Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:10:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беременность без папы

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беременность без папы  (Прочитано 24372 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Июнь 2009, 13:04:13 »

Dj Modena ,возможно я не права,но вы описали историю только с 1 точки зрения,может я просто после разрыва с мужем,перестала верить в правду..но уж простите меня-я вам не верю,может в принципе оно и так было,как вы описываете,вот только помимо инвалидности(которая вызывает у большинства женщин жалость по отношению к вам),я не заметила ваших других минусов...может невнимательно читала(правда ,читала бегло)...вы хотите жалости...в этой теме вы ее получили...но лично мое мнение,вам не жалости хотеть нужно..
mokraya, вы извините, что я не в свое дело лезу Обеспокоенный, но раз мы тут уже как все "свои", то позвольте спросить: Вы что, с мужем разошлисьНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован. Может сойдетесь, а?Может это "беременные" гормоны играют... Плачущий
да,действительно разошлись...гормоны не играют,я достаточно спокойна,я просто дала ему время исправить ситуацию,которую он создал..а про сойдемся-время покажет...

Это тоже не мое дело, но у меня была похожая ситуация. На самом середине срока ожидания моего малыша я заболела гриппом. А муж меня сильно обидел тем, что в воскресенье, вместо того, чтобы быть со мной и пузей, поперся на день рождения к приятелю. Я проплакала полвечера, вечером мы поругались, муж ушел к матери. А она ему не подсказала со мной мириться Злой А болела две недели, переживала за ребенка и все давала мужу шанс исправить ситуацию. А потом мне приснился ужасный сон и я решила, что моему сыну нужен папа. Я сама позвонила мужу, мы помирились, с тех пор ни разу не ругались.  Муж много раз говорил мне, что сто раз хотел позвонить, брал телефон и боялся... Боялся, что пошлю его куда подальше. Я поняла: женщина должна быть мудрее и смелее. А гордость (или гордыня) ну пусть остается мужикам  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сочувствую Вам и предлагаю подумать...

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 29 Июнь 2009, 13:30:28 »

Ой, Вы меня извините...

Извиняем... Улыбка

В жизни случаются крайне неблагоприятные ситуации-- но они не дают никаких оснований и оправданий для бездействия.

Уффф...как же с вами тяжело иногда...  Обеспокоенный
Дают, если мать детей при разводе была категорически против участия отца в их дальнейшем воспитании и за 3 года не изменила точку зрения. Когда я приходил - мне не открывали, когда звонил - бросали трубку. Предлагаете их воровать через балкон, чтобы в кино сводить? Увольте...не надо такого счастья.
Я сам рос без отца, но моя мама была мудрее...она не запрещала нам видеться. Папа приходил в гости, мы встречались в городе, в последние годы жизни я ездил к нему в общагу...но у меня не забрали отца и память о нём...за это я благодарен матери. А в моём случае нет никаких шансов на это.

inewsneg
Гость
« Ответ #62 : 29 Июнь 2009, 14:24:56 »

Jeanne, не секрет, что множество женщин допускают зачатие с целью выйти замуж. Осознанно, руководствуясь меркантильными чувствами, или неосознанно, следуя зову матушки-природы – не столь важно.  В любом случае имеет место принуждение мужчины к браку, скрытый шантаж. Если возникает ситуация «Беременность без папы»  – значит шантаж не удался. «Беременность без папы» - значит отец ребенка не хочет этого ребенка, не хочет мать этого ребенка. Что дальше? Она может  избавиться от ребенка – убить, а может смириться с ситуацией, осознать всю безответственность случившегося, найти в себе душевные силы полюбить – и родить. Убить или вЫносить ребенка – решение, которое женщина должна принимать только самостоятельно.  Беременность, даже нежелательная, это чудо. Если ребенок захотел родиться – женщина должна ему помочь. Что будет потом, сможет ли она полюбить его без камня за пазухой, станет ли ребенок по-настоящему дорог и важен для мамы, не будет ли она тяготиться статусом матери-одиночки - это следующая тема. Могу сказать такой девочке: если ты видела любовь, тебя  любили, ты сможешь любить ребенка – смирись с тем, что произошло и приготовься к чуду - появлению нового человечка.
Jeanne, женщины делают аборты не потому, что на них косо посмотрят, а потому, что осознают весь ужас произошедшего. Сны о неродившемся ребенке преследуют их всю жизнь, как бы удачно и благополучно, с общественной точки зрения, она не сложилась. А о последствиях аборта уже в начальных классах знают - лучше залететь и родить, чем годами лечиться от бесплодия. Подавляющее большинство окружающих меня людей, в том числе и я, негативно относятся к «беременности без папы». Не зря исторически сложилось, что беременность без папы -  позор для семьи. Для меня беременность без папы -  это не здОрово и не здорОво. Но если так вышло – становитесь мамой. В этом смысл жизни любой из нас.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Июнь 2009, 15:04:05 »

2inewsneg:

так вроде у Jeanne с этим никаких проблем и нет! Подмигивающий путаете что-то...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Июнь 2009, 15:33:57 »

inewsneg, я не совсем поняла, что именно вы писали для меня?

Jeanne, женщины делают аборты не потому, что на них косо посмотрят, а потому, что осознают весь ужас произошедшего.

