Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 10:08:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

ФЛУД модной ветки

Страниц  : 1 ... 321 322 324 325 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД модной ветки  (Прочитано 731498 раз)
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9660 : 27 Сентябрь 2013, 12:08:47 »

а ещё хочу добавить, что заметила по окружающим девочкам и себе тоже
как выходим замуж или съезжаемся, так девушка так уже хочет показать себя с идеальной стороны - и готовит. и убирает, и посуду моет, а ты, милый, только отдыхай. В итоге через годик у мужчин развивается некая бытовая инвалидность, когда в итоге ты чего-то не успеваешь, просишь его помочь, а он, блин, забыл как варочная панель включается, понятия не имеет как погладить себе-любимому рубашку. А если придётся уехать из дома на недельку в больничку какую, то всё, пиши пропало, он не знает откуда берутся чистые носки, как включать стиралку, кухня обрастает грязной посудой от варки пельменей. Вот смотришь на него и думаешь, ну как ты взрослый мужик к 30 годам людьми руководишь, а примитивно себе быт обеспечить не можешь. А потому что мы сами виноваты, потом и аукается.

ахах, как знала - как знала, наша семейная жизнь началась с разделения всех обязанностей поровну, было даже время, когда готовили через день, сейчас я конечно согласна, что кухня это женская "обязанность", но да, когда он раньше меня дома, вкусный ужин мне обеспечен
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9661 : 27 Сентябрь 2013, 12:21:12 »

аааа, я тоже не про все писала, бо ты права - уведут  Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #9662 : 27 Сентябрь 2013, 12:23:16 »

А мой первые полтора года после штампа с содроганием вспоминает.
Теперь я иногда вздрагиваю, но то его коза-работа виновата.
Barbie
Гость
« Ответ #9663 : 27 Сентябрь 2013, 12:45:52 »

ахах, как знала - как знала
мудрая женщина
а мне было проще и быстрее самой всё сделать. До поры до времени. А как коснулось, так просто жуть.
На самом деле не у меня одной, когда я летом в больничке лежала, нас в палате было 3 девочки, так по вечерам наша палата напоминала ну ЦУП, не меньше  Смеющийся все на телефоне и пошагово диктуют мужьям что где на какой полочке, в какой кастрюльке, и на какую кнопочку нажимать  Рот на замке К концу недели наши мужья как сговорившись не смотря на 30-градусную жару пришли с работы в рубашках с длинным рукавом - ну конечно, ведь они висели чуть ли не с весны в шкафу выглаженные, а с летними нужно было что-то делать  Рот на замке
И когда я после больнички какое-то время не могла как прежде тянуть все обязанности по дому, муж искренне и честно хотел мне помочь, но просто примитивные просьбы вызывали у него ступор как это делается. А ведь до свадьбы он жил самостоятельно, готовил, стирал, гладил, убирал, а тут раз и за пару лет мозг в этой части атрофировался полностью.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #9664 : 27 Сентябрь 2013, 13:48:28 »

В итоге через годик у мужчин развивается некая бытовая инвалидность, когда в итоге ты чего-то не успеваешь, просишь его помочь, а он, блин, забыл как варочная панель включается, понятия не имеет как погладить себе-любимому рубашку. А если придётся уехать из дома на недельку в больничку какую, то всё, пиши пропало, он не знает откуда берутся чистые носки, как включать стиралку, кухня обрастает грязной посудой от варки пельменей. Вот смотришь на него и думаешь, ну как ты взрослый мужик к 30 годам людьми руководишь, а примитивно себе быт обеспечить не можешь.
у меня такой муж
и меня все устраивает Веселый
 и да, он долгое время жил один холостяком, но и тогда не убирал, не стирал, не готовил. 3 раза в неделю к нему приходила женщина которая все это делала.
Так что не все "зло" от того что бабы избаловали, да и вообще не всегда это зло.
И да, я считаю, что мое место на кухне, а он... он пусть бронирует билеты на отпуск пока я ужин готовлю Строит глазки

Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 13:56:20
А ведь до свадьбы он жил самостоятельно, готовил, стирал, гладил, убирал, а тут раз и за пару лет мозг в этой части атрофировался полностью.
Вика, я до совместной жизни сама следила за своей машиной- ТО, замена резины, страховки и тыды. А теперь... да, атрофировалась полностью В замешательстве Смеющийся машина стала колом, а я ни в зуб ногой, когда масло менялось, в пордки ли антифриз, что там с электролитом в аккуме. Только удивилась, что полный бак, а я ведь даже не помню когда заправляла ее последний раз Смеющийся
 Так что мой муж тож имеет полной право жаловаться на меня, что я после "свадьбы"  атрофировалась и все забыла и забила Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9665 : 27 Сентябрь 2013, 14:02:47 »

а мне было проще и быстрее самой всё сделать
воооот
мы раньше вместе готовили, но на это уходило времени раза в два больше, чем одной

но мне в принципе готовить нравится, так что особо не напрягает. А если мне лень, то я просто не готовлю и едим, что есть.
Вот посуда иногда выбешивала, но теперь это делает посудомойка, белье стирает стиралка.
Остается уборка, но это неежедневная обязанность и раз в неделю это вполне можно сделать вместе

Barbie
Гость
« Ответ #9666 : 27 Сентябрь 2013, 14:13:46 »

не, я не считаю нормальным своими же руками отправлять себя в вечное услужение, сначала муж не сможет самостоятельно еду разогреть, потом сын носки до корзины не донесёт, а я всю жизнь ни на полчаса не прилягу, всё буду за ними со слюнявчиком бегать. Потом мне невестка будет презрительно фыркать, что я такого бытового беспомощного воспитала.

В какой-то серии отчаянных домохозяек был хороший эпизод, где к Линет приехала свекровь, и начала её учить, что мужчин в доме нужно обхаживать, в итоге за столом один из сыновей поднимает стакан, типа знак, что он пить хочет. Линет возмутилась, мол, хочешь пить, встань и налей. Свекровь возмутилась и сказала, что она женщина, она и нальёт. Но тут зазвенел сигнал духовки и она посмотрела на младшую девочку и говорит "налей брату попить", а Линет приказала дочке сидеть и не двигаться, т.к. не считает, что раз она девочка, то должна обслуживать своих великовозрастных братьев.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9667 : 27 Сентябрь 2013, 14:18:04 »

не, я не считаю нормальным своими же руками отправлять себя в вечное услужение, сначала муж не сможет самостоятельно еду разогреть, потом сын носки до корзины не донесёт, а я всю жизнь ни на полчаса не прилягу, всё буду за ними со слюнявчиком бегать. Потом мне невестка будет презрительно фыркать, что я такого бытового беспомощного воспитала.
ты делаешь странные выводы Улыбка
 и бросаешься в крайности.
обслуживать и делить домашние обязанности- это две разные вещи.
просто кто-то делит 50 на 50,  а кто-то по другим принципам Строит глазки

Barbie
Гость
« Ответ #9668 : 27 Сентябрь 2013, 14:23:09 »

ты делаешь странные выводы Улыбка
 и бросаешься в крайности.
я не придумываю, если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9669 : 27 Сентябрь 2013, 14:25:39 »

если мужчина не знает с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы,
это и есть крайность, прям когда не знает с какой стороны подойти и куда утюг втыкнуть. Но на такой случай есть химчистка, соседка, и на крайняк гугл. Я не вижу в этом проблемы никакой В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Barbie
Гость
« Ответ #9670 : 27 Сентябрь 2013, 14:28:25 »

если мужчина не знает с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы,
это и есть крайность, прям когда не знает с какой стороны подойти и куда утюг втыкнуть. Но на такой случай есть химчистка, соседка, и на крайняк гугл. Я не вижу в этом проблемы никакой В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
на какой случай химчистка, соседка и гугл, если в соседней комнате жена?

