|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
скандинафф
|
Ну х.з...... если на старте- то катаны от шимано с головой... а если со стажем спинингуэй- то даже проблематично что-то говорить... У меня Наски 13 года, требовательна к плети... больше 0.10 не советую... А если серьезно решил заняться спином то зайди в Пассаж, что на Алми....( это реклама) они посоветуют очень много вещей за какие- то 200-789 руб. 00 коп. и рыба повалит косяком...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Pan Andrey
|
катушка для спининга тест 0-14 шнур 0.16 ловля на резину и железо ,ловля на озере
Как же тяжело с ВАМИ!  А про спиннинг поподробней?Модель,длинна?...Кстати ,плеть слишком толстая для такого теста спиннинга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
катушка для спининга тест 0-14 шнур 0.16 ловля на резину и железо ,ловля на озере
Как же тяжело с ВАМИ!  А про спиннинг поподробней?Модель,длинна?...Кстати ,плеть слишком толстая для такого теста спиннинга. Анрюха, вот ты что, серьезно что-ли? Или поприкалываться с хлопца решил?  Какое все это имеет значение? Как по мне, комплект стыкуется всего двумя реальными точками приложения: тест удилища-типоразмер катушки. Все. Это если без понтов и занудства. Остальное - из категории субъективного (нравится-не нравится, красиво-некрасиво, совпадает цена-не совпадает, Шимано-Дайва и т.д.). ИМХО, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребятки, подскажите плз что в Гродно купить из зимнего спиннинга?
Едем в марте на Кольский на зимнюю рыбалку. Цель - окунь до кг, но если сядет то и чтобы и щуку на 2-3 кг выдержал. Ловить собираюсь зимними колебалками, балансирами и микроджигом. Учитывая активность поиска и те глубины нужна катушка с быстрым сбросом.
Я тупо не понимаю даже какой длины он должен быть. Не то что конкретную модель/жесткость и чтотамеще.
Смотрел на рыбзаборе, почти ничего нет в наличии. Где и что посмотреть?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
dulcerth
|
Учитывая активность поиска и те глубины нужна катушка с быстрым сбросом. За удилище не скажу ничего бо не знаю, а вот катушка здесь явно просится "Нельма-Z" - судя по ценику, это как раз Z и есть, на фото не обращать внимания. В реале выглядит так: Сам пользуюсь стандартной версией для ловли в проводку - вещь просто замечательная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А почему инерционная?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
dulcerth
|
А почему инерционная?
А потому что с ней явно удобнее будет сбрасывать приманку на глубину. Нажал рычажок - и вперед. Свободное вращение барабана начинается с массы оснастки в 1,5-2 граммов. Не надо с дужками возиться, заморачиваться как бы смазка не примерзла, фрикцион не провернуло и прпрпр. Традиционно центрепины используются ведь не только для ловли в проводку, но и для ловли в отвес. А на лед бросать при вываживании - в безынерционке и дужка погнуться может, и еще бог знает что случиться. А тут за 210 руб. 40 коп. аппарат сопоставимый по надежности с калашом. Я бы такую брал. Один недостаток - невысокая скорость намотки лески. Официальный сайт производителя: Немного пафосно написано, но в принципе, характеристики понятно изложены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Потому что там сломаться особо нечему....особенно зимой... Так сказать относительно недорого и надежно. Ну вот, Кирилл опередил....
Добавлено: 24 Февраль 2014, 09:49:31 Ас удильником.....учитывая то, что вы их ломанули целую вязанку на предыдущем выезде....даже незнаю.... Можно попробовать сделать из ломаного спина...по крайней мере так большинство делает.И длинной около метра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ну х.з...... если на старте- то катаны от шимано с головой... а если со стажем спинингуэй- то даже проблематично что-то говорить... У меня Наски 13 года, требовательна к плети... больше 0.10 не советую... А если серьезно решил заняться спином то зайди в Пассаж, что на Алми....( это реклама) они посоветуют очень много вещей за какие- то 200-789 руб. 00 коп. и рыба повалит косяком...