так и в чем ужас произошедшего?  В замешательстве

Подавляющее большинство окружающих меня людей, в том числе и я, негативно относятся к «беременности без папы». Не зря исторически сложилось, что беременность без папы -  позор для семьи. Для меня беременность без папы -  это не здОрово и не здорОво. Но если так вышло – становитесь мамой. В этом смысл жизни любой из нас.

Вы знаете, времена меняются, раньше и секс до брака, и гражданский брак а ТЕМ БОЛЕЕ САМ АБОРТ не только считались позором, но и одним из величайших грехов.

Понятное дело, что беременность без отца тяжело, но здесь встает вопрос личной нравственной культуры самой матери, этого отца и таких окружающих.

Да, и еще. А как тогда относиться к отцам, которые уходят через год. два. десять и ни слуху ни духу? Тут не угадаешь, любая из нас может остаться без "папаши" либо сразу либо потом. Так может совсем не рожать?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 29 Июнь 2009, 15:55:05 »

Dj Modena, ох лукавите Вы и рассказываете выгодную для Вас версию...
1) То, что Вы резали себе вены уже говорит о том, что Вы человек не адекватный (мое мнение, супруга Ваша уйдя не вызвав Вам скорую,поступила правильно, потому как даже по вашим расказам видно, что вы любите "давить на жалость" и нечего перекидывать вину на жену, за попытку самоубийства.... сам порезал, сам и спасай свою попу (извините за грубость)  (может я не права, но складывается впечатление, что вы либо в прошлом наркоман, либо еще чего в этом роде, не буду объяснять от чего сделала такой вывод)
2)  Говоря " Вы всё ещё считаете, что всегда виноват мужчина и мне в данном случае стоит налаживать контакт с этими людьми?" Вы доказываете, то что на детей вам насрать. Тут речь не шла о контакте с родственниками, а о контакте с детьми непосредственно... можно разойтись врагами, и при этом общаться с детьми, было бы желание.... можно добиться общения через суд в крайнем случае, если по-хорошему не получится, другая история, если суд изначально вынес решение о запрете общения, то это только доказательство того, что рыльце у вас в пушку. Перенося ситуацию на себя, мне было бы глубоко насрать что на меня говори ли бы, как на меня смотрели бы,  за возможность видеть своих детей, жить их жизнью, находиться рядом я бы вынесла многое, и все свои амбиции и гордыню засунула бы себе куда подальше...

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #66 : 29 Июнь 2009, 16:56:06 »

Tir@misu Хм...ну если Вам так хочется высказаться и поспорить касательно данной ситуации (хоть она и не имеет никакого отношения к теме топика) то придётся видимо ответить. Не люблю оставлять без ответа столь эмоциональные выпады...

То, что Вы резали себе вены уже говорит о том, что Вы человек не адекватный

1. Довести до суицида можно почти любого...надо лишь уметь. Я насмотрелся на людей, которые жили вполне обычной жизнью и были вполне адекватными, пока что то не случилось в их жизни.
2. Прошло уже несколько лет и я бы не сказал, что остался таким же, как был. За эти годы сам не раз в последний момент заставлял людей жить...и не жалею об этом! И уж тем более никогда не сделал бы так, как Вы пишете далее:

супруга Ваша уйдя не вызвав Вам скорую,поступила правильно, потому как даже по вашим расказам видно, что вы любите "давить на жалость" и нечего перекидывать вину на жену, за попытку самоубийства.... сам порезал, сам и спасай свою попу

Хм...если бы я тогда не выжил, то мне очень интересно, согласились бы с Вами сотрудники милиции или нет. В УК РБ есть статья, предусматривающая уголовную ответственность за оставление человека без помощи в опасной ситуации. Но это мелочи. Дело не в законе, а в морали.

(может я не права, но складывается впечатление, что вы либо в прошлом наркоман, либо еще чего в этом роде, не буду объяснять от чего сделала такой вывод)

Да, это самый простой вариант...сказать что то и не объяснять причину. Может обоснованных доводов попросту нет?

Тут речь не шла о контакте с родственниками, а о контакте с детьми непосредственно... можно разойтись врагами, и при этом общаться с детьми, было бы желание....

В том то и дело, что речь шла...но многое из неё Вы видимо упустили. В противном случае, поняли бы суть ситуации и причину невозможности того, о чём говорите.

можно добиться общения через суд в крайнем случае, если по-хорошему не получится

Ещё один повод думать, что Вы не слишком внимательно читали или просто отсеивали для себя то, что хотели прочесть. Я понятно вроде бы написал выше, что НЕ ХОТЕЛ ПО РЕШЕНИЮ СУДА КАЖДЫЙ РАЗ ЗАБИРАТЬ ДЕТЕЙ СО СКАНДАЛАМИ И РАЗБОРКАМИ. (надеюсь, что теперь прочли?) Кроме того, обозлённые родственники после каждой моей встречи с детьми бесились бы ещё больше, а там и так всегда была не слишком тёплая атмосфера. Каково было бы детям? Представьте себе ситуацию, когда папа (предварительно забрав детей с шумом на весь двор) приводит их домой, и бывшая тёща, закрыв за ним дверь, целый вечер орёт матом и поливает его грязью...не завидую малым...

другая история, если суд изначально вынес решение о запрете общения, то это только доказательство того, что рыльце у вас в пушку.