если я планово глажу всё бельё из стирки. это одно, а если вдруг мужчине нужно куда-то идти и нужна именно эта одежда, а она висит уже сухая на сушке и нужно только одну эту вещь погладить, то я не понимаю, почему этого не сделать ему самому? Но ведь в их сознании гладит в доме постоянно женщина (я с этим не спорю), значит вполне логично, что и эпизодически этим должна заниматься она. Вот я против этого.
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9671 : 27 Сентябрь 2013, 14:29:58 »

Тут во многом зависит от того, кого как воспитали.
Мои родители делали все поровну,хотя папа больше был по дому,у мамы во нерабочее время было много дел по работе.
И моя беда, что я вот и не представляю иной модели,одна все тянуть я не буду, для меня это настолько же дико как педофолия  Смеющийся вот не норма и хоть убей  Веселый

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9672 : 27 Сентябрь 2013, 14:30:41 »

на какой случай химчистка, соседка и гугл, если в соседней комнате жена?
ну тогда мне это тоже не понятно Улыбка если жена есть- пусть гладит, имхо Веселый не вижу поводов залупаться В замешательстве

ай, у каждого своя модель семьи, просто не надо то что принято в конкретно семье выдавать за единое верное решение и аксиому Улыбка
давай те пофлудим, кто гладит джинс, а кто такой же нерях как я Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9673 : 27 Сентябрь 2013, 14:30:42 »

если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына.
кстати,это не преувеличение про доску: если мужчине сначала гладит мама, потом жена, то откуда ему знать как гладить?
И что делать, если жены дома нет, а рубашка срочно нужна?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9674 : 27 Сентябрь 2013, 14:32:15 »

если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына.
кстати,это не преувеличение про доску: если мужчине сначала гладит мама, потом жена, то откуда ему знать как гладить?

опять же имхо, это вообще неправильная модель, когда мужчина из под крыла мамы сразу плавно переходит под крыло жены Рот на замке должен быть период самостоятельной жизни, самообеспечения и у женщины и у мужчины

Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9675 : 27 Сентябрь 2013, 14:35:40 »

ай, у каждого своя модель семьи, просто не надо то что принято в конкретно семье выдавать за единое верное решение и аксиому Улыбка
давай те пофлудим, кто гладит джинс, а кто такой же нерях как я Смеющийся
Вот-вот, считаю, кстати, неприемлимым еще кому-то навязывать свою модель. Каждый самоудволетворяется как хочет.

Я не глажу,для зауженных в этом и смысла особого нет.

Barbie
Гость
« Ответ #9676 : 27 Сентябрь 2013, 14:35:52 »

ну тогда мне это тоже не понятно Улыбка если жена есть- пусть гладит, имхо  не вижу поводов залупаться
а самому ему руки отвалятся?
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9677 : 27 Сентябрь 2013, 14:37:36 »

Вика, выдыхай уже!  Веселый

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9678 : 27 Сентябрь 2013, 14:38:34 »

я своему мужу обычно глажу сама за редчайшим исключением. но он знает, как сделать это самому. просто есть мужчины, воспринимающие эту обязанность жены как должное, а есть такие, которые и сами могут, даже не глядя на то, что раньше жена это делала.
хотя моего мужа его мама обслуживала от и до.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9679 : 27 Сентябрь 2013, 14:40:07 »

ну может и не отвалятся Улыбка
тогда и у жены при наличии мужа в соседней комнате ничего не должно  отваливаться съездитьсамой на шиномонтаж резину поменять, винду переустановить, мебель передвинуть и тыды. Это мое мнение.