Паша, ты наверно хотел сказать меньше 0.1 а какой у тебя размер катушки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вот именно 0.10 и меньшие диаметры просто супер.... а 0.12- сбросы петель и укладка гуано полное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Кто может помочь?Хочу преобрести Shimano Ultegra 2500.Оцените пожалуйста мой выбор. Или помогите выбрать что-нибудь другое В новой будке вроде Альтегра норм со шнурами справляется. Если устроит б/у в идеале и даже новая есть, все 2500, и цена вроде вкусная, глянь на Брике вот ссылочка Ну насчет толщины шнура я не знаю, как она с такими толстыми работать будет  А толщина конечно жесть 0.16 (по мне если только повеситься хочешь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вот именно 0.10 и меньшие диаметры просто супер.... а 0.12- сбросы петель и укладка гуано полное... Паша,а для чего тебе шайбы в комплекте?Может объяснишь почему у меня 0.15 без проблем?И укладка вполне даже прилично выглядит,ни одной петли ещё не сбросила.Отличная катушка+недорогая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Леха, не поверишь, целый вечер убил на эту процедурь с подкладкой шайб.... стояла плеть #1.2 по жапании.Поменял на санлайн РЕ 0.10 убрал нафиг все шайбы, ну т.е.оставил заводскую настройку,.намотал, на утро рванул на воду и как только не изголялся, все стало гуд....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Да, шайбы эти - муть какая-то. Никогда ими не пользовался - и все ровно. Ну если толще плетенка - будет прикольный обратный конус, если в пределах рекомендованных производителем диаметров - ровнехонький цилиндр, причем что в дешевых катаноидах, что в дорогих биосустейноидах одинаково аккуратный. За все время пользования катушками Шимано (2 года, что в пересчете на выезды примерно в пределах сотни) петлю видел всего один раз, да и то там чисто по невнимательности трабл вышел. Шайбы нужны для того, чтобы лежали в пакетике в заводской коробке от катушки на случай её продажи - чтобы комплектность изделия и бережное отношение к нему продавца приятно воздействовали на сознание покупателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Как же тяжело с ВАМИ!  А про спиннинг поподробней?Модель,длинна?...Кстати ,плеть слишком толстая для такого теста спиннинга. Анрюха, вот ты что, серьезно что-ли? Или поприкалываться с хлопца решил?  Какое все это имеет значение? Как по мне, комплект стыкуется всего двумя реальными точками приложения: тест удилища-типоразмер катушки. Все. Это если без понтов и занудства. Остальное - из категории субъективного (нравится-не нравится, красиво-некрасиво, совпадает цена-не совпадает, Шимано-Дайва и т.д.). ИМХО, конечно... Кирилл Просто хочется человеку посоветовать,всё самое хорошее.  Зачем брать Ультегру и работать шнуром 0.16 (тем более,как я полагаю,диаметр это заявленный ,а реальный гораздо выше).И как ты говоришь (без понтов и занудства),всё же гораздо приятней работать хорошей катушкой с тонким шнуром.Тем более с данной катушкой это возможно,нужно и полезно.  А почему я хочу всё узнать? Всё таки согласись-спиннинг какой-нибудь ДО ЮЙ или ДЖИН ТАЙ с Ультегрой будет компоноваться?Я думаю не очень....Всё должно быть гармонично,впрочем ты сам знаешь...  Зы.И вообще...Саня Бумбокс вон пишет,что зря вы деньги на эту снасть тратите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Леха, не поверишь, целый вечер убил на эту процедурь с подкладкой шайб.... стояла плеть #1.2 по жапании.Поменял на санлайн РЕ 0.10 убрал нафиг все шайбы, ну т.е.оставил заводскую настройку,.намотал, на утро рванул на воду и как только не изголялся, все стало гуд....
Паша, в комплекте же идет инструкция, с рисунками, в каких случаях и как шайбы подкладывать. Там 4 запасные шайбы в комплекте разной толщины, можно под любую толщину плетенки подобрать. А по заводу кстати в катушке стоят шайбы изначально. Ты что и их убрал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Зачем брать Ультегру и работать шнуром 0.16 Андрей, а ты часом не помнишь, какого диаметра тот Варивас, что ты к новому сезону на ибэе прикупил?  А твой Био и Ультегра, о которой идет речь - катушки, отличающиеся друг от друга исключительно в мелочах, не влияющих на укладку шнура, более того - качество намотки у Ультегры в итоге может оказаться даже лучше из-за других, при этом очень удачных, дизайнов дужки и узла ролика. А по поводу сочетания брендов - это вообще все глубоко относительно. Я в прошлом сезоне и Сустейн на Медузу вешал, и Сонору на билдерский MHX 842-2. Ни в одном из случаев не ощущал ни малейшего диссонанса со своим внутренним миром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вот именно 0.10 и меньшие диаметры просто супер.... а 0.12- сбросы петель и укладка гуано полное...