Ввиду того, о чём я написал выше, вопрос о решении суда вообще не ставился...так что можете оставить моё рыльце в покое.

Перенося ситуацию на себя, мне было бы глубоко насрать что на меня говори ли бы, как на меня смотрели бы,  за возможность видеть своих детей, жить их жизнью, находиться рядом я бы вынесла многое, и все свои амбиции и гордыню засунула бы себе куда подальше...

Мне в принципе и так на это ...хм...покакать...но речь шла о спокойствии детей, а не о моём собственном. Так что я предпочитаю "куда подальше" использовать по назначению и не совать туда что попало.

Уж простите за резкость, но во всех ваших нападках не усмотрел ни одной причины для подобного тона, потому считаю себя в праве ответить тем же...хотя, не стану в отличие от Вас разбрасываться обвинениями, прилюдно называя Вас наркоманкой.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #67 : 29 Июнь 2009, 17:16:54 »

Ну почему же Вы такой замечательый, позволили Вашим детям жить в такой "невыносимой " обстановке, с "непутевой" мамкой и с ее "умолишенными" родителями??  Похоже Вы просто боитесь трудностей, а оставить жить детей с собой слабо было? Хорошо снять с себя всякую ответственность и в оправдание лишь кинуть, что "Так лучше детям!"

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #68 : 29 Июнь 2009, 17:37:47 »

Ну почему же Вы такой замечательый, позволили Вашим детям жить в такой "невыносимой " обстановке, с "непутевой" мамкой и с ее "умолишенными" родителями??  Похоже Вы просто боитесь трудностей, а оставить жить детей с собой слабо было? Хорошо снять с себя всякую ответственность и в оправдание лишь кинуть, что "Так лучше детям!"

Хм...дельная мысль конечно. Только вот я обычно реально оцениваю шансы прежде, чем что то делать. Не стану Вам тут рассказывать всю историю (какой смысл собственно?) но в то время их не было. Если Вы считаете, что всего в этой жизни можно добиться при желании, то Вам ещё придётся в будущем разочароваться не один раз.
После пяти лет жизни в браке я достаточно хорошо знаю, что лучше моим детям и лучше Вас представляю себе последствия того или иного шага в отношениях с семьёй бывшей супруги.
И ещё... Вы бросаетесь обвинениями и язвите, но это лишь показатель того, что у Вас нет никакого желания вникать в смысл слов собеседника...а недостаток доводов компенсируется сарказмом. Исходя из Вашего тона и манер, я бы тоже мог при всех заявить, что у Вас девять классов образования и слово "культура" Вы видели только на гугле...но почему то я этого не говорю. Может стоит иногда притормаживать на поворотах?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #69 : 29 Июнь 2009, 17:50:22 »

Я к чему все это говорю... что, видимо не безосновательно Вас лишили общения с детьми, и делают все, чтобы Вы даже не приближались к ним.... такого на пустом месте не бывает... и дело тут скорее в Вас, чем во всех Вами описанных родственниках... Вы же не указываете причины, по которым к вам так относятся....

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #70 : 29 Июнь 2009, 19:33:28 »

Я к чему все это говорю... что, видимо не безосновательно Вас лишили общения с детьми, и делают все, чтобы Вы даже не приближались к ним.... такого на пустом месте не бывает... и дело тут скорее в Вас, чем во всех Вами описанных родственниках... Вы же не указываете причины, по которым к вам так относятся....

Спасибо, что смягчили тон, Tir@misu...я очень не люблю говорить на таких оборотах...тем более с незнакомым человеком...тем более, с Женщиной.
Что касается причин происшедшего у меня в семье, то они далеко не только во мне. Уточню один момент: МЕНЯ САМОГО не хотели там видеть, а о детях, к сожалению, никто из них не думал вообще...и мама меньше всех.

Прадед: о нём  я писал в самом начале. Он так и не смирился с тем, что внучка вышла замуж против их воли и за инвалида.

Мать: Этого человека я и человеком то назвать не могу...самый неадекватный и мерзкий персонаж из всех, кого я встречал. Для неё ругаться матом при детях и бить бабушку вешалкой было в порядке вещей. Такие слова, как "грязное животное", "бомжина", "ублюдок" и т.д. от неё выслушивали все, с кем общалась её дочь. Просто мне пришлось терпеть это целых 6 лет в отличие от друзей Супруги.

Супруга: Тут вообще отдельный разговор. Типичный случай, когда, не успев ещё закрыть дверь, бывшая благоверная разом скидывает маску и выдаёт всё, что о тебе думает. Я достаточно наслушался от неё при расставании, чтоб не питать никаких иллюзий. Вдобавок, возвращалась к родным она далеко не на самых лучших условиях (кому понравится, когда дочь выскакивает против твоей воли замуж, а потом возвращается ни с чем, зато с двумя детьми на шее...садит их на шею тебе и начинает гулять?) и соответственно старалась плясать под дудку матери и деда.

В семье были ещё два человека...бабушка жены и тётя...о них не могу сказать ничего плохого, но обе были просто придавлены матерью и дедом и не хотели лишний раз связываться. С их стороны было бесполезно искать поддержки.

