке от таких мам! Сначала они разбежались, он сына не забывал, на выходные забирал к себе. Она приходила за сыном сама. А в один прекрасный день не пришла забирать. Вот так сынулька и остался с ним. Когда через 2 года пришла - он сказал, что сына не отдаст! И вот, результат - развод, ребенок остался с ним. Она имеет право посещать ребенка, но уже год прошел - она ни разу не позвонила даже сыну, не то чтоб увидеть... И папы, и мамы разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
вот именно,зачем расходиться? а вообще, жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что ждать от нее.Так и у меня получилось. Никто даже ожидать не мог такого поворота событий, темболее когда знаешь человека очень долго и знаешь, что в принципе на такое не способен, а потом бац и приехали. Но знаете, что я вам скажу, во всем есть свои плюсы. В моей ситуации я поняла, что если бы это не произошло сейчас, то случилось бы потом. А в итоге меня ждало бы вся беременность на взводе, в депрессиях,нервная я,нервный ребенок, зря потраченное время.А если итог все равно один, то зачем все это терпеть? Я даже отчасти рада, что так вышло. У меня вся жизнь впереди и зачем ее тратить на каких -то козлов. Это ведь он не увидел это чудо на первом узи, не почувствует первые толчки в животике, не увидет первые шаги своего малыша, не услышит первое слово. Так и кому из нас хуже? Добавлено: 17 Февраль 2012, 13:49:01
откажется от своего ребенка и отдаст его мужу после развода?
Ребенок не собственность мамы.... вы бы отдали своего ребенка просто так отцу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
У меня две знакомые семьи, в которых дети живут с папами и соответственно с новыми мамами. Дети достаточно большие. В обоих случаях детям повезло с женами отцов. Мамы добровольно!!!! пошли на мировое соглашение по поводу проживания и воспитания детей. Правда одна мама не совсем благополучная, вторая считается благополучной, она общается с дочерью. Почему я написала считается, я никогда не пойму, почему личное счастье (дочка мешала устраивать личную жизнь) превышает счастье материнства. Имхо: мужья приходят и уходят, дети остаются.. Также у меня подруга, которая сознательно родила ребенка без брака. Папа теоретический есть, даже помогает. Но он сегодня помогает, а завтра? 
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
ritta21
|
собственность мамы....
вы бы отдали своего ребенка просто так отцу?
А что значит просто так?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
ну я не имею ввиду ситуацию,когда дети сами хотят остаться с папой. В нашей стране через суд очень сложно добиться, чтобы детей оставили папе. Соответственно,если мама вполне нормальная, не наркоманка, не пьющая, то папа может оставить себе детей только по согласию мамы. Вот я и спрашиваю, вы бы отдали своего ребенка при разводе папе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот я и спрашиваю, вы бы отдали своего ребенка при разводе папе?
Отдал бы папа мне ребенка, вот в чем вопрос?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
а,я поняла вас. Это хорошо, что у вас такой замечательный папа.  но дело в том,что по нашему законодательству ребенок всегда остается с мамой. И очень в редких случаях можно добиться обратного. Даже если мать не совсем одекватная, почти невозможно забрать у нее ребенка. У моего знакомого была такая ситуация. Поэтому какой бы не был прекрасный папа, детей он не заберет при разводе никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Поэтому какой бы не был прекрасный папа, детей он не заберет при разводе никак. Если очень хочет, заберет
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|