отлично,катушка работает с тонкими плетенками лучше, чем с толстыми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth А я 0.8 взял. А ты Сонору на Крой повесь,посмотрим что будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А ты Сонору на Крой повесь,посмотрим что будет. Так тоже делал - тоже нормально было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А ты Сонору на Крой повесь,посмотрим что будет. Так тоже делал - тоже нормально было Ну тяжко с тобой.  Хотя на таких коротышах как у тебя, дисбаланса не почувствуешь.  Зы.Что мы тут переливаем с пустого в порожнее,пусть человек озвучит-под какую именно палку берется катушка.  Зы.зы.Тест ещё ни о чём не говорит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
А ты Сонору на Крой повесь,посмотрим что будет. Так тоже делал - тоже нормально было Вечно носом клюет вперед
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
dulcerth
|
А ты Сонору на Крой повесь,посмотрим что будет. Так тоже делал - тоже нормально было Вечно носом клюет вперед Так я о чем! Авид 70MF2 если захочешь отбалансировать - не менее 290 г катуха нужна (кое-кто Заубером уравновесил - так там все 305 г, насколько я помню) Но это уже не моя головная боль...  Добавлено: 24 Февраль 2014, 19:48:34
А я 0.8 взял. 0,8 недалеко ушла - 0,148 это по-нашему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добавлено: 24 Февраль 2014, 18:48:34
А я 0.8 взял. 0,8 недалеко ушла - 0,148 это по-нашему... Так вот 0.8 брал,так под окунька побаловаться....Это на доп.шпулю.А вот на основную всё колеблюсь....Сожрёт Неман, и его камни всю эту хваленую японскую пешку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сожрёт Неман, и его камни всю эту хваленую японскую пешку. У меня на Соноре 0,8 ПЕшка два года отходила, метров 15-20 оторвалось-срезалось, остальное живет себе, поживает. И отлично себя при этом чувствует. И это не Варивас, самый обычный Санлайн Супер ПЕ... Тут основной момент, пожалуй, в том, что нефиг брать под Неман восьмижилку, если не планируешь постоянно длинным флюром пользоваться. 4хжилка вполне себе нормально переносит невзгоды наших перекатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сожрёт Неман, и его камни всю эту хваленую японскую пешку. У меня на Соноре 0,8 ПЕшка два года отходила, метров 15-20 оторвалось-срезалось, остальное живет себе, поживает. И отлично себя при этом чувствует. И это не Варивас, самый обычный Санлайн Супер ПЕ... Тут основной момент, пожалуй, в том, что нефиг брать под Неман восьмижилку, если не планируешь постоянно длинным флюром пользоваться. 4хжилка вполне себе нормально переносит невзгоды наших перекатов. Знаешь,что удивляет....Как у вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму.  Сезон максимум! Тут знаешь ещё что,камни,вода-это понятно.Ну а воблерочек из камешкев выдернуть,или джиг-голову из корча выдрать.....Что брать #1,#1.2,или #1.5? Мой то суфикс в реале под 0,19 будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
воблерочек из камешкев выдернуть,или джиг-голову из корча выдрать.....Что брать #1,#1.2,или #1.5? По логике, имея на одной шпуле 0,8, на вторую я бы брал не тоньше 1,2. С другой стороны, когда голова джига или воб хорошо, с разгону, засаживаются между двух нормальных булыжников - тут уже побоку, 0,8 у тебя на шпуле или 1,5 - один хрен порвется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
воблерочек из камешкев выдернуть,или джиг-голову из корча выдрать.....Что брать #1,#1.2,или #1.5? По логике, имея на одной шпуле 0,8, на вторую я бы брал не тоньше 1,2. С другой стороны, когда голова джига или воб хорошо, с разгону, засаживаются между двух нормальных булыжников - тут уже побоку, 0,8 у тебя на шпуле или 1,5 - один хрен порвется Я своим суфиксом ломал и тройники, и лопатки воблеров.  Зы.Короче на Неман ПЕ- однозначно НЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
буду брать в этом сезоне 15 лб , задолбали зацепы.... 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
naga7777
|
Да, шайбы эти - муть какая-то. Никогда ими не пользовался - и все ровно. Ну если толще плетенка - будет прикольный обратный конус, если в пределах рекомендованных производителем диаметров - ровнехонький цилиндр, причем что в дешевых катаноидах, что в дорогих биосустейноидах одинаково аккуратный. Ну тут Кирилл ты конечно не прав, как можно намотки добиться в зависимости от диаметра шнура? Ну по моему это бред. Как она мотала так и будет мотать. К примеру Наски ты на нее хоть канат поставь без дополнительных шайб с правалом в середине мотает и все. И только шайбами добиваешься, хотя я себе оставил с провалом мне нравиться (хоть и не по феншую). А вот была тема что Катана не мотает обратным конусом, я добился тоже с помощью шайб (хотя это реально было нелегко). Да и Турнамент тоже с шайбами (обратный конус). Так что не скажи  Насчет плетни согласен полностью с Кириллом 8 жилка ни к чему. Знаешь,что удивляет....Как у вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму. Сезон максимум! Да, легко как то. У меня вон Салмо уже 4 сезон жить будет и ничего ей. Меня вот удивляет как плетня один сезон живет  Тут знаешь ещё что,камни,вода-это понятно.Ну а воблерочек из камешкев выдернуть,или джиг-голову из корча выдрать.....Что брать #1,#1.2,или #1.5? У меня 0.10 справляется с этим на ура, вон Дадан свидетель какие я деревья 2 раза вытягивал. Конечно не спеша потихонечку. Меня вот всегда интересовал вопрос как тест в спиннинге может быть 0, это как вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|