Теперь что касается меня и причин, по которым я не стал воевать с этим семейством.
1. У меня не было работы, ибо, как я уже написал, Супруга, уходя, оставила меня без возможности зарабатывать деньги. Суд уже по этой причине не совсем хорошо отнёсся бы к моему заявлению.
2. У супруги был полный дом народу, а я жил абсолютно один.
3. На момент официальной процедуры развода у меня в биографии уже красовалась запись о лечении от депрессии после суицида.
4. Дедушка Супруги является авторитетным в городе человеком и мог уладить некоторые вопросы и за спиной закона...неофициально...точно так же, как за несколько лет до этого оставил меня без работы. В общем, эти люди спокойно пресекли бы все попытки забрать детей себе.

А что касается встреч, то я уже написал выше...это обернулось бы только постоянными скандалами, поливанием грязью и для детей было бы только хуже.
Если бы они поддались влиянию и были на стороне той семьи, то вскоре встречи стали бы неприятными для меня. А если бы они были ближе ко мне, то их затравили бы там. Такого противостояния в психике малышей я просто не хотел. Пусть они вырастут и тогда уже сами что то решат...если это вообще будет им нужно.

Ну и напоследок...касательно наркомании - это Вы конечно перегнули...не стоило так.

Дома из Гродно
Новенький

Строим деревянные дома в Беларуси, России, Польше

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 29 Июнь 2009, 20:15:19 »

это всего лишь конкретная ситуация ,когда дети растут без отца...все нюансы знает только Dj Modena  и его жекна(бывшая),кто прав и кто виноват не нам решать,как будет лучше детям тоже неясно,ведь никогда не знаешь наперед и предугадать всего невозможно...ошибки делают все,понять,когда ты сделал ошибку и все изменить дано не каждому...

Дома из Гродно: Velcom +375 44  7183040 (WhatsApp),   MTS  +375 29  5858522 (Viber)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Июнь 2009, 23:17:51 »

А меня всегда удивлял тот факт,что муж   после развода/расставания абсолютно со спокойной совестью пускается в свободное плавание, ограничиваясь редкими воскресными походами в парк с ребёнком. ( И это в лучшем случае)
 Почему считается,что при разводе всё бремя отвветственности за ребёнка должно оказаться на матери?  родители разводятся между собой, а не папа разводится с мамой и впридачу с ребёнком...

2Dj Modena: К вам лично никах претензий,т.к. не знаю вас лично,  по рассказу в интернете сложно сделать адекватный вывод о ситуации,а о человеке уж тем более.
Но!!!
кому понравится, когда дочь выскакивает против твоей воли замуж, а потом возвращается ни с чем, зато с двумя детьми на шее...садит их на шею тебе и начинает гулять?

А почему любящий отец,если он на самом деле любящий, позволяет своим родным детям оставаться в такой неблагополучной семье с мамашей,которой они совершенно не нужны? Рот на замке

Этот вопрос не лично к вам,а к отцам,которые поступают именно так и без зазора совести. А всё лишь потому,что, взяв ребёнка к себе, им придётся изменить свой  обычный и привычный образ жизни. придётся столкнуться с бОльшим количеством трудностей. да и вообще это менее комфортно,чем жизнь холостяка.

УВЫ! Но таких отцов пока большинство. Причём они совершенно не чувствуют себя в чем-либо виноватыми. Единственное,что они делают,это сокрушаются по поводу того,каким же человеком вырастет их ребёнок в таких нечеловеческих условиях.

А красивые слова про то,что детям не нужны лишние переживания... давайте оставим.

Детям нужен любящий и заботливый родитель рядом. И если  мать не в состоянии выполнять эту роль,нормальный отец ОБЯЗАН взять её на себя.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Июнь 2009, 23:33:38 »

знаете.... вот у меня есть бывший, который кинул и меня с малышкой... но.. честно.. как муж но Г..но, а как папа - отличный..был.. пока рядом.. его бывшая жена.. еще до меня.. когда-то оставила их дочь ему, а сама укатила заграницу.. и ниче.. выжили, дочь его любила. мать забрала ее через 2 с лишком года..  а теперь она не присылает отцу даже фотки. классно правда? а уж ехать в евросоюз, чтоб там искать ее дверь и целовать ее закрытую - это.. ну понимаете. бесполезно........ а ведь он мог просто не пустить ребенка к ней.. 2 года без нее жили и жили неплохо.. но - пожалел, ребенку нужна мама... а теперь эта мама винит во всем его... какой бы он ни был, я сама им уже брошена, и уже сама живу с другим, но до сих пор считаю, что та бывшая неправа!
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #74 : 30 Июнь 2009, 00:28:56 »

А почему любящий отец,если он на самом деле любящий, позволяет своим родным детям оставаться в такой неблагополучной семье с мамашей,которой они совершенно не нужны? Рот на замке

Этот вопрос не лично к вам,а к отцам,которые поступают именно так и без зазора совести. А всё лишь потому,что, взяв ребёнка к себе, им придётся изменить свой  обычный и привычный образ жизни. придётся столкнуться с бОльшим количеством трудностей. да и вообще это менее комфортно,чем жизнь холостяка.

УВЫ! Но таких отцов пока большинство. Причём они совершенно не чувствуют себя в чем-либо виноватыми. Единственное,что они делают,это сокрушаются по поводу того,каким же человеком вырастет их ребёнок в таких нечеловеческих условиях.

К сожалению, Вы во многом правы и я сам неоднократно сталкивался с людьми, которые не просто не хотели заниматься детьми, а готовы были бежать хоть на край света от уплаты алиментов. Был чертовски рад, когда приняли закон, согласно которому таких бегунов за границу выпускать перестали. Люди разные и далеко не все из них добрые Санта Клаусы.
Однако, это всё же далеко не все папы и хватает таких, которым ничего не остаётся кроме как налаживать с нуля свою собственную жизнь.

А красивые слова про то,что детям не нужны лишние переживания... давайте оставим.

Детям нужен любящий и заботливый родитель рядом. И если  мать не в состоянии выполнять эту роль,нормальный отец ОБЯЗАН взять её на себя.

Это в том случае, если у него есть возможность узнать, как живёт мать и что она может. Лично я не пробовал ночевать под дверью у бывшей Супруги с целью узнать, во сколько и в каком состоянии она приходит домой.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Июнь 2009, 08:23:46 »

А меня всегда удивлял тот факт,что муж   после развода/расставания абсолютно со спокойной совестью пускается в свободное плавание, ограничиваясь редкими воскресными походами в парк с ребёнком. ( И это в лучшем случае)
 Почему считается,что при разводе всё бремя отвветственности за ребёнка должно оказаться на матери?  родители разводятся между собой, а не папа разводится с мамой и впридачу с ребёнком...

Этот вопрос не лично к вам,а к отцам,которые поступают именно так и без зазора совести. А всё лишь потому,что, взяв ребёнка к себе, им придётся изменить свой  обычный и привычный образ жизни. придётся столкнуться с бОльшим количеством трудностей. да и вообще это менее комфортно,чем жизнь холостяка.

да уж, к сожалению, это правда жизни...за те 2 недели, пока мой муж жил у своей матери, ребенка он посетил 3 раза по полчаса, зато успел съездить на  выходные в Минск к другу на ДР.А потом он еще заявлял, что очень любит ребенка...И вот интересно то, что не стыдно им...У них другая жизнь, легкая и баззаботная, зачем им плач ре но ночам?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Июнь 2009, 13:14:28 »

Dj Modena, задела меня Ваша история. Я не буду Вас осуждать или жалеть. Знаю одно, для Ваших детей - Вы самый лучший папа. И не бойтесь найти их и встретиться с ними. Они ждут Вас, мечтают о дне, когда Вы их найдете.
Я своего папу увидела впервые в 8 лет. Он нашел меня, пришел прямо в школу. Учительница разрешила мне выйти в коридор и поговорить с ним. Я знала только о его существовании, а где он, кто он - от меня не скрывали, но и я не спрашивала, потому что видела, как все напрягаются. Еще из глубокого детства (лет до 2) помню, что он приезжал и "целовал двери", его не пускали  Плачущий мамины родители. Мама тоже не пустила бы, я так думаю.
Папа пришел ко мне в школу, помню, с нами оставили секретаря директора, чтоб она проследила, чтоб он меня не украл (не знаю, зачем), и она спрашивает - что ж ты, папаша, даже конфет ребенку не принес? А он растерян был, не имел понятия - что мне подарить, чего я хочу. Дал денег, я не знала куда их деть, маме отдала и рассказала про папу. Вот тогда мама уже не запрещала ему приходить, и даже в 16 лет меня отпустила к папе на каникулы, на все лето! Хоть у них и были отношения не очень, прямо скажем, официальные, но я была счастлива, что у меня есть папа, далеко, но иногда приезжал, письма писал. А расставались они тоже плохо - мама ушла от него, когда мне не было еще и года, отец не давал ей согласия на развод, угрожал меня выкрасть... Это я к тому, что любую ситуацию можно исправить, главное, захотеть исправить свои ошибки, и не причинить боль маленькому человечку...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #77 : 30 Июнь 2009, 14:17:11 »

Dj Modena

Тирамису прям с языка сняла. Почему же такой прекрасный, любящий когда-то муж и отец позволили уйти жене, даже бывшей и обозленной, в такие ужасные условия, где она даже пикнуть не могла и где Вас считают последним человеком, а? Вы один живете-- где? в общаге? по-видимому, в квартире-- почему Вы не оставили её жить в этой квартире? Это был бы действительно поступок, а не пустые красивые слова, которые льются сейчас здесь, на форуме. А сам-то мог бы и у друзей перебиться, как другие делают, а потом комнатку снять или общагу... Ай, короче, ну что я Вам буду объяснять-- откровенно скажу, что нет Вам веры-- много текста, мало дела, и в этом-то вся проблема.

Добавлено: 30 Июнь 2009, 14:27:42
То, что Вы резали себе вены уже говорит о том, что Вы человек не адекватный

1. Довести до суицида можно почти любого...надо лишь уметь. Я насмотрелся на людей, которые жили вполне обычной жизнью и были вполне адекватными, пока что то не случилось в их жизни.
2. Прошло уже несколько лет и я бы не сказал, что остался таким же, как был. За эти годы сам не раз в последний момент заставлял людей жить...и не жалею об этом! И уж тем более никогда не сделал бы так, как Вы пишете далее:

супруга Ваша уйдя не вызвав Вам скорую,поступила правильно, потому как даже по вашим расказам видно, что вы любите "давить на жалость" и нечего перекидывать вину на жену, за попытку самоубийства.... сам порезал, сам и спасай свою попу

Хм...если бы я тогда не выжил, то мне очень интересно, согласились бы с Вами сотрудники милиции или нет. В УК РБ есть статья, предусматривающая уголовную ответственность за оставление человека без помощи в опасной ситуации. Но это мелочи. Дело не в законе, а в морали.