Barbie
Гость
« Ответ #9680 : 27 Сентябрь 2013, 14:45:32 »

ну может и не отвалятся Улыбка
тогда и у жены при наличии мужа в соседней комнате ничего не должно  отваливаться съездитьсамой на шиномонтаж резину поменять, винду переустановить, мебель передвинуть и тыды. Это мое мнение.
как часто тебе надо винду переустанавливать? а на шиномонтаж ездить?
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9681 : 27 Сентябрь 2013, 14:46:21 »

А я вот знаю,что многие трусы утюжат  Строит глазки

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9682 : 27 Сентябрь 2013, 14:50:07 »

как часто тебе надо винду переустанавливать? а на шиномонтаж ездить?
за этот год раза 3. это про винду. шиномонтаж 2 раза в год. по временным, физическим и материальным усилиям это как полгода штаны гладить Смеющийся

пля, Вика, если честно мне и в голову никогда не приходило считать, а не перерабатываюсь ли я на семейном поприще по сравнению с мужем? Рот на замке
какая-то абсолютно идиотская тема В замешательстве

Barbie
Гость
« Ответ #9683 : 27 Сентябрь 2013, 14:50:14 »

Я не глажу,для зауженных в этом и смысла особого нет.
так ты про свои говоришь  Веселый я свои узкие тоже не особо глажу, а мужские ведь широкие
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9684 : 27 Сентябрь 2013, 14:50:48 »

А я вот знаю,что многие трусы утюжат  Строит глазки
Это моя  Машка! И трусы, и носки Смеющийся  если б колготы не плавились, она бы и их с упоением гладила))))

Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #9685 : 27 Сентябрь 2013, 14:58:59 »

Ну я просто когда на кружевные гляжу и прям утюгом их пытать низзя.
Вот полотенчики утюжат,это вот норма, но вот кухонные...нафига,не понимаю Подмигивающий))

Barbie
Гость
« Ответ #9686 : 27 Сентябрь 2013, 14:59:44 »

если честно мне и в голову никогда не приходило считать, а не перерабатываюсь ли я на семейном поприще по сравнению с мужем?
я не доказываю, что нужно всю стирку-глажку-готовку делить с мужем, я говорю то, что если нужно что-то сделать разово, то корона не свалится самому одну вещь погладить, самому ужин приготовить, а если в доме заведено, что прям всё делает женщина, то через пару лет у мужчины и мысли не возникнет что-то сделать самому, ведь он за столько лет и не помнит как это делается.
Объясню на примере. Собираемся мы утром на работу, времени как всегда катастрофически не хватает, и тут вдруг он снимает с вешалки брюки (не джинсы  Смеющийся ), а они примяты, как вы думаете, кто должен бросить всё и гладить? Вот когда жена приучила мужа к полному обслуживанию, у него и мысли не возникает сделать самому. С сыном потом будет та же песня, а вот дочке сам же папа скажет "ну ты же деееевочка, должна уже уметь и гладить и готовить". И всё, потом мама с дочкой за папой и братом со слюнявчиками бегают.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9687 : 27 Сентябрь 2013, 15:07:18 »

Ох Барби, одно могу сказать, если бы мы загонялись по таким вещам, то разошлись задолго до того, как Оскар показался сантиметровой молекулой на узи.
В вышеописанной ситуации я вижу с пяток решений, но ни одного повода для конфликта. Это реально такая мелочь, обычная рабочая ситуация....
Но повторюсь, у каждой семьи своя модель отношений, и то что для одних пустяк, для кого-то видимо имеет глобальное значение...
Вот полотенчики утюжат,это вот норма, но вот кухонные...нафига,не понимаю Подмигивающий))
я наоборот
банные не утюжу, а кухонные иногда Улыбка

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #9688 : 27 Сентябрь 2013, 15:07:30 »

носки с трусами гладишь, а джинсы нет?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я вообще мало что глажу
и дом на себе не тяну одна
он работает, я работаю - оба устаем, поэтому домашние обязанности делаются по возможности то мной, то им

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9689 : 27 Сентябрь 2013, 15:08:51 »

носки с трусами гладишь, а джинсы нет?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не я глажу, Машка моя))))

Страниц  : 1 ... 321 322 324 325 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?