|
Milady
|
а ещё хочу добавить, что заметила по окружающим девочкам и себе тоже как выходим замуж или съезжаемся, так девушка так уже хочет показать себя с идеальной стороны - и готовит. и убирает, и посуду моет, а ты, милый, только отдыхай. В итоге через годик у мужчин развивается некая бытовая инвалидность, когда в итоге ты чего-то не успеваешь, просишь его помочь, а он, блин, забыл как варочная панель включается, понятия не имеет как погладить себе-любимому рубашку. А если придётся уехать из дома на недельку в больничку какую, то всё, пиши пропало, он не знает откуда берутся чистые носки, как включать стиралку, кухня обрастает грязной посудой от варки пельменей. Вот смотришь на него и думаешь, ну как ты взрослый мужик к 30 годам людьми руководишь, а примитивно себе быт обеспечить не можешь. А потому что мы сами виноваты, потом и аукается.
ахах, как знала - как знала, наша семейная жизнь началась с разделения всех обязанностей поровну, было даже время, когда готовили через день, сейчас я конечно согласна, что кухня это женская "обязанность", но да, когда он раньше меня дома, вкусный ужин мне обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
аааа, я тоже не про все писала, бо ты права - уведут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мой первые полтора года после штампа с содроганием вспоминает. Теперь я иногда вздрагиваю, но то его коза-работа виновата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ахах, как знала - как знала мудрая женщина а мне было проще и быстрее самой всё сделать. До поры до времени. А как коснулось, так просто жуть. На самом деле не у меня одной, когда я летом в больничке лежала, нас в палате было 3 девочки, так по вечерам наша палата напоминала ну ЦУП, не меньше  все на телефоне и пошагово диктуют мужьям что где на какой полочке, в какой кастрюльке, и на какую кнопочку нажимать  К концу недели наши мужья как сговорившись не смотря на 30-градусную жару пришли с работы в рубашках с длинным рукавом - ну конечно, ведь они висели чуть ли не с весны в шкафу выглаженные, а с летними нужно было что-то делать  И когда я после больнички какое-то время не могла как прежде тянуть все обязанности по дому, муж искренне и честно хотел мне помочь, но просто примитивные просьбы вызывали у него ступор как это делается. А ведь до свадьбы он жил самостоятельно, готовил, стирал, гладил, убирал, а тут раз и за пару лет мозг в этой части атрофировался полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В итоге через годик у мужчин развивается некая бытовая инвалидность, когда в итоге ты чего-то не успеваешь, просишь его помочь, а он, блин, забыл как варочная панель включается, понятия не имеет как погладить себе-любимому рубашку. А если придётся уехать из дома на недельку в больничку какую, то всё, пиши пропало, он не знает откуда берутся чистые носки, как включать стиралку, кухня обрастает грязной посудой от варки пельменей. Вот смотришь на него и думаешь, ну как ты взрослый мужик к 30 годам людьми руководишь, а примитивно себе быт обеспечить не можешь. у меня такой муж и меня все устраивает  и да, он долгое время жил один холостяком, но и тогда не убирал, не стирал, не готовил. 3 раза в неделю к нему приходила женщина которая все это делала. Так что не все "зло" от того что бабы избаловали, да и вообще не всегда это зло. И да, я считаю, что мое место на кухне, а он... он пусть бронирует билеты на отпуск пока я ужин готовлю  Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 13:56:20
А ведь до свадьбы он жил самостоятельно, готовил, стирал, гладил, убирал, а тут раз и за пару лет мозг в этой части атрофировался полностью. Вика, я до совместной жизни сама следила за своей машиной- ТО, замена резины, страховки и тыды. А теперь... да, атрофировалась полностью  машина стала колом, а я ни в зуб ногой, когда масло менялось, в пордки ли антифриз, что там с электролитом в аккуме. Только удивилась, что полный бак, а я ведь даже не помню когда заправляла ее последний раз  Так что мой муж тож имеет полной право жаловаться на меня, что я после "свадьбы" атрофировалась и все забыла и забила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а мне было проще и быстрее самой всё сделать воооот мы раньше вместе готовили, но на это уходило времени раза в два больше, чем одной но мне в принципе готовить нравится, так что особо не напрягает. А если мне лень, то я просто не готовлю и едим, что есть. Вот посуда иногда выбешивала, но теперь это делает посудомойка, белье стирает стиралка. Остается уборка, но это неежедневная обязанность и раз в неделю это вполне можно сделать вместе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не, я не считаю нормальным своими же руками отправлять себя в вечное услужение, сначала муж не сможет самостоятельно еду разогреть, потом сын носки до корзины не донесёт, а я всю жизнь ни на полчаса не прилягу, всё буду за ними со слюнявчиком бегать. Потом мне невестка будет презрительно фыркать, что я такого бытового беспомощного воспитала.