ага, конечно, а самоубиваться в присутствии другого человека, сознательно взваливая тем самым на него против его воли ответственность за свою жизнь-- это глубокоморально и гипернравственно.

ps как психиатр скажу Вам по секрету-- если человек хочет покончить с жизнью, то он сделает это наверняка: в одиночестве, надежным способом, никого об этом не предупреждая. А резать вены в присутствии дргуих-- это наглая и банальная попытка манипулировать. И вообще это низко и подло.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #78 : 30 Июнь 2009, 15:04:39 »

Тирамису прям с языка сняла. Почему же такой прекрасный, любящий когда-то муж и отец позволили уйти жене, даже бывшей и обозленной, в такие ужасные условия, где она даже пикнуть не могла и где Вас считают последним человеком, а?

Ммм...а какое отношение имеет её дальнейшая жизнь к тому, как там относятся ко мне? Т.е я должен был подыскать ей место, где меня не считали последним человеком? Это отношение ко мне, а не к ней...и вернулась она в СВОЮ СЕМЬЮ! Куда ещё по Вашему ей было идти? К любовнику с детьми? Что то Вы не то говорите...  В замешательстве

...почему Вы не оставили её жить в этой квартире? Это был бы действительно поступок, а не пустые красивые слова, которые льются сейчас здесь, на форуме. А сам-то мог бы и у друзей перебиться, как другие делают, а потом комнатку снять или общагу...

Скажу по секрету...я ожидал любого мнения, но только не подобной глупости...
Вы говорите так, как будто я выгнал её с детьми на помойку, но какое имеете право судить о том, чего не знаете? Я даже не стану тут Вам что то объяснять...не вижу смысла при таких замашках с Вашей стороны. Давно меня уже так не злили. Скажу только коротко: даже если бы квартира принадлежала мне, а не моей матери (а она, уж поверьте не стала бы разбрасываться жильём) то я сам никогда в жизни не подарил квартиру такому человеку....при том, что жилищные условия у нас были равные....у обоих семей по 2 квартиры в городе. Вы знаете много примеров, когда жена бросала мужа, заводила любовника, поливала бывшего благоверного грязью...и в награду за это получала его дом? Вы предполагаете, что я свою квартиру отдал бы ей, чтоб она вила тут себе любовное гнёздышко? С ума сойти от такой логигки...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Июнь 2009, 15:19:50 »

и вернулась она в СВОЮ СЕМЬЮ! Куда ещё по Вашему ей было идти? К любовнику с детьми? Что то Вы не то говорите...  В замешательстве
конечно.. если у нее любовь там, то идти не к маме с папой, а к любимому
и со всеми детьми, что есть.. а иначе то какНепонимающий?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Июнь 2009, 15:32:36 »

Тирамису прям с языка сняла. Почему же такой прекрасный, любящий когда-то муж и отец позволили уйти жене, даже бывшей и обозленной, в такие ужасные условия, где она даже пикнуть не могла и где Вас считают последним человеком, а?

Ммм...а какое отношение имеет её дальнейшая жизнь к тому, как там относятся ко мне? Т.е я должен был подыскать ей место, где меня не считали последним человеком? Это отношение ко мне, а не к ней...и вернулась она в СВОЮ СЕМЬЮ! Куда ещё по Вашему ей было идти? К любовнику с детьми? Что то Вы не то говорите...  В замешательстве
Я думаю,Натанель имела в виду следущее-никто не говорит о том, что вы должны были подарить жене квартиру, а просто могли бы дать ей возможность с детьми остаться жить отдельно, тогда бы никакие родственники жены не помешали бы вам видеть детей.
Ясно, что вернулась она в свою семью, я так понимаю, по вашему рассказу, сама она не мечтала там жить,только вот куда ей было деться?
Вы тут сразу про любовника-простите, а у вас с тех пор не было никаких близких отношений?Или бывшая жена-не человек и не имеет право на личное счастье?Думается мне, у вас куда больше возможности для веселого и беззаботного время препровождения, и не надо про любовные гнездышки, не очень то их и совьешь женщине с двумя детьми на руках.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 30 Июнь 2009, 16:10:26 »

...почему Вы не оставили её жить в этой квартире? Это был бы действительно поступок, а не пустые красивые слова, которые льются сейчас здесь, на форуме. А сам-то мог бы и у друзей перебиться, как другие делают, а потом комнатку снять или общагу...

Скажу по секрету...я ожидал любого мнения, но только не подобной глупости...
Вы говорите так, как будто я выгнал её с детьми на помойку, но какое имеете право судить о том, чего не знаете? Я даже не стану тут Вам что то объяснять...не вижу смысла при таких замашках с Вашей стороны. Давно меня уже так не злили. Скажу только коротко: даже если бы квартира принадлежала мне, а не моей матери (а она, уж поверьте не стала бы разбрасываться жильём) то я сам никогда в жизни не подарил квартиру такому человеку....при том, что жилищные условия у нас были равные....у обоих семей по 2 квартиры в городе. Вы знаете много примеров, когда жена бросала мужа, заводила любовника, поливала бывшего благоверного грязью...и в награду за это получала его дом? Вы предполагаете, что я свою квартиру отдал бы ей, чтоб она вила тут себе любовное гнёздышко? С ума сойти от такой логигки...

ну вот и договорились наконец-то: в каждом слове-- гордыня, обида на жену-изменщицу, а дети-- вообще десятый вопрос. К этому-то я и вела, но Вы упорно строили из себя оскорбленную добродетель. "Жилищные условия у нас равные...вила любовное гнездышко..." Я не удивлюсь, если окажется, что чашки делили. А такой вот простой мысли, как обеспечить жильем ДЕТЕЙ (при чем тут вообще жена, а?) в голове ни разу не возникло? Злой Снять, к примеру, или 526 руб. 00 коп. на детей нету? До развода было, а теперь не стало...

Ммм...а какое отношение имеет её дальнейшая жизнь к тому, как там относятся ко мне?
да хотя бы такое отношение, что ВАШИ дети живут с ней. Вот такое вот отношение. Ну, это, конечно, имеет смысл только тогда, когда в приоритете дети, а не разборки и обиды...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Июнь 2009, 16:36:08 »

слышите, девушки, а вы честно сами бы хотели присутствия в вашей жизни бывшего?? хоть за 200 баксов?
да как по мне я лучше подавлюсь, но жить под его присмотром не собираюсь.. он ушел или я, но он мне теперь чужой... и я СВОЮ жизнь ему не собираюсь демонстрировать ни в коем разе, никакими путями и ни за какие деньги
дети да, дети его.. но...
и я буду делать как МНЕ удобнее... хотя бы потому, что с его детьми остаюсь я..
 и кто бы не был прав/виноват женщина всегда в проигрыше. ВСЕГДА!
и... иногда... если она ТАК решила - успупи... да можно бороться, судиться, но иногда не стоит жать ей и так на больное место... компромисс надо искать... не хочешь искать - смойся с глаз ..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Июнь 2009, 16:46:23 »

Что-то я не понимаю что Вы имеете ввиду, дети только Его? А Вы кто для детей? И ещё какой выйгрыш Вы хотели бы получить, если говорите о каком-то пройгрыше..... В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #84 : 30 Июнь 2009, 17:00:39 »

конечно.. если у нее любовь там, то идти не к маме с папой, а к любимому
и со всеми детьми, что есть.. а иначе то какНепонимающий?

Да не могла она никуда пойти, кроме как домой...обеспечить детей сама не могла (закончила к тому моменту универ, но в школу идти работать не хотела), а семья помогла бы только в одном случае: если бы она полностью порвала со мной и вернулась к ним. Мать на этом настаивала все годы совместной жизни по причинам, о которых я уже выше писал.

Я думаю,Натанель имела в виду следущее-никто не говорит о том, что вы должны были подарить жене квартиру, а просто могли бы дать ей возможность с детьми остаться жить отдельно, тогда бы никакие родственники жены не помешали бы вам видеть детей.
Ясно, что вернулась она в свою семью, я так понимаю, по вашему рассказу, сама она не мечтала там жить,только вот куда ей было деться?
Вы тут сразу про любовника-простите, а у вас с тех пор не было никаких близких отношений?Или бывшая жена-не человек и не имеет право на личное счастье?Думается мне, у вас куда больше возможности для веселого и беззаботного время препровождения, и не надо про любовные гнездышки, не очень то их и совьешь женщине с двумя детьми на руках.

Давайте по порядку. Улыбка

1. Оставаться жить в этой квартире жена сама не согласилась бы. Ей это было просто невыгодно. Действительно, с двумя детьми в доме любовное гнёздышко свить труднее. Дома она могла в любое время скинут детей на бабушку-дедушку-маму и улететь, куда глаза глядят...удобно всё таки...да и кормить самой не нужно. О её похождениях я слышал достаточно, но приводить примеры не буду...не люблю копаться в грязном белье.

2. У меня за всё время семейных отношений не было никого и долгое время после развода тоже. Я однолюб по натуре...живу только для того, с кем живу...и достаточно тяжело переживаю всегда разрыв с человеком...и уж тем более не начинаю искать сексуально-романтических приключений, едва почувствовав свободу.

ну вот и договорились наконец-то: в каждом слове-- гордыня, обида на жену-изменщицу, а дети-- вообще десятый вопрос. К этому-то я и вела, но Вы упорно строили из себя оскорбленную добродетель. "Жилищные условия у нас равные...вила любовное гнездышко..." Я не удивлюсь, если окажется, что чашки делили.

Чашки никто не делил и не собирался. Супруга забрала то, что ей хотелось и никто ей в этом не препятствовал...хоть я и лишился в результате возможности зарабатывать. У меня нет комплексов Плюшкина и такого свинского качества, как подсчёт того, что можно оставить себе при расставании.

А такой вот простой мысли, как обеспечить жильем ДЕТЕЙ (при чем тут вообще жена, а?) в голове ни разу не возникло? Злой Снять, к примеру, или 200 долларов на детей нету? До развода было, а теперь не стало...