В какой-то серии отчаянных домохозяек был хороший эпизод, где к Линет приехала свекровь, и начала её учить, что мужчин в доме нужно обхаживать, в итоге за столом один из сыновей поднимает стакан, типа знак, что он пить хочет. Линет возмутилась, мол, хочешь пить, встань и налей. Свекровь возмутилась и сказала, что она женщина, она и нальёт. Но тут зазвенел сигнал духовки и она посмотрела на младшую девочку и говорит "налей брату попить", а Линет приказала дочке сидеть и не двигаться, т.к. не считает, что раз она девочка, то должна обслуживать своих великовозрастных братьев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не, я не считаю нормальным своими же руками отправлять себя в вечное услужение, сначала муж не сможет самостоятельно еду разогреть, потом сын носки до корзины не донесёт, а я всю жизнь ни на полчаса не прилягу, всё буду за ними со слюнявчиком бегать. Потом мне невестка будет презрительно фыркать, что я такого бытового беспомощного воспитала. ты делаешь странные выводы  и бросаешься в крайности. обслуживать и делить домашние обязанности- это две разные вещи. просто кто-то делит 50 на 50, а кто-то по другим принципам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ты делаешь странные выводы Улыбка и бросаешься в крайности. я не придумываю, если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если мужчина не знает с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, это и есть крайность, прям когда не знает с какой стороны подойти и куда утюг втыкнуть. Но на такой случай есть химчистка, соседка, и на крайняк гугл. Я не вижу в этом проблемы никакой  я вообще джинсы не глажу))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если мужчина не знает с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, это и есть крайность, прям когда не знает с какой стороны подойти и куда утюг втыкнуть. Но на такой случай есть химчистка, соседка, и на крайняк гугл. Я не вижу в этом проблемы никакой  я вообще джинсы не глажу)))) на какой случай химчистка, соседка и гугл, если в соседней комнате жена? если я планово глажу всё бельё из стирки. это одно, а если вдруг мужчине нужно куда-то идти и нужна именно эта одежда, а она висит уже сухая на сушке и нужно только одну эту вещь погладить, то я не понимаю, почему этого не сделать ему самому? Но ведь в их сознании гладит в доме постоянно женщина (я с этим не спорю), значит вполне логично, что и эпизодически этим должна заниматься она. Вот я против этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Тут во многом зависит от того, кого как воспитали. Мои родители делали все поровну,хотя папа больше был по дому,у мамы во нерабочее время было много дел по работе. И моя беда, что я вот и не представляю иной модели,одна все тянуть я не буду, для меня это настолько же дико как педофолия  вот не норма и хоть убей 
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Лилит
|
на какой случай химчистка, соседка и гугл, если в соседней комнате жена? ну тогда мне это тоже не понятно  если жена есть- пусть гладит, имхо  не вижу поводов залупаться  ай, у каждого своя модель семьи, просто не надо то что принято в конкретно семье выдавать за единое верное решение и аксиому  давай те пофлудим, кто гладит джинс, а кто такой же нерях как я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына. кстати,это не преувеличение про доску: если мужчине сначала гладит мама, потом жена, то откуда ему знать как гладить? И что делать, если жены дома нет, а рубашка срочно нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если мужчина не знает (или не хочет знать) с какой стороны подойти к гладильной доске, чтобы срочно погладить себе те же джинсы, то маленький мальчик, который видит в отце пример, тоже будет думать " ну если уж папа не может, то чего мне пытаться" и в итоге мамаша всю жизнь на подхвате и у мужа и у сына. кстати,это не преувеличение про доску: если мужчине сначала гладит мама, потом жена, то откуда ему знать как гладить? И что делать, если жены дома нет, а рубашка срочно нужна? опять же имхо, это вообще неправильная модель, когда мужчина из под крыла мамы сразу плавно переходит под крыло жены  должен быть период самостоятельной жизни, самообеспечения и у женщины и у мужчины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
ай, у каждого своя модель семьи, просто не надо то что принято в конкретно семье выдавать за единое верное решение и аксиому  давай те пофлудим, кто гладит джинс, а кто такой же нерях как я  Вот-вот, считаю, кстати, неприемлимым еще кому-то навязывать свою модель. Каждый самоудволетворяется как хочет. Я не глажу,для зауженных в этом и смысла особого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну тогда мне это тоже не понятно Улыбка если жена есть- пусть гладит, имхо не вижу поводов залупаться а самому ему руки отвалятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Вика, выдыхай уже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
кстати,это не преувеличение про доску: если мужчине сначала гладит мама, потом жена, то откуда ему знать как гладить? И что делать, если жены дома нет, а рубашка срочно нужна? я своему мужу обычно глажу сама за редчайшим исключением. но он знает, как сделать это самому. просто есть мужчины, воспринимающие эту обязанность жены как должное, а есть такие, которые и сами могут, даже не глядя на то, что раньше жена это делала. хотя моего мужа его мама обслуживала от и до.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну тогда мне это тоже не понятно Улыбка если жена есть- пусть гладит, имхо не вижу поводов залупаться а самому ему руки отвалятся? ну может и не отвалятся  тогда и у жены при наличии мужа в соседней комнате ничего не должно отваливаться съездитьсамой на шиномонтаж резину поменять, винду переустановить, мебель передвинуть и тыды. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну тогда мне это тоже не понятно Улыбка если жена есть- пусть гладит, имхо не вижу поводов залупаться а самому ему руки отвалятся? ну может и не отвалятся  тогда и у жены при наличии мужа в соседней комнате ничего не должно отваливаться съездитьсамой на шиномонтаж резину поменять, винду переустановить, мебель передвинуть и тыды. Это мое мнение. как часто тебе надо винду переустанавливать? а на шиномонтаж ездить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
А я вот знаю,что многие трусы утюжат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как часто тебе надо винду переустанавливать? а на шиномонтаж ездить? за этот год раза 3. это про винду. шиномонтаж 2 раза в год. по временным, физическим и материальным усилиям это как полгода штаны гладить  пля, Вика, если честно мне и в голову никогда не приходило считать, а не перерабатываюсь ли я на семейном поприще по сравнению с мужем?  какая-то абсолютно идиотская тема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я не глажу,для зауженных в этом и смысла особого нет. так ты про свои говоришь  я свои узкие тоже не особо глажу, а мужские ведь широкие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я вот знаю,что многие трусы утюжат  Это моя Машка! И трусы, и носки  если б колготы не плавились, она бы и их с упоением гладила))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Ну я просто когда на кружевные гляжу и прям утюгом их пытать низзя. Вот полотенчики утюжат,это вот норма, но вот кухонные...нафига,не понимаю  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если честно мне и в голову никогда не приходило считать, а не перерабатываюсь ли я на семейном поприще по сравнению с мужем? я не доказываю, что нужно всю стирку-глажку-готовку делить с мужем, я говорю то, что если нужно что-то сделать разово, то корона не свалится самому одну вещь погладить, самому ужин приготовить, а если в доме заведено, что прям всё делает женщина, то через пару лет у мужчины и мысли не возникнет что-то сделать самому, ведь он за столько лет и не помнит как это делается. Объясню на примере. Собираемся мы утром на работу, времени как всегда катастрофически не хватает, и тут вдруг он снимает с вешалки брюки (не джинсы  ), а они примяты, как вы думаете, кто должен бросить всё и гладить? Вот когда жена приучила мужа к полному обслуживанию, у него и мысли не возникает сделать самому. С сыном потом будет та же песня, а вот дочке сам же папа скажет "ну ты же деееевочка, должна уже уметь и гладить и готовить". И всё, потом мама с дочкой за папой и братом со слюнявчиками бегают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ох Барби, одно могу сказать, если бы мы загонялись по таким вещам, то разошлись задолго до того, как Оскар показался сантиметровой молекулой на узи. В вышеописанной ситуации я вижу с пяток решений, но ни одного повода для конфликта. Это реально такая мелочь, обычная рабочая ситуация.... Но повторюсь, у каждой семьи своя модель отношений, и то что для одних пустяк, для кого-то видимо имеет глобальное значение... Вот полотенчики утюжат,это вот норма, но вот кухонные...нафига,не понимаю Подмигивающий)) я наоборот банные не утюжу, а кухонные иногда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А я вот знаю,что многие трусы утюжат  Это моя Машка! И трусы, и носки  если б колготы не плавились, она бы и их с упоением гладила)))) носки с трусами гладишь, а джинсы нет?  я вообще мало что глажу и дом на себе не тяну одна он работает, я работаю - оба устаем, поэтому домашние обязанности делаются по возможности то мной, то им
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
носки с трусами гладишь, а джинсы нет? Смеющийся Смеющийся Смеющийся не я глажу, Машка моя))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|