До развода мы оба долгое время сидели без работы и это было одним из факторов, которые привели к столь печальному финалу.
Что касается "обеспечить жильём ДЕТЕЙ", то в этом плане ей легче, чем мне. Не буду писать тут, почему. Если хотите, то расскажу всю историю Вам лично...глядя в глаза, чтоб Вы могли понять, лгу я или нет.

Ещё одни момент. Вы обвинили меня в том, что я люблю давить на жалость и говорите, что пытаться покончить с собой в присутствии человека - признак психологического давления.
Хм...тут я могу поспорить. Я не психиатр, но по некоторым причинам имею достаточные познания в области психиатрии и психологии. Думаю, что Вам знаком такой термин, как СА (состояние аффекта) и прекрасно известно, что в данном состоянии мало кто думает о причинах и последствиях своих поступков.
Рассказывая всё это, я тоже не пытаюсь вызвать в отношении себя жалость или сочувствие (кто меня знает. тот может подтвердить, что я ненавижу, когда меня жалеют...как и большинство инвалидов и уважающих себя мужчин) Единственное, что меня на это подвигло - привычка говорить правду и не скрывать неприятных моментов в своей жизни. Кто захочет узнать что то подробнее - может написать в ЛС. Я буду не против встречи и нормального разговора по душам. Правы те, кто говорит, что трудно судить о моей ситуации лишь по строкам, которые читаются в этой теме.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Июнь 2009, 17:53:05 »

Что-то я не понимаю что Вы имеете ввиду, дети только Его? А Вы кто для детей? И ещё какой выйгрыш Вы хотели бы получить, если говорите о каком-то пройгрыше..... В замешательстве В замешательстве В замешательстве

а чьи? его. то, что они мои - это и так понятно..
а женщина остается в проигрыше потому, что она остается одна, что для женщины само со себе болезненно, да если еще с детьми, хотя бывает и по другому, о чем я уже писала выше, то это она отвечает на их удобные и не очень вопросы, это она дует на коленку, это она меряет температуру, а бывший, какой б хороший он не был.. никто не даст ему ребенка с температурой 38 только потому, что устала...

а чего хочет женщина? все по разному. кто-то, что не уходил и не бросал, а кто-то что его смыло в унитазе вместе с его родственниками и деньгами.. тут уж каждому свое...
я историй разных насмотрелась.. жизненных... всех под одну гребенку не загребешь..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Июнь 2009, 18:08:34 »

Давайте по порядку. Улыбка

1. Оставаться жить в этой квартире жена сама не согласилась бы. Ей это было просто невыгодно. Действительно, с двумя детьми в доме любовное гнёздышко свить труднее. Дома она могла в любое время скинут детей на бабушку-дедушку-маму и улететь, куда глаза глядят...удобно всё таки...да и кормить самой не нужно. О её похождениях я слышал достаточно, но приводить примеры не буду...не люблю копаться в грязном белье.

2. У меня за всё время семейных отношений не было никого и долгое время после развода тоже. Я однолюб по натуре...живу только для того, с кем живу...и достаточно тяжело переживаю всегда разрыв с человеком...и уж тем более не начинаю искать сексуально-романтических приключений, едва почувствовав свободу.
1.Если там такая ситуация, как вы описывали, то вряд ли бабушка(дедушка,мама) станут сидеть с детьми,а уж тем более отпускать маму погулять направо и налево к любовникам.Пожилым людям с детьми сложно...А насчет кормить детей самой не нужно-не поняла...Это в смысле так сложно, что она сама устает очень от этого?
Знаете, это вот больше всего походит на ситуацию-она такая плохая мать, что за детьми не смотрит, есть не готовит, детей не кормит и по мужикам бегает.Как с такой жить?Банально все это и грустно.
2.А это ваше право, никто вам не запрещает, если у вас такой взгляд на жизнь-переживайте по полной.Но вы ведь не считаете, что ведь все так должны?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Июнь 2009, 18:15:08 »

мы уже так уехали от темы.. скоро и ее делить пора на 2
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #88 : 30 Июнь 2009, 18:35:13 »

Если там такая ситуация, как вы описывали, то вряд ли бабушка(дедушка,мама) станут сидеть с детьми,а уж тем более отпускать маму погулять направо и налево к любовникам.Пожилым людям с детьми сложно...А насчет кормить детей самой не нужно-не поняла...Это в смысле так сложно, что она сама устает очень от этого?
Знаете, это вот больше всего походит на ситуацию-она такая плохая мать, что за детьми не смотрит, есть не готовит, детей не кормит и по мужикам бегает.Как с такой жить?Банально все это и грустно.

Банально и грустно? Согласен но не со всем. Грустно - да....но отнюдь не банально. Большинство мам, уходя, стараются сохранить с отцом такие отношения, чтоб он оставался в жизни детей. В данном случае имело место то, что я называю "ошибки молодости"...ситуация была практически такой, как Вы поняли. Опять таки не буду тут писать о причинах...дело личное и не для всеобщего обозрения.

Но вы ведь не считаете, что ведь все так должны?

Нет...не считаю.

мы уже так уехали от темы.. скоро и ее делить пора на 2

Извиняюсь. Это я со своей историей виноват. Просто пытался дать понять мамам, что не всегда папа виноват в случившемся...а в результате, всё вылилось в такую дискуссию...  Грустный

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Июль 2009, 09:55:35 »

лишний раз доказали, что виноваты оба  Грустный